• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리통+pms로 인한 야즈 2년째 복용중

bblue11 2022-03-18 (금) 00:04 2년전 953
생리할땐 생리통이 너무 심해서 약 한통 다먹어도 약효과가 없음...
진통제 종류별로 맞아도 효과없음...
생리끝나면 일주일 괜찮다가 배란기 시작부터 컨디션 급격히 악화....
심리상태도 불안...

피검사 초음파 다 봐도 몸에는 아무런 이상이 없대서 야즈 처방받아서 2년째 복용중임
복용 초반에 메슥거림이 매우 심했는데 보름 지나니 괜찮아졌고
체중, 피부 변화 없고 약발 너무 좋아서 생리통을 위해서라면 평생도 먹을수 있을거같음

2,121,802
2,354,709
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
유돈 2022-03-25 (금) 17:13 2년전 주소
저는 야즈, 야즈민 이렇게 먹어봣는데 우울감 너무 심해지더라고요 ㅠ .. 그래도 만족도 있으시니 저도 계속 먹어볼까봐요
로제타 2022-03-27 (일) 10:20 2년전 주소
저도 생리통이 갈수록  심해져요 약은 일반 진통제로 버텼는데이젠 생리일이 무서워요
윰무 2022-03-31 (목) 00:58 2년전 주소
나도 생리때만되면 진통제 2통씩까먹는데 ㅠㅠㅠㅜㅜ
윰무 2022-03-31 (목) 00:59 2년전 주소
나는 산부인과 갔는데 후굴형이라고 방법이없대 생리를 안하는거 외에는…. 피임약 매일먹어야되는데 이게 방법이냐고 ㅠㅜ 배란일부터 미치겠다 증말
쿼티111342 2022-04-20 (수) 21:59 2년전 주소
나도 생리통 진짜 심한데.. 이게 갈수록 생리통/생리양 늘어나면 피임약으로 조절하는 방법밖에 없다더라고ㅠㅠ
flyingoran… 2022-08-14 (일) 21:19 1년전 주소
나도 PMS 개선 되는거 때문에 2년 넘게 복용중!!