• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

산부인과 마다 생리주기에 따라서 갔을때 오진이 나올수있나?

추루차차 2023-11-27 (월) 16:38 5개월전 259
생리중에도 진료 본다고해 갔는데
용종으로 보인다고 햇는대
2달정도뒤에 다른병원가서 봣는데 없다고함,, 그럴수있는건가?

피덩어리뭉쳐있는걸 용종으로 볼수있는건가?
그떄 막전신마취해야한다고하고 빨리해야한다고겁주고,,그랬는데,,,
신고도 되는건가?

댓글 2건
멍머이 2023-11-30 (목) 01:41 5개월전 주소
흠.. 그래서 사실 생리때 안보던데 왜 그 병원은 생리때보고 호들갑을 떨었을까....
신고는 해봤자 아무소득도 없을듯
뱃살뿜뿜 2023-11-30 (목) 12:54 5개월전 주소
용종은 있다 없다가 해요 한 달 간격으로도 없어지기도 하고!
피덩어리 뭉친 걸 용종으로 보지는 않고,
만약에 보통 피비침이라던지 생리양 많고 생리통이 심하고 이랬다면 수술하자고 권하는데, 그런 게 아니고 수술 바로 하자고 했으면 용종이 많았거나 커서 그랬을 수도... 보통은 3개월 뒤에, 6개월 뒤에 다시 확인해보자고 하는뎅