성형수술실패사례 : 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

총 게시물 114건, 최근 0 건
[코성형]

코성형 잘판단하고 하세요...

공익목적 2019-07-27 (토) 02:01 29일전 4156  
비중격이 심각하게 휨

비중격이 심각하게 휨

오른쪽 하비갑개를 과도하게 잘라냄

오른쪽 하비갑개를 과도하게 잘라냄

찝힌코+ 코 자체가 휨

찝힌코+ 코 자체가 휨

강남 *성형외과 이비인후과전문의한테 수술받다가 코가 아작났습니다...
진짜 맘같아서는 전문의라는 단어도 아깝네요 하;;
메부리가 심한편이 아니였지만 약간 있는편이였고 코끝이 낮아 무보형물로 진행하는 병원을 추려서 찾고 있었고요
코뼈를 건드리기 싫었던 저는 코뼈를 깍는 병원은 거르고 있었는데 이병원서 수술한 한 이유가 원장이 코뼈를 안깎고 뼈만 모아준다는 절골술로 진행하자고 하였습니다 그리고 코끝을 라인에 맞게 올리자고하였고요.
절골술자체가 코뼈를 부시고 모아서 그위를 깎는 그것도 메부리가 아주 심한 사람들만 한다는것을 이제서야 알게되었네요.. 취업도 해야되고 빠른시간안에 수술진행을 해야했기에 코뼈를 안깎는다는 원장 말에 혹 넘어가 수술을 진행하게 되었고 현재 납작한 아주 낮은코가 되어버렸네요 그냥 콧등자체가 주저앉았어요;;

이것뿐만아닙니다. 실리콘을 두려워했던 저는 무보형물로 하고 싶었고 절골+코끝비주지지대+하비갑개절재술+비중격만곡증
을 권유받아 진행하였습니다. 그떄 당시 비염조차 있지않았고 비중격만곡증 또한 많이 휘지도 않았는데 사진을 보다시피 수술을 하고 비중격 자체가 아예 꺽여있는 상태여서 왼쪽코는 막혀있고 반대쪽 코는 사진과 같이 하비갑개를 과도절제하여 코가 매우 시린상태입니다.  이후 이비인후과에서 코선반비대증 진단받았고요. 멀쩡히 숨쉬고 있는 코 기능을 아주 아작내버려서 반 병.신처럼 살고 있습니다.

솔직히 사전에 많이 알아보고가지 못하고 마음만 급했고 실비보험 혜택에 혹한건 사실입니다. 선택도 제가했고요.
하지만 수술을 진행하였으면 적어도 긍정적으로 변화가 없고 그대로인 상태면 말을 안해요 어떻게 코를 하기전보다
더 안좋아질수가 있을까요;; 하루하루가 진짜 너무 힘들어요 한쪽 코가 막히는걸 떠나서 다른 한쪽코로 숨쉬면 코안이 너무
시려서 자동적으로 입으로만 숨쉬게 되고요 아침에 일어나면 입이 바싹바싹 말릅니다.

타병원 재수술상담을 가본결과 다똑같은 말씀을 해주시고요 다들 비중격만곡증 수술을 했는데도 안에 휘어있다, 비중격연골이 망가져서 재건하려면 늑연골을 써야된다, 코막히는건 어떻게 해보겠는데 시린거는 개선하기 힘들다.
 진짜 발품이 중요한걸 알게되고 하던일도 그만두고 하루도 빠짐없이 상담을 다녀도 다 똑같은 말씀만 해주시고 스트레스만 엄청 받아서 진짜 미치겠어요 정말 너무 하루하루가 힘들고요 잊으려고 신경안쓰려고 다른거에 집중하려해도 숨쉴때마다 고통이에요..

하 진짜 너무 열받고 화가나서 수술했던 병원에 내원해서 진료받고  왜이렇게 된거냐 물어보지만 그 사람은 코안으로 수술한다고 해서 숨구멍이 대칭이 맞을수 없다라고 하는데 진짜 말같지도 않은소리하네요... 일반인이봐도 씨티상 하비갑개를 저따구로 잘라놓고서는 저런 말이 나오나싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코는 또 왜 휘었냐고하니깐 이제와서야 사람마다 비대칭은 있다라고하고 그럴꺼면 애초에 수술전에 자신감있게 약간 휜거있으신데 그것도 확실히 잡아줄께요 ㅇㅈㄹ은 왜하신건지;;;

그리고나서 몇일후 엑스레이상으로 코끝에 이물질발견하고 코시린게 진짜 너무 힘들어서 다시 내원을 해서 해결방안을 얻으려고 예약전화를 하고 5시반에 갔어요 근데 저 보자마자 여직원이 어? 오셨어요? 이쪽으로 들어가세요 하는데 대기실에서 멀리떨어진 구석진 방으로 안내해주더라고요 그때부터 뭔가 병원손님들이랑 멀리 떨어뜨리고 최대한 조용한데로 이동시킨 느낌을 받았어요.. 그리고 한15분기다리니깐 행정부직원이 오더니 보험애기를 계속하시다가 불편한 점을 물어보고 원장님이 오늘 급하게 수술들어가셔서 못볼수도 있다고 하드라고요;; 아니 그럴꺼면 애초에 몇일전에 연락을 해서 일정을 바꿔야된다고하든가 무슨 집앞 병원가는것도아니고 먼데서 강남까지 가는게 쉬운줄 아나,,,, 힘들게 어머니 직장 반차쓰시고 같이 온건데 어이가 없드라고요 그래서 오늘 꼭 원장만나야겠다 수술끝날때까지 계속기다리겠다했더니 알았다고 원장한테 말해놓겠다고 하더니 뭐 전달하고 다시 들어와서 애기드렸다 오래걸릴수도 있다고 하더라고요 괜찮다고 기다리겠다고 계속기다리가 어느새 10시쯤? 되니깐 갑자기  행정직원이 나갔다 들어오더니 원장님 집에 그냥 가셨다네요;;;;;; 아니 진짜 그때부터 표정관리 안되더라고요.... 꾹 참았던 말까지 나오게되고 참ㅋㅋㅋㅋ

4시간 반을 기다렸어요 집 도착하니 밤12시가 넘었고요.. 그 잠깐 의문의 이물질 물어보고 하비갑개 해결방안좀 물어보고 싶었는데 그 10분도 안되는 시간을 그냥 무시한걸로 밖에 안보이네요 환자를 아주 개 호구로 아는거죠.. 상담할때는 천사마냥 조곤조곤애기하고 자신감있게 애기하더니 수술망치고나서 아주 그냥 태도가 바로 바뀌고 이미 수술비는 냈고 시간도 지났으니 내 환자 아니라듯이 행동하는게 진짜 너무열받았네요... 이게 그쪽이 말하는 완벽한 사후관리인가요??

여기 피해자들도 한두명이 아닙니다. 요즘 카페나 오픈방으로 코실패한사람들이랑 연락하다보면 이사람한테 수술받고 미용뿐만아니라 기능적으로 망한사람 5명 넘게 봤어요. 5명이 적어보인다고 할수 있겠지만 정말 잘하고 사후관리도 좋은데는 숨쉬는거까지 부정적인 글은 있지도않아요

누구를 딱 지목하지 않습니다. 요즘 이비인후과전문의들이 돈좀 벌겠다고 성형판에 뛰어드는게 현실이에요. 제발 미적감각도 없을뿐만 아니라 자신의 주 분야인 기능적인 부분까지도 실력이 없으면서 평범한 사람의 인생까지 망치게 하지 맙시다 부탁입니다 제발,, 실비보험된다 치고 대한민국 90% 사람들이라면 어느정도 비중격비대칭 갖고 태어나며 숨구멍이 좁아도 실제 숨쉬는거에 지장이없는 사람들 속여가면서까지 꼭 그래야만 하나요 어디가서 명함도 꺼내지마세요..
그 한사람은 정말 자신의 컴플렉스를 개선하면서 나아지고싶고 고민고민해서 의사를 믿고 자신을 맡기는겁니다

정리하자면 여러분들에게 하고 싶은말은 코 왠만하면 건들지마세요 정말 이게 너무 콤플렉스다 너무 신경쓰인다하시면 발품 많이 파시고 개인병원 위주로 그리고 성형외과전문의한테 꼭 받으시길 바래요.. 기능적으로 불편하신분들은 큰 대학병원가서 경력오래된 이비인후과전문의 선생님한테 기능적으로만 고치세요
저말고 또 다른 피해자가 안나오길 바랄뿐입니다... 미용적으로 말고 기능적으로 힘든게 진짜 고통스럽습니다...
전 하비갑개 복원도 안되요,,, 평생 이러고 살아야되고요 그니깐 잘판단하시고 결정해주셨으면 하네요
이글은 대중분들이 알권리가 있기에 정보공유차 글을 올립니다. 또한 저의 극히주관적인내용이 아니며 객관전인 자료까지 첨부해서 올립니다.

고양이형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 17:14 27일전 신고 주소
저도 코 망한사람으로써 공감되고 안타깝네요.. 재수술도 최소6개월 후에 가능하다고 하니 중요한 시기에 미쳐버릴것 같아요ㅠ

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 20:09 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반가워용드래곤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 17:06 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 20:10 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 16:54 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:37 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
laluna 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 13:13 27일전 신고 주소
아 ㅠ 저도 첫 코수술이 잘못되서 남일같지않음 ㅠㅠ 결국 재건수술전문으로 하는 원장샘 찾아가서 지금은 많이 좋아졌어요 ㅠ 화이팅 하셔라 ㅠ

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:18 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-29 (월) 09:15 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-29 (월) 15:52 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

담다디담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-29 (월) 10:25 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 18:40 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 13:03 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:27 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형대박남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 06:30 28일전 신고 주소
병원정보 부탁드려도될까요 무섭네요ㅠㅠ

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 07:15 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성형대박남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 08:13 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 10:21 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flow 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 01:31 28일전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드립니다!

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 23:43 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사필귀정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 23:58 28일전 신고 주소
저는 이비인후과는 아니지만 당한적이 있어서 남일 같지 않네요 ㅜㅜ 휴...

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 07:04 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:39 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김밀키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 23:26 28일전 신고 주소
혹시 저도 알려주실수 잇으세요..? 부탁드립니다!

김밀키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 09:25 28일전 신고 주소
강남에서 수술했는데 걱정이네요.. ㅠㅠ 부탁드려요..

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:13 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김밀키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 20:02 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:39 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 10:21 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qufk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 23:05 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 06:47 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길읆찾자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 18:36 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 21:50 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태방이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 16:00 28일전 신고 주소
하... 진짜... 코수술 고민되네요... ㅠㅠ 재건 꼭 잘하셔야 해요 ㅠㅠ 원스트라이크 아웃 제도 이런거 도입해야합니다 진짜...

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 16:10 28일전 신고 주소
미용을 떠나서 멀쩡한 기능까지 아작내놓으셔서 원장 개패고싶어요;;
원장이란 단어도 아깝네요
미적으로 변화를 원하시면 정말 성형외과전문의한테 받으세요 꼭

태방이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 22:49 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:19 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mercy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 15:22 28일전 신고 주소
저두 병원 정보 알려주실수 있을까요? 곧 수술할예정인데 저런병원은 걸러야겟네요

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 15:47 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 23:40 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:40 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아주방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 12:02 29일전 신고 주소
어딧 하셨나요? 같은곳인지는 모르겠는데 저도 강남에 *성형외과 이비인후과전문의한테 비염이랑 매부리 수술받았다가 개망했습니다
매부리살짝갈면 된다 쉽다 실비도 해준다길래 혹해서 했다가 콧대 넓어지고 코끝은 복코마냥되고
그래서 찾아가서 따졌더니 절골해주겠다 코끝은 연골묶기더하면된다 해서 했더만 콧대는 휘어져 버리고
코끝에는 지맘대로 귀연골 갖다 썼더라구요 연골도 비쳐서 따졌더니 안비친다고 상담실장들이랑 다 방에들어와서 ....
결국다른곳에서 코끝에 연골빼고 진피로 매꿨구요 지금 코 휜거랑 넓은거 그리고 그 ㅅㄲ가 연골묶기 너무 해놔가지고 비주가 엄청납작해져서 코가 눌린것마냥 그거 재수술하려고 알아보는중인데 수술비만 600나왔어요 ...
진짜 이비인후과의사한테 받는거 비추요 ㅠㅠ

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 15:34 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 17:55 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 19:23 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아주방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-29 (월) 22:23 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 03:01 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁㅎㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 21:15 25일전 신고 주소
혹시 어딘지 알수 있을까요? 저도 강남 이비인후과 협진하는 곳에서 다음주 수술하기로 했는데 여긴가 해서요 ㅜㅜ

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 02:45 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아가리파이터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 11:51 24일전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 그런데는 망해야돼요

ddooonn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 00:59 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그란드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-12 (월) 03:48 13일전 신고 주소
잘 마무리 되서 스트레스 안받으시길 기원합니다ㅠㅠ 병원과 의사 정보좀 알수 있을까요
흰둥이22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 04:21 29일전 신고 주소
저도 압구정 이빈후과전문의가 하는 곳(OOOO)에서 이주 전 수술받았어요.
[비중격만곡증+비밸브교정(할필요없었음)+비염(할필요없었음)
+실리콘+귀연골 ] 수술받았는데
수술비고 현금 인출해서 오라고하고(이체안됨)
실리콘도 처음상담과는 다른 mm를 넣어놨고,
자연스럽게 추구한다고 당당하더니 코끝은 인조인간 로보트 뾰족코를 만들어놔서 괴로워 죽을 지경입니다..
수술이 상담과는 다르게 잘못되었다 라고 병원측에 연락한것 뿐인데 그 이후부터
실장은 인사도 안하고 원장을 잘 안보여주려 하더군요.
실례지만 병원정보 쪽지나 비공댓글로 부탁드려도 될까요..?
원하시면 저도 쪽지로 알려드릴게요

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 04:51 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흰둥이22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 14:43 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 15:43 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여닝k 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 01:45 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아가리파이터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 11:56 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 14:25 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 15:28 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddooonn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-02 (금) 00:59 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니코복코니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 04:10 29일전 신고 주소
정말 글 감사합니다. 이비인후과 상담예약해뒀었는데.. 도움되는글이네요.. 치료 잘받으시길바랍니다..

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 04:47 29일전 신고 주소
네네 기능적으로 정말로 살기 힘드실정도면 큰 대학병원가서 경력높으신 원장님한테 수술받으세요 발품 많이파시고 고민도 많이해보세요!
duglife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 02:36 29일전 신고 주소
글 감사합니다 다시 한번 생각하게 되네요 문제가 있는 의사인거 같아서 알려져야 될텐데 혹시 병원명하고 의사 이름 알려주실 수 있으면 부탁드려도 될까요..?진짜 너무 화나네요 저런 양아치가 의사라니 사람 몇을 더 망치려고..

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-30 (화) 02:56 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-31 (수) 22:07 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

duglife 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-01 (목) 16:34 23일전 신고 주소
아ㅜㅜ감사합니다 왜 이렇게 이비인후과 전문의들 문제 많은 건지..저는 안하긴 하는데 주변 사람들한테 알려야 겠어서요 무섭네요 병원 가는거 자체가 무서워져요 어떻게 위로를 해 드려야 할지 모르겠지만 남겨주신 글들로 여럿 살리신거나 다름 없다는거 알아주세요ㅜㅜ감사합니다
후회뿐이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 02:34 29일전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.
멘탈 단단히 잡으셔야해요. 비록 저는 코가 아닌 눈 부작용을 겪고 있는 사람입니다. 
앞으로 부작용때문에 울는 일들이 많을꺼예요. 눈뜨자마자 지옥속에 사는거니까요. 숨안쉬고 살 수 없으니까요..
가능한선에서 코 관리 잘해주셔야할것같아요. 계절 넘어가거나 겨울일때 더 고생하실것같은데 항상 습도 조절 잘하셔요.
가능한건 지금보다 더 나쁜 상황으로 안만드는것같습니다.
힘드시는일 있으시면 자주 오셔서 글 남겨주시고 댓글도 달아주시고 해주세요.
지쳐도 절대 포기하시면 안됩니다.
가능한 일상생활으로 돌아가는것이 가장 중요하다고 생각이 들어요. 
만약에 우울증이오셔서 힘드시면 병원가시고 약도 드시고 적극적으로 대처하세요.
요즘 우울증은 그냥 감기예요.
멘탈 꽉 붙잡고 살아야해요.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 03:33 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

진홍률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 21:03 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-28 (일) 22:46 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원우정한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 02:17 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공익목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-07-27 (토) 02:24 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi