• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저는 외측,입꼬리 수술한지 1년째 입니다....흉터때문에 죽고싶어요.....

다시웃고싶어요 2018-07-22 (일) 21:05 5년전 77650

본 사진은 현재 제 입술에 남은 칼자국 이구요.....좌측,우측사진이며 마지막 사진은 2017년 07월경에 수술한 당일 사진 입니다.
저는 작년 07월에 외측인중 축소와 입꼬리 올림을 했습니다.
처음 상담실장님이 저에게 저희는 무흉병원이에요 흉터가 생기지 않구요 다른병원과 다르게 저희는 흉터없는 병원으로 유명해요 00님 수술하시면 동안으로 보이고 이뻐질꺼에요........
처음에는 빨갛고 그러다가 하얗게 변하다가 없어집니다.길면 그 기간이 6개월 빠르면 2달걸리시는 분들도 있으세요.
하지만....1년이 된 현재 저에게 남은건 흉터뿐입니다......동안은 말도 안되는 소리구요,....휴.....
극심한 스트레스와 눈물로 하루하루보내고 있으며 ,1년째 숨어서 지내다가  너무 힘들어서 글이라도 올려봅니다......
저는 1년동안 꾸준히 치료를 받았고, 일주일에 한번씩 레이져와 주사를 맞았습니다.
그아픈 흉살주사를 견뎌 냈습니다....
주사바늘이 제 입술 주변으로 들어올때마다 눈물이 주르륵 흘러내렸으며,,,,
참지못하는 고통... 너무 고통스럽고  힘들어서 몇달 안간적도 있었습니다.ㅜ
실장이 너무 원망스러웠습니다.
이야기 한것과는 다르게 6개월이 지나도 제 흉터는 없어지지 않았습니다.처음에는 빨갛게 됐다가 하얗게 변했다가 6개월 안에 사라져요 길면 6개월까지 가구요 짧은 분들은 2달안에도 사라져요.......했던 말은 들은 이야기와는 전혀 달랐습니다.
근데 제 입술 흉은 1년째 사라지지 않고 있습니다.거기다가  흉살주사 맞은 부위로는 살이 페였구요......
1년동안 꾹 참고 치료 받았습니다. 더이상 기다릴수도 없고 병원측이랑 이야기를 했습니다.
병원에서는 1년 되는날 치료비를 지원해주겠다고 하네요.....
네.....좋습니다.....그래서 여러병원 다 찾았습니다....
망연자실........
대학병원이나 개인 병원 성형외과에서는 저에게..........1년이 지났는데 이상태면 ...흉터제거 수술 하신다고 좋아질수 없습니다.....그냥 이렇게 평생 사셔야 합니다....라는 진단이 나왓습니다......
죽고싶습니다.......
저....평생 어떻게 이렇게 살죠?
저는 여자이며,결혼도 안한 사람인데..............
1년전으로 시간을 되돌리고 싶습니다...............
앞으로 어떻게 견딜지.............
어떻게 살아가야 할지.......세상밖으로 나가고 싶었는데 이제는 아예  집밖에도 안나가요......
너무 괴롭습니다.....
희망이 사라졌습니다...제게는....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 482건
돼지뚱 2018-08-13 (월) 12:17 5년전 신고 주소
응원할게요! 앞으로 좋은 일만 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
돼지뚱 2018-08-13 (월) 12:17 5년전 신고 주소
응원할게요! 앞으로 좋은 일만 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
도라애명 2018-08-13 (월) 12:31 5년전 신고 주소
입술 부위만 수술하신거에요 ?
미월 2018-08-13 (월) 15:27 5년전 신고 주소
저도 인중 고민인데.. 어떻게 저렇게 해놓을 수가 있나요
차나리 2018-08-14 (화) 11:10 5년전 신고 주소
미친병원이네요 ... 저렇게 만들어놓고 나몰라라니.. ;; 흉터는 꼭 없어지실거에요 ...ㅠㅠㅠ

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:22 5년전 신고 주소
없어지지 않습니다.한번생긴 흉터는....평생갑니다.......
lf308 2018-08-15 (수) 08:08 5년전 신고 주소
정말 무책임한 병원이네요..
그 병원에서 의료비 흉터 치료비 다 내야 하는것아닌가요!!!
랑팡 2018-08-15 (수) 17:51 5년전 신고 주소
진짜너무하다ㅠ
susu**** 2018-08-15 (수) 21:32 5년전 신고 주소
아무리 돈으로 보상을 해준들 1년이란 세월과 앞으로 흉터를 가지고 살아갈 날들이 보상이 되는건가요?ㅠㅠ 진짜 너무하네영
쿫뷄띿 2018-08-17 (금) 02:25 5년전 신고 주소
진짜 이런 후기 볼때마다 너무 공감되고 속상하네요... 기운차리시길 바랄게요!
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-17 (금) 12:25 5년전 신고 주소
마음 아프네요..정신적으로 힘드실거같아요 흉터 꼭 없어지길 꼭 바랄게요 응원할게요 ㅠ!
천천히 2018-08-17 (금) 20:23 5년전 신고 주소
1년되셨으면 많이 옅어졌을텐데... 흉은 시간이약이에요! 그 더마스틱연고? 발라보시는건 어떨까요
ayac 2018-08-18 (토) 04:05 5년전 신고 주소
너무하다 ㅠㅠㅠ 나으시길 바랍니다 힘네세요!
하하히히헤헤호호 2018-08-19 (일) 00:13 5년전 신고 주소
너무 화나네요......흉터 꼭 없어지길 바랍니다!!!
심리적압박 2018-08-19 (일) 01:46 5년전 신고 주소
진짜 너무 안타까워요ㅠ어떤 말로도 위로가 되시진 않겠지만ㅠㅠ마음이 아프네요..
meek 2018-08-19 (일) 22:27 5년전 신고 주소
흉터치료전문의쪽으로 알아보셔야겠네요..
따링 2018-08-20 (월) 20:16 5년전 신고 주소
그 시간과 스트레스가 너무 힘들것같아요 ㅠㅠ...힘내세요...
멕그로우 2018-08-21 (화) 21:03 5년전 신고 주소
댜체 병원에선 뭐라고 하는지 궁금하네요.. 많이 속상하시겠습니다만 꼭 호전 되실꺼에요..
만드잉드잉 2018-08-22 (수) 22:24 5년전 신고 주소
이뻐질려고 수술할때는 하루면되는데 잘못되었을때는 정말 몇년을 고생하고 비용은 수십비로 들다니... 힘내시라는 말도 너무 많이들어서 힘도안나실것같아요 그래도 꾸준히 치료받으셔서 조금이라도 연하게 하면 화장으로 가려질거예요 예전에 흰흉터도 치료하는 병원봤었는데 쌍커풀앞트임 흉살치료도 전문으로하는 레이저병원은 아니고 ㅜㅜ 너무예전이라 기억이안나네요 저도 한번다시 찾아보겠습니다 힘내세요!
스피카 2018-08-23 (목) 01:08 5년전 신고 주소
흉터 치료 잘하는 병원있어요.... 일단은 돈모아서 흉터치료 하는곳으로 가야해요.... 많이 우울하시겠지만, 꼭 수술 하셔서 완쾌되실꺼에요...ㅠㅠ
heyyy 2018-08-23 (목) 20:20 5년전 신고 주소
제가 예전에 인터넷보다가 스킨케어 방법으로 ? 흉터 호전하는 블로그를 본적있어요. 이름이 기억이 안나서 도움이안되지만...ㅜㅜㅜ
만리장성 2018-08-23 (목) 22:08 5년전 신고 주소
보니따 클리닉 빨랑 가보세요 흉터 없애드라구요 상담부터 받아보셔요
어오루러오 2018-08-25 (토) 13:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chef 2018-08-25 (토) 16:29 5년전 신고 주소
힘내세요! 흉터 꼭 없어지길 바래요!
망고 2018-08-25 (토) 20:47 5년전 신고 주소
시간이 지나면 옅어지실 거예요..흉터치료 받으시고 좋아지시면 좋겠어요..!!
osj**** 2018-08-27 (월) 15:05 5년전 신고 주소
아 ㅜㅜㅜ 힘내세요.....
rule33 2018-08-28 (화) 15:42 5년전 신고 주소
화이팅하세요 ㅠㅠ 복원되는 병원들도 잘 알아보시구요!
하이나여 2018-08-29 (수) 13:14 5년전 신고 주소
와,, 꼭 흉터 없어지길 바랄게요.. ㅠㅠ
dhamond 2018-08-31 (금) 04:58 5년전 신고 주소
힘내세요!!!ㅠㅠ
alsd**** 2018-08-31 (금) 22:37 5년전 신고 주소
병원 너무하네요ㅠ 힘내세요!!
눈하잠 2018-09-02 (일) 06:28 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요....
ㅎㄹㅎ 2018-09-02 (일) 11:58 5년전 신고 주소
너무하네요.... 미친것 아닌가요 환불이 대수인가요
ff리리 2018-09-03 (월) 19:15 5년전 신고 주소
다른분들은 수술문제없대요,,?진짜 너무하네요..ㅠㅠ
아자리아 2018-09-05 (수) 10:22 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ.. 정말.. 너무하네요
je**** 2018-09-05 (수) 19:44 5년전 신고 주소
진짜 나쁜놈들이내요
신정jung 2018-09-07 (금) 00:49 5년전 신고 주소
힘내세요
alsdfjlas 2018-09-07 (금) 23:34 5년전 신고 주소
잘 해결 되실길 바랍니다..
란즈 2018-09-08 (토) 23:02 5년전 신고 주소
힘내세요 진짜ㅠㅠ 양심없는 것들
일상화 2018-09-09 (일) 16:00 5년전 신고 주소
병원정보를 알 수 있을까요? 쪽지로 주시면 도움이 되드리겠습니다!
ㅂㅅㅇ1 2018-09-10 (월) 21:46 5년전 신고 주소
속상하네요~ 꾸준히 관리해서 좋아지시길..
XD5102 2018-09-12 (수) 01:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ힘네세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
satomi 2018-09-12 (수) 15:43 5년전 신고 주소
내가 더 화가 나요 ! 진짜 뭐야
Leec 2018-09-12 (수) 22:58 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ. 나쁜놈들 정말 많네
쥬스터 2018-09-12 (수) 22:58 5년전 신고 주소
하...제가 다화나요
힘내세요!!
바기로 2018-09-13 (목) 03:51 5년전 신고 주소
최대한 흉터복원해보시고..입술메이크업타투같은 시술로 커버해보시는 것은 어떤가요ㅠㅠ
허밍 2018-09-13 (목) 13:12 5년전 신고 주소
이런 병원은 공개 해야하는거 아닌가요? 정말 화나내요 ㅠㅠ
SueC 2018-09-14 (금) 09:28 5년전 신고 주소
아 ㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ
밤부엉이 2018-09-14 (금) 16:35 5년전 신고 주소
힘내세요 마음아파요..ㅠ
ggs 2018-09-15 (토) 01:11 5년전 신고 주소
보는 사람이 이렇게 속상한데 당사자는 얼마나 속상하시겠어요..ㅠㅠ 정말 나쁘네요..
박뽀따 2018-09-15 (토) 10:32 5년전 신고 주소
정말... ㅠㅠㅠ 사람 살성도 안보고 무턱대고수술하는 병원 정말 무책임 하네요 ㅠㅠ
tjdgudzld 2018-09-15 (토) 20:45 5년전 신고 주소
이런 무책임한 병원들 다 망해버렸으면 좋겠어요 꼭 회복되시길 바랄게요...
mayday82 2018-09-16 (일) 00:42 5년전 신고 주소
힘내세요
마인드피스 2018-09-16 (일) 19:15 5년전 신고 주소
병원이 정말 무책임하고 양심도 없네요..! 원래 예쁜 얼굴이고 지금도 흉터 나으면 더 좋아지실겁니다!
이예린 2018-09-17 (월) 01:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임론리 2018-09-19 (수) 21:07 5년전 신고 주소
저 입꼬리한쪽비대칭으로 알아보던중 이글을보고 무너지네요 제가생각하는 그병원이인지  꼭 흉터나으시길 바래요...
또띠37 2018-09-20 (목) 06:13 5년전 신고 주소
원래 살성이 캘로이드성이신가요
mugcoffee 2018-09-21 (금) 18:42 5년전 신고 주소
정말 저정도면 병원이름 올리고 문제 해결해야 하는거 아닌가요?? 흉터만 아니면 다시 수술 할수 있는 희망이라도 있지만..얼굴에 흉터니..진짜 환장하겠네요..
화상흉터 치료?피부 재생? 이식? 방법이 있겠죠..힘내세요..
뿡삐뿡아포 2018-09-21 (금) 20:27 5년전 신고 주소
어디에서 하셨어요??? 저는 청담동 ㄱㄷㅂ에서 했는데 저도 흉장난아니예요. 저는 신사역 영클리닉에서 흉터2차 받은지 얼마안됬는데..마지막 지푸라기라도 잡는 심정으로 하고 있어요. 님도 가보세요ㅜㅜ

가을이죠아 2018-12-13 (목) 02:45 5년전 신고 주소
저도요...거기서 했는데 흉이 너무 심하게 남아서 얼굴 인상완전 쎄졌어요ㅠㅠ 일년넘게 마스크끼고 다녀요

iiii00 2019-08-08 (목) 02:15 4년전 신고 주소
흉터 많이 좋아지셨나요?? ㅜㅜ
콜모어 2018-09-24 (월) 16:39 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 참 무섭네요
김의성 2018-09-24 (월) 19:15 5년전 신고 주소
아니 인생 보상은 어떻게 해 줄 건지...
wwwtop 2018-09-25 (화) 02:08 5년전 신고 주소
와 ㅁㅊ;; 병원  양아치네;;;
cchh 2018-09-25 (화) 17:29 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
노루집사 2018-09-25 (화) 19:20 5년전 신고 주소
꼭 닉네임처럼 다시 웃으실 날이 오기를 진심으로 기도해요
아브영 2018-09-27 (목) 13:57 5년전 신고 주소
힘내세요!!ㅜㅜ
랄라 2018-09-27 (목) 22:59 5년전 신고 주소
헐.....진짜....그럴거면 의사면허딱지 떼라 . 힘내세요
치즈달 2018-09-28 (금) 02:41 5년전 신고 주소
너무 화가나네요 힘내세요
야야야옹 2018-09-28 (금) 03:53 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 무흉 병원이라고 해놓고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요 ㅠㅠ
힝훙힝호 2018-09-28 (금) 21:02 5년전 신고 주소
복원수술 있을거에요 힘내세요 ㅠㅠ
렛미 2018-09-29 (토) 13:12 5년전 신고 주소
진짜 저도 속상하네요ㅠㅠㅠ 예뻐지려고 큰 돈 들여 하는 수술인데.... 이렇게 부작용 공지도 제대로 없이....ㅠㅠㅠ 이런 병원들은 진짜 꼭 그대로 받았으면 좋겠어요
진이쨩 2018-09-29 (토) 23:17 5년전 신고 주소
미쳣다 정말 속상하네요
익님 2018-09-30 (일) 16:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..
ahj**** 2018-09-30 (일) 19:37 5년전 신고 주소
힘내세요......흉터레이져 해보셨어요?
야소빵아 2018-10-02 (화) 12:59 5년전 신고 주소
흉터레이저 하더라도병원에서 먼저 해줘야 맞는거아닌가요ㅠㅠㅠ
하나냥이 2018-10-03 (수) 00:22 5년전 신고 주소
헐..
청추네건배 2018-10-04 (목) 20:59 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요..... 마음이 아프네요.. 흉터 없어질 방법이 꼭 있을거에요..ㅠㅠ
커몬 2018-10-05 (금) 01:08 5년전 신고 주소
아이고야...ㅠㅠ 흉터 꼭 나으시길 바랍니다
민지이이이 2018-10-06 (토) 11:04 5년전 신고 주소
어이없네요..후 꼭 나으시길바랄게요
이러비 2018-10-07 (일) 01:57 5년전 신고 주소
ㅜㅜ진짜 너무하네요 병원.. 그래도 꾸준히 치료받으시면 꼭 나아지실 거에요! 힘내세요!!
미세돌 2018-10-07 (일) 09:44 5년전 신고 주소
흉터는 시간을 가지고 치료를 해야하는데  수술후 1년내에 너무 건드려 더 그런것같기도해요 피부가 충분히 자연회복할 시간도 주고 성형외과가 아닌 흉터레이저 잘하는 피부과도 꼭 한번 알아보세요!
뼈구너 2018-10-09 (화) 12:43 5년전 신고 주소
어떻게 의사가 그럴수가... 진짜 꼭 나으시길 바래요!
백건탈 2018-10-10 (수) 10:14 5년전 신고 주소
응원하겠습니다 실례지만 병원정보좀 알려주실수있나요?
예뻐진다앙 2018-10-10 (수) 13:32 5년전 신고 주소
힘내세요!! 꼭 나으실거에요!!!
너무 안좋은 생각 하지 마시고 최대한 긍정적인 생각만하세요ㅠㅠ
LGWan 2018-10-11 (목) 20:13 5년전 신고 주소
아고...ㅠㅠㅠ 힘드시겠어여 ㅠㅠ
응원하겠습니다!!
gkssk**** 2018-10-12 (금) 04:37 5년전 신고 주소
꼭 회복되시길 바랍니다ㅠㅠ
ecjstk**** 2018-10-13 (토) 02:23 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 양심도없는 병원이네요 힘내세요...
뿌쀼쭈 2018-10-14 (일) 14:30 5년전 신고 주소
어디서하셨어요 저 요번달에 입꼬리하려고했는데 현대미*에서요 혹시 정보좀 알수있을까요ㅜ?
마이플러스 2018-10-15 (월) 23:39 5년전 신고 주소
기운내시구 긍정적으로 생각하는게 우선으로하심이 좋을꺼같구요 당장 해결은 안되겠지만 다른쪽으로 본인의 마인드를  키우길 바랍니다
효도하장 2018-10-16 (화) 01:46 5년전 신고 주소
제가 다 마음이 아프네요..힘내시길 바랍니다!
웅냠냠 2018-10-17 (수) 15:08 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요 ㅠㅠ..... 꼭 회복하시길 바랄게요
응안해 2018-10-17 (수) 17:52 5년전 신고 주소
병원이 쓰레기네요 진짜. 제발 꼭 회복되서 당당히 걸어다니셨으면 좋겠어요!
hyeooo 2018-10-17 (수) 18:39 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ  꼭 회복되시길 바랄게요
꾸꾸루꾸 2018-10-18 (목) 16:49 5년전 신고 주소
헐 진짜 미친병원이네요ㅡㅡ예쁜얼굴에 저게뭐람진짜 거기 망해버렸음좋겠어요 어디병원인가유..
영화주말 2018-10-19 (금) 23:51 5년전 신고 주소
제가 속상하네요
니냐뇨2 2018-10-21 (일) 11:04 5년전 신고 주소
안타까워요. 힘내세요. 꼭 더 나아지길 바랍니다
SH 2018-10-21 (일) 16:58 5년전 신고 주소
으으 전문의라는 사람들이 어떻게 그럴 수 있죠. 한 사람의 인생은 완정 망쳐놓고 아무런 책임도 지지 않아요..ㅠ
단ㅂ 2018-10-22 (월) 00:41 5년전 신고 주소
미친ㅠ
우울증돋네 2018-10-23 (화) 03:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탑강인 2018-10-24 (수) 21:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi