• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[호르몬]

질 초음파 무서워서 병원 안가고 버텼는데

눈에올인 2023-12-06 (수) 04:36 7개월전 604
증상은 무월경
가족의 압박으로 결국 가서 복부초음파 안되냐고 간절하게 물어봤거든. 쌤이 내가 너무 무서워하니까 복부에 가스없으면 괜찮을 것 같다고 해서 해봤는데 다행히 성공했다고 한다!
혹시.. 나같이 겁 많은 사람 있을까봐 남겨봐…0_0

댓글 4건
이리1 2023-12-06 (수) 10:16 7개월전 주소
혹시 질초음파는 왜 무서운 거야??
루나루나2 2023-12-07 (목) 10:52 7개월전 주소
질초음파가 정확도가 더 높지않을까??
오랜지망고 2023-12-09 (토) 09:56 7개월전 주소
초음파 기구 삽입으로 인한 통증이 무서운거야??
사실 좀 아프긴하거든 기구 넣고 누를때? 근데 생각보다 견딜만해!! 너무 겁 먹으면 오히려 아래 힘들어가서 너무 아프니까 심호흡 하면서 검사 받으면 생각보다 괜찮더라!!
나중엔 복부말구 질초음파봐 그게 더 정확하긴해
YanYaning 2024-01-10 (수) 13:32 6개월전 주소
질초음파 몇번 해보면 괜찮은데... 건강을 위해서 다시 필요할때는 시도해보는거 추천할게~~