• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

실패했는데 책임안지고 대표의사가 죽어서 병원이 사라졌어요…

익명 2022-08-04 (목) 04:04 1년전 49851
코수술 후기..

<코수술 후기..>

어쩌죠 지금은 없어진 병원이예요 서울 강남역11번출구쪽에 있는 성형외과인데 유명한 대표의사였던 원장님이 돌아가셨다고 병원이 문을 닫았어요 연락도되지않고 코는 하루하루 무너져 가는데 방법이 없어서 미치겠네요 몇년전부터 환불 요청했지만 6개월 기다려보자 1년 기다려보자 하면서 재수술도 무료로 해주신데서 속는셈 치고 받았는데 더망했어요 코는 무너지고 피부도 괴사되고 숨도 잘안쉬어지고 콧구멍 한쪽은 움직이지도 않아요 ….. 이런경우에는 제돈으로 다른병원 알아보고 수술해야하나요
피해보상금이라도 받아야할 수준인데 .. 이미 돌아가신분이라 고소도 못하고 어쩌죠..실제로 보면 더심해요 ..코에 감각도 잘안느껴지고 콧대는 다내려가고 일상생활 부작용 말하라면 수백가지예요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 194건
도로밋 2022-08-15 (월) 05:46 1년전 신고 주소
헉..부디 잘 해결되시길 바랄게요ㅜㅜ
opss 2022-08-15 (월) 13:18 1년전 신고 주소
헐..........진짜 어떻게 할지 막막할 것 같아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ그래도 다른데에서 빨리 재수술받아야하지 않을까요
헤으으으응 2022-08-15 (월) 15:30 1년전 신고 주소
이미 고인이라서 뭐라 할 수도 없는 노릇이고 다른곳 알아보고 재수술하는게 마음고생 덜하고 제일 베스트일 듯.. 힘내여..
geegee0418 2022-08-15 (월) 17:38 1년전 신고 주소
헐 원장님 돌아가셨다는데가 혹시 다섯글자인가요? 도시이름 들어가는?

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구마01 2022-08-15 (월) 19:14 1년전 신고 주소
다른병원 알아봐서 코재건하는게 나을듯요...
기익기익 2022-08-15 (월) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오오오라 2022-08-16 (화) 01:07 1년전 신고 주소
몸도 마음도 빨리 회복되시기를 바랄께요ㅠㅠ
아르어구 2022-08-16 (화) 01:25 1년전 신고 주소
낙담하지 마시고 재수술 다른 병원 잘 만나시길 바라요 ㅠㅠ
왈츠1 2022-08-16 (화) 17:52 1년전 신고 주소
고인이 되버린건 어쩔수가 없네요..
스카루닥스 2022-08-16 (화) 19:52 1년전 신고 주소
어느 병원이랑 그 원장님 이름좀 알수있을까요??
찌얃야 2022-08-16 (화) 22:06 1년전 신고 주소
세상에 잘 해결되시길 바랄게요..ㅠ
마리베니 2022-08-16 (화) 22:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허니제왑피 2022-08-17 (수) 00:09 1년전 신고 주소
에?? 원장님이 돌아가셨다고요? ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
은우서리 2022-08-17 (수) 00:42 1년전 신고 주소
헐.. 이미 고인이지만 좀 억울한데.. 일단 더 심해지기 전에 다른곳이라도 가야할듯해요.. ㅠㅠ
개미또 2022-08-17 (수) 00:46 1년전 신고 주소
많이 스트레스이실텐데 일단 다른병원이라도 상담받는거 추천드려요 ㅠㅠ
차은우눈 2022-08-17 (수) 02:45 1년전 신고 주소
그런 건 여기다 물어보시지 마시고 변호사나 의료법률 관련된 곳에 연락을 취하세요 여기에 법조인이 있다한들 어떻게 해결 못드립니다
완전성공하다 2022-08-17 (수) 06:25 1년전 신고 주소
아이고... 얼른 재건 쪽으로 알아보셔야할것같아요..
ix08ix 2022-08-17 (수) 09:12 1년전 신고 주소
참...병원 의사가 사망한거라...어떻게 누구한테 해결해달라고 하기에도 뭐한 상황이네...다른 병원 알아보는게 차라리 나을듯 싶음...
이유앙43 2022-08-17 (수) 10:02 1년전 신고 주소
대표의사가 죽었다고...? 아니... 너무 억울한 상황인데... 다른 병원에서 재건은 알아봤어?

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지올ㄹㄹ리 2022-08-17 (수) 14:57 1년전 신고 주소
어디인지알수있을까요? 요즘세상참힘드네요..힘내세요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
규남 2022-08-17 (수) 16:28 1년전 신고 주소
이거 병원측으로 고소나 방법 없나요? 와... 이런경우는 진짜 어떻게 해야 하나요ㅜㅜ
즌즌즌즌 2022-08-17 (수) 22:22 1년전 신고 주소
헉 잘 해결되시길요 ㅠㅠ
Joso 2022-08-17 (수) 22:46 1년전 신고 주소
헉…다른 병원 잘 알아보셔서 잘 해결되시길 바랍니다..
뜌뜌뜌 2022-08-18 (목) 00:16 1년전 신고 주소
돈이 문제가 아니에요.. 차라리 돈으로 해결되는거면 좋겠는...... ㅠㅠ 더 늦기전에 재수술 알아보세요..
야미얌야 2022-08-18 (목) 04:19 1년전 신고 주소
괴사같은 문제가 있으면  6개월 지나고 빠른 재수술이 중요하다 들었어요 ㅠㅠ원장님이 돌아가셨다니..참..
흐물흐 2022-08-18 (목) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:58 1년전 신고 주소
네네네네네네네네 퓨ㅠㅠㅠㅠ
hooihooi 2022-08-18 (목) 16:34 1년전 신고 주소
돈생각은 나중에 하고 일단 치료받아야할거같아요 ㅠㅜ
Pemomo 2022-08-18 (목) 23:12 1년전 신고 주소
헐... 이런 경우가 어디있대 ㅠㅠㅠ
마이제도 2022-08-19 (금) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될꺼임 2022-08-19 (금) 18:25 1년전 신고 주소
헉  진짜 황당한경우가있네 대학병원이라도 빨리 알아봐야...
쵸도리 2022-08-19 (금) 20:11 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 황당하시겠어요... 어떻게 이런 경우가
동그리77 2022-08-20 (토) 00:36 1년전 신고 주소
일단 재수술 잘하는 곳으로 알아봐요ㅠㅠ
쿠키314 2022-08-21 (일) 01:31 1년전 신고 주소
헐 재수술 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ
Doododd 2022-08-21 (일) 19:44 1년전 신고 주소
재수술 잘되길 기도드릴께요 화이팅하새요
밍킹 2022-08-24 (수) 23:13 1년전 신고 주소
부디 잘 해결되시길 바랄게요
가야네 2022-08-26 (금) 17:00 1년전 신고 주소
ㅠㅠ낙담말고 힘내세요..재수술 잘되길 바랄게요
jakka1234 2022-08-27 (토) 14:56 1년전 신고 주소
ㅜㅜ빨리 재수술 병원 알아봐야할것같아
잘되길 바랄게!
요밍밍 2022-08-28 (일) 04:19 1년전 신고 주소
쓰니야 일단 병원부터 알아보고... 변호사도 좀 만나봐
의사가 세상을 떠났지만 재산이 남았다면, 그 재산 상속 받은 가족이 있겠지?
민사 걸어야지... 변호사 상담부터 후딱 해봐봐
여기다가 적어도 되는지 모르겠어서 로펌 이름까지는 못 쓰겠는데, 의료소송은 의료전문 로펌에 해야해.
울 나라에서 의료만 전문으로 하고 제대로 잘하는 로펌은 두 곳 정도야
우리 부모님께 예전에 문제가 생겨서 수임했었던 적이 있는데 일반 변호사 절대 가지말고 전문적인 상담 ㄱㄱ
그리고 무엇보다 자기 자신이 중요하니 후딱 병원 찾아서 몸부터 추스리자 더 늦으면 안될듯해

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
절령이 2022-08-29 (월) 07:20 1년전 신고 주소
잘되시길 빕니다ㅠㅠ
향초 2022-08-29 (월) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정정팡 2022-08-29 (월) 23:56 1년전 신고 주소
아이고ㅠㅠㅠ잘 해결되시길 바랄게요 ㅠㅠ
쑈로롱 2022-08-30 (화) 22:24 1년전 신고 주소
병원이랑 의사를 알수잇응까!?????그리고 법적으로 알아보는거 추천 ㅠ

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
doqmxa 2022-08-31 (수) 14:42 1년전 신고 주소
진짜 답답하고 막막하시겠어요.. 잘 해결되시길 바라요 .. ㅠㅠ
이루민 2022-08-31 (수) 17:17 1년전 신고 주소
아 너무 억울하실거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
udkbksp 2022-09-03 (토) 01:02 1년전 신고 주소
하 ㅠ너무 안타깝네요ㅠ
코도 코지만 정신적으로도 너무 힘드실거 같아요
꼭 잘하는곳 잘 찾으셔서 재수술 잘되셨으면 좋겠어요
힘내세요
나르시소 2022-09-03 (토) 09:15 1년전 신고 주소
하이고...ㅠㅠ 부디 잘 해결되시길 바래요ㅠㅠ
쿤이왕자 2022-09-03 (토) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 17:00 1년전 신고 주소
ㅅㅇㄹㅅㅌ??? 혹시 돈같은거 돌려받았어???
회오리감자 2022-09-08 (목) 07:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕코만 2022-09-09 (금) 02:04 1년전 신고 주소
재수술은 꼭꼭 잘 되시길 빌게요ㅠㅜ 힘내세요
김세잎 2022-09-12 (월) 07:51 1년전 신고 주소
아이고 어떻게 이런 경우가..ㅠ 진심으로 잘 해결되길 바라 너무 안타깝다
뽀용뽀 2022-09-13 (화) 15:14 1년전 신고 주소
아..그 자살했다는..
뚠뚠코 2022-09-13 (화) 16:53 1년전 신고 주소
의사가 자살한거예요?ㅠㅠ
아휴 이런일도있네요 잘되실거예요 힘내세요
스머팻 2022-09-13 (화) 22:55 1년전 신고 주소
얼른 재건해서 좋아지시길 바래요
쩡쩌엉 2022-09-21 (수) 17:16 1년전 신고 주소
재건으로 꼭 잘되었으면 좋겠다ㅠ
쥬드쥬드 2022-09-22 (목) 14:16 1년전 신고 주소
와 너무억울하다
쏘쿨하 2022-10-01 (토) 09:47 1년전 신고 주소
헉 너무 억울하실거같아요 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랄게요...
마리고 2022-10-04 (화) 00:03 1년전 신고 주소
빨리 다른병원 알아보세요
샤과나무 2022-10-07 (금) 18:48 1년전 신고 주소
ㅎㅇㅌ
주대기 2022-10-12 (수) 09:20 1년전 신고 주소
무슨 이런 경우가 다 있대요ㅠㅠ
elly1980 2022-10-12 (수) 20:40 1년전 신고 주소
하루빨리 수술수하셔서 잘되시길 바래요
su33 2022-10-13 (목) 07:42 1년전 신고 주소
힘내세요.. 재수술 잘 받으시길요
코필승코리아 2022-10-13 (목) 16:13 1년전 신고 주소
개같은 경우가 다 있네요. 죽은 사람 멱살 잡고 따질 수도 없는 노릇이고ㅜㅜ 다른 병원에라도 방문하셔서 꼭 재수술 성공적으로 진행됐으면 좋겠습니다
틀니압수전문가 2022-10-15 (토) 00:40 1년전 신고 주소
이런 무슨 경우가 ㅠㅠㅠ 해결 잘 되시길 빕니다
홈쥬 2022-10-17 (월) 12:22 1년전 신고 주소
아니 이런 황당한 일이 벌어지다니...어이가없네요 ㅠㅠ
jason1 2022-10-22 (토) 15:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2022-10-26 (수) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7785sia 2022-11-01 (화) 19:24 1년전 신고 주소
일단 변호사랑도 상의가 필요할듯싶은데.. 이런경우엔 어떤지 아 근데 고인이면 책임을 분명 법적으로 어디 안가게 상속권 포기같은게 병원쪽도 해당되는진 몰겠다..
리미리미림 2022-11-05 (토) 11:48 1년전 신고 주소
뮈 이런경우가..ㅠ 꼭 해결되시길 빌어요ㅠ
가스미커지고싶어여 2022-11-08 (화) 22:58 1년전 신고 주소
헐...다른 병원 가는 수단 밖에 없는거같은디...
내수아사랑 2022-11-09 (수) 09:00 1년전 신고 주소
헐 정말 사망맞나요?
달gona 2022-11-09 (수) 17:37 1년전 신고 주소
재수술은 정말 잘하는 곳에서 받으시면 좋지 않을까요 속상하네요
민주다라 2022-11-12 (토) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:33 1년전 신고 주소
헐 이런일이... ㅜㅜ
cute89 2022-11-21 (월) 22:03 1년전 신고 주소
어느ㅜ병원이엿나여
지후오레오 2022-11-22 (화) 01:00 1년전 신고 주소
하 진자 개열린다또
tmdal192 2022-12-06 (화) 21:14 1년전 신고 주소
진짜 하 .. 할말이 없네요ㅠㅠ
코코몽엄마 2022-12-10 (토) 11:03 1년전 신고 주소
지방에 사는데 교정하려고 알아보다가 서울에서 교정했는데 이 뽑고 교정이 찾지 3-4개월정도 지나서 원장이 죽어서 병원 문닫음 ㅠ ㅠ 하 임플란트도 했던곳이라서 피해자가 엄청 많앗음! 치과 같은경우도 돈을 다 지불하고 치료를 하는곳이라 사람들은 다 돈을 지불햇엇구요! 여튼 어떻게 해야 하나싶어서 검색도 하고 햇는데 카페가 하나 개설되서 거기들어 가서 소통 좀 하다가 단체소송 했었어요 그래서 승소해서 치료비만 받았는데 그것도 예로 들어서 350교정기값 발치,교정3개월치 정도 빼고,변호사비 10프로 빼고 이백얼마 받앗어요
근데 문제는 지방에서 교정하다가만 내 이를 봐줄곳이 없엇고 봐준다고 햇던곳 딱 1곳이 잇어서 거기 갓는데
아 진짜 욕나오드라구요ㅡㅡ 이를 안뽑아도 되는데 뽑은 상태였고 교정기도 짝퉁이라고 하네요!!!
어쩐지 입에 궤양도 계속 생긱고 찔려서 아픈건줄 알앗더니 교정기가 짝퉁 ㅠㅠ
교정도 3년 좀 넘게 했고 개고생하고 입도 최대한 안들어가게 햇는데도 들어갓고 교정 안햇을때로 돌아가고 싶네요

아 여튼 말이 길어졌네요
사람들끼리 단체소송 가능한가 한번 알아보시는 방법도 좋을것 같아요!

성형왜했을까 작성자 2023-01-20 (금) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크퐁 2022-12-25 (일) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리콜라 2023-01-05 (목) 07:28 1년전 신고 주소
진짜 속상하시겠다ㅠ 재수술 잘하는곳으로 알아보고 하세요 힘내시고..
딜라이트씨 2023-01-13 (금) 12:54 1년전 신고 주소
너무 속상하다... 진짜...
예버지기힘들다 2023-02-02 (목) 00:55 1년전 신고 주소
혹시 강남역에 서울ㄹㅅㅌ..?ㅜㅜ...
스멜 2023-03-01 (수) 23:51 1년전 신고 주소
공소권없음으로 불가할듯....  어차피 소송해야 재수술비나 받을까말까이고 시간가고 마음다칠텐데, 그냥 그시간에 재건병원 열심히 알아보고 한편으로 나라면 의사가 죽었으면 속이라도 시원할듯...  남의얼굴 지맘대로 망쳐놓고 한게 낫다는둥 니눈이 이상한거라는둥 녹취없음 소송도 힘들고 어차피 그얼굴 들고 다니는건 나고 마음추스리고 최대한 재건에 에너지 쏟고 털고 일어나야되는데 의사 계속 수술하고 잘먹고 잘사는것 보면 진짜 속병나는데 의사가 죽어버렸다면 속이라도 시원할듯 현실적 댓글임
멋져집시다 2023-03-25 (토) 12:48 1년전 신고 주소
병원정보좀 쪽지로 알 수 있을까요?
민톨민톨 2023-07-21 (금) 13:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요두두 2023-08-03 (목) 09:10 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘해결되길바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
갈마94 2023-12-19 (화) 01:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi