• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

기능,미용코수술 실패후기 입니다

사니k 2020-05-06 (수) 19:02 3년전 18985
본 게시글은  헌법 및 소비자기본법이 보장하는'소비자의 권리'에 기초하여 작성되었으며
정보공유 및 다른환자분들께 도움을 드리려는 목적외에 위 의료기관에 대한 어떠한
비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

저는작년12월경 기능코 미용코끝 수술을ㅇ@ㅅㅇㅌ 받았습니다.
기능이 숨쉬기가 매우 힘들어졌습니다. 과호흡 증세 , 역설적 코막힘, 비중격은 교정안됨, 호흡이 빠르니
코안이 건조합니다.

수술전에 비염이 있을때가 행복했습니다. 그때야 가끔 비염이 있고 일상생활,운동에서는 전혀 문제가 없었으니까요

지금은 무기력하고 숨쉬기가 매우 힘들며 계속적으로 입으로 숨쉬며 코로숨쉬면 숨쉬는게 하루종일 의식이 됩니다.

미용부분

전후 사진을 봣을때 뭐가 바뀐지 모르겟습니다. 오히려 미용적으로
악화된 부분이 있습니다.
아니 별로 바뀐게 없으면 그저그런대로 실망만 하고 말탠데 기능적인 부분도 그렇고 미용적인 부분에서의 불만도 있습니다. 비주가  들어갔습니다. 개방흉을 중심으로 비주가 말렸습니다.
비주 부분이 인상에서 참 중요한걸 비주가 말려보니
알겟습니다.
(타병원 원장님들 말로는 연골손상,봉합에문제,긴코에 회전이식을 해서 그런영향이 있을수 있음)

코끝은 지지대를 대고 코끝을올리며 여러조작을 했음에도 불구하고 전과 차이가 없습니다.
(이부분 역시 타병원 원장님들이 수술전 코를 보고 먼저 말씀해주셧습니다.)
타병원 의료진들도 같은말을 하더군요.

타병원 원장님들의 의견또한 저의 의견과 같습니다. 저의 모태코가 긴코인데 왜 회전이식을 하여 더 길게 만든건지 이해가 안된다고 소견을 내시더군요. 미용적으로도 모태코가 더 이쁘고 훌륭한 코였다고 말하시는데, 수술후 현재는 기능적으로 악화되고, 미용적으로도 악화되어 제발로 찾아가서ㅇ@ㅅㅇㅌ에서 수술을 받은걸 매우 후회합니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 69건
오버더스카이 2020-05-06 (수) 19:13 3년전 신고 주소
헐 ....... 힘내세요.. 기능 문제까지 있으셔서 정말 많이 힘드시겠어요.
병원은 ㅇㅅㅅㅇㅌ 블로그 열심히하시는 그 원장분 맞나요? 걸러야겠네요 ...
키토와 2020-05-06 (수) 19:16 3년전 신고 주소
진짜 그런 병원이 있다니 다 망해버렸으면 좋겠어요
말라카이트 2020-05-06 (수) 20:20 3년전 신고 주소
미적으로도 문제지만 기능으로도 문제 생기셔서 너무나 안타깝습니다 마음고생도 심하실텐데 개선되길 바랄게요
osss 2020-05-06 (수) 20:50 3년전 신고 주소
병삼이에 올린 ㅇㅅㅅㅇㅌ 맞죠? 거기하고 자살시도한분도 있고 성격도이상

오버더스카이 2020-05-06 (수) 21:24 3년전 신고 주소
진짜요?? 헐 미친 진짜 미쳤네요

바비이뇽 2020-10-10 (토) 00:15 3년전 신고 주소
헉 자살시도 한분 성예사 회원분이신가요..?
fddx 2020-05-07 (목) 08:01 3년전 신고 주소
기능문제까지 생겨서 맘고생 심하겠어요ㅠㅠ 다 잘되길바래요
쮸쮸쮸쀼 2020-05-07 (목) 15:55 3년전 신고 주소
와 진짜 속상하시겠어요...그 병원 걸러야겠네요
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-07 (목) 18:31 3년전 신고 주소
힘드셧겟어요 같이 이겨내요..진짜
모양도 모양이지만 기능은 사람죽이는건데
진짜용기있게 글 잘쓰신거예요
이겨냅시다 같이 도와드릴게요
망뇸 2020-05-08 (금) 00:16 3년전 신고 주소
혹시 그 책임감 없는 병원 ㅈㅓㅇㅂㅗ 좀 알 수 있을까요??

복원하자 2020-10-23 (금) 02:11 3년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 초성검색해보니
ㅕㄴ ㅔㅔㅣㄴㅡ
리오석 2020-05-08 (금) 19:16 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 제가 봐도 너무 스트레스에요
노력의천재 2020-05-09 (토) 00:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마르체티 2020-05-10 (일) 20:00 3년전 신고 주소
힘내세요
내우주는전부너야 2020-05-10 (일) 22:30 3년전 신고 주소
저도 코수술후 한쪽 코막힘이 왔어요ㅠㅠ
엘리똥꼬 2020-05-11 (월) 01:06 3년전 신고 주소
거기 원장이 긴코를 좋아하나봐요. 진짜 왜 그렇게 건드린건지..
산룽 2020-05-11 (월) 18:43 3년전 신고 주소
꼭 다음수술은 잘되시길바래요ㅜ 숨못쉬는거 힘드실테지만 나아질수있단 희망을가지시구요 화이팅!

주주주앵 2020-07-02 (목) 19:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니박 2020-05-14 (목) 23:54 3년전 신고 주소
저도  기능미용코 알아보구 있어요 쪽지로 병원좀 알려주세요
김치순기 2020-05-18 (월) 21:49 3년전 신고 주소
만약 발품을 많이 파셔서 선택하시고 성형 수술 하신거였으면 정말 성형수술에대한 회의가 많이 드시겠네요
화이팅입니다...
B욘세 2020-05-19 (화) 14:57 3년전 신고 주소
정말 힘드시겠어요ㅠ 재수술 고려하신다면 여기 후기 꼼꼼히 잘 읽어보시고 선택하시길 바랄게요 화이팅
코재성공 2020-05-22 (금) 13:48 3년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요... 보상 꼭 다 받으시길 빌어요 ㅠㅠㅠ
고시레 2020-05-23 (토) 01:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캡틴준석 2020-05-24 (일) 08:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-05-24 (일) 14:56 3년전 신고 주소
코 수술 후..
붓기가 심하네..
붓기가 안빠지네..코끝 붓기 너무 심하네..
생각햇는데 병신같은 착각이었음.
회전이식, 나비이식 으로 코뚱땡이 코병신에
연골 손상, 코구멍 심각한 짝짝이됨..
대인기피증 생겼고, 더이상 말하자니 정신건강이
해로워서 이만큼..
차차닝 2020-05-28 (목) 14:41 3년전 신고 주소
고려하고 있던 병원이었는데 말이죠.. ㅠㅠ 저는 강남 이비인후과 원장님께 수술받은후 내측벨브가 좁아져서 이걸 어떻게 해야하나 싶습니다...
과호흡이시면 빈코증상인거 같은데 빈코카페도움좀 받아보셔요..
혀나112 2020-06-02 (화) 22:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카포트 2020-06-08 (월) 07:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성미래2 2020-06-14 (일) 14:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코성공 2020-06-23 (화) 21:14 3년전 신고 주소
혹시 병원이 어디신가요 ㅠㅠ
뇸뇨미 2020-06-27 (토) 14:25 3년전 신고 주소
저도 기능코해야되는데 ㅜ초성보고는 모르겟네여
딩가츄츄 2020-07-01 (수) 00:36 3년전 신고 주소
ㅜㅜ맘고생 심하시겟어요
hermosabel… 2020-07-03 (금) 11:52 3년전 신고 주소
헉 거기서 상담받으면 않되겠어요ㅠㅠㅠ
줄리엣강 2020-07-05 (일) 22:16 3년전 신고 주소
미용과 기능을 동시에 수술하는 것이 쉽지않군요. 수술한 병원에서 다시 상담을 통해 해결점을 찾으시길 바랍니다. 몸의 고통이란 원인이 반드시 있으니 찾아내시고 회복하시길 빕니다.
주주로 2020-07-22 (수) 23:57 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:54 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
쯍이 2020-08-08 (토) 03:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도비뀨 2020-08-10 (월) 09:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘좀부탁드려요 2020-08-30 (일) 18:58 3년전 신고 주소
저도 기능코 생각중인데 너무 무섭네요... 하지말까요 그냥 ㅠㅠ 스트레스 받아요
코망한남자 2020-09-05 (토) 22:22 3년전 신고 주소
그러한병원은 망해야죠
햄스툐 2020-09-05 (토) 22:33 3년전 신고 주소
혹시 이후에 어디서 재수술받으셨는지..
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ajqbs 2020-09-24 (목) 01:02 3년전 신고 주소
저도 비염환자로써....비염이 있을때가

더 행복하셨다니...

얼마나 힘드시면 이런말을 하실까

하는 생각이드네요..
샛별88 2020-09-30 (수) 19:34 3년전 신고 주소
아...ㅠㅠ부디 안전하고 신속히 회복하시길 바랍니다. 병원의 대응에 너무화가나네요
호떡잉ㅎ 2020-10-03 (토) 00:36 3년전 신고 주소
너무하네
ChiEze 2020-10-24 (토) 07:55 3년전 신고 주소
코수술 무섭네요..하고싶은맘이 사라졌어요

자살마렵다 2020-11-02 (월) 13:37 3년전 신고 주소
잘생각하셨어요
꾸자꾸자 2020-11-05 (목) 16:20 3년전 신고 주소
에고 마음 많이 상하셨겠어요 ㅠㅠ 힘내세요! 원만히 잘 해결되시길 바랍니다
코성형할말 2020-11-06 (금) 18:34 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
포니테일 2020-11-10 (화) 07:00 3년전 신고 주소
제가 다 속상하네요.. 힘내세요ㅜㅜ
초코파이냥냥 2020-11-26 (목) 23:24 3년전 신고 주소
저도여기서하고망했어요

사니k 작성자 2021-01-05 (화) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스크로펍피 2021-01-04 (월) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골드원 2021-02-18 (목) 12:00 3년전 신고 주소
저도 준비중인데.. 신중하게 생각해야겟어요..너무 고르기가힘들어요
희야꼬s 2021-02-20 (토) 06:35 3년전 신고 주소
저도...옆으로 누워잘때만 코막히는게 너무싫어서.. 기능(하비갑개소작.비밸브.비중격만곡증)+미용코로 재수술까지하고나서 증상완하된건 하나도없고 더 심해진 코막힘 비염에  빈코증후군까지오고 없던 부비동염에..건조하고 따갑고 후각상실..코가 타들어가는거같아서 집에서도 마스크끼고지내고있어요.. 미용코도 너무 마음에 안들어서 재수술을 해야되는데 너무 수술하고 숨못쉬는게 고통스러워서 어떻게해야될지 모르겠습니다..
이빈후과만 계속 다니면서 약만먹고있네요ㅠㅠ

슈크림빵2 2021-04-18 (일) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 2021-06-07 (월) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hannahpark 2022-01-16 (일) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
못참아 2021-03-27 (토) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈둥이 2021-04-02 (금) 13:41 3년전 신고 주소
허류ㅠㅠ 그 병원은 걸러야겠어요
blossomed 2021-06-12 (토) 14:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈크림빵2 2021-08-23 (월) 18:57 2년전 신고 주소
믿거 하겠습니다.. 증상이 꼭 회복되시길 바래요..
스마일스마일 2021-10-19 (화) 23:36 2년전 신고 주소
이제 안들어 오시나요? 제거쪽으로 생각해보신적 있으신가요?
syk777333 2021-12-23 (목) 01:54 2년전 신고 주소
병원이름이 궁금합니다 ㅠ
나니나닌 2022-01-19 (수) 03:06 2년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저도 병원  알아보고있는데..참 슬프네요 믿고 내코를 맡겼는데 ㅜㅜ 무책임한 이런곳들은 많은사람들이 알아야합니다!!
TokkiQp 2022-06-10 (금) 12:12 1년전 신고 주소
병원 공유좀 해주세요
qlakcks 2023-03-01 (수) 16:04 1년전 신고 주소
병원 어디에요?
코수술진심으로후회 2023-06-03 (토) 09:33 10개월전 신고 주소
선생님 안녕하세요,
저도 같은 상황에 굉장히 힘든 날들을 지내고 있습니다..

혹시 연락 가능하실가요..?
hi