• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코의 염증인건가요..?!

간취넴 2022-03-05 (토) 13:50 2년전 22119
8일차

<8일차>

9일차

<9일차>

10일차

<10일차>

지금은 코수술 10일차이고 부목은 8일차에 제거하고
집에왔을때 코부분이 살짝 붉게 되있었습니다 별일
아니고 부목차고있어서 피지가 올라와서 붉게 된건가
하고 있었는데 10일차인 지금도 같은부분이 붉게 되있어서
너무걱정이되서 올려요.. 실리콘을 사용해 염증부분에
되게 걱정이큰데 염증은 아니겠죠 ..?!
그리고 멍이랑 붓기랑 아직도 조금심한데 저만 이런편인가요?? ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 55건
은하수미리내 2022-03-05 (토) 16:02 2년전 신고 주소
염증이면 붓기나 열감이 잇는데 어떠세요?

간취넴 작성자 2022-03-05 (토) 16:04 2년전 신고 주소
열감은 일단 없구 붓기는 부목제거했을때부터
많이 부워있었고 멍도 아직 많이남아있어서요 ㅠㅠ
스카루닥스 2022-03-05 (토) 16:12 2년전 신고 주소
다행히..아직은 염증은 아닌거같습니다.. 좀 더 시간을 기다려 보세요.. 코는 진짜 최소한1~2달이상은 봐야해요..

간취넴 작성자 2022-03-05 (토) 16:18 2년전 신고 주소
후 .. 실리콘 보형물이라 수술하기전에는 몰랐는데
수술하고 염증사례들을보니까 걱정이 이만저만 아니에요 ..하루하루 불안하네요 ㅠㅠ
뜯어고쳐 2022-03-05 (토) 20:35 2년전 신고 주소
괜찮을꺼예요 일단 지켜봅시다

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 17:55 2년전 신고 주소
넵 감사드립니다!!
효범 2022-03-06 (일) 08:58 2년전 신고 주소
남자답게 잘된것같은데요 선 굵어 묵직하면서도 과하지않게 1달은 있어봐야해요 빨간거 없어지는 거 사람마다 달라여

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 01:22 2년전 신고 주소
감사합니다 덕분에 위로가 됬너요 ㅠㅠ
지니2255 2022-03-07 (월) 01:04 2년전 신고 주소
좀 더 지켜보시는게 좋을듯 싶어요.

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 01:23 2년전 신고 주소
넵 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음주병원 방문 예정이라 병원가서
물어봐야겠어여!!
채롱랑 2022-03-07 (월) 02:11 2년전 신고 주소
피부가 늘어나면서 일시적으로 그럴 수 있다고 들었어요! 한달차 까지 지켜보시는 나을거같아여

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 17:55 2년전 신고 주소
넵 3일지난 지금은 원래색깔로 돌아왓어요 ㅎㅎ
총이 2022-03-07 (월) 03:53 2년전 신고 주소
걱정이시겠어요 ᆢ
사진상으론 빨개보이지 않은게 붓기 같기도해요

넵 지금은 원래색깔로 돌아왔습니다 !! ㅎㅎ
춥네요 2022-03-07 (월) 10:28 2년전 신고 주소
사진으론 붉어보이지않아서 저도 붓기라 생각됩니다
발품뉴비 2022-03-07 (월) 15:31 2년전 신고 주소
어떤 수술 했어요?
델리만주하나만 2022-03-07 (월) 15:55 2년전 신고 주소
어디가 염증이 있는거예요?? 저도 했는데 염증인지는 모르겠어요 ;;ㅠㅠ 부기 아닌가.. 수술한지 얼마나 되었어요?

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 17:56 2년전 신고 주소
저는 12일차고 색깔은 돌아왔어요!! 코끝절개부분만 가끔식 욱신거리면서 따갑네요 ㅠㅠ
쿡키걸 2022-03-07 (월) 17:18 2년전 신고 주소
열감이있고 통증이 계속 이씅면 염증 의심해볼수도 있다네요 ㅠㅠ

간취넴 작성자 2022-03-07 (월) 17:56 2년전 신고 주소
통증은 코끝 절개부분에만 있고 색깔은 돌아왔습니다 ㅠㅠ
룰루랄라01 2022-03-07 (월) 17:49 2년전 신고 주소
아직 염증까지는 아닌거같은데 ㅜㅜ병원에 물어보셧어요?

넵 이번주 목요일날 실밥풀러가면서 봐주신다고했어요!!
색깔은 원래색깔로 다행히 돌아왔습니다!!
김만수만수 2022-03-08 (화) 03:36 2년전 신고 주소
벌써 염증은 아니지 않을까요..? 걱정 많이 되시겠네요 ㅠ
비상금 2022-03-08 (화) 15:11 2년전 신고 주소
부으면 일단 염증이라고 의심하고 병원 가보시는걸 추천드립니다 그 관리가 성형후 가장 큰 주의점이라고 생각합니다
코수술만 5번 ...저도 다시 재수술 해야하는 부분이지만...
슈쿠 2022-03-09 (수) 14:31 2년전 신고 주소
일단 병원가서 확인해보시는게 좋을듯 하네요

간취넴 작성자 2022-03-10 (목) 07:16 2년전 신고 주소
넵 오늘병원가는날이라 가서 잘물어봐야겠네요!!
김금갬 2022-03-10 (목) 00:58 2년전 신고 주소
저도 처음엔 저랬는데 염증아니였어요~ 병원에 문의해보시고 좀더 맘편히 지켜보심 좋을것같아요

간취넴 작성자 2022-03-10 (목) 07:16 2년전 신고 주소
넵 오늘병원가서 궁금한거 다 물어보고와야겠어여 ㅠㅠ
영꿀링 2022-03-10 (목) 04:50 2년전 신고 주소
코실리콘 몇미리넣으셨나요%~?궁금해요ㅠ

간취넴 작성자 2022-03-10 (목) 07:15 2년전 신고 주소
저는 콧대가 원래많이낮은편은 아니였어서 3미리 넣었습니다!!!
옙콩 2022-03-10 (목) 20:38 2년전 신고 주소
지켜보는게 가장 베스트일듯
273635271h… 2022-03-10 (목) 22:38 2년전 신고 주소
아직은 모르고 좀 더 지나봐야 윤곽나올거 같아요
Vivi비비 2022-03-12 (토) 04:33 2년전 신고 주소
염증생기면 빨개지고 욱신거리고 아파요
abcdaa 2022-03-14 (월) 15:19 2년전 신고 주소
염증같지는 않은데요..?
뀨우뀨뀨 2022-03-16 (수) 09:59 2년전 신고 주소
염증같으면 바로 병원가세요 저도 바로 병원가서 약목고 바로 나았어요 ㅠ
코할까고민중 2022-03-16 (수) 10:12 2년전 신고 주소
염증 아닌거 같아요!!
후이부앙 2022-03-16 (수) 21:57 2년전 신고 주소
염증 아니에요 걱정 ㄴㄴ
giogiana 2022-03-17 (목) 13:52 2년전 신고 주소
지금은 존버가 답인 거 같아요 너무 스트레스 받지 마세요ㅠ
xvvm 2022-03-19 (토) 04:00 2년전 신고 주소
염증은 아닌것 같아요 일단 지켜보심이...
김금갬 2022-03-23 (수) 19:12 2년전 신고 주소
염증아닐거에요~ 저도 저쪽부분 한참 빨갛게 올라왓었는데 가라앉았어요! 열감에 손댓을때 통증 동반한다면 염증이 맞는데 아니고 빨갛기만 한거면 염증 아닐확률 높아요~! 1개월 차까지는 통증없다면 크게 걱정안하셔도 좋아요!

대신 술 담배는 절대 금물..
으빈 2022-03-24 (목) 00:10 2년전 신고 주소
술담배 하지마시고 자극하지말고 지켜보세요!
ㅂㅇㅂ 2022-03-24 (목) 16:12 2년전 신고 주소
걱정했는데 댓글 보니 돌아왔다니 다행이네요!
브라보콘콘 2022-03-26 (토) 00:12 2년전 신고 주소
저도 쵠에 이런적 있는데 괜찮아 지더라구요! 오래지속되면 병원 가야될듯요
뼈팔뚝 2022-03-27 (일) 15:02 2년전 신고 주소
붓기같아여 병원가서 붓기관리랑 레이저 좀 받으시면 나아지실거같아요
가아아암자 2022-03-30 (수) 17:50 2년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요??
냨냒 2022-03-31 (목) 00:43 2년전 신고 주소
코수술은 경과를 길게 봐야하는거같아요
eric 2022-04-03 (일) 21:07 2년전 신고 주소
10일이면 아직 회복하기에는 얼마되지 않았습니다. 훨씬더 길게 보시고 그때 판단해도 틀리지 않습니다.
윤둘님 2022-04-06 (수) 00:49 2년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨다니 다행이네요!
성성애사 2022-04-08 (금) 21:18 2년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 그런데...저는 염증같아요
리챠드드드 2022-05-17 (화) 15:37 1년전 신고 주소
저도 비슷한 상황이네요ㅠㅠ
땡땡맘 2022-05-30 (월) 14:49 1년전 신고 주소
일단 병원에 가서 물어보심이 제일 정확할 듯 하네요~~
라임하몽 2022-06-16 (목) 00:48 1년전 신고 주소
붓기 아닐까요? 답답하시면 빨리 병원 가보세요!
코코볼3 2022-06-23 (목) 13:54 1년전 신고 주소
불안하시면 빠르게 제거하세여!
뿌리릭 2022-07-10 (일) 20:18 1년전 신고 주소
모쪼록 지금은 좋은 결과이길 바랍니다.. (기도)
한숨이느러간다 2022-11-15 (화) 22:38 1년전 신고 주소
이상하다싶고 걱정되면 무조건 병원가세여 저는 걱정이많아서 수술하고 두달까지 좀만이상하다싶으면 바로병원갓어요 5번간듯.
hi