• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈밑지 수술 후 사시 생김

어뜨케야 2022-08-29 (월) 09:54 1년전 28634

사시가 되어버렸넼ㅋㅋㅋㅋ
차라리 눈 밑에 다크써클 보이던 때가 더 나았던 것 같아

사시라니… 사시는 수술해도 70% 재발한다는 연구 결과도 있다던데 ㅎ

재수술이라 어려웠다고는 하지만 안될것 같으면 그냥 건들지 말지 왜 건들여서 사시를 만들었을까?

나 같은 케이스 아무리 찾아봐도 없어서 더 심란해 하루종일 아무것도 손에 안잡힌다

수술 2주차고 사시때문에 눈 아래로 내리면 복시와서 책 읽거나 스마트폰 보면 시야가 두 개로 보임 ㅋㅋㅋㅋ

미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 기다려보고 호전이 없으면 안과 진단서 끊으러 가려구

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 88건
다다다씨 2022-08-29 (월) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2022-08-29 (월) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어샌드 2022-08-29 (월) 17:59 1년전 신고 주소
너무심하네.. 기다리면은 호전된데?ㅜㅠㅜㅜ
moun 2022-08-29 (월) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첰컬릿 2022-08-30 (화) 11:56 1년전 신고 주소
워매...
심하다 ㅠ
근데 ㅇ직 수술 2주차니까..ㅠㅠㅠ 기다려 보자 ㅠㅠ
에휴,,,, 근데 기다려보자라는 말은 병원측에서 하면 안되지...
keej3927 2022-08-30 (화) 13:38 1년전 신고 주소
헐 진짜 개빡칠것 같읃데? 안과 가봤어?? 아니 비싼돈 줘서 했는데 기다리라니..
ㅇㅁㄻ 2022-08-30 (화) 18:41 1년전 신고 주소
뭘 어떻게했길래 눈밑지를 하면서 사시를만들어놓지.. 의사면허 박탈해야됨
Youyouyoy 2022-08-30 (화) 19:02 1년전 신고 주소
눈밑지방제거를 한건가요 눈밑지방재배치를 한건가요?
후니비엔 2022-08-30 (화) 19:16 1년전 신고 주소
진짜 개빢치겠다.. 돈은 돈대로 몸은 몸대로 힘들공 ㅠㅠ
째민 2022-08-31 (수) 10:03 1년전 신고 주소
당장 안과가!!
이루민 2022-08-31 (수) 17:04 1년전 신고 주소
헐 무섭네요 저도 생각중인데 ㅠㅠ
내가졸부라니 2022-08-31 (수) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치이카왕 2022-08-31 (수) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이노유메 2022-08-31 (수) 22:00 1년전 신고 주소
보는 제가 빡치네요. 양심없는 사람은 의사하면 안돼ㅠㅠ
우주쭈꾸미 2022-09-01 (목) 02:18 1년전 신고 주소
의사 뭐야... 한달이 아니라 지금 당장 다른 병원가봐야하는거 아니야?
얌무꽁 2022-09-01 (목) 10:44 1년전 신고 주소
흰자가 너무 보여져서 이렇게 된거야? 차이가 눈에 띄게 보이네
오오오오오라 2022-09-01 (목) 13:16 1년전 신고 주소
당장 안과 가보는게 나을꺼같아..ㅠㅠ
째까니동 2022-09-02 (금) 01:26 1년전 신고 주소
눈밑지로 사시가 될수도 있는거야??근육 건들인건가..?ㅠ
지도링 2022-09-02 (금) 01:46 1년전 신고 주소
바로 안과가셔야 할듯요 ㅠㅠㅠ
마팔싯아 2022-09-02 (금) 11:06 1년전 신고 주소
눈밑지로 이렇게 된건 처음보는거같은데..일단 병원한번 가봐야할거같아 ㅠㅠ
문린 2022-09-02 (금) 14:04 1년전 신고 주소
눈밑지 알아보고 있는데 이런 부작용도 있네요ㅠㅠ 기다리지 말고 바로 병원 가보셔야할것같은데...
t1q3x 2022-09-02 (금) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효호효 2022-09-03 (토) 00:59 1년전 신고 주소
ㅁㅊ.... 빨리 안과 진단서 끊어서 병원가봐야 할거같아;;
짤랑잉ㅇ 2022-09-05 (월) 19:00 1년전 신고 주소
세상에나..맘고생 진짜 심하시겠어여...
수눈 2022-09-05 (월) 22:54 1년전 신고 주소
저두 눈밑지방제거했는데 다시 재수술하려 예약잡았어요 그런데 고민해 봐야겠네요ㅠ
지니지공 2022-09-06 (화) 14:30 1년전 신고 주소
아 화난다 어떻게 된거야
해리짱 2022-09-06 (화) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈여니 2022-09-06 (화) 23:52 1년전 신고 주소
나도 눈밑지 했지만 복시현상 2주정돈 갔던거 같아.. 조금만 기다리면 증상 완화되지않을까? 그러길 기도할게ㅠ
성예사0727 2022-09-07 (수) 16:35 1년전 신고 주소
난 앞트임 복원했는데 계속 눈물남 눈시리고 어이없어... 나도 시간이 가기만을 기다릴뿐이야 제발 좋아지길
똥강아지야 2022-09-09 (금) 00:45 1년전 신고 주소
안구도 움직이는 근육이 있을텐데 설마 눈밑지할때 근육을 잘 못 건들인걸까요?ㅠㅠ 스트레스 넘  심할 것 같아요
도토리좋아 2022-09-10 (토) 01:09 1년전 신고 주소
이건 진짜 심하네요 도대체 어떻게 하면 눈이 그래 될수 있는지 그렇게 만들어래도 어려울텐데 그 의사 레알 돌팔이 인듯 병원말 듣고 기다리지 마시고 안과서 빨리 진료 받아보심이
김산풍 2022-09-14 (수) 19:28 1년전 신고 주소
사시는...좀 그런것같네요 힘내세요 ..
얌얌갈매기살 2022-09-16 (금) 04:12 1년전 신고 주소
눈밑지는 그래도 큰 수술은 아니라고 들었는데 이런 부작용도 생길 수 있나요ㅠㅠ 진짜 마음 고생 많으시겠어요ㅠㅠ 빨리 쾌차하시실 바랄게요ㅠㅠ
쑝쑝잇 2022-09-16 (금) 12:09 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원측에서 수습은 안해주나요? 아니 없던 사시가 생긴걸... 사람 몸에 하는일인데 그럴지 몰랐다는 말도 안되지.. 의사가 그런거까지 미리 알려고 공부 길게하고 돈도 많이 버는거 아닌가요?
릴릴랄룬로 2022-09-20 (화) 13:54 1년전 신고 주소
ㅠㅠ대학병원 가보세요ㅠㅠ
뿌아뽜 2022-09-20 (화) 15:41 1년전 신고 주소
어디병원인지 쪽지 받아볼수있을까? 아니 어떻게 지들 멋대로 수술하냐...
플비타 2022-09-21 (수) 17:14 1년전 신고 주소
저도 눈밑지하고 이랬어요 눈동자하나가 초점이 안맞고 약간 떠있는 느낌이고 동태눈깔 처럼ㅡㅡ
수술직후부터 복시 엄청 심했구요 마취 덜 풀려서 어지러운줄알았더니 복시 였음ㅡㅡ 안대끼고 5일정도 생활하고
일주일정도때 정면보는건 괜찮아졌고
근데 2주면 기다리면 돌아올 가능성 많아요
저는 한달 조금 넘었는데 이제야 거의 돌아왔고
복시는 아래,오른쪽아래 볼때만 복시남았고
나머지 방향은 괜찮아졌어요
시간 지나면 더 괜찮아질거라고 생각함
외에도 눈매변형.뱀눈깔.안구건조.복시 다 겪었는데
기다리니까 돌아오긴해서 다행이라고 생각해여
한달까지는 기다려보시고 차도가 전혀 없으시면 병원가셔야할듯 저도 성형까페에서 비슷한 글보고 기간차이는 있었는데
기다리고 돌아왔다는 글이 대부분이어서 좀 안심했어요

예예쁘 2022-11-08 (화) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랴루쟈 2023-03-13 (월) 02:09 1년전 신고 주소
언제쯤 괜찮아지셨어요
리아르 2022-09-22 (목) 18:52 1년전 신고 주소
ㅁㅊ 근육을 잘 못 건드려서 그런가.. 개빡칠듯..
나의눈코오입 2022-09-24 (토) 14:47 1년전 신고 주소
헐... 나 지금 이런데... 수술한지 곧 2달을 채우는데 한쪽눈동자가 위로 뜰때 혼자 슝 위로 가버리고 그쪽 아래눈꺼풀이 그럴때마다 각막에 붙어있지 않고 들떠있는게 느껴져 겁나 건조하고 불안해죽겠음... 병원에서는 눈밑 절개부위 흉살때문에 그런거라고 수술방식에서 근육건드릴 일이 없다고 시간지나면 괜찮을거라는데 수술결과도 사실 만족스럽지 않고 사후관리가 안되는거같아서 지금 배신감에 신뢰도바닥쳤음... 나도 안과가보려는데 문제있다해도 슬플거고 없다고해도 그럼 원인을 모르니 답답할거같음 ㅠㅠㅜ정말 시간지나면 되는걸까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

예예쁘 2022-11-08 (화) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랴루쟈 2023-03-13 (월) 02:09 1년전 신고 주소
지금 나도 이런데 두달차ㅜ 괜찮아졌어??

anfdl 2024-02-04 (일) 22:33 2개월전 신고 주소
혹시 지금은 좀 어떠신가요??ㅜㅜ병원 정보 알 수 있을까요??ㅜㅠ
까꽁맘 2022-09-25 (일) 23:17 1년전 신고 주소
에혀 의사 누군지 몰라도 박탈해야함
넹어저라거여 2022-09-27 (화) 02:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드로롱 2022-10-03 (월) 16:36 1년전 신고 주소
헐… 사후책임 제대로 안지면 병원이 아닌데 ㅠㅠ 잘 해결되기를..
호롤로롤오 2022-10-07 (금) 13:26 1년전 신고 주소
와 진짜 의사자격 박탈해라... 지금은 괜찮아?
쏘다크 2022-10-10 (월) 14:40 1년전 신고 주소
아니 눈밑진데 사시가 된다고? 와,,
곰주야 2022-10-11 (화) 11:25 1년전 신고 주소
하. 눈밑지 알아보고있는데 진짜 너무하다... 일시적인 현상이면 좋겠다... ㅠㅠ
갈길이멀다 2022-10-13 (목) 09:16 1년전 신고 주소
진짜 일시적인거길 ㅠㅠ 너무 속상한데 눈운동 같은거 도움되는거 없을까
눈최악 2022-10-15 (토) 23:16 1년전 신고 주소
제가 다 화가나네요
헤니니Dd 2022-10-16 (일) 16:18 1년전 신고 주소
지금은 좀 나아졌나요?
캄자감쟈 2022-10-20 (목) 05:19 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 저도 이번에 눈밑지 하려고 하는데..
나무찌 2022-10-22 (토) 01:14 1년전 신고 주소
주변에도 눈밑지 많이하는데. . 처음봐. . 진짜 그병원. .
 지금은 회복되고있는걸까 ㅠㅠ
베스트라이프 2022-10-22 (토) 20:09 1년전 신고 주소
눈밑지방을 잘못 손 댄듯합니다 잘못 제거해서 안구밑에 있는 지방을 건드렸네요..ㅠㅠ
그러면 검은 동자가 아래로 떨어집니다. 저는 4년전 대학병원에서 안와갑압수술을 받은 사람이구요 사시교정만 3번했습니다.
대학병원 안과가서 정확히 진단 받으시고 안와밑에 다시 지방을 깔아주는 수술 하시면 해결될 듯합니다 ㅠㅠ 힘내세요
권유라 2022-10-23 (일) 00:16 1년전 신고 주소
헐.........
쿠구구 2022-10-27 (목) 15:09 1년전 신고 주소
큰 병원 가보세용..ㅜ
닉넴변걍 2022-11-01 (화) 09:58 1년전 신고 주소
눈밑지방재배치한거야?? 그거랑 사시도 관련이 있다니.... 너무 신경 쓰이겠다
지금 빨리 안과를 가보는게 낫지 않어?
하안검01 2022-11-04 (금) 16:34 1년전 신고 주소
눈밑지가 이렇게 무서운 수술인지 몰랐어요 ㅠㅠ
예예쁘 2022-11-07 (월) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥꼬센세이 2022-11-10 (목) 12:55 1년전 신고 주소
이게 무슨일이야..눈밑지 때문에 사시가 된다는게! 하아..진짜 빨리 정상으로 돌아왔으면 좋겠어!
파리바게 2022-11-11 (금) 02:44 1년전 신고 주소
눈밑지 가볍게 보면 안 되는구나 사시 교정 비용도 꽤 되던데 일시적인 현상으로 지금은 괜찮았으면 좋겠다
인정받지못한자 2022-11-11 (금) 18:50 1년전 신고 주소
눈밑지방패드가 피부 압박에 의해서 안으로 미는 힘이 가해져서 눈알 위치 이동이 된 모양이네

안구 안쪽 뼈는 약해서 손가락으로 누르면 부러질정도라던데 압박이 심하면 잘못하면 그 뼈가 부서질수도 있겠다는 생각 드네

ct로 안구 상태 확인해봐야될듯
지니빠2 2022-11-14 (월) 00:36 1년전 신고 주소
진짜 가볍게 생각했는데..나도 눈밑지 예정인데..어딘지 알수 있을까?ㅠㅠ
로살리아 2022-11-16 (수) 11:36 1년전 신고 주소
지금은 괜찮은지 걱정돼
마장가 2022-11-17 (목) 07:44 1년전 신고 주소
지금은 괜찮은지.. 알려줘 무섭다..
뀨뀨쮸쀼 2022-11-21 (월) 17:40 1년전 신고 주소
헐... 지금은 괜찮아졌어?? 눈밑지로 사시가 어떻게 되지..?
hyacinthe 2022-12-05 (월) 21:55 1년전 신고 주소
다시 돌아왔나요? 괜찮아졌길 빌게요..
sksiuuqja 2022-12-06 (화) 14:59 1년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요??ㅠㅠ
thofthod 2022-12-16 (금) 01:41 1년전 신고 주소
아이고..얼마나 착잡하실지...회복되셨길
Zory 2022-12-21 (수) 02:27 1년전 신고 주소
지금 어떤지.. 괜찮아졌길
람라람 2022-12-28 (수) 12:47 1년전 신고 주소
너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 괜찮아지길 바라 ㅠㅠ
아오아오우어 2022-12-29 (목) 16:26 1년전 신고 주소
지금은 돌아왔어?? 나도 눈밑지 알아보고있는데 충격이다
마라탕2 2023-01-12 (목) 04:59 1년전 신고 주소
헉...사진보니까 심하긴하다..지금은 어떤지 모르겠지만 괜찮아졌길 바래...
그럼구래 2023-02-07 (화) 10:06 1년전 신고 주소
대병 안과가보세요
weeeiu 2023-02-12 (일) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유콩S2 2023-03-19 (일) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리곰 2023-03-29 (수) 19:34 1년전 신고 주소
너무 고생많았겠다.. 지금은 호전됐어?
skenskzjx 2023-05-07 (일) 01:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하헤히호우 2023-05-21 (일) 13:15 10개월전 신고 주소
헐 ㅜㅜㅜ 너무 속상할거같어
츠키비 2023-05-21 (일) 16:35 10개월전 신고 주소
와 미쳤다 신경잘못 건드린거 아니야? 지금은 어때?
눈꽃66 2023-06-28 (수) 01:07 9개월전 신고 주소
괜찮아질거야.. 반드시 괜찮아질거야ㅜㅜ 남일이라고 편하게 얘기하려는게 아니고 정말 조금이라도 기운 냈으면 해서 댓글 달아. 다른것도 아니고 눈인데 진짜 억울하고 답답하고 화날거같아.. 나도 수술 예정이라 남일같지 않아서.. 안과도 꼭 가봐
saver2 2023-12-03 (일) 15:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
anfdl 2024-02-04 (일) 22:35 2개월전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요??ㅠㅠ
Mansooo 2024-02-22 (목) 05:36 2개월전 신고 주소
헐 사시라니…. ㅠㅠ 성인은 사시 생겨도 수술도 잘 안될텐데…… 제발 일시적 현상이었으면 좋겠다
지니스9 2024-04-01 (월) 21:15 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랙스미스 2024-04-19 (금) 18:12 4일전 신고 주소
헐... 가볍게 볼 수술이 아니군요
hi