• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

입술 삐뚫어짐. 서울에 있는 치과 양악수술

인정받지못한자 2021-09-10 (금) 02:23 2년전 12256
수술 기록

<수술 기록>

수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

(삐뚫어진게 수술 후)
수술 내용중 4.5밀리는 양악 후퇴량이고 shift는 회전입니다.

수술전후 입술 상태를 보시면 아시겠지만 상악 하악의 교합은 중심선에서 3mm정도 차이가 나고 있었고 수술후에도 교합은 1mm정도 차이가 났었습니다.

양악 수술 받으려고 서울에 있는 구강악안면외과 전문의가 있는 병원을 대략 15군데 돌아다녔습니다.

그 중에서 상담이 괜찮은 분이 계셔서 추가비용 내고 추가 상담을 2회 더 진행하였고

수술 진행 방향이 맞는것 같아 결정하게 되었습니다.

결론적으로 입술이 삐뚫어졌고 병원에서는 살이 따라오지 않았다. 라는 말을 하였습니다.

수술전에 상담 원장님이 살이 안따라올수있다. 라고 하셨고 그것이 제가 되리라고는 상상도 못했죠.

이동량도 다른 비대칭에 비해서 적었을 뿐더러 주걱턱도 아니고 교합도 정상이였기에 이런 결과는 예상치 못했습니다.

현재 말려들어간 입술쪽에 24시간 지속되는 통증이 있으며 통증이 지속된 시간은 수술1일차 직후부터였습니다.

입술의 외관은 처음 2개월은 수술전과 똑같았습니다. 하지만 점점 한쪽이 말려들어가기 시작했죠.

전 이것이 신경손상에 의해 아래쪽으로 당기는 근육이 퇴축되어 힘이 약해져서 그런것이라 생각하고 있습니다.

턱 밑쪽 호두주름 잡히는 것도 한쪽만 잡히고 반대편은 잡히지 않습니다. 즉 힘이 안들어가는거죠...

이 증상은 시간이 갈수록 더욱 심해질 것이고 입술 비대칭은 더욱 심해질겁니다...

그리고 말려들어간 입술 아래쪽 통증에 대해서 경과 면담시마다 매번 애기하였지만 먹는 약 처방 외에는 딱히 해주거나 조치해준것이 없었습니다.

7개월 경과에도 이것에 대해서 딱히 답을 주지 않았고 우연치않게 치과의보 동영상을 보던중에 하치조신경마비 증상이 저와 똑같아서 이 부작용에 초점을 맞추고 신경과에 가서 안면신경검사를 받았지만 안면신경검사에서는 턱 하부쪽은 검사를 하지 않고 중안부 윗쪽만 검사하더군요.
치과에서 진행하는 검사도 있긴한데 턱에 포인트를 찍고 그 포인트를 프로브나 작대기로 눌거나 긁어서 감각이 느껴지는 정도를 검사하는 방법이지만 이 방법은 환자 본인이 얼마나 느끼는가를 말하는 것이기에 객관성이 없고 장애를 증명하긴 어렵다. 그리고 신뢰도가 떨어지므로 과거에는 유행했지만 요즘은 하는곳이 드물다. 중요한것은 객관성이 없기에 장애 인정 받을수 없다. 가 문제입니다.

검색해보니 이 부작용과 관련해서 5천만원 손해배상 받은 사례가 있는것으로 보아 판례가 있다면 소송이 보다 쉬울꺼라는 생각에 소송쪽으로 방향을 잡고 있지만 소송을 해본적도 없고 소송을 하고 있는 사람들도 수년이상 소송문제로 정신적,재정적 고통을 받고 있는 모습을 보니 사실 엄두가 나지 않는게 현실입니다.

집에 돈이 많으면 해외국적을 취득하여 해외에서 해당 병원명을 공개하고 사실을 알리고 싶지만 집안 사정도 여의치 않아 많은 돈이 생기지 않는 이상 현실적으로 힘든게 사실입니다.

그래서 이런 부작용도 있으니 수술전에 이럴 경우 어떻게 해줄 것인가에 대한 확답을 받으시고 대충 말하고 넘어가는 병원은 선택하지 않았으면 하는게 제 바램입니다.

저는 현재 여러 성형외과를 다니면서 이것이 혹시 근육 문제가 아닌가 수소문 중이지만 이것은 수술로 해결할수 없다는게 모두의 공통된 의견이였습니다.
혹시나 같은 문제가 있었는데 해결하신분이나 소송중이신 분중에 조언을 해주실분 계실지...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 36건
쉬스마이베베 2021-09-14 (화) 10:31 2년전 신고 주소
변호사 위임하셔서 상당하시는게 좋을꺼 같습니다.
젬케 2021-09-14 (화) 12:50 2년전 신고 주소
저도 양악하고서 입술은 아니지만 절개부위 안쪽이 좀 우리우리하고 살짝 타는듯한 통증이 있어요. 비대칭때문에 했는데 딱히 엄청 고쳐진것같진않고 그냥 얼굴을 짧게해서 덜 비대칭처럼 보이게하는 느낌인거같아요..근데 저도 뭐 이것가지고 병원상대로 소송을 할수도없고 얼굴이 맘에안든다고 재수술했을때 또 어떤 부작용이 올지도 모르고 아주 심난합니다ㅠㅠ 근육뭉친건 24시간 내내 느껴지는데 밤에 가끔 엄청 신경쓰이게 아플때가있어요 그냥 그때마다 진통제 한두알 먹고만 있네요.. 신경손상은 정말 장애인정 받기 어려운거같아요 하..
하나룽뽕 2021-09-17 (금) 18:02 2년전 신고 주소
소송하실때 조심해야 하는게 기존에 병원 소송건이 있어야 훨씬 수월하실꺼예요!!!
스카루닥스 2021-09-22 (수) 13:36 2년전 신고 주소
어느 병원이지좀 쪽지로 알려주시면 안될까요??? .. 그리고 하신 원장도요.. 블랙정리좀 하고있어서요..

안경잡이여인 2022-02-09 (수) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘들다우 2022-11-25 (금) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이형로 2021-10-15 (금) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰돌돌 2021-10-17 (일) 22:57 2년전 신고 주소
15군데나 돌아다니고 엄청 꼼꼼하고 신경 많이쓰셔서 알아보셨는데 제가 다 속상하네요 ㅠㅠ
루카스12 2021-10-21 (목) 13:44 2년전 신고 주소
정말 15군데나 알아보셨음에도 불구하고 ㅠㅠ 정말 좋은 병원 찾기 힘드네요
아 근데 혹시 15군데중에서 수술하신 병원 선택하신 기준 여쭤봐도 될까요?
저는 마케팅많이 안하고,서울대,디테일하게 상담하는지 여부,임상횟수 이런게 좀 선정기준이긴 하거든요

인정받지못한자 작성자 2022-03-15 (화) 18:37 2년전 신고 주소
제가 수술당시에는 마케팅 전혀 하지 않았으며 엄청 디테일 했고 상담을 비용부담하면서 총 3번 했습니다. 임상횟수야 몇천건이죠.

수술잘됬으면 2023-04-04 (화) 10:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eparkee 2021-10-21 (목) 16:34 2년전 신고 주소
진짜... 이렇게 글을 남기시는 분의 심정이 어떤지 여기까지 전해져요.
개미래미 2021-11-03 (수) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hayabiki 2021-11-20 (토) 09:11 2년전 신고 주소
15곳이라면  거의 다 알아보고 결정 한 듯 한데....
딸아이도 윤곽수술을 성형외과, 구강악안면외과 알아보다가
ㅇㅇㄱㄱ (ㄱ원장님)이랑 ㅈ 중에 하고싶어 하는데
잘한 선택인지 모르겠습니다.
얼굴 모양으로 스트레스를 넘어 삶이 우울하다기에  허락하고 알아보는 중입니다.
힘든상황인듯 하여 정말 미안하지만
병원정보 알수 있을까요?
예뿌베이베 2021-12-02 (목) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
belleme 2021-12-16 (목) 02:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
생소녀 2022-01-03 (월) 20:31 2년전 신고 주소
저도 입술이 비뚤어져있는데 턱선 자체가 양쪽이 달라요 뼈 자체가 비대칭이에요. 입술도 짝짝이고 근육도 좀 다르고요. 앞니도 약간 안맞아서 비대칭이긴 한데 수술할 정도까진 아니구요. 그런데 앞니의 치아 교합을 맞춰놓으면 입술도 잘 맞거든요. 그래서 님 수술이 어떻게 저렇게 됐는지 이해가 되지 않아요. 혹시 모든 게 다 비대칭이어서 그런 건지도 모르겠고요. 입술 운동하시면 좀 나아질까 싶은데 힘이 들어가지 않는다니 신경이 손상된건가 싶구요. 이런 걸 직접 증명해야 한다는 게 너무 불합리해요. ㅠㅠ
양악하구팡ㅠ 2022-01-07 (금) 22:49 2년전 신고 주소
많이 알아보시고 고른 병원이셨을텐데 정말 제가 다 속상하네요ㅠㅠ
저도 양악 생각하고있어 여기저기 병원 알아보는 중인데 정말 무섭기도하고 남일같지 않네요ㅠㅠ 혹시 정말 실례가 안된다면 어느 병원에서 수술 받으셨던건지 여쭤봐도 될까요? 정말 감사합니다!
나인아 2022-01-09 (일) 12:28 2년전 신고 주소
혹시 개인적으로 병원명을 알 수 있는 방법은 없을까요?
아침햇살10 2022-02-10 (목) 12:15 2년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알수 있을까요??
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:03 2년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드립니다!!!
비둘기야99 2022-02-17 (목) 23:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힙힙 2022-02-21 (월) 23:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Depressed 2022-02-27 (일) 05:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diamondina 2022-03-03 (목) 10:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메드피치 2022-03-06 (일) 23:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곤약젤리쀼 2022-03-28 (월) 14:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이피님 2022-04-06 (수) 12:59 1년전 신고 주소
저도 지금 5일차 윤곽3종했고 입술이 삐뚠데 ㅠㅜㅜㅜㅜ안돌아올까봐 너무 불안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앵무23 2022-07-25 (월) 11:36 1년전 신고 주소
어디 병원인지 알고싶네요ㅠㅠ
에이정말 2022-12-12 (월) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이융이융 2023-01-27 (금) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩아눈나 2023-03-18 (토) 18:47 1년전 신고 주소
어디병원인지 알려주실수잇나요...
수술잘됬으면 2023-04-07 (금) 11:10 11개월전 신고 주소
꼭 나아지시길 기도합니다. 나아지지 않더라도 앞으로의 삶에 행운이 있기를 기도하겠습니다.
재수술성공하자0 2023-08-22 (화) 22:13 7개월전 신고 주소
힘내세요...
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suerte 2024-01-19 (금) 14:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi