• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈트임 이후 검구유착부작용으로 우울증 안걸리려고 애쓰는중

익명 2022-04-15 (금) 22:58 2년전 9059
트임수술 이후 검구유착 부작용으로 고생중인 환자.
너무 힘들어요,.
눈 트임부작용(검구유착) 1년 이상경과..완치는 불가능
1차 원인 제공 A성형외과
2차 수술 미흡 B성형외과
문제가 생기고 2차 병원이 눈 부작용수술을 잘한다고해서 서울대 소개받아 갔더니
재수술 후 양쪽 다 유착이 재발 하고나서 낫긴 개뿔 오히려  더 악화돼서 현재는 상시에 당기는 느낌에 이물감까지 달고 삶
법정싸움까지 가려고 하다가, 가서 싸워봤자 제 눈이 낫는건 아니니까 의미 없고
속상한데 또 어디다 한없이 털어 놓을데도 없어서 결국 다시 여기와서 이러고있음

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 34건
김용섭형 2022-04-16 (토) 09:04 2년전 신고 주소
아이고 ... 너무 힘드셨겠어여 ㅠㅠㅠ
은하수미리내 2022-04-16 (토) 20:27 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 얼마나 우울할까..힘내요
내눈살려 2022-04-16 (토) 22:56 2년전 신고 주소
힘내세요
120세까지건강하게 2022-04-16 (토) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
120세까지건강하게 2022-04-16 (토) 23:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
giogiana 2022-04-17 (일) 10:33 2년전 신고 주소
에휴 돌팔이들 진짜.. ㅠㅠ 힘내세요..
스물다섯스물하나 2022-04-17 (일) 11:39 2년전 신고 주소
괜찮으신가요? 뒤트임 하신건가요?ㅜㅜ

피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 07:37 1년전 신고 주소
그립다 2022-04-17 (일) 15:53 2년전 신고 주소
힘내세요~
hcbd 2022-04-18 (월) 12:00 2년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다!
샐러리리 2022-04-19 (화) 05:05 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
레뚱 2022-04-19 (화) 11:17 2년전 신고 주소
맘 고생많으셨겠어요..
희콩콩 2022-04-20 (수) 17:48 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
호야호 2022-04-22 (금) 09:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kaileee 2022-04-22 (금) 22:57 2년전 신고 주소
뒷트임 하신건가요? 어떤 부작용인건지ㅜㅜ

피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 07:37 1년전 신고 주소
제 글 검색하세요

노아029383 2022-07-27 (수) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까꿍엄마 2022-04-23 (토) 18:20 2년전 신고 주소
힘내세요
silverpine 2022-04-24 (일) 12:38 2년전 신고 주소
진짜 양심…. 힘내세요ㅠㅠ
크리스탈1 2022-04-25 (월) 07:51 2년전 신고 주소
병원,원방 정보좀 주세요..ㅜㅜ 힘드시겟오요..저 1주일됫어요 눈코한지... 불안합니다... 이물감이 아파서 오늘도 걱정이 되서...

피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 07:39 1년전 신고 주소
눈에 이물감 있으면 상태부터 제대로 확인하세요.수술후 일주일정도면 본인이 임의로 건드려선 위험하니까 안과의한테 봐달라고하세요. 안쪽에서 하얗게 염증차있으면 저같이 살성좋은사람은 그거 다 살로 변합니다. 눈이랑 눈꺼풀이 붙지않게 초기관리 잘하셔야합니다. 동네안과에서 혹시라도 염증 차 있다. 상태가좋지않다 하면 댓글 보신즉시 의뢰서들고서 대학병원가세요. 서울대중앙대 다 안구염증으로인한검구유착수술은 기피했으니. 얘넨 염증,유착생겨도해줄거없을테니 다른분댓글대로 다른데말고 성모병원부터.가보셈. 나도 여길 가기전에 포기함. 당장수술비가없어서. 여기가 잘한다, 도움을 준다는얘긴아님. 그나마가능성을 얘기하는거.우선동네안과부터가서 상태확인부터하세요. 성형외과에선 아무것도해주지않고 괜찮을거란 말만합니다. 믿지마세요
올롤롤로 2022-04-25 (월) 10:52 2년전 신고 주소
복원이나 그런 수술로 되돌릴순없을까?  흉터가 남더라도 복원하시면 마음이 좀 더 진정될것같아

피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 07:48 1년전 신고 주소
원인제공의원에서 유착부위 박리수술1번, 2번째병원에서는 재건수술 1번해서 이미 재수술만두번했음. 그런데도 재발했으니  억장이무너지는거
애슐리영 2022-04-30 (토) 21:11 1년전 신고 주소
아.. 뒤트임 고민중이었는데 무섭네요. 두번째 병원이 복원이었는지.. 왜 더 그렇게 되는지 원인을 밝혀야 하지 않을까요? 그런데... 피해보상은 받으셔야죠 ㅠㅠ

피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 07:44 1년전 신고 주소
별다른 배상은됐고 억울함은 풀려면 환불이나받고싶음, 그러다가도 드러워서 5백만원 내가벌면그만이지 싶다가도 괘씸해서 아진짜 쓰면끝도없어. 원인은 이전글에적혀있어요.
피리부는용과 작성자 2022-05-02 (월) 08:26 1년전 신고 주소
아니 진물 계속나오고 눈곱계속끼는데 이게 다 염증이랑 떡이돼서 계속해서 불어나더니 결국 눈뒤쪽이 눈이랑 다붙었거든? 진짜 이거실화냐 왜나한테 이런일이 일어난거야? 이뻐지고싶은게 잘못이라고...자책하기이전에 아니 왜 의사들이 배운사람들이 수술한게 이래! 누굴믿냐진짜
코코니이 2022-05-02 (월) 12:57 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
살자다음생에살자 2022-05-04 (수) 18:31 1년전 신고 주소
ㅇㅅㅈ?
첫경험 2022-05-04 (수) 23:08 1년전 신고 주소
저도 뒤트임 망했습니다... 우리 힘내요....
JSMM 2022-05-10 (화) 20:25 1년전 신고 주소
뒷트임이 이리도 무시무시한거네요
저도 생각 또 생각하고 결정해야겠어요
그래도 힘내시길요~
앵무23 2022-07-25 (월) 11:33 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
뉴뉴우우 2022-09-19 (월) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hongmi 2022-11-02 (수) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리미리미림 2022-11-05 (토) 11:57 1년전 신고 주소
눈이 날카로워서 뒷트임 할생각인데 겁나네요
해야되나 말아야되나 ㅠ
hi