• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코끝 처짐은 어쩔수 없는건가요 ?

정다람쥐 2022-09-01 (목) 20:33 1년전 35885

19년도에 첫 코수술을 했습니다 재료는 비중격, 기증늑 사용했구용
근데 1년도 안되서 코가 많이 쳐젔어요
그래서 같은 병원에서 코끝만 as를 받았는데 일년이 지난 지금 또 쳐졌네요 ...ㅠㅠ
기증늑은 쳐지는게 당연한건가요 ..? 자가늑을 사용해야 하는 걸까요 ?ㅠㅠ 
원장님 실력도 중요한걸까요 ?? 조언 부탁드립니다. ..... ..ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 67건
신중 2022-09-01 (목) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정다람쥐 작성자 2022-09-02 (금) 13:23 1년전 신고 주소
진짜 마지막 수술이라 생각하고 … 자가늑 생각중이에용 ㅠㅠ 너무 스트레스여서

신중 2022-09-06 (화) 01:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는모른다 2022-09-02 (금) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정다람쥐 작성자 2022-09-02 (금) 13:22 1년전 신고 주소
이번달에 경과예약해놧어요 ㅠㅠ
지방언니 2022-09-02 (금) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-09-02 (금) 15:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬톡톡공주 2022-09-02 (금) 17:35 1년전 신고 주소
저도 저래욬 ㅋ ㅋ 저는 귀연골
우울증돋네 2022-09-02 (금) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2022-09-03 (토) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lulu10 2022-09-03 (토) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하임v 2022-09-03 (토) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소블링 2022-09-04 (일) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠꾸루 2022-09-05 (월) 17:15 1년전 신고 주소
구축은 아니시죠??ㅠㅠ
voxlanddox… 2022-09-06 (화) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아류아어두오 2022-09-07 (수) 14:50 1년전 신고 주소
어쩔수없이 흡수되나바여ㅠ
저도 귀연골하고 코끝낮아져서
재수알아보는중이에욤

예삐뜨또 2023-03-26 (일) 21:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쎌리니 2022-09-08 (목) 01:39 1년전 신고 주소
근데 코 모양 자체가 예쁘셔서 많이 이상해보이진 않아요.

마음이주노해 2022-09-20 (화) 11:39 1년전 신고 주소
지금도 충분히 예쁘시긴 한데 코끝에 날카로운 이미지가 없어져서 오히려 저는 자연스러워서 보기 좋을것같습니다 많이 속상하겠지만 좋은 결과있길 바라겠습니다.
졍이2 2022-09-08 (목) 05:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똥강아지야 2022-09-09 (금) 00:47 1년전 신고 주소
저는 자연스러운 미를 더 좋아해서 아래사진이 더 이쁜데 미의 기준이 위쪽이면 너무 스트레스일 것 같아요
코수술 부작용듀 심하고 은근 큰 수술인데ㅠㅠ
yhyhyhy 2022-09-09 (금) 19:31 1년전 신고 주소
자가늑보다 기증늑이 흡수가 더 많이 된다고 하던데.. 속상하시겠어요ㅠㅠ
노곰 2022-09-12 (월) 01:54 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠ
율츄 2022-09-12 (월) 17:54 1년전 신고 주소
그래도 부작용으로 염증안나서 다행이네요.
저는 기증늑쓰고 염증나서 코끝제거핬거든요
무냐무 2022-09-14 (수) 00:22 1년전 신고 주소
저두 이래요...ㅠ 어쩔 수 없는건가... 하면서 살고 있어여 ㅠ
곰빛 2022-09-14 (수) 04:30 1년전 신고 주소
코끝이 쳐지는건 진짜 어쩔수없는건가바요ㅜㅠㅠㅠㅠ
코바꿔죠 2022-09-16 (금) 20:31 1년전 신고 주소
저도 기증늑하고 저렇게 처졌어요ㅠㅠ
처지기전 코 너무 잘되신거같음
근데 콧볼이좀 커지신거같은데 구축은 아니신건가요?ㅠ
꼬북222 2022-09-16 (금) 21:56 1년전 신고 주소
코끝쳐짐은 다오는거구나 저도 코끝이 쳐졌어요ㅠㅠ
가지포도 2022-09-17 (토) 20:39 1년전 신고 주소
의사의 실력문제도 있는거 같아요...저도 첫번째랑 두번째 코수술을 같은 병원에서 했다가 다른병원으로 다음주에 세번째 수술받아요ㅡ 당연히 환불도 안해주고 저를 이상한 사람 취급하네요.
릴릴랄룬로 2022-09-20 (화) 13:53 1년전 신고 주소
지금도 예뻐요 진심으로
히죽0522 2022-09-25 (일) 17:28 1년전 신고 주소
저는 갠적으로 티 안나고 자연스러울수록 예쁘다고 생각하는데 밑 사진도 예뻐요!!
코르코르코르르르르 2022-09-29 (목) 22:20 1년전 신고 주소
하;;; 많이 가라앉았네요
기증늑은 기증늑밀도에 따라천차만별이래요 ㅜㅜ
저도 그래서 자가늑 알아보고 있어요
아더 2022-10-01 (토) 02:26 1년전 신고 주소
아래 사진도 예뻐요! 오히려 자연스러워 보임
마리고 2022-10-03 (월) 23:54 1년전 신고 주소
둘다 이쁘신데 다른 미의 느낌
누리88 2022-10-04 (화) 00:38 1년전 신고 주소
비중격 연장은 안하셨나요? 전 처지길 바라는 상황인데 원장은 비중격연장은 안처진다고 ㅠㅠ 해서 재수술하려구요
카얔 2022-10-05 (수) 20:57 1년전 신고 주소
헉 1년밖에언됫는데도 쳐졌다니 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠ
트루킹노버스 2022-10-06 (목) 14:27 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주세요ㅠㅠ
나르는고양이 2022-10-09 (일) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
념냠챙이 2022-10-11 (화) 14:05 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요ㅠㅠ
주대기 2022-10-12 (수) 09:14 1년전 신고 주소
처지긴 했지만 코 모양 자체는 나쁘지 않은거 같아요..!
닉네임귀찮네 2022-10-12 (수) 21:46 1년전 신고 주소
완전 다른코가 되긴했는데 난 자연으러운게
예뻐보여서 그런지 아래가 더 나아 보인다
코필승코리아 2022-10-13 (목) 14:46 1년전 신고 주소
코 모양 자체는 이상하지는 않은 거 같습니다. 오히려 더 자연스러워 보입니다
서예림 2022-10-16 (일) 23:46 1년전 신고 주소
아 저는 귀연골로 세웠는데, 저도 8-9년쯤 지나니가 코끝 저렇게 내려오더라구요… ^_ㅜㅜㅜㅜㅜ 전 근데 재수술 부작용이 무서워서 고민중이이염
lullulalla 2022-10-19 (수) 01:43 1년전 신고 주소
1년이면 좀 빨리 쳐진 것 같기는 하지만 아래 코 사진도 개인적으로 자연스럽고 이쁜데요?
이뻐질코얌 2022-10-21 (금) 08:40 1년전 신고 주소
전 지금도 예뻐보여요 제가 코 한다면 저렇게 나오고 싶네요 ㅋㅋ
넌멋진놈이야 2022-10-27 (목) 01:25 1년전 신고 주소
예쁘세요
똥글공글 2022-10-29 (토) 12:27 1년전 신고 주소
저도 개인적으로 처진 후가 훨씬 자연스럽고 이쁜데요?
금산빌라 2022-11-03 (목) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화랑한남동 2022-11-06 (일) 23:36 1년전 신고 주소
자가늑도 처집니다

기둥만 짱짱하면 코끝 안무너져요

기증늑으로 기둥세우고 귀연골로 코끝 잡아주면 짱짱합니다.

어케 수술한건지 궁금하네요
charliesAn… 2022-11-11 (금) 10:12 1년전 신고 주소
본인은 스트레스겠지만 제가 보기엔 별 문제 없어보이는데 코끝이 쳐졌다는게 비주 부분?말하는건가요
Cutie9 2022-11-13 (일) 01:16 1년전 신고 주소
코 예쁨. 재수술 안 하지마요
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:32 1년전 신고 주소
코끝이 처지면 아쉽지만 코진짜이쁜데여 저같음 재수술은 안할거같네여..그저부럽네여
제일린 2022-12-01 (목) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울루루루때때 2022-12-05 (월) 16:44 1년전 신고 주소
같은 병원에서 as 받으셨을때 어떤거 사용 하셨나요? ㅠㅠ
- 2022-12-05 (월) 19:46 1년전 신고 주소
코는 수술딱했을때가 가장이쁜가봐요..
점점 변형되는건 코수술특징같아요..
코뿅뿅 2022-12-05 (월) 23:25 1년전 신고 주소
코끝 말고 콧대에도 보형물 사용하셨나요? 코끝만 쳐지신 것 같아가지고.. 흡수돼서 쳐짐이 발생하는 건가요??
qqkkkiii 2022-12-07 (수) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젼20 2022-12-19 (월) 19:16 1년전 신고 주소
흡수되신 것도 자연스럽고 이뻐요!! 연골 흡수되는 건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ
그짓말 2022-12-31 (토) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베순 2023-01-04 (수) 19:17 1년전 신고 주소
기늑도 코연골이나 비중격연골 지지대로 같이 잡아주면 흡수가 덜된다곤 하더라고요.. 자늑이라고 흡수 안되는건 아니라고 들었지만..진짜 코는 너무 예측이 어려워요 ㅠㅠ
야채호빵123 2023-01-09 (월) 00:38 1년전 신고 주소
기증늑이 흡수가 많다고 하네요ㅠㅠ 자가늑으로 하는게 맞는건지 ㅠㅠ
오즈00 2023-02-19 (일) 17:44 1년전 신고 주소
자연스러워지면서 낮아진것 같아요 그래도 예쁜데 ㅜㅜ
구구구1 2023-02-28 (화) 18:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안젤리나졸리코 2023-03-16 (목) 23:51 1년전 신고 주소
제가 보기에는 지금도 충분히 이쁘셔서 더 생각해 보고 하셔도 나을거 같아요 ㅠ ㅠ 그저 부럽네요.. 혹시 병원정보 원장님 알 수 있을까요>
무서웅 2023-03-20 (월) 01:05 1년전 신고 주소
오히려 자연스럽게 예뻐요ㅠㅠ시간지나면 어쩔수없이 처지는거같은데..
태여뉘 2023-03-30 (목) 13:10 1년전 신고 주소
실로 비중격연장시 아무리 세게 튼튼히 꼬매놔도 쳐집니다..꼬맨부위에 용접하지않는 이상요..
팡찌 2023-06-11 (일) 11:02 10개월전 신고 주소
저도 코끝처짐 개선하고자 재수술 늑연골 권유 받았는데 늑연골도 결국 처지는군요 ㅠ
hi