• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 재수술 후 공황장애.. 답글좀 제발 부탁드립니다.

괭이부리 2016-02-15 (월) 20:39 8년전 31783

2014년 8월에 실리콘 1mm + 절골 + 비중격 받고

1년 뒤 16년 1월달에 실리콘을 제거하고 복코가 개선되지 않아 재수술을 받았습니다.

수술후 코끝이 수술전보다 너무 높아져 있어 물어보니

비중격은 제거하지 않으시고 연골묶기와 재배치를 하셨다고 했는데

한쪽 콧볼이 내려 앉아 있는 상황에 비중격 만곡증이 생겨 어찌할바를 모르고있습니다..

이비인후과에서는 비중격 수술을 권한 상황이구요..

하루종일 코만 생각하고 있으니 공황장애에 불면증까지 찾아와 죽을 지경입니다..

남은 비중격과 연골묶기를 다 제거하고 예전코로 돌아가고 싶습니다.. 코끝이 잠시만 야외 활동을 해도 빨개지는것도

이제 지긋지긋하고 더 이상 성형에 대한 생각을 져버리고 싶습니다..

혹시 비중격 제거와 연골을 풀어서 움푹패인 저 모양들을 바꿀수 있을까요.. 6개월 안착되면 힘들다고 들어서 불안하기만 합니다

비중격 만곡증이 온건 어떻게 해결해야 할지.. 

병원은 또 어디를 알아봐야 하는지 답답하기만 합니다.. 저 다시 돌아갈수 있을까요 정말.. 두렵습니다

혹시라도 정보 아시는 분들께서 공유좀 부탁드리겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 62건
노라노라 2016-02-16 (화) 09:59 8년전 신고 주소
댓글이 없길래 ...전 부산인데요 제친구가 전에 코성형실패하고 서울가서 재수술성공했거등요 완젼이뻐졌어요 5년정도됐는데 그때600만거금들여서 했는데 병원이름은 모르겠고 탤런트안재환형한테서 했다네요 코성형전문의라고 그러던데요

쮜나리 2017-03-01 (수) 07:56 7년전 신고 주소
미작?아닌가요?
영이뽀 2016-02-21 (일) 02:38 8년전 신고 주소
저희언니는 코수술 서울까지 가서햇는데 삐뚤하게됫어요..
pj주연 2016-02-26 (금) 14:55 8년전 신고 주소
우윤기 2016-03-09 (수) 02:38 8년전 신고 주소
힘내세요..!
junyou 2016-03-10 (목) 13:31 8년전 신고 주소
남얘기같지않네요 힘내세요 정말 ㅠㅠㅠ
할거 2016-03-12 (토) 23:39 8년전 신고 주소
는 유명한 한의사님  아들이 제 친구인데요
그 친구가 해준얘기가 환자분들 정확하게 진단내리고 처방해주시는게 아닐때가 많다고..실험삼아 하시는것도 꽤된단얘기듣고  ..아 유명해도 학식이 있어도 사람은 너무나 다양하기에 그들도 계속 경험을통해 배워가겠구나 ..생각이드니 성형의분들도 그러시겠지 그러니 젊은 의원님에게 제 얼굴맡기고싶진 않아졌어요..ㅜ
kukukukuku 2016-04-11 (월) 03:59 8년전 신고 주소
하 ㅠ 저도 님비슷한 케이스여서 이번에 싹다제거했어요
우기우기우기 2016-04-28 (목) 17:09 8년전 신고 주소
저도 괜한 욕심에 절골한번햇다가 전체적으로 울퉁불퉁한 코가 됫네요 ㅠㅠ
비지미니 2016-05-03 (화) 00:24 7년전 신고 주소
하....힘냅시다
강인남 2016-07-08 (금) 07:03 7년전 신고 주소
정말 무섭군요///
럽라 2016-07-15 (금) 20:24 7년전 신고 주소
힘내세요..
짱꾼 2016-07-15 (금) 20:31 7년전 신고 주소
힘내세요..
wauwau 2016-07-18 (월) 07:28 7년전 신고 주소
괜쟎은것같애요
올궁이똥 2016-07-18 (월) 15:18 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ....
Bolecle 2016-07-22 (금) 13:51 7년전 신고 주소
힘내십시요..
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:50 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
김밥떡볶이 2016-07-25 (월) 03:12 7년전 신고 주소
힘내세여 화이팅..
니쿠니콩 2016-07-28 (목) 04:12 7년전 신고 주소
...뭐라할말이없네요 ㅠ
sr4245sr 2016-07-29 (금) 08:28 7년전 신고 주소
아이구 ㅠㅠ 힘내세요
어니부기꼬북 2016-08-01 (월) 14:23 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
bird 2016-08-08 (월) 06:13 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
floraseon 2016-08-12 (금) 00:47 7년전 신고 주소
힘내시길 ㅜㅜ
보라곰돌 2016-08-18 (목) 00:38 7년전 신고 주소
저랑 같은 입장이시군요. 저도 비중격만곡증이 생겨수 지지대로 교정하고 전체 재수술 받았는데요, 지금 염증이 생겼을까봐 너무 걱정스러워요. 근데 비중격만곡증은 분당이나 서울 등 아무곳이라도 유명한 이비인후과에서 하시는게 가장 효과적이실거에요. 그리고 재수술 하면... 그냥 자기 코로 살아가는게 편하다고 느끼실거에요.
민수콩 2016-08-26 (금) 02:38 7년전 신고 주소
힘내세요..
hshd 2016-08-29 (월) 11:07 7년전 신고 주소
힘내시길..
술속의공주 2016-09-13 (화) 22:52 7년전 신고 주소
힘내시길 바랄께요 ㅠ!
idontliket… 2016-09-15 (목) 21:55 7년전 신고 주소
좋은 병원 잘 찾으시길 바랄게요!!ㅠㅠ 저도 지금 제거 고민중이라 했던 병원 다시 한번 다녀오려구요!!
오우121 2016-09-22 (목) 15:10 7년전 신고 주소
힘내요
뎡뎡이 2016-09-23 (금) 12:03 7년전 신고 주소
힘내시길
아ㅏ 2016-09-27 (화) 18:01 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
민간인최동주 2016-10-07 (금) 20:50 7년전 신고 주소
대학병원으로 가서 다시해보세요 힘내시길
쏠이찡 2016-10-14 (금) 17:30 7년전 신고 주소
맞아여 큰병원 함 가보세요ㅠㅠ!!!
Wannabehan… 2016-12-03 (토) 02:07 7년전 신고 주소
하기싫어지네요 성형
망하지말ㅈㅏ 2017-01-03 (화) 04:04 7년전 신고 주소
힘내세여ㅜ우울하다생각하면 우울증와여ㅜ제가 그래여ㅜ
여운e 2017-01-13 (금) 20:50 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
우다다다다 2017-01-17 (화) 14:57 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저도 코수술 알아보고있는데..ㅠㅠ
lucy623 2017-02-02 (목) 04:24 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 코는 알아볼수록 용기가안나네요
브뷰 2017-02-14 (화) 23:01 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
이혜림 2017-03-01 (수) 20:28 7년전 신고 주소
저도 조만간 제거하려구요!
2017-03-26 (일) 06:48 7년전 신고 주소
속상하다진짜 힘내세요..
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 16:04 7년전 신고 주소
비중격 재건을 해야될것 같은데.... 많이 알아보세요! 그리고 수술 방법은 있으니 좌절하지마시고 힘내세요!
심심해요23 2017-04-29 (토) 13:41 7년전 신고 주소
헐 힘내세요 ㅠㅠ
christ**** 2017-06-07 (수) 17:50 6년전 신고 주소
코는 진짜 건드리지 말아예될듯 하네요 보면 볼수록 ㅠㅠ
규만이 2017-06-09 (금) 00:01 6년전 신고 주소
힘내세요
구구꼬꼬 2017-06-18 (일) 19:56 6년전 신고 주소
힘내세요..
dol7 2017-06-27 (화) 17:01 6년전 신고 주소
코는 정말 부작용이 많은것같아요.. 힘내세요..
감성 2017-07-19 (수) 17:10 6년전 신고 주소
힘내세용...
ㅂㅂㄲㄲ 2017-07-21 (금) 11:44 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
센이 2017-08-02 (수) 23:36 6년전 신고 주소
힘내시고 좋은결과 있길 바랍니다...!
또로로 2017-08-12 (토) 04:19 6년전 신고 주소
얼른좋은병원찾으셔서 좋은결과있길바래요ㅠ
달러로션 2017-08-22 (화) 22:58 6년전 신고 주소
좋은 병원 만나실수 있을거에요..
Ss01 2017-08-28 (월) 10:20 6년전 신고 주소
힘내세요 ..
오동통통통통 2017-09-01 (금) 20:14 6년전 신고 주소
좋은결과 있길 바랍니다..
어이너 2017-10-08 (일) 23:29 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 16:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 21:35 5년전 신고 주소
힘냐세요ㅠㅠ
주냉 2018-10-29 (월) 02:37 5년전 신고 주소
힘내세용...
ㅇㅅㅇㅅㅈ 2019-01-05 (토) 12:37 5년전 신고 주소
힘내세요,,,
요주니 2019-02-21 (목) 08:46 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
우넝 2019-07-29 (월) 11:29 4년전 신고 주소
저도 코 재수술 알아보고 있어요..병원 정보 좀 부탁드려요
람뽀 2021-10-22 (금) 17:25 2년전 신고 주소
요즘은 어떠세요?ㅜ
hi