• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

스테로이드 주사 조심해..

천재집사 2023-01-26 (목) 18:51 1년전 500
난 몰랐거든...........^^무릎이 아파서 한달동안 주사 맞았었는데 그게 스테로이드인지 몰랐어 ..모른채로 맞았는데 한달동안 하혈해서 스트레스로 과호흡도 왔었삼..큰 병인줄 알고 나중에 병원가서 조직검사도 했는데 스테로이드 부작용이라고 하더라(호르몬 문제)다시 생각해도 화나네 이거 스테로이드주사 아니죠?했을 때 아니라도 했었는데 안 물어봤던 주사가 스테로이드였나봐

댓글 13건
못생기면죄 2023-01-27 (금) 13:59 1년전 주소
ㅠㅠ 윤곽주사 맞은거야? 나 예전에 윤곽주사 싼거맞고 다니다가 딱 그랬거든...
쥬씨큘 2023-01-27 (금) 14:42 1년전 주소
헐 .. 스테로이드 조심해야겠다ㅜ
Juuuny66 2023-01-27 (금) 21:21 1년전 주소
ㅜㅜ 고마워 윤곽주사 체크체크 난 무릎연골주사맞는데 이거 스테로이드인지 물어봐야게ㅛㅛ다 ㅜㅜ
ㄴㅔ오 2023-01-27 (금) 23:49 1년전 주소
관절아파도 스테로이드 주사 맞는데 밎고나면 꼭 부정출혈 생겨서 너무 짜증나ㅠㅠ
찐찡d 2023-01-28 (토) 22:08 1년전 주소
광범위스테로이드는 진짜 조심해야해ㅜㅜㅜ
atoz31 2023-02-05 (일) 09:43 1년전 주소
헐 어떤 스테로이드였던거야?? 퓨ㅠㅠ
토댱 2023-02-07 (화) 02:49 1년전 주소
헐..무섭네요 지방주사라던가 윤곽주사 스테확인 해야겠어요ㅜㅜ
민D 2023-02-07 (화) 21:40 1년전 주소
헐....  고생했겠다 ㅠㅠ
고윤정원츄 2023-02-08 (수) 17:51 1년전 주소
헐 .. 스테로이드 피해서 맞으라는게 그래서 그런가보다.. 고생이다ㅜㅜ
우러라히 2023-02-12 (일) 01:26 1년전 주소
할 ㅜㅜ 나도 후두염 너무 심하니까 스테로이드 넣은 수액 처방해주더라고 목소리가 안나와서  ㅠㅠ 조심해야겠다
sus1123 2023-02-28 (화) 11:00 1년전 주소
저같은 경우에 윤곽주사 맞았다가 덩어리 하혈해가지구 깜짝 놀랐다는.. ㅜㅜ 뭐든지 몸에하는 것은 잘 알아보구 해야되는듯요
첼첼이이 2023-05-24 (수) 01:44 11개월전 주소
나도 윤곽주사 맞고 갑자기 하혈햐서 놀랬숴 ㅠㅠㅠ
별아기87 2023-06-13 (화) 10:52 10개월전 주소
안맞는게좋지