• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈썹하거상 망한 것 같아요..

성공하길간절히바래용 2024-01-13 (토) 13:11 3개월전 12166
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

평행한 흰색 격자 선

<평행한 흰색 격자 선>

기존 모근

<기존 모근>

좌우반전

<좌우반전>

공익을 위해 글을 올려요

논현에 있는 성형외과에서 수술했어요.
유튜브로 눈썹하거상 영상 많이 만들고
자신 있으시다길래 믿고 맡겼어요.

현재 기준으로 절개선 라인의 높이가 다릅니다.
수술 후 (사진상 왼쪽)눈썹의 하부가 삭제됐습니다.
눈 라인과 눈썹과의 거리도 대칭이 아니고요.

절개도 왼쪽은 아치, 오른쪽은 직선에 가깝습니다.
절개선도 삐뚤빼뚤해서 흉도 삐뚤빼뚤 남을 것 같아요.

지금 눈썹 반절이 날아간 것 같아요.
눈썹 두께가 왼쪽만 얇아졌어요.

눈썹 이식은 견적만 400나오던데 심정이 처참하고요.
그거 한다해도 눈썹이 머리카락 처럼 자란다는데…
이러나 저러나 제 삶은 이미 바뀌었네요.
웃긴 얼굴로 평생 살든지, 삶을 웃기게 살든지.

- 눈썹 문신을 모근이 없는 맨 피부에 할 경우, 추후 파란색이나 주황색으로 변한 색이 눈에 띄어 싸인펜 바른 것 같아져요. 어느정도의 불규칙한 모근 아래에 있을 때​야 티가 덜 나겠지만 사라진 눈썹 밑선을 통으로 문신으로 채울경우 주황색이 넓은 면적으로 티납니다. 눈썹 아예 없는 사람들이 문신했다가 색 빠진 경우를 보세요. 흰 격자선부터 눈썹까지의 모자란 부분이 전부 주황이나 퍼런색이 될텐데요. 사라진 모근을 싸인펜 색칠한 듯한 피부로 만드나요..

지금 박음질도 잘못된 것 같은데
시간이 지나면 풀어진다는 말이나 하네요.

피부가 어그러져서 접착된게 정말 시간이 지나면
풀어지는게 사실인가요? 거울 볼 때마다 너무 우울하고
안그래도 지난 번에  성형 망해서 힘들었던 시간들….

손품 발품을 아무리 팔아도 저는 안되는 운명인가봐요.

어떤 사람은 병원 한군데 상담가서 바로 성공하는데
발품, 손품을 이렇게 팔고서도…ㅎ

박음질 하나 조차 삐뚤빼뚤하게…하는 분께
제 얼굴을 맡기게 되었네요.

손품이며 발품이며 다 아무런 의미가 없는 것 같아요.
카카오톡 단톡이며.. 정보를 얻는게 과연 소용이 있는 건지 모르겠어요. 왜 저는 망하기만 하는 걸까요?

바비톡, 성예사, 카카오톡 단톡방, 원장님들 상담..

진짜 눈물밖에 안나고, 어디 털어놓을 수도 없고
심정이 진짜.. 참혹하고 처참하단 말 정도면 제 마음이 표현이 될 수 있을지…..

시간이 지나면 돌아올테니 기다리라는 말
이제 신물이 납니다. 과거에도 원치 않는 일이 생겼지만.. 시간이 지나도 돌아오지 않던데요? 대체 성형외과 선생님들은 왜 그런 말로 환자를 희망고문하시는 건가요? 왜 더 괴롭게 하시는 걸까요… 잠깐 희망을 품었다가 다시 좌절하게 됐을 때 더 많이 힘들어요.

저 피부 어그러진거 시간이 지나면 돌아올까요..?
그리고 삭제된 제 눈썹도 다시 생성이 될까요?

정말 차분히 기다려도 되는 걸까요?
마음이 너무너무 불안해요. 너무..
그리고 너무 힘들어요. ……

하나를 얻으면 하나를 잃고.. 원하는 결과에 대한
값을 지불했는데 왜 이런 불행을 얻어야만 할까요..

정말 털어놓을 곳이 없어 털어놓습니다.  ..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 90건
말랭11 2024-01-13 (토) 15:13 3개월전 신고 주소
너무 힘든마음이 글로 느껴진다 ㅠ ㅠ
실밥 뽑고나면 한두달 붉은기 있을거고 이후에 점차 좋아질텐데 회복하는데만 집중해 지금은!!

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-13 (토) 15:21 3개월전 신고 주소
실밥 풀고도 눈 어그러져있을까봐 너무너무 무서워..ㅠㅠ 눈썹 날아간 것도 거울 볼 때마다 속상하고.. 이러면 안되는 거 알지만 지하로 떨어지는 기분이야.. 하기 전에 주변에서 하지 말라고 말렸는데. 한 내 잘못이라기엔 선생님이 잘못하신 거 아닌가 싶어.. 성형외과 전문의잖아.. 전문의……………. 박음질도 삐뚤빼둘.. 절개를 어떻게 해길래 윗피부와 아랫피부가 안맞물려서 생긴듯한 저 주름.. 그리고 눈썹 삭제…….  정말 좋아질까..? ㅠㅠ 너무 우울해
너유종 2024-01-13 (토) 22:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존잘연이 2024-01-13 (토) 22:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-13 (토) 23:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘연이 2024-01-13 (토) 23:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘연이 2024-02-07 (수) 00:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-24 (수) 18:08 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이럴수가나 2024-01-14 (일) 12:40 3개월전 신고 주소
실밥 풀고 붓기 빠지는거 봐야 알것 같은데요
눈썹에 절개라인이 있으니 오히려 메이크업이나 눈썹문신 등으로
흉을 가릴 수 있을것 같구요

수술 결과가 마음에 들지 않는게 아니라면
시기상조 아닐까요

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:06 3개월전 신고 주소
붓기 빠지는 거 지켜봐야겠어요. 절개선이 붓기 때문에 올라간 거란 말씀도 있으셨고…. 좀 더 회복하면 또 후기 남기러 올게요. 감사합니다..ㅠㅠ
후니몽 2024-01-14 (일) 13:14 3개월전 신고 주소
거상 거의 한달간은 멍이나 부음이 유지되는 걸로 알고 있어요. 붓기 빠지고 안정기 접어들면 또 다를 수 있으니 너무 걱정말아요 ㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:08 3개월전 신고 주소
감사합니다..
CHANEL47 2024-01-14 (일) 22:36 3개월전 신고 주소
에고... 내가 다 맘 아프다 ㅜ
좀 더 기다려보면 어떨까...
혹시 어느 병원인지 알려줄 수 있어?

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:10 3개월전 신고 주소
아직 붓기가 빠지기 전이라 말씀드리기엔 시기상조인 것 같아서요.. 정말 붓기가 다 빠져도 이러면 그 때 말씀드릴게요… ㅠㅠ 조금 진정하고 기다려볼까 싶기도 해요… 제가 글을 쓴 날에 너무 놀라기도 했고 당황해서 괴롭기도 했고… 위로해주셔서 감사드려요..

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루코비 2024-01-15 (월) 18:35 3개월전 신고 주소
눈썹은 모낭, 모근만 제대로 남아있으면 다시 날 수 있을거야!
예사는 나처럼 흰색 선같은 흉터만 안생겼으면 좋겠다.....ㅠㅠㅠ
나는 흰색 선같은 흉터 생겨서 사라지지도 않아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루코비 2024-01-17 (수) 09:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양갱이난다요 2024-01-15 (월) 20:52 3개월전 신고 주소
몇개월은 일단 더 있어봐야할거 같아요 토닥토닥

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:12 3개월전 신고 주소
감사합니다.. 우선은 붓기 빠지는 거 지켜볼게요.. 위로해주셔서 감사드려요..ㅠㅠ
Monia 2024-01-16 (화) 18:46 3개월전 신고 주소
저도 눈썹 하거상 며칠 전에 받았는데 한 눈에 봐도 높낮이 다르고 티도 확나서 정말 힘드네요 ㅠㅠ 눈썹도 많이 날아가고..
같이 흉터 안 남게 연고라도 열심히 발라봐요 ㅜㅜ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-16 (화) 19:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Monia 2024-01-17 (수) 00:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-17 (수) 03:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Monia 2024-01-17 (수) 16:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-17 (수) 16:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Monia 2024-01-17 (수) 16:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱카롱롱 2024-01-17 (수) 15:44 3개월전 신고 주소
일단은 부종이 완벽히 사라질때까지 지켜봐야할것같다 ㅜ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-17 (수) 15:49 3개월전 신고 주소
기다려본다고 적긴했지만 솔직히 두께부터 이미 차이나서.. 내려온다고 과연 대칭이 될지 모르겠어요..병원에선 자꾸 사람 얼굴은 비대칭이라는 말이나 하고, 육안상 대칭이었던 눈썹이 확연한 비대칭이 된 일에 저의 귀 높이부터가 비대칭이라는 말씀을 왜?? 하시는지 ㅎ비대칭 동의서에 싸인하지 않았냐고 차트랑 동의서를 자꾸 보여주시는데 그분 눈에도 비대칭 보일텐데… 이 정도의 비대칭이 성형외과전문의의 눈수술에서 있을 수 있는 일이 맞나요…? 그것도 눈썹하거상 전문 병원에서..너무 속상해요. 붓기가 컸을 때부터 빠질때까지 계속 심한 비대칭이에요. 아무리봐도 눈썹 삭제량이 1mm가 아닌 것 같아요. 선생님은 절개높이가 1mm만 차이 난다고 하시지만요.
루루리릴 2024-01-18 (목) 20:43 3개월전 신고 주소
진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ 일단 다른 사람들말처럼 우선 붓기 완전히 빠질때까지 조금만 더 지켜봐도 괜찮을듯해

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-18 (목) 21:49 3개월전 신고 주소
댓글 감사합니다… 지금 큰 붓기는 거의 다 빠진 상황인데 눈썹은 본문 사진하고 똑같아요 …달라진건 흉터 파인게 잘보인다는 점이고요.. 이미 눈썹문신만 봐도 두께부터 차이가 나는데..병원에서 원장님은, 양쪽 눈썹 두께 1미리 차이라고.. 1미리만 더 자른거라고 ? 말씀하시네요… 제가 보기엔 아무리봐도 1mm가 아니거든요.
정 신경쓰이면 화장을 하라고 하시면서 너가 비대칭 동의서에 싸인하지 않았냐고, 너가 원하는대로 디자인해준 거 아니냐고. ..하시네요. 저는 분명 대칭으로 해달라고 말씀드렸는데.. 원장님이 보시기에 이게 1mm 차이 나는거냐고 물으니 일단 기다리라는 말 뿐이시네요. 다른 병원보다 가격도 두배로 낸건데 진짜 처참하네요..

현재 눈 앞머리 살도 양쪽 다 어그러져 있고요.. 눈 라인도 비대칭이에요. 거상이 양쪽이 다르게 된 것 같다고 말씀드리니까 원장님은  쌍수를 다시 하라는데 ㅎ지금 쌍수 라인 양쪽이 똑같은데, 덮인 피부 때문에 쌍수를 다시 하면 한쪽 쌍수만 라인이 더 높아져​야 하는 거 아니냐.. 그러면 또 기다리는 말 무한 반복 ㅎㅎ …조금 더 지켜볼게요..
했수다 2024-01-19 (금) 16:19 3개월전 신고 주소
혹시 병원좀 알수있을까?? 나도 눈썹거상 생각중인데

저러면 안해야될거같네.., 다시한번 생각하게 해줘서 고마워..,.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-19 (금) 16:51 3개월전 신고 주소
진짜 재고해보세요 ㅠ 이거 흉도 생각보다 심하고 흉터레이저 찾아보는 중인데 수술비보다 비싼 피부과 많아요..눈썹도 잘려나가고 눈 라인도 양쪽 비대칭이고. 다른 성형외과 선생님은 눈 라인 비대칭 맞추기에도 용이한 수술이라고 하셨는데, 절 해주신 분은 이런거 세밀하게 하나하나 다 맞출 수 없다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 눈 라인도 비대칭됐고요. 한쪽은 거상 잘됐는데 한쪽은 살짝 덮인 눈이에요. 이거 맞추고 싶음 쌍수를 다시하래요. 지금 눈 감았을 때의 양쪽 쌍꺼풀 라인 높이 같은데 말이죠.. 곧 붓기 다 빠질 것 같으니..결과도 이렇다면 말씀드릴게요 ..

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전준수냐용 2024-01-20 (토) 11:21 3개월전 신고 주소
하 .. 이러한 부작용을 병원에서  고지  해줘야  하는거  아닌가요

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-20 (토) 11:22 3개월전 신고 주소
절개흉만 남을 것처럼 사진 보여줬는데(그 절개흉은 시간이 지나면 거의 안보인댔어요) 지금 살이 우글거리고 흉터 앞머리가 꿀렁꿀렁 거려서 화장을 하면 더 이상하고 도저히 가려지지가 않아요..

안전준수냐용 2024-01-20 (토) 11:25 3개월전 신고 주소
아유  제가  다  억울하네요
시간지나면 더  좋아지는경우도  있으니까
더  손은 대지  마세요  ㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플러시 2024-01-20 (토) 13:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-01-22 (월) 17:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

플러시 2024-01-22 (월) 21:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너유종 2024-01-20 (토) 19:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 16:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누굴믿어 2024-01-20 (토) 20:10 3개월전 신고 주소
모르겠다 멀쩡해 보인다 원래 인중축소 하안검 상안검은 흉터가 남는다

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:08 2개월전 신고 주소
예상못한 흉터 때문에 글 쓴 거 아니에요. 잘린 눈썹 피부와 너무나 비대칭으로 보이는 절개선 때문에 글쓴거예요
도미니꾸 2024-01-21 (일) 11:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종히얌 2024-01-22 (월) 16:55 3개월전 신고 주소
눈썹문신같은거라도 해봐야겠다 ㅜㅜ 눈썹 하 ㅜㅜ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:31 2개월전 신고 주소
눈썹은 당장 돌릴 방법이 없어서 흉터 치료부터 해보려고요… 눈썹하거상으로 눈썹을 날릴 줄은 꿈에도 생각 못했네요 정말
Keep3 2024-01-24 (수) 02:08 3개월전 신고 주소
와 진짜 속상하다.. 많이 힘들겠지만 조금만 더 힘내세요..ㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:30 2개월전 신고 주소
위로 감사해요 ..
권뽀미 2024-01-26 (금) 23:25 2개월전 신고 주소
꼭 나아지길 바라!! 정말 쉬운 수술이 없는 듯 ㅜㅜ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:32 2개월전 신고 주소
응원 감사합니다 ㅠ… 이렇게 될 줄 알았다면 안했을 것 같아요. 정말 쉬운 수술이 없네요..
jollygr 2024-01-29 (월) 01:36 2개월전 신고 주소
거상수술은 진짜 큰맘머구 해야되네 ㅜㅜ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:32 2개월전 신고 주소
피부 자르는거 쉽게 생각할 일이 아닌 것 같아요. 잘라진 건 돌아오지 않으니까요.. 저는 옷에 박음질 된 성형외과 전문의라는 글자 보고도 바보같이 안심하고 또 믿었네요..
얄루양루 2024-02-02 (금) 22:05 2개월전 신고 주소
일단 눈썹과 눈 사이의 거리는 비슷한 것 같은데..좀 더 지켜보는게 좋을 것 같아요!!!

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-05 (월) 17:34 2개월전 신고 주소
지켜봤는데 여전한 것 같아요.. ㅠ.. 돌아오는 건…이젠 마음 내려놨어요…
윤곽퇗 2024-02-07 (수) 17:04 2개월전 신고 주소
저는위거상했는ㄷ ㅔ 눈썹 아예 짝짝이 되고
짝짝이 맞추려고 눈썹문신해도 안먹고 똑같이 우울했느데  그래도 5년지난지금은 눈썸도 문신해서 맞추고 흉도 없고 만족해요
리락쿠 2024-02-09 (금) 05:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-23 (금) 06:20 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tnwls57122 2024-02-16 (금) 20:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-23 (금) 06:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후리지아ss 2024-02-19 (월) 22:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-23 (금) 06:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재희맘 2024-02-22 (목) 21:04 2개월전 신고 주소
나도 부작용때문에 마음 고생해서 그 마음 이해가 간다
힘내

성공하길간절히바래용 작성자 2024-02-23 (금) 06:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야오어어 2024-02-24 (토) 23:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도샤낼 2024-03-12 (화) 14:00 1개월전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 저도 생각하고 있었는데 신중해야겠네요.. 병원 정보 공유가능할까요?

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:36 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀뱌 2024-03-12 (화) 14:16 1개월전 신고 주소
지금은 흉터 어때..?ㅠㅠㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:30 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한니포아 2024-04-01 (월) 10:17 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쮸라기월드 2024-04-02 (화) 14:42 25일전 신고 주소
시간이 좀 지났는데 지금은 어떄요...? ㅠㅠ 저도 눈썹하거상 추천 받았었는데....
다시 생각해보게 되네요 혹시 병원정보 알수 있을까요 ㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:35 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syonoki 2024-04-08 (월) 16:50 19일전 신고 주소
원래 모발이식도 그렇고 절개부위에서 좀빠지는게 정상이긴함. 근데 위치가 저기가 맞는거야? 눈썹하거상 눈썹 바로 밑부분으로 절개하는걸로 알고 있었는데...내가 잘못알고 있는건가.

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:33 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공삼 2024-04-09 (화) 03:26 19일전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요 ?

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:32 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬린히 2024-04-14 (일) 17:20 13일전 신고 주소
붓기 빠지면 달라질수도 있겠지만.... 맘고생 많으시겠어요... ㅠㅠ

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:31 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노무노무 2024-04-14 (일) 17:47 13일전 신고 주소
힘내세요 화이팅!

성공하길간절히바래용 작성자 2024-04-23 (화) 19:31 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soho2 2024-04-24 (수) 20:19 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘바라기기기 2024-04-27 (토) 16:48 17시간전 신고 주소
힘내세요ㅠㅜ
hi