• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

꼭 티가나야 부작용인가

먼우 2022-09-08 (목) 22:17 1년전 18780
저는 6년전 비중격만곡증 수술을하면서 코끝수술을하였고 그때 비중격과 귀연골(오른쪽)채취 사용했습니다
그리고 올해 8월에 코재수술을 하였습니다
콧대는 실리콘 코끝은 메쉬 비중격(또채취)귀연골(왼쪽)사용하였습니다 사실 저는 메쉬가 아니라 기증늑을 사용하기로되어있었습니다 상담간날에는 씨티찍고 저의 코에대해서 설명해주시면서 비중격상태도좋고 코상태가 나쁘지않다고 말씀하셨습니다 저는 근데 의문이였습니다 저는 오른쪽 코가 완전 거의 꽉막힌상태로 살아왔는데 씨티상에는 비중격이 나쁘지않다는것입니다 뭐지 싶었지만 의사선생님말씀이니까 믿었습니다 그리고 이 병원에서 수술하기로하고 수술 당일날되었습니다 그날도 씨티를 다시찍었는데 갑자기 의사가 하는말이 저의 코 상태가 너무안좋다는거입니다 그러면서 저는 기증늑을 쓰면안되고 메쉬를 써야된다 메쉬는 인공연골이다 만약 염증같은거 생기면 그냥 주사맞으면 거의 대부분해결된다고 합니다 저는 그때까지 메쉬가 무엇인지 몰랐습니다 저는 기증늑에 대해서만 알아보고갔거든요(이건저의잘못)아무튼 수술 5분전 저는 재료가 바뀐상태로 수술실에 들어갔고 결국 메쉬를 사용하고 수술이 마무리되었습니다 그리고 나서 집에와서 메쉬를 검색하니까 너무 안좋은거라고 나와있더군요 그래서 저는 좋은글이있겠지하고 알아보고알아봐도 거의 대부분 메쉬에 대해서 안좋은글밖에보지못했습니다 그래서 저는 지금 이제 쓸수있는 재료도 갈비연골만남아있는데 혹시 부작용 터지면 어떻게하지 하면서 극도로 불안감을 가지고 대인기피증과 불안장애 우울증 호흡곤란 수면장애를 얻었습니다 주변에서는 그러더군요 만약 부작용생기면 그때 가서해결하면되지않냐 근데 저는 그렇게생각합니다 이 기분은 당사자아니면 모릅니다 하루하루 버티면서 살고있는데 재수술및 제거수술을하려면 앞으로 4개월하고 20일을 더 참아야됩니다 너무힘드네요 긴글읽어주셔서 감사합니다 코성형수술 진짜 필요하신분있으실수있겠죠 하지만 그만큼 부작용 감수하셔야되고 저처럼 건강염려증있으신분들은 보형물이용한 코성형 절대 비추합니다 항상 건강하세요~! 저도 잘 버텨보겠습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 40건
왕코만 2022-09-09 (금) 02:02 1년전 신고 주소
코가 너무너무 하고싶은데 긴장되네요…
앞으로는 재수술도 잘 되고 다 잘 되실거에요!!
먼우 작성자 2022-09-09 (금) 05:18 1년전 신고 주소
감사합니다!!
키티나라 2022-09-09 (금) 23:21 1년전 신고 주소
이제좋은일만 잇을거야!!!!!
먼우 작성자 2022-09-10 (토) 01:28 1년전 신고 주소
고마워요 명절잘보내세요~!

키티나라 2022-09-10 (토) 10:03 1년전 신고 주소
웅이제나도15일5번째..재수야ㅈ우리진짜이제원하는코만들수있을거야
코코55 2022-09-10 (토) 11:05 1년전 신고 주소
이런 글 보고도 수술 하고싶은 생각이 안 꺾이네.. 이것도 병인듯ㅠ

나구리나구리 2022-09-15 (목) 04:09 1년전 신고 주소
진짜 못난코 아니라면 수술하지 마세여...
제발이요...ㅜㅠ
먼우 작성자 2022-09-10 (토) 11:26 1년전 신고 주소
이뻐지는거도 좋지만 한번 선택하면 되돌릴수없는거 알고 신중하세요 ㅠㅠ
ㅇㅇ12 2022-09-10 (토) 15:46 1년전 신고 주소
연골로 무보형물로 했는데 재수술하신 이유가 뭔가요? 염증도 거의 안 생긴다던데..
먼우 작성자 2022-09-10 (토) 20:46 1년전 신고 주소
모양불만족이였습니다 ㅠㅠ
은뮹뮹 2022-09-13 (화) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 작성자 2022-09-13 (화) 19:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2022-09-15 (목) 23:06 1년전 신고 주소
아.. 너무 힘드실거 같아요 ㅜㅜ 전 제거 알아보고 있는데 코끝 피부가 점점 얆아지는거 같아서 걱정이네요

삥뿡내 2022-09-24 (토) 11:51 1년전 신고 주소
저도 제거알아보고 있는데 피부 얇아짐 뭔지 알 것 같아요.. 피부도 예민해지고…
포카리리 2022-09-16 (금) 05:26 1년전 신고 주소
저도 모양불만족인데 그냥 해탈했네요 …ㅠ
tnfrja 2022-09-17 (토) 11:56 1년전 신고 주소
에고 진짜 믿을게없네요ㅠㅠ 다들 그럴듯하게 현혹하고.. 과연 고객을 사람으로 생각하긴할까요?
갈릭디핑소슥 2022-09-21 (수) 00:51 1년전 신고 주소
모양불만족이여도 들리거나 구축온거아니면 그냥 지내시는게 나은것같아요ㅜ
쩡쩌엉 2022-09-21 (수) 17:15 1년전 신고 주소
ㅠㅠ코성형 알아보고있는데 부작용만 보게됭
띠띠루루 2022-09-21 (수) 17:58 1년전 신고 주소
인중하면서 코까지 할라고 예약하고왔는데 코는 취소해야하나 계속 고민되네 ㅜㅜㅜ..
쥬드쥬드 2022-09-22 (목) 14:13 1년전 신고 주소
저는 재수술 받으려구요..
Dlqldlsfnr… 2022-09-23 (금) 00:05 1년전 신고 주소
저도 티가 안났던 사람중에 하나입니다.
너무 아픈데 겉만 보고 괜찮다고 하더군요.
그리고 열었더니 염증 대파티.
그리고 또 다른 문제로 또 재수 기다리는 중..
정말 지옥입니다.

분명히 좋아지실거에요. 우리 같이 힘내요
Ganador 2022-09-24 (토) 01:42 1년전 신고 주소
진짜 코수술 염증이 너무 무섭네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마리고 2022-10-03 (월) 23:47 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
너의눈코입내마지막 2022-10-04 (화) 02:55 1년전 신고 주소
수술 5분 전에 갑자기 재료 바꾸는건.. 선넘었네요ㅜ 힘내세요
먼우 작성자 2022-10-08 (토) 04:47 1년전 신고 주소
당분간 성예사 및 네이버 인터넷검색안하겠습니다 ㅠㅠ
2달동안 안좋은 글이랑 부작용 사진을 너무많이봐서 공황장애 비슷하게 와서 2일전에 정신과 진료받고왔는데 우울증 최고치리고 합니다 다들 행복하세요..
다미꽁 2022-10-11 (화) 13:19 1년전 신고 주소
제거 알아보고 계신걸까요? 쾌유하시길 빌어요 ㅠㅠ
콩설 2022-10-12 (수) 15:21 1년전 신고 주소
구축으로 재수술 안할수가 없는데 겁나네요
코필승코리아 2022-10-13 (목) 14:25 1년전 신고 주소
애초에 코 안에 인공 보형물을 이식하는 행위 자체가 문제가 있다고 생각합니다. 우리 몸은 외부의 보형물을 거부하는 성질이 있는데 말이죠. 부작용이 없는 게 오히려 더 이상한 일이라고 생각됩니다.
입입 2022-10-15 (토) 11:16 1년전 신고 주소
비중격 만곡증은 나아지신건가요?
먼우 작성자 2022-10-21 (금) 03:05 1년전 신고 주소
비중격 만곡증은 많이좋아졌습니다..  그리고 요즘 정신상태도 조금은 건강해져서 그냥 부작용이 터지면 그때가서 대처하자 생각하고 마음비우고 살아가려고합니다! 운좋으면 부작용이 안터지겠죠 ㅎㅎ 다들 건강하세요~
코4번째 2022-10-31 (월) 21:36 1년전 신고 주소
저는 심지어 말도 없이 메쉬를 넣어놨어요. 수술하고 2년후에 수술기록지 떼고 알았습니다.. 그 전에 3번 상담갔을때는 절대 자가늑 빼고 아무것도 안넣었다고 했어요 ㅋㅋ
메쉬때문에 지금도 너무 맘고생이 심하네요..
민주다라 2022-11-12 (토) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유얏 2022-11-21 (월) 16:03 1년전 신고 주소
후...저도곧할예정인데...많은걱정이 오네요ㅠㅠ
수달e 2022-11-24 (목) 15:10 1년전 신고 주소
불안장애 공황장애 올 정고면 맘고생 많이 하셨겠어요 ㅠㅠㅠ꼭 좋은 일이 있길 바래요..ㅠㅠ
구이시 2022-12-03 (토) 12:01 1년전 신고 주소
저도 기늑 알아보고 갔었었고 원장도 콕 찝어서 갔는데 실장 추천으로 원장도 바뀌고..수술하고 나서 모양 불만족으로 재상담 받으러 갔더니 제 수술원장은 독립해서 다른 병원차려놓고 재료는 메쉬를 썼더라구요..ㅠㅠ 지금에서야 부랴부랴 검색해보니 메쉬가 엄청 안좋네요.. 분명 기늑으로 알고 들어갔는데 무슨 영문인지 모르겠고 제가 너무 바보같고 후회되는데 그냥 살아야 할까 하는데 예사님 보니 제 상황이 급 정신이 드네요ㅠㅠ.. 부디 다른 병원 잘찾아서 수술 잘 받으셨길 바래요
tmdal192 2022-12-06 (화) 21:11 1년전 신고 주소
이제 좋은일 만 있을거에요ㅠㅠㅠ
Potatooo 2022-12-08 (목) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍이2 2022-12-16 (금) 06:23 1년전 신고 주소
너무 힘드셨겠다..힘내세요
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:13 1년전 신고 주소
코가 너무 컴플렉스여서 너무 하고싶은데 부작용이 많다보니까 걱정되긴하네요...
주후1864 2023-09-24 (일) 00:55 6개월전 신고 주소
혹시 요즘은 어떠세용?
hi