• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

내과/산부인과 포럼

내과 및 여성질환, 수술, 출산 등과 관련 의료 정보 공유
[여성질환]

생리통 진짜 심함

무미미미 2023-03-20 (월) 16:50 1년전 302
생리가 거의 어플이 알려주는 만큼 주기적인데 시작할 때 첫째날 둘째날 통증이 너무 심해요,,
진짜 첫쨰날 둘째날은 약 4시간 간격으로 젤 쎈거 먹어야 그나마 생활 가능합니다
허리 아픈거는 물론 진짜 심할 떄는 움직이는게 힘들정도,,
병원 가봐야하는 건가요
아님 그냥 이렇게 약만 먹으면서 살아가도 되는건가요

댓글 8건
무뭉꿍 2023-03-27 (월) 12:51 1년전 주소
약도 계속 먹으면 내성생기지않나 ㅠㅠ 병원 함 가봐용
파송송송3 2023-03-27 (월) 22:54 1년전 주소
생리통 약은 내성없데! 다신 나한테 맞는 약이 좋아!!
뼈 마디나 골반 허리 통증 심할땐 이부프로펜 들어간거 먹어바!!

나는 타이레놀은 하나도 안맞고 이부프로펜들어간거 먹으면 바로 효과 좋아져!!  가장 중요한간 성분인거 같아!!  하루에 가장심할땐 4알 정도 먹긴해 나두 ㅎㅎ

그래도 너무 아프면 산부인과 진료 받아보는건 당연하구 !염증이 있을수도있고 물혹도 영향이 있어 !! 물많이 먹고 너무 인스턴트 먹지 말구ㅠㅠ 물안먹으면 피가 응고 되서 덩어리혈이 나올 가능성도 크데 ㅎㅎ
뚜비뚜비두 2023-03-29 (수) 16:09 1년전 주소
나도 그래서 산부인과 같었는데 약줬어ㅎㅎ 아플때맘 먹어보라고 줬는데 조아!
소다아범 2023-03-30 (목) 16:06 1년전 주소
지금 생리중인데 넘 아파,,,
어레인쥐 2023-03-31 (금) 09:30 1년전 주소
확실히 병원약이 잘들어 산부인과 가보는거 추천해
정리중입니다 2023-04-01 (토) 18:58 1년전 주소
생리 시작하기 하루 이틀 전부터 생리 터지기 직전까지 약 먹어보세요! 글고 약 먹고 20분이라도 쪽잠 잘 수 있으면 약먹고 따듯한 곳에서 자보세요 저는 이렇게해서 심한생리통 그때그때 처리한담니다…
yuekdms92 2023-04-07 (금) 09:13 1년전 주소
산부인과 가서 복부 초음파 한번 받아봐..! 혹이 있어서일수도 있으니까..! 걱정은 하지 말구 ㅎㅎ
망구방구 2023-05-19 (금) 17:22 11개월전 주소
나한테 잘맞는 약이 있는거같아! 난 이지ㅇ6가 젤 효과 빠르더라구!