• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저는 외측,입꼬리 수술한지 1년째 입니다....흉터때문에 죽고싶어요.....

다시웃고싶어요 2018-07-22 (일) 21:05 5년전 77666

본 사진은 현재 제 입술에 남은 칼자국 이구요.....좌측,우측사진이며 마지막 사진은 2017년 07월경에 수술한 당일 사진 입니다.
저는 작년 07월에 외측인중 축소와 입꼬리 올림을 했습니다.
처음 상담실장님이 저에게 저희는 무흉병원이에요 흉터가 생기지 않구요 다른병원과 다르게 저희는 흉터없는 병원으로 유명해요 00님 수술하시면 동안으로 보이고 이뻐질꺼에요........
처음에는 빨갛고 그러다가 하얗게 변하다가 없어집니다.길면 그 기간이 6개월 빠르면 2달걸리시는 분들도 있으세요.
하지만....1년이 된 현재 저에게 남은건 흉터뿐입니다......동안은 말도 안되는 소리구요,....휴.....
극심한 스트레스와 눈물로 하루하루보내고 있으며 ,1년째 숨어서 지내다가  너무 힘들어서 글이라도 올려봅니다......
저는 1년동안 꾸준히 치료를 받았고, 일주일에 한번씩 레이져와 주사를 맞았습니다.
그아픈 흉살주사를 견뎌 냈습니다....
주사바늘이 제 입술 주변으로 들어올때마다 눈물이 주르륵 흘러내렸으며,,,,
참지못하는 고통... 너무 고통스럽고  힘들어서 몇달 안간적도 있었습니다.ㅜ
실장이 너무 원망스러웠습니다.
이야기 한것과는 다르게 6개월이 지나도 제 흉터는 없어지지 않았습니다.처음에는 빨갛게 됐다가 하얗게 변했다가 6개월 안에 사라져요 길면 6개월까지 가구요 짧은 분들은 2달안에도 사라져요.......했던 말은 들은 이야기와는 전혀 달랐습니다.
근데 제 입술 흉은 1년째 사라지지 않고 있습니다.거기다가  흉살주사 맞은 부위로는 살이 페였구요......
1년동안 꾹 참고 치료 받았습니다. 더이상 기다릴수도 없고 병원측이랑 이야기를 했습니다.
병원에서는 1년 되는날 치료비를 지원해주겠다고 하네요.....
네.....좋습니다.....그래서 여러병원 다 찾았습니다....
망연자실........
대학병원이나 개인 병원 성형외과에서는 저에게..........1년이 지났는데 이상태면 ...흉터제거 수술 하신다고 좋아질수 없습니다.....그냥 이렇게 평생 사셔야 합니다....라는 진단이 나왓습니다......
죽고싶습니다.......
저....평생 어떻게 이렇게 살죠?
저는 여자이며,결혼도 안한 사람인데..............
1년전으로 시간을 되돌리고 싶습니다...............
앞으로 어떻게 견딜지.............
어떻게 살아가야 할지.......세상밖으로 나가고 싶었는데 이제는 아예  집밖에도 안나가요......
너무 괴롭습니다.....
희망이 사라졌습니다...제게는....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 482건
우고 2018-10-25 (목) 12:57 5년전 신고 주소
힘내세요
밈밈미밈 2018-10-25 (목) 13:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨병원이 그러나요...
힘내시길바랍니다...
이리와봐 2018-10-26 (금) 23:16 5년전 신고 주소
지금 많이 괴로워 보이세요. 우울증 에피소드가 일어나고 계시진 않을까 걱정입니다.
부디 외과병원도 좋지만 정신과상담도 꼭 받아주시길 바라요. 이 모든 고통들을 걸어가는 길에 큰 버팀목이 될겁니다.
소리양 2018-10-27 (토) 04:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lovek 2018-10-28 (일) 12:04 5년전 신고 주소
좋은 시술이 계속 나온니깐 힘드시겠지만 마음 다잡고 힘냈으면 좋겠어요
광대효과미 2018-10-28 (일) 13:01 5년전 신고 주소
응원할게요 ㅠㅠㅠ 힘내셨으면좋겠어요 ㅠㅠㅜㅜ
스테이시1 2018-10-28 (일) 22:43 5년전 신고 주소
사진만 봐도 마음이 아프네요 ㅠㅠ 힘내세요!
뇽규리 2018-10-29 (월) 15:13 5년전 신고 주소
너무 힘드시겠지만 힘내세요ㅠㅠ
희룰루랄라 2018-10-29 (월) 15:41 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..ㅠㅠ좋아지실거에요
알랄리 2018-10-29 (월) 23:09 5년전 신고 주소
왜 광고는 그렇게 해대는지...본인 탓하지 마세요
네류 2018-10-30 (화) 09:54 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내세요ㅠ 저도 코 좀 망쳤지만 시간지나니 그럭저럭 봐줄만 하게 되더라구요 시간 지남 괜찮아 지길 바래봅니다
blarek 2018-10-30 (화) 21:54 5년전 신고 주소
안타깝네요ㅜㅜㅜ 정말 병원이 ...
힘내세요 분명 더 나아질 겁니다
한비소라 2018-11-02 (금) 01:12 5년전 신고 주소
실장이 정말 못됬네요, 사람을 돈으로만 보다니ㅠㅠ 맘고생 덜 하셨으면 좋겠습니다ㅠ 힘내세요
hayin 2018-11-02 (금) 06:47 5년전 신고 주소
함내세요 ㅠㅠ
고민고민하자마 2018-11-02 (금) 21:43 5년전 신고 주소
힘내세요
현우양 2018-11-03 (토) 04:38 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
바나나바나나 2018-11-04 (일) 23:31 5년전 신고 주소
간단한 수술이라 생각했는데 세상에나 ㅠㅠ 너무 속상하실텐데 뭐라 위로를 해드려야될지 모르겠내요 ㅠㅠ
척추접힌새우 2018-11-06 (화) 08:44 5년전 신고 주소
저도 입꼬리 성형 하고나서 남은건 상처뿐
레이져 치료만 5번에 주사에 여러번
해봤는데 오히려 상처만 깊어지고 더 패였어요
ㅊㄷ ㅇㅅ 에서 했는데 초반에 치료시기만
안넘겼어도 심하지는 않았을텐데 원장님이
깜빡하셨는지 얘기를 안해주는 바람에
너무 늦게 치료를 했는데 악화될뿐 전혀
좋아지지는 않더라구요 그냥 호기심에
상담만 받아보자 했는데 충동적으로
해버리고 이제서야 후회가 드네요....
입꼬리랑 큐피트라인 입술꼭지점 까지 3종
했는데 총견적 600에 깜짝 놀라서 고민하니까
200이나 할인 해줘서 고민끝에 했는데....
그 원장쌤은 다른 병원으로 가버리시고....
참고로 콧구멍 안보이게 하는 수술까지
같이 했다가 코봉이되서 폭망하고 보형물 제거후
최대한 원래대로 돌려 놓으려고 애썼네요...
아직도 돌아오지는 않았지만...
입꼬리 성형 했던 사람으로써 계획중이거나
생각 하시는 분들 그냥 쁘띠 시술로 하시길....
척추접힌새우 2018-11-06 (화) 08:52 5년전 신고 주소
그리구 죄송한 말씀이지만 상태로 봐서는
저보다 양호하시네요 ㅠㅠ
저는 양쪽 입꼬리에 세로로 선명하게 깊게
패였어요 이방 수염처럼.....웃을땐
팔자 주름이랑 이어져서 늙어보이고....
하...암튼 글쓴이님 힘내시고 나쁜 생각은
하지 마세요. 저도 2년이 지나도 그대로에요
가끔 외출시 뾰루지패치 붙이고 나가요
3년 가까이 집순이가 되었네요....
우리 같이 힘내요 !!!
gmltj**** 2018-11-06 (화) 16:31 5년전 신고 주소
아... 미친 정말 화나네요ㅡㅡ
이런식으로 계속 영업하고 있을 생각하니 열받네요진짜
욥욥얍 2018-11-07 (수) 12:23 5년전 신고 주소
너무 화가나네요 ㅠㅠ 흉 안남는다더니
오나의주님 2018-11-08 (목) 17:11 5년전 신고 주소
이수술이 흉이많이 남는다고들 하더라구여 ㅠㅠ
헤이브롸더 2018-11-10 (토) 02:52 5년전 신고 주소
상담실장 진짜 인간되먹은 련들이 없음 전 못봄 그저 돈돈돈 어떻게 살아왔길래 직업정신도 없음 걍 돈임 돼지우리에서 자랏나 뭔 돈만 밝히는지 ㅡㅡ
숀이 2018-11-11 (일) 01:36 5년전 신고 주소
상담할때는 흉터없다고 속이고 수술후에는 남일이 되어버리네요ㅜㅜ 수술비 환불이 무슨 소용일까요ㅜㅜㅜ너무 무책임하네요,.,  치료 잘되었으면좋겠습니다..
꺄자부리 2018-11-11 (일) 22:31 5년전 신고 주소
와... 그병원어디에요?? 여기다가그냥까발려요... 나쁜새키들이네..
Onlyone 2018-11-12 (월) 23:52 5년전 신고 주소
휴...글읽는 내내 속상하네요 ㅜㅜ
실장들 말은 듣지말아야겠어요 ㅜㅜ힘내세요 ㅜㅜ
옹이송이엄마 2018-11-13 (화) 09:49 5년전 신고 주소
정말힘드시겠어요힘내세요
xmfkd**** 2018-11-15 (목) 01:30 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
토또롱 2018-11-15 (목) 04:36 5년전 신고 주소
화가 확 나서 댓글 남겨요. 꼭 기운차리셨으면 좋겠고 그런 병원 꼭 다 알려져서 망신당하고 망할꺼라고 생각해요. 부디 기운 내세요..
귀염뽀쨕 2018-11-15 (목) 14:42 5년전 신고 주소
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 속상하네요 응원할게요
제이제이 2018-11-17 (토) 16:55 5년전 신고 주소
저도 부작용으로 힘든 시간 보내는 중인데.. 보는 제가 다 눈물이 나네요.. 성형외과가 아닌 피부과도 가보시는게 어떨까요..? 뭐라 말씀드리기 어렵네요 정말.. 힘내세요
연보라 2018-11-18 (일) 09:20 5년전 신고 주소
그병원 어딘가요 하..ㅡㅡ 진짜마음고생심하시겠다
키엽 2018-11-19 (월) 14:43 5년전 신고 주소
용기내어 적어주신 것 잘 읽었습니다. 저런 병원은 없어져야합니다. 꼭 힘내시길 바라겠습니다.
jiayam 2018-11-20 (화) 03:18 5년전 신고 주소
진짜 잔인하다...정말 저런곳 다 없어져야됨.ㅡㅡ
촐촐 2018-11-23 (금) 01:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요 진짜 나쁜놈들
continuous 2018-11-23 (금) 07:10 5년전 신고 주소
좋아지시길 기도드립니다 ㅜㅜ
fox0**** 2018-11-23 (금) 12:59 5년전 신고 주소
저는 작년 9월에 했어요.. 흉터가 너무 심해서 저도 죽을만큼 힘듭니다.ㅠㅠ 절대 해서는 안되는 수술이 입꼬리 인거 같아요.. 힘내세요.ㅠㅠ
여신린 2018-11-24 (토) 11:40 5년전 신고 주소
진짜 흉터만큼 속상한게 없는데...
정말 힘내시고...ㅠㅠ
 저런 쓰레기 병원은 없어졌으면좋겠어요
다여다영 2018-11-26 (월) 15:29 5년전 신고 주소
미쳤다.. 힘내세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
BMW장아름 2018-11-28 (수) 18:17 5년전 신고 주소
뭐라고 드릴말씀이...... 어떻게 도움이 될까요
우쑹 2018-11-28 (수) 19:10 5년전 신고 주소
힘내세요 .. 진짜 그런 병원들 싹 망해야한다고 생각합니다
하라리 2018-11-28 (수) 22:46 5년전 신고 주소
고소할수 있는 방법은 없나요??
이보리언니 2018-11-29 (목) 02:15 5년전 신고 주소
와 너무하네요.... 이런 병원은 진ㅁ자 망해야해여..
kkoo**** 2018-11-29 (목) 05:58 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요..
아아아이옹 2018-11-29 (목) 09:48 5년전 신고 주소
속상하시겠어요..진짜 병원은 책임도 안지고 뭐하는건지..ㅠㅠ
Deep 2018-11-29 (목) 16:39 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ 어떻게해요.. 진짜 돌팔이들 망했으면좋겠다..
복숭아농사 2018-11-30 (금) 09:20 5년전 신고 주소
힘내시라는 말 밖에 못 드리겠네요 ㅜㅜ
613n 2018-11-30 (금) 17:07 5년전 신고 주소
병원 답답하네요. 힘내시라는 말이라도 전할게요
ss1006 2018-11-30 (금) 21:23 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나면 그래도 조금이라도 옅어지지 않을까요..
성송 2018-11-30 (금) 22:18 5년전 신고 주소
정말 실장 무턱대고 다괜찮다느니 부작용에 대해서 충분히 알려줘야지 돈에 미친사람 너무많고 속상 어떤말도 힘드시겠지만 힘내세요 ㅜㅜ
식걸빵 2018-12-01 (토) 00:21 5년전 신고 주소
이런미친놈들 양심이없나 사람얼굴을 이렇게만들어놓고 세상에
예쁜사랑 2018-12-02 (일) 21:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 이쁜얼굴이 ...실력이없으면 병원을 못차리게 해야하는데.!망할인간들
다라다라 2018-12-03 (월) 03:22 5년전 신고 주소
와.. 진짜 너무 화난다.. 혼자 우울감에 빠져있지 않았으면 좋겠어요..
Artbesh 2018-12-03 (월) 20:48 5년전 신고 주소
할 이뻐지려고 한 수술인데 흉터라니요..
얼른 회복되시길 바래요~
우사기 2018-12-03 (월) 22:09 5년전 신고 주소
수술한 병원 말을 믿고 기다렸는데 이렇게 되어 마음이 아프네요 일상생활이야 화장으로 가리면 충분히 아름다울 것 같아요 피부과 위주로 나아질 방법이 있는지 상담 받아보시는 것도 좋을 것 같아요
안면윤곽했당 2018-12-04 (화) 00:28 5년전 신고 주소
와 미쳤다 무책임한것봐 .. 힘내세요ㅠㅠ 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다고 분명 흉터제거 가능한 곳이 있을거에요
삐리릴리리링 2018-12-04 (화) 10:12 5년전 신고 주소
치료 잘 받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 얼굴에 참...
어어어덩 2018-12-05 (수) 03:38 5년전 신고 주소
치료잘받으시길 ㅠㅠ
문찌 2018-12-05 (수) 21:49 5년전 신고 주소
저런 병원은 진짜 망해야됩니다.. 이렇게 무책임하게ㅠㅠ
블냥 2018-12-06 (목) 23:11 5년전 신고 주소
어디병원이에요? ㅠㅠ 무책임한 병원들이 생각보다 정말 많네요ㅠㅠ
돈많백 2018-12-07 (금) 11:38 5년전 신고 주소
말이라도 좋게 해주면.
겨울너무춥다 2018-12-07 (금) 17:48 5년전 신고 주소
저도입꼬리 처져서 꼭하고 싶었는데
간단한시술로만 생각했는데 또이런 부작용이있네요
흉치료 잘알아보식잘받으셔요
겨울너무춥다 2018-12-07 (금) 17:50 5년전 신고 주소
힘내시고 치료잘받으세요
무책임한 병원같으니
금붕어파 2018-12-08 (토) 20:01 5년전 신고 주소
에구 .. 흉터치료 빨리 하셔야 겠네여 다른데도 아니고 얼굴인데 ㅠㅠ
우와왕 2018-12-09 (일) 22:24 5년전 신고 주소
힘내세여....
우와왕 2018-12-09 (일) 22:24 5년전 신고 주소
힘내세여...
knr2090 2018-12-12 (수) 17:40 5년전 신고 주소
하... 진짜 너무 속상하시겠어요 흉터치료 받고 빨리 좋아지셨으면 좋겠습니다 힘내세요
가을이죠아 2018-12-12 (수) 19:46 5년전 신고 주소
저도 입꼬리하고 너무 힘듭니다.ㅠㅠㅠ 힘내세요.!!
살마키스 2018-12-12 (수) 22:20 5년전 신고 주소
입꼬리수술 엄청 위험하네요 지금은 흉터가 많이 나으셨어요?
보고밍 2018-12-14 (금) 01:45 5년전 신고 주소
어떡해요진짜 속상하시겠어요..ㅠㅠ 지금은 흉터괜찮으신가용ㅠㅠ
nhg**** 2018-12-18 (화) 23:17 5년전 신고 주소
아휴 ㅠ
입꼬리성형 역시 무섭네요
힘내세요ㅠ
최대한 치료받으시고 치료비지원받으세요ㅠ
니나노우우 2018-12-19 (수) 10:57 5년전 신고 주소
실장들은 돈버는 기계이고 돈측정하는것들이에요 수술에대한방법 후 사후관리 이런거보다는 어떻게 꼬셔서 수술하게할까가 강건인사람들이에요 진짜 비양심익이고 나쁜사람들 ㅠ
후라이드1254 2018-12-23 (일) 01:16 5년전 신고 주소
와 정말 많이 힘드시겠지밀 힘내세요
니냐녀 2018-12-23 (일) 15:03 5년전 신고 주소
힘내세요  ㅠㅠㅠ 수술전과 후가 너무 달라서 역겨울정도네요 진짜
오리s2 2018-12-23 (일) 17:41 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ!!!!! 시간이 지날수록 더 좋아지실거에요.. ㅠ ㅡ ㅠ
Christophe… 2018-12-24 (월) 21:46 5년전 신고 주소
흉터치료 빠를수록좋아요
ruru0 2018-12-26 (수) 07:02 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 치료흉터 레이저 알아보세요....
슘이 2018-12-27 (목) 10:17 5년전 신고 주소
맘을 단단히 먹어요!!!진짜 나쁜사람들 벌 받았으면 좋겠네요
이나날이 2018-12-27 (목) 22:23 5년전 신고 주소
힘드실텐데 이렇게 용기내셔서 글 써주셔서 감사해요. 힘내셔서 꼭 흉터관리 잘해나가시길 바랍니다!!
권따루 2018-12-27 (목) 23:16 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 힘내세용 ㅠㅠ
들창코구축코 2018-12-28 (금) 19:57 5년전 신고 주소
힘내세요... 진짜 ㅠㅠ
ㅣlㅣl 2018-12-29 (토) 11:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘달빛1004 2018-12-29 (토) 20:59 5년전 신고 주소
저 정도면 소송하시면 승소가능성이 높겠는데요 ....
법률 구조공단에 상담한번 다녀오세요
소송하는거 의외로 쉬워요
불법행위로 인한 손해배상청구(위자료) 소송하면 승소하실듯 합니다
숭구리당당당 2018-12-30 (일) 00:08 5년전 신고 주소
ㅜㅜ아......정말 힘내세요......
코코콕코 2018-12-30 (일) 14:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ 2018-12-31 (월) 19:56 5년전 신고 주소
웃는 모습이 이뻐지는 수술인줄 알았는데....
맘고생 많이 하셨을거 같아요..
황용 2019-01-01 (화) 20:25 5년전 신고 주소
상담할때 녹취라도 해서 수술후 딴소리하면 증거제시해야할것같아요.집에만 계시는건 정말 안되요 우울증와요..
잘 이겨내시고 즐겁게 사셔야해요!!
정이다 2019-01-02 (수) 05:08 5년전 신고 주소
어떻게해요 ㅠㅠ 정말 말도 안되는 ㅠㅠ
코길이줄이고싶어 2019-01-06 (일) 11:39 5년전 신고 주소
흉터가.... 하 진짜 병원 어딜까여 대체
ㅠㅠㅜㅠ 2019-01-07 (월) 05:25 5년전 신고 주소
진짜 이건 너무하네요 .. 꼭 좋아지실수있을거에요 포기하지마시고 힘내세요...정말
지수지수 2019-01-08 (화) 08:56 5년전 신고 주소
함내세요 ㅜㅜ
Nina82 2019-01-10 (목) 13:35 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
파인정 2019-01-11 (금) 21:23 5년전 신고 주소
아이고ㅠㅜㅠ 일찍 말이라도해줬음 흉터 치료라도 더 했을텐데요 힘내세요ㅜㅜ맘아프네요..
aaff 2019-01-11 (금) 21:50 5년전 신고 주소
맘이 얼마나 힘드실까요.. 저런 흉 남길정도면 실력도 없는데 왜 수술을 하는지.. 힘내세요ㅠㅠ
지혜aa 2019-01-17 (목) 15:14 5년전 신고 주소
힘내세요.. 정말 무책임하게 수술하는 의사들 많네요.. 연고 꾸준히 바르시고.. 힘내세요
미니22 2019-01-18 (금) 10:47 5년전 신고 주소
아구ㅜㅜ 얼른 좋아지셨으면 좋겠어요
딱딱 2019-01-18 (금) 12:43 5년전 신고 주소
너무 무책임하네요...꼭 힘내세요
호시엉냐 2019-01-18 (금) 20:05 5년전 신고 주소
힘내셨으면 좋겠습니다..ㅠ..
hi