• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

나처럼 질염 자주걸리는 사람 도와줘...

룹스 2023-06-04 (일) 02:30 1년전 419
거의 1달에 1번이상은 걸리고 일주일은 넘게가ㅠㅠ
 만성 질염 같은데ㅠ
혹시 질염계속 있다가 없어진 사람들 있어?ㅠㅠ 계속 질염약 먹는거 말고 다른 방법좀 공유해쥴수 있어?ㅠ

95,601
73,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 16:42 1년전 주소
나는 질좌제? 그거 써 병원에서 받아왔고 질염기 있을 때 넣는데 괜찮더라고

룹스 작성자 2023-06-09 (금) 23:22 1년전 주소
이미 하고있어ㅠ 근데 그것도 넣을때만 괜찮고 몇일 지나면 다시 재발해ㅠ
물고오기 2023-06-05 (월) 22:52 1년전 주소
통풍 잘되는 바지 입고 면역력 관리 잘해주기!

룹스 작성자 2023-06-09 (금) 23:24 1년전 주소
면역력 관리가 문제인가봐...;;
shut01 2023-06-06 (화) 21:03 1년전 주소
질유산균 먹어보세요!

룹스 작성자 2023-06-09 (금) 23:25 1년전 주소
산부인과에서 추천해준거 몇달 먹어봤는데 전 별로 효과없드라구요...혹시 드시고 계신거 있나용?
지구나라 2023-06-08 (목) 00:14 1년전 주소
내가 진짜 질염을 한달에3주씩달고 살았는데 일단병원가서 약먹고 한달간은 계속가면서 질유산균 잘챙겨먹고 염증있을때는 청결제쓰지말고 물로만 씼어야해
그리고 꽉끼이는옷 금지!! 바르는약도 잘챙겨바르고

룹스 작성자 2023-06-09 (금) 23:26 1년전 주소
혹시 질유산균 추천해줄수있오?!

지구나라 2023-06-10 (토) 14:59 1년전 주소
난 락토필듀오 먹고있어!!

룹스 작성자 2023-06-15 (목) 22:15 1년전 주소
오옹 고마오 <3
눈성공하자033 2023-06-08 (목) 01:55 1년전 주소
질유산균먹고 잘때 노팬티로자고.. 다른거 다필요없고 수면패턴이 젤중요ㅠㅜ
마멜부라쟈 2023-06-09 (금) 16:45 1년전 주소
면역력 떨어졌을수도.. 질유산균이랑 속옷 매일 갈아입는 거 중요하대!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

룹스 작성자 2023-06-09 (금) 23:27 1년전 주소
혹시 추천하는 질유산균 있오?ㅠㅠㅠ

예사4 2023-06-10 (토) 06:46 1년전 주소
엘레나요!

룹스 작성자 2023-06-15 (목) 22:16 1년전 주소
걈샤합니다<3
아뭐야바꿔줘요 2023-06-18 (일) 23:16 1년전 주소
너무 공감... 나는 냉때문에 팬티라이너 달고살다가 진짜 불편해도 팬티라이너 사용멈추고 팬티 가지고 다니면서 회사에서 꼭 한번은 갈아입고 이거 한 일년정도 하고 완전 좋아졌고 이게 제일 효과직빵이었어 워낙 팬티라이너 생리대 달고살았던 사람이라.. 윗댓처럼 질유산균도 강추 첫번째 방법처럼 막 확실한 효과가 느껴지는건아니지만 그냥 플라시보효과로 건강해지는느김ㅋㅋㅋ

룹스 작성자 2023-06-21 (수) 16:51 1년전 주소
나도 냉때문에 팬티라이너 달고 살아...한번 나도 팬티라이너 안사용하고 팬티가지고 다녀야겠댜ㅠㅠ고마워ㅠㅠ
말랑콩떡쫀드기 2023-06-20 (화) 13:52 1년전 주소
유제품이나 당류, 탄산음료나 튀김, 밀가루 이런거 끊어보세요. 원래 염즘수치가 높으면 질염도 잘 온댔어요 저는 이런거 좀 줄이고 훨씬 나아졌어요

룹스 작성자 2023-06-21 (수) 16:52 1년전 주소
감사합니다!
누리253 2023-06-20 (화) 17:23 1년전 주소
효과보면 알려줘
크리스마스쿼카 2023-06-21 (수) 16:39 1년전 주소
나도 두달에 한번씩 걸려서 한번걸리면 병원가서 약먹기전까지 안낫는데ㅜ 그냥 병원약이 직빵인듯.. 그리고 생리 끝나고 엄청 자주 걸리는데 생리대 안쓰고 탐폰이나 생리컵 쓰면 좀 덜 걸리는거같음

크리스마스쿼카 2023-06-21 (수) 16:40 1년전 주소
그리고 팬티 아침저녁으로 해서 두번갈아입어! 저녁에 갈아입을땐 통풍잘되는 폭넓은 사각팬티나 엉덩이 다 덮는 면100팬티 입고

룹스 작성자 2023-06-21 (수) 16:53 1년전 주소
고마워 한번 해봐야겠땨><
uyuy 2023-07-04 (화) 21:42 11개월전 주소
설탕,탄수화물 줄이는것도 도움될거예여. 질염균이 저런것들 먹이로 큰대요