• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈이 안 감겨요...

규미니 2022-08-16 (화) 16:26 1년전 16430
안녕하세요. 압구정에서 비절개 매몰과 눈매교정을 했는데 왼쪽눈이 다 안감깁니다...

현재 4일차이고 내일 모레 내원 예약했는데 너무 불안해서 여쭤보아요.

눈도 왼쪽이 더 땡기는 느낌이고... 저는 왼쪽이 붓기가 더 심해서 그런 줄 알았는데 ㅠㅠ

찾아보니까 과교정 된 곳은 매듭을 푸는 안검퇴축술이라고 있는데 알아야 하는 다른 것도 있을까요?

병원도 믿기 힘들어서 여쭤보니,, 많은 말씀 부탁드리겠습니다

-----------------
안녕하세요 댓글로 많이 조언해주셨네요... 감사합니다!

저 눈도 안 감기고  머리랑 눈 주변 근육이 너무 아파서 눈매교정과 매몰 다 제거했습니다!

비절개 눈매교정 잘못하면 뮬러증상 평생 갈 수 있고,  유착되면 제거수술 등 일이 정말 커지더라고요...
(아직 수술 안하신 분들은 비절개 눈매교정 부작용 꼭 찾아보세요!! 가아사 카페에 두통, 구토, 이명 등의 부작용 호소하는 사람들 정말 많습니다... )
+ 가성 안검하수일 확률 높으니 안과에도 상담 추천

매몰 라인도 마음에 안 들고 앞트임 살짝 해서 오히려 지금 무쌍 눈이 더 시원해진 것 같아요 ㅎㅎ

여러분도 눈매교정했는데 머리가 아프면 정말 심각한 증상일 수 있으니, 꼭 상담받으세요!

☆눈매교정 잘못됐을 때 유착 생기기전의 골든타임은 2주이니, 부작용이 있으면 의사와 상의 후 빨리 재교정이라도 받으세요!! 전 지금 머리가 안 아파서 살 것 같아요...!☆

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 71건
DDE3 2022-08-16 (화) 18:39 1년전 신고 주소
아직 부기가 안빠져서 그런건 아닐까요...??

규미니 작성자 2022-08-17 (수) 17:44 1년전 신고 주소
아닌 것 같아요 ㅠㅠ 눈 다 뜨면 왼쪽이 사백안이고, 반만 뜨면 한쪽은 75프로, 다른쪽은 30프로만 떠져요
카쿠볼홈런볼 2022-08-16 (화) 23:57 1년전 신고 주소
4일차면 더 기다려보세요

규미니 작성자 2022-08-17 (수) 17:44 1년전 신고 주소
눈매교정 뺴는 골든타임이 2주라 이번주에 빼려고요.
반공 2022-08-17 (수) 11:14 1년전 신고 주소
4일차면 아직 괜찮아요 2주-한달까지 큰붓기 빠질때까지 지켜보세용

규미니 작성자 2022-08-17 (수) 17:45 1년전 신고 주소
답변 감사합니다. 그런데 골든타임 때문에 최대한 빨리 빼려고요. 라인도 맘에 안 들었었고요.
혹시 쌍수 생각있으시면 꼭 비절개 눈매교정은 하지 마세요!
코코닉 2022-08-17 (수) 11:18 1년전 신고 주소
과교정이면 눈이 안감기는 현상도 있더라고요

규미니 작성자 2022-08-17 (수) 17:45 1년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 저도 알고보니까 가성안검하수라 필요없었는데 상술에 아주 피가 말립니다 ㅠㅠ

코코닉 2022-08-17 (수) 17:47 1년전 신고 주소
다른 병원에도 상담 받아봐요

규미니 작성자 2022-08-17 (수) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유으니콩 2022-08-18 (목) 03:22 1년전 신고 주소
저두 저랬는데 시간지나면 내려와서 감겨요
갈퀴 2022-08-18 (목) 03:25 1년전 신고 주소
시간이 약입니다. 감겨요. 결국
두루뭉존잘 2022-08-18 (목) 19:15 1년전 신고 주소
일주일은 기다려야 부기빠져요
삭삭삭삭 2022-08-18 (목) 21:49 1년전 신고 주소
진짜 괜찮을거에요!걱정마요
마이제도 2022-08-19 (금) 02:32 1년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮으실 거에요 너무 걱정마세요
릴릴랄룬로 2022-08-19 (금) 12:38 1년전 신고 주소
괜찮아질거에요ㅠ퓨
ㅇㅇ라라 2022-08-19 (금) 13:30 1년전 신고 주소
항상 붓기 빠지기 전에 라인다르거나 눈 안감기거나 그런 고민으로 많이 올라오는 것같음,, 일단 편하게 인내하고 붓기빠지길 기다려봐욧
웃으며살자 2022-08-19 (금) 18:53 1년전 신고 주소
나듀 눈매교정 해봐서 아는데 그거 몇달가~시간 지날수록 감기고 괜찮아지다가 가끔 찌릿찌릿 느낌 나다가 또 괜찮아졌웅 이거 6개월은 가니까 지켜봐야해~눈은 진짜 존버야
제발도와줘 2022-08-20 (토) 00:30 1년전 신고 주소
아직 수술하신지 별로 안됫으느 조금만 지켜보아요 ㅠㅠ
동그리77 2022-08-20 (토) 00:34 1년전 신고 주소
시간이 약이예요 진짜..
아위 2022-08-20 (토) 10:56 1년전 신고 주소
초반엔 살짝 토안 있을 수 있음 시간지나면 자연스럽게 느슨해진다고 함 붓기 빠질 때까지 기다려보는 게 좋을 듯
리자몽123 2022-08-20 (토) 15:33 1년전 신고 주소
저도 처음에 부어서 안감겼는데 한달 지나니까 감겼어요
쿠키314 2022-08-21 (일) 01:28 1년전 신고 주소
붓기 빠질 때까지 기다려보는 게 좋을 것 같아요
o햇살조타 2022-08-21 (일) 05:54 1년전 신고 주소
좀 더 기다려보는게 나을것 같은데
헤뤼 2022-08-21 (일) 15:14 1년전 신고 주소
4일차라서.........
Doododd 2022-08-21 (일) 19:42 1년전 신고 주소
붓기 빠질때까지 기다려야 하구
최소 세달은 봐야할꺼같은디
버섯9 2022-08-21 (일) 20:44 1년전 신고 주소
4일차에는 그럴 수도 있어요 ㅠ
쫄미 2022-08-21 (일) 21:25 1년전 신고 주소
에에에 4일차에는 당연히 그래요!! 걱정 좀만 내랴놓으셔요
뿌아뽜 2022-08-22 (월) 13:09 1년전 신고 주소
눈교 영상봤는데  수술하면 초반에는 붓기도같이겸해서 눈이 잘안감길수도있지만
시간지나면서 감기며  점점 좋아진다고하더라구요. 저정도면 심한건아니라 차후에괜찮아지실것 같습니다.
Mased 2022-08-22 (월) 15:04 1년전 신고 주소
나도 비절개 눈교한지 2주 좀 넘었는데 초반에 눈 다 안감기고 넘 불편했음 ㅠ 지금은 잘 감기고 불편감도 많이 가셔서 기다리는 중. 얘기 잘 되길~
xofladlek 2022-08-22 (월) 15:22 1년전 신고 주소
괜찮아 질거에요!
카미카제 2022-08-23 (화) 13:27 1년전 신고 주소
일단 기다려보세요 저도 2주정도 그랬네요
유나꽃 2022-08-24 (수) 01:37 1년전 신고 주소
괜찮아 질꺼에용 !!!
chuesvjk 2022-08-24 (수) 14:55 1년전 신고 주소
눈 뜨고 자는거 토안증이라던데 혹시 그런건가여
러블리쯔 2022-08-25 (목) 11:24 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

규미니 작성자 2022-09-01 (목) 01:45 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 진짜 지옥이었어요....
수술도 수면마취 너무 힘들었어서 ㅠㅠ 짐 너무 좋아요!
쭈호사랑 2022-08-25 (목) 13:49 1년전 신고 주소
4일차면 한달은 기다려 보시고 그떄가서 한번더 말씀한번 해보세요 잘됬음 좋겠습니다 ㅠ
1KYNE 2022-08-25 (목) 21:52 1년전 신고 주소
너무 고생 많으십니다 제거하셨다고 적혀 있는데 지금은 상태 어떠세요? 눈은 다시 원래 눈으로 돌아간거에요? 이렇게 부작용으로 사람들이 고통 받는데 병원은 왜이렇게들 쉽게 눈매교정을 권하는지 이해가 되지 않습니다 저 역시 눈매교정 강제권유를 워낙 많이 해서 고민만 커지는거 같아요 ㅠㅠ

규미니 작성자 2022-09-01 (목) 01:44 1년전 신고 주소
넵 눈 다 감기고 머리도 더 이상 안 아픕니다 ㅎㅎ
의사도 나중에 괜찮아진다고 호언장담하더니 두통 호소하니까 바로 빼야된다고 하더라고요. 뮬러증상 생각보다 심각한건 같더라고요.
눈매교정 그냥 왠만하면 하지마세요!진짜 진심입니다. 하고 싶으면 유투브에 가성 안검하수 테스트도 있고 안과도 진료해줘요.
자꾸 강권하면 안과 전문의 소견 말하고욯ㅎ
우우루렁어 2022-08-26 (금) 07:07 1년전 신고 주소
괜찮아질거에요 ! 조금만 기다려보세요 ㅠ
브이다 2022-08-26 (금) 20:35 1년전 신고 주소
시간이 지나야 알 수 있는거군요
탱티즈 2022-08-27 (토) 11:46 1년전 신고 주소
4일차에는 당연히 그래요!
저도 쌍꺼풀 절개했는데
몇개월동안은 눈이 안감겨서 머리감을때도 물 다들어오고 그랫어요ㅠㅠ 병원에서도 붓기때문에 눈감기는것도 기다려야한다고 그랬어요.. 희망이 될까 댓글남겨요! 조금만 기다려보세영!
Youyouyoy 2022-08-30 (화) 19:08 1년전 신고 주소
눈매교정해서 속눈썹이 이상하게 들렸는데ㅠㅠ 이거 6개월 지나면 재수술해도 원래대로 안내려가나요?ㅠㅠ

규미니 작성자 2022-09-01 (목) 01:39 1년전 신고 주소
음 절개인지 모르겠지만 비절개라도 6개월이면 유착이 생깁니다 ㅠㅠ
일단 대전ㅅㅁ 병원과 ㄱㄴㅅㅇ 병원에서 의사쌤 말을 들어봐야할 것 같네요.
그래도 비절개 눈매교정라면 절개재수술로 어느정도 복구 가능할 것 같은데요?
저는 다 싫어서 뺐지만욬ㅋㅋㅋ안전하게 수술하시겔 기원합니다!
쑈로롱 2022-08-30 (화) 22:18 1년전 신고 주소
저는 글쓴님이 잘햇다고 봐요 ㅠㅠ 기다리다 진짜 잘못되면 답없음 ㅠㅠ

규미니 작성자 2022-09-01 (목) 01:40 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
솔직히 아쉬운 마음이 아예 없지는 않지만 머리가 안 아파서 살 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 제 눈으로 살려고요!! 나름 매력있었더라구욬ㅋㅋ
내가졸부라니 2022-08-31 (수) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

규미니 작성자 2022-09-01 (목) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹차고구마 2022-09-02 (금) 20:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고먐me 2022-09-03 (토) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀뿍이 2022-09-05 (월) 22:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세렌트 2022-09-07 (수) 17:24 1년전 신고 주소
아 머리가 아픈게 토안증때문네 그렇기도 하나요..?? 저는 절개 수술후에 두통이 더 잦아지고 건조증도 조금 생겼는데...
진진희 2022-09-15 (목) 17:12 1년전 신고 주소
괜찮아지셨다니 다행이에요 ㅜㅜ 수고하셨어요
김산풍 2022-09-16 (금) 16:16 1년전 신고 주소
눈매교정+ 붓기때문일거에요 시간지나면 괜찮아 지실확률이 높은데 제거하셨나보네영
초코바나 2022-09-25 (일) 18:55 1년전 신고 주소
저도 빨리 풀었어야 했는데...
솔직후기 2022-10-05 (수) 07:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레몬수 2022-10-11 (화) 20:54 1년전 신고 주소
풀고 돌아오셨나요?
복숭아딸기죠아 2022-10-28 (금) 16:36 1년전 신고 주소
괜찮아지셔서 다행이에요ㅠㅠ 고생많으셨네요
하안검01 2022-11-04 (금) 16:36 1년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ 저도 눈매교정 예정인데 여기 글 보니까 너무 무섭네요 ㅠㅠ
열매열매열매 2022-11-19 (토) 14:04 1년전 신고 주소
저도 곧 비절개로 눈매교정 할 생각인데 조금더 신중해지게 만드네요 무섭다ㅠ
끄로켕 2022-12-15 (목) 05:56 1년전 신고 주소
곧 절개로 눈매교정 할 예정인데.. 무섭네요ㅠㅠ
이노키오 2022-12-15 (목) 17:45 1년전 신고 주소
여기서 당연하다는 사람 말 믿지마세요.  두통과 이명은 그냥 바로 제거해야합니다. 며칠 기다리지마세요. 잘못되면 6개월 동안 버텨야합니다.  재수술로 낫을 수 있다는 희망만 가진채. 될 지 안될지 모르는 실날같은 희망에 ㅠㅠ
chaiyy 2022-12-17 (토) 12:09 1년전 신고 주소
정말 다행이네요
K케이티 2022-12-25 (일) 12:34 1년전 신고 주소
빨리 제거한게 신의 한수다 정말 다행이에요!
눈 재수술 알아보는데 눈교하라는 병원을 거를려구요
ggu9 2022-12-26 (월) 05:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마라탕2 2023-01-12 (목) 05:01 1년전 신고 주소
괜찮아져서 다행이다ㅠㅠㅠ확실히 문제가 있을때는 바로 병원가는게 나중에 문제 안 생기는거같아...
살로우만 2023-01-13 (금) 12:59 1년전 신고 주소
정보 감사해요
자연성공 2023-01-14 (토) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재수술신중요함 2023-01-27 (금) 04:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤쨩이 2023-04-23 (일) 21:46 1년전 신고 주소
빨리 제거해서 다행이네요.어느 성형외과 의사분이 눈매교정이 필요한경우는 극히 드물고 많은 경우가 상술이라는 글을 본적이 있어요.잘되면 다행이지만 부작용 정말 무시못하죠..
양용잉강 2024-01-08 (월) 18:07 3개월전 신고 주소
어디 병원인지 알려주실 수 있나요?
hi