• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코재재수술 이게 맞나요????

꼬망지 2022-04-01 (금) 19:32 2년전 29279
코 수술 과정입니다

<코 수술 과정입니다>

2012년 수술했던 코 입니다

<2012년 수술했던 코 입니다 >

하고싶다고 보여드린 코 입니다

<하고싶다고 보여드린 코 입니다>

2012년도 처음 코수술을하고 8년 9년이 흐르니
점점 코가 짧아지는 기분이 들었습니다 구축은 아니었고 시간이 지나면 본인 피부가 돌아가는 성질이 있어 직선이였던 코가 반버선이 되고 있었고 재수술을 결심하고
서울에서 2021년 2월에 재수술을 했습니다
그 결과는 전에 코보다 더 낮아지고 코가 휘고 들려보이는 짧고 아주짧은 코로 되어버렸습니다 병원에서도 인정한 정도로 실패했습니다 구축도 아니고 그냥 디자인 실수 입니다

2022 3월에 재재수술을 받았습니다
지방에 사는 저는 서울에서 또 유명하다는 곳을 친구들에게 추천 받아 가게 되었고 큰 돈을 주고 수술을 했습니다

상담시, 수술전 제일 간절히 부탁드렸던건
짧은 코를 길게 만들어 주세요 ,반버선으로 휘어 있는 코를 직선으로 펴주세요 이었습니다.
이 두가지. 다른걸 떠나서 저는
정말 코가 길어지고 휘어있는 코를 없애고 싶었습니다

앞 2021년 수술도 망하고 이번에 재재수술만큼은 정말 절실.. 간절 했습니다..

부목을 때고 보니 코끝이 더 높아져서 콧대가 더 낮아보이는 모습에 깜짝 놀랬고 직선 코는 볼수도 없을 뿐더러 짧아 보이는 모습이 그대로여서 너무 절망적이였습니다..

병원에서는 시간이 지나면 내려온다 원하던 디자인이 나올거다 기다려라 하는데
수술 안해본 사람도 아니고 앞 전 병원과 같을 레퍼토리 .
진짜 화가 나더군요 도대체 왜? 또 이렇게 모양이 나온거며
왜 또 왜.. 또 이렇게 앞 과 같은 결과가 나온지
정말 이해를 할수 없습니다
수술 잘되었고 특별한 이상도 없었다 하셨습니다

제가 바라고 부탁하고 간절했던 코 모양은 단 1도 보이지 않고..
시간이 지나면 코가 길어보일까요? 실리콘을 왜 이렇게 아래에서 넣으셨을까요. 그렇게 해야만 하는 코가 아닌데
정말 답답합니다 구축 염증 괴사가 온것도 아닌데 뭐 이렇게 까지 스트레스 받아하냐고 다른 고통스러운 분들께는 이런글이 별로 일거라 생각 하실 수 있습니다. 양해부탁드립니다.
하지만 저는
이런 모양이 또 나왔다는거와 전혀 제 의견이 반영 되지 않은점. 너무 스트레스 받습니다
앞전에 직선코를 가지고 살아왔었기 때문에 더욱이나
화가 납니다

모든 사정을 말씀드리고 수술을했는데도 ..
정말 시간이 약일까요?
재수술 받아야할까요? 어떻게 하는게 좋을까요? ....
최소한 코는 조금이라도 길어보이게 해줘야했던거아닌가..싶네요 수술전에 실리콘 위치를 정해줘야했을까요 참 ..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 232건
바나나보트타자 2022-06-20 (월) 17:57 1년전 신고 주소
오디병원인지 알수있을까요..?
어흥어흥어흥곰 2022-06-23 (목) 03:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사이어라 2022-06-24 (금) 19:48 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ...
잇츠성형 2022-06-27 (월) 16:59 1년전 신고 주소
그전에 코모양 예쁜데~.
오이방 2022-06-27 (월) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤모델은누굴까 2022-06-30 (목) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연수00 2022-07-04 (월) 02:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈퀴 2022-07-06 (수) 07:28 1년전 신고 주소
이건..망했다기보다는...
루피링 2022-07-10 (일) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩이777 2022-07-11 (월) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-11 (월) 19:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐부터고쳐야해 2022-07-15 (금) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달림별림 2022-07-19 (화) 12:28 1년전 신고 주소
어딘가요?
superk**** 2022-07-24 (일) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤새 2022-07-30 (토) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬망지 작성자 2023-06-28 (수) 16:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매너남에티켓 2022-08-08 (월) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴얌얌 2022-08-20 (토) 01:02 1년전 신고 주소
병원 알 수 있을까요
두오모모모모모 2022-08-20 (토) 15:14 1년전 신고 주소
와 이건 아니다..
뚠뚠코 2022-09-13 (화) 17:21 1년전 신고 주소
다른까페에서 글 본적있어요 정말안타까웠어요ㅠㅠ
저도 재수술알아보고있어요 짧고  복코예요
지방에서 서울병원알아보는중이거든요ㅜㅜ
쉬운일이아닌거같아요 정말
힘내세요  잘될거예요
지지링 2022-09-24 (토) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아더 2022-10-01 (토) 02:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화랑한남동 2022-11-06 (일) 23:51 1년전 신고 주소
실리콘을제거하고 몇개월 쉬게두고 피부가 말랑할때 다시 재수술을받아야하는데

기존실리콘이 콧대세 남아있는 상태에서 코피부가 들어올려서 버선코 상태인데 그상태에서 코를 직선으로 뺄수가 없죠 그상태에서 만지면 더올라가죠 의사 문제라고봅니다.
김종희님 2022-11-15 (화) 03:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:44 1년전 신고 주소
힘내세요...ㅜㅜ!!
픽시즈 2023-01-08 (일) 04:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버지니아홀 2023-01-25 (수) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oo00 2023-04-03 (월) 03:57 1년전 신고 주소
저도 지금 재수 알아보는중인데 혹시 병원 정보 부탁드려도될까요 ㅠㅠㅠㅠ
yuna8802 2023-04-22 (토) 06:01 1년전 신고 주소
어느 병원인가요?
도토리비니 2023-07-05 (수) 15:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sgchoi773 2023-08-04 (금) 13:11 8개월전 신고 주소
전 얼굴 저랑 똑같으시네여 수술 시기도ㅠㅠ재수술 알아보는중인데 너무 무섭네요 그냥 수술을 포기하고 이대로 살아야랄니ㅠㅠㅠ 실례지만 하셧던 병원 정보좀 알려주실수있으실까요ㅠㅠ
수베니어 2024-02-06 (화) 02:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi