• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[성병]

가다실을

소나이 2024-07-06 (토) 10:57 10일전 91
13살 즉,, 10년전에 가다실9가를 3번다 맞았는데 아직까지도 효과가 있는건가?? ,, 항체가 아직 있겠지??항체 검사하는 방법 있나????효과는 평생 지속이야???,,,,첫경험을 두고 고민이 많네ㅠ아는 사람은 댓글 부탁해

댓글 6건
룸루밈루 2024-07-07 (일) 00:40 9일전 주소
어?.. 가다실 9가가 그때 있었어?  2016년 7월에 나왔다고 뜨는데 그전에 맞은건 아마 4가일거야

룸루밈루 2024-07-07 (일) 00:42 9일전 주소
10년 전에 9가를 맞았던 거라면 굳이 안 맞아도 된다고 할텐데  4가 맞은 거면 추가로 맞는게 좋다고 하더라

소나이 작성자 2024-07-15 (월) 14:55 1일전 주소
엉!!물어보니까 9가 맞대!!!할아버지가 산부인과 의사셨어서 병원에서 널리 유통되기전에 맞았다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ!!!
망고몽 2024-07-08 (월) 09:52 8일전 주소
20년 이상 효과 있는거로 알고 있었는데,,
봉봉아슈 2024-07-10 (수) 13:53 6일전 주소
윗 예사처럼 10년전에 맞은게 9가고 3번 다 맞은거면 안맞아도 되는데 4가 맞은거면 추가로 맞아야해 !! 진료 받은 병원가서 확인해봐
비비디바비디뿌 2024-07-11 (목) 10:49 5일전 주소
10년이면 괜찮을거같은데..9가 맞아도 모든 바이러스를 막아주는건 아니니까 정기적으로 검진받는걸 더 추천해ㅜ