• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

다낭성 난소증후군 5년째

도론 2022-11-22 (화) 23:27 1년전 423
완치다 완치라는 건 없다 치료제가 있다 없다
병원마다 말이 다 달라서;

혹시 다낭성 난소 증후군 앓고 있는 사람 중에
정말 완치가 되서 재발 없이 잘 유지하고 있는 사람이 있는지 궁금해..

2,235,998
1,916,500
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
민트초코민트 2022-11-25 (금) 19:32 1년전 주소
ㅠㅠㅠ 가장 문제가 되는 증상이 뭔데?

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:40 1년전 주소
우선 생리 주기가 안맞는거랑.. 살이 찌면 생리를 안하고.. 생리를 안하면 여러 질병 위험이 크다는거..?
트미트미맹글자 2022-12-02 (금) 09:31 1년전 주소
그냥 경구피임약 계속 먹었더니 사라졌어...

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:40 1년전 주소
피임약을 먹는 경우가 많구나.. 이번에 병원 옮기면서 나도 상담 받아볼까해ㅠㅠ
mayu 2023-01-07 (토) 15:41 1년전 주소
66사이즈이상 통통할땐 증상 꽤 심했는데
55사이즈정도로 살빼니 생리도 텀은 살짝 길어도 오긴 오는 편이고 조금 나아짐

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:41 1년전 주소
나도 그래ㅠㅠ 근데 갑상선 저하증까지 발견하면서 살이 안빠지니까 스트레스 받더라고..
포도쨈 2023-01-09 (월) 10:35 1년전 주소
* 비밀글 입니다.

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:43 1년전 주소
피임약 먹는 거 시간까지 맞춰야해서 힘들것같애.. 나도 이번에 다른 병원 가보는데 피임약 먹게 되려나ㅠ
다콩빈 2023-01-17 (화) 01:16 1년전 주소
나도 거의 5년째인데 산부인과 다니면서 피검사도 매번하고
처방피임약 먹으면서 생리하다가 약부작용때문에 끊고
대학병원다니다가 mri까지 찍어봤는데 나아지는건없었고
그때 약끊고나서부터는 또생리안하다가 5개월정도뒤에
생리가시작되면서 달마다하고있긴한데 양도적고 3일밖에 안하긴해 ㅠㅠ

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:42 1년전 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ완치가 없다고는 하더라고ㅠㅠ 어렵다.. 엄청 고생했네ㅠ
Djxkkffk 2023-01-25 (수) 15:59 1년전 주소
나는 다낭성난소증후군 까지는 아니고 난소가 다낭성이었는데 피임약 처방받아서 일년정도 먹고 많이 좋아짐

도론 작성자 2023-01-28 (토) 18:42 1년전 주소
아 난소가 다낭성인거랑 다낭성난소증후군이랑 또 다르구나… 몰랐너….
멍뭉민 2023-02-10 (금) 14:40 1년전 주소
저 야즈 5년째 복용중이에요ㅠㅠ 다낭성은 난임으로 이어진다는데 걱정이네요ㅠㅠㅠ