• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저는 외측,입꼬리 수술한지 1년째 입니다....흉터때문에 죽고싶어요.....

다시웃고싶어요 2018-07-22 (일) 21:05 5년전 77673

본 사진은 현재 제 입술에 남은 칼자국 이구요.....좌측,우측사진이며 마지막 사진은 2017년 07월경에 수술한 당일 사진 입니다.
저는 작년 07월에 외측인중 축소와 입꼬리 올림을 했습니다.
처음 상담실장님이 저에게 저희는 무흉병원이에요 흉터가 생기지 않구요 다른병원과 다르게 저희는 흉터없는 병원으로 유명해요 00님 수술하시면 동안으로 보이고 이뻐질꺼에요........
처음에는 빨갛고 그러다가 하얗게 변하다가 없어집니다.길면 그 기간이 6개월 빠르면 2달걸리시는 분들도 있으세요.
하지만....1년이 된 현재 저에게 남은건 흉터뿐입니다......동안은 말도 안되는 소리구요,....휴.....
극심한 스트레스와 눈물로 하루하루보내고 있으며 ,1년째 숨어서 지내다가  너무 힘들어서 글이라도 올려봅니다......
저는 1년동안 꾸준히 치료를 받았고, 일주일에 한번씩 레이져와 주사를 맞았습니다.
그아픈 흉살주사를 견뎌 냈습니다....
주사바늘이 제 입술 주변으로 들어올때마다 눈물이 주르륵 흘러내렸으며,,,,
참지못하는 고통... 너무 고통스럽고  힘들어서 몇달 안간적도 있었습니다.ㅜ
실장이 너무 원망스러웠습니다.
이야기 한것과는 다르게 6개월이 지나도 제 흉터는 없어지지 않았습니다.처음에는 빨갛게 됐다가 하얗게 변했다가 6개월 안에 사라져요 길면 6개월까지 가구요 짧은 분들은 2달안에도 사라져요.......했던 말은 들은 이야기와는 전혀 달랐습니다.
근데 제 입술 흉은 1년째 사라지지 않고 있습니다.거기다가  흉살주사 맞은 부위로는 살이 페였구요......
1년동안 꾹 참고 치료 받았습니다. 더이상 기다릴수도 없고 병원측이랑 이야기를 했습니다.
병원에서는 1년 되는날 치료비를 지원해주겠다고 하네요.....
네.....좋습니다.....그래서 여러병원 다 찾았습니다....
망연자실........
대학병원이나 개인 병원 성형외과에서는 저에게..........1년이 지났는데 이상태면 ...흉터제거 수술 하신다고 좋아질수 없습니다.....그냥 이렇게 평생 사셔야 합니다....라는 진단이 나왓습니다......
죽고싶습니다.......
저....평생 어떻게 이렇게 살죠?
저는 여자이며,결혼도 안한 사람인데..............
1년전으로 시간을 되돌리고 싶습니다...............
앞으로 어떻게 견딜지.............
어떻게 살아가야 할지.......세상밖으로 나가고 싶었는데 이제는 아예  집밖에도 안나가요......
너무 괴롭습니다.....
희망이 사라졌습니다...제게는....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 482건
키킼2 2018-07-22 (일) 21:54 5년전 신고 주소
나쁜 사람들.. 그 병원 여기서 까발려요! 그리고 계속 우선 흉살치료라도 받으러 다니시는게 ..ㅜ  힘내세요

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-22 (일) 22:13 5년전 신고 주소
저 흉살치료 받았다가 오른쪽은 세로로 푹 파였고  왼쪽도 사선방향으로 조금 파였어요....ㅜㅜㅜㅜㅜ  그래서 치료는 중단했습니다. 1년됐는데도 지금 이상태면 흉은 없어지지 않는다는 병원 5군데서 그렇게 이야기 했습니다.....주사 맞다가 살 더 파일수도 있다고 여러군데에서 그래서 치료 중단했어요.........
1예2지 2018-07-22 (일) 22:33 5년전 신고 주소
저 내일 흉터 상담받으러가는데 ㅠㅠ 해보고 괜찮으면 쪽지드릴게로

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-22 (일) 23:15 5년전 신고 주소
님도 수술 하셨구나....얼마나 되셨어요? 저는 1년이요ㅜㅜㅜㅜㅜ  흉터는 없어지지가 않는다고 성형외과  5군데에서 들엇습니다.ㅜㅜㅜㅜㅜ
앞으로가 문제입니다....진짜,,,,,휴

힝힝 2018-07-22 (일) 23:47 5년전 신고 주소
님은 어디흉터치료하시나요?
어떤방법으로 흉터제거하실건지 문의드려요

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:40 5년전 신고 주소
저는 입술에 칼자국이 남앗어요ㅠ 수술로 인한,,, ㅠ

fox0**** 2018-11-23 (금) 13:02 5년전 신고 주소
저두요.. 칼로 오려놓은 자국이 그대료 있어요..ㅠㅠ 진짜 절망스럽습니다.

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:43 5년전 신고 주소
노인 2018-07-23 (월) 07:51 5년전 신고 주소
아 진짜 제가 더 화나네요ㅜ
그병원 다른분들은 괜찮은가요?
재생 잘하는 병원 잘 찾으셔서 꼭 회복 되었음해요

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:50 5년전 신고 주소
회복이 불가능하데요 ,,, ㅠ
카페인매니아 2018-07-23 (월) 10:24 5년전 신고 주소
입꼬리 수술후 흉터 생겼다는 글은 몇번 접했는데 실제 보니까 당사자분은 무척 속상하시겠어요.
이미 생겨버린 상처를 과연 다른병원에서 얼마나 개선할수 있을지도 걱정일거 같아요.

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:44 5년전 신고 주소
없다고 합니다ㅠ  휴ㅠ
반지의봉봉클럽 2018-07-23 (월) 10:27 5년전 신고 주소
.. 흉터 진짜 어떡한대요 흉터남는거 알았으면 수술 안하셨을텐데.. 병원 진짜 무책임하네요ㅕ\

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:47 5년전 신고 주소
1년동안  저한테 희망만주고  치료받게한 병원이 더 원망스럽네요ㅠ  휴

만리장성 2018-08-23 (목) 22:06 5년전 신고 주소
님아 보니따 빨랑 상담받아봐요 흉터 없애드라구요 보니따로 유튜브에서 보시고 거기 상담가봐요
켄티오사우룰 2018-07-23 (월) 12:42 5년전 신고 주소
속상하시겠어요 패인자국이 남아서... 모공에 프라이머 채워넣듯이 주름살에 채워 넣어서 매끈하게하는 화장품같은거도있던데 치료하시면서 패인자국에 그런거도병행해보시는게어떨까싶네요 ㅠ

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:54 5년전 신고 주소
의사들도 못하는걸ㅡ 화장품이 대신해줄까요? ㅠ
기적같은일이  일어난다면 다해보고싶네요ㅠ 진짜  근데 그런기적은  일어나지 않는다고  들엇어요ㅠ 휴
김아름 2018-07-23 (월) 20:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 02:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회사의노예 2018-07-24 (화) 00:29 5년전 신고 주소
큰 마음 먹고 결정하신 수술이셨을텐데 진짜 사진으로만 봐도 속상하네요 1년 기다리라는 이야기 정말 말도 안된다고 생각해요...
조금이라도 더 일찍 흉터를 완화하시는 방향을 찾으셔서 꼭 상처가 치유되셨으면 하는 바람입니다..ㅠㅠ

빡개 2018-10-29 (월) 03:39 5년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 내가 마음이 아파요
다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 03:03 5년전 신고 주소
아니요 저는 참고 묵묵히 입술  수술한 병원에서 일주일에 한번씩 꾸준히 치료받앗습니다  사람들도 못만나고 숨어서 지내기만 한게 1년 , 마스크 벗고 다닐수 있겟다는 희망도 이제는 좌절  죽고싶은 마음만 자꾸 들어요  타병원들은 좋아질수 없다는 소리만하고  어떤병원에서는 칼맞은거 같다는 소리까지 들었습니다ㅠ  여자로써 앞으로 어떻게 살아갈지,,, 정말  시간을 되돌릴수만 있다면 1년전으로 돌리고싶네요ㅠ

다시웃을수 2018-07-24 (화) 07:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃을수 2018-07-24 (화) 07:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 10:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃을수 2018-07-24 (화) 11:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비리브1 2018-07-25 (수) 16:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시웃고싶어요 작성자 2018-07-24 (화) 20:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o0jo**** 2018-07-25 (수) 01:29 5년전 신고 주소
힘내세요.. 수술한병원은 소송감이네요.. 수술비나 치료비만이아니라..1억은 받아야될거같은데... 이딴병원이 아직도 영업중인거죠?
개같은것들...
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 06:51 5년전 신고 주소
정말 정신나간 병원... 그 병원 어딘진 몰라도 진짜 한사람의 인생을 이렇게 무참히!! 허...  저도 다른부튀 흉터 땜에... 수술한지 얼마안되서 기다리는 중인데ㅡ 정말 얼굴 한가운데 흉터이니 그 마음 조금은 정말 알것같습다!!!!!!!!!!!!! 꼭 좋은병원 찾으세요!!!!!!
그리고 흉살주사 맞았는데 왜 패이나요?!!!!!!

죄송합니다 열폭으로 앞뒤안맞네요
채워이 2018-07-25 (수) 12:22 5년전 신고 주소
몇년전의 뒷트임 밑트임처럼 입꼬리 수술도 아직까진 가격대비 효과나 흉터에 대해 확실성이 떨어지는거 같아요ㅠㅠ 안보이는 몸속도 아니고 얼굴인데 어찌 저렇게 만들어 놓을 수가 있는지.. 흉터전문 병원을 찾아가보시는게 맞겠네요
아옹 2018-07-25 (수) 15:26 5년전 신고 주소
예쁜 미소보는 날이 빨리 다가올수있도록 바랍니다!!
니리밍 2018-07-25 (수) 16:29 5년전 신고 주소
와 정말 속상하네요 흉터 잘 아무셨으면 좋겠어요....ㅠㅠㅠ병원 정말 양아치이네요
나나 2018-07-26 (목) 11:01 5년전 신고 주소
헐...정말 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
나이키쪼앙 2018-07-26 (목) 12:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cooi12 2018-07-26 (목) 14:58 5년전 신고 주소
어디병원인지 알것같네요... 제주변에도 입꼬리흉터때문에 힘들어하는친구가 있는데...치료받거나 흉터 수술로 해야하던데... 힘내세요

다시웃고싶어요 작성자 2018-07-26 (목) 19:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셜록꼼지 2018-10-16 (화) 06:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑말랭 2018-07-26 (목) 15:14 5년전 신고 주소
응원할게요! 꼭 잘 해결되셨으면 좋겠너요ㅠㅠㅠ
cccyx 2018-07-26 (목) 17:58 5년전 신고 주소
진짜 병원 양아치네요,.. 많이 속상하시겠어요
아ㅠ 힘내세요 진짜
2018-07-26 (목) 18:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아리버기 2018-07-27 (금) 02:26 5년전 신고 주소
진짜 그런병원은 장사 못하게 막았으면좋겠어요 ㅠㅠ... 진짜 속상하시겠다 좋은 소식 있길 바라요
피까추 2018-07-27 (금) 08:44 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 응원합니다
며류 2018-07-27 (금) 09:41 5년전 신고 주소
얼굴이쁘실거같은데 힘내세요
토모나리 2018-07-27 (금) 11:40 5년전 신고 주소
속상하네요 ㅠㅠ 경과보면서 문제라고 판단이 되면 빠른 치료를 권해줬어야 맞는건데 괜찮아질거라고 해서 기다리게 하는게 진짜로 .... 아휴 얼굴형도 이쁘신데 ㅠㅠ 힘내세요 !!!
0곰인형0 2018-07-27 (금) 11:40 5년전 신고 주소
아진짜 글로만 보는데도 너무 속상하고 마음이 아프네요ㅠㅠ 힘내시고 진짜 응원하겠습니다! 글쓴이님께 앞으로 좋은 일만 있기를 바랄게요ㅜㅜ
eldpf 2018-07-28 (토) 16:06 5년전 신고 주소
입꼬리 수술 굉장히 간단한것처럼 홍보하고 저도 혹할뻔했었는데, 이런 글이 많이 퍼져서 사람들이 경각심을 가지게 되면 좋겠어요. 힘내세요!ㅜㅠ
팩폭 2018-07-28 (토) 18:23 5년전 신고 주소
코코넛오일 타마누오일 추천합니다
작동 2018-07-28 (토) 21:37 5년전 신고 주소
힘내세요 방법이 있을 겁니다
하이행 2018-07-28 (토) 21:49 5년전 신고 주소
흉터.. 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 빨리 방법 찾아서 좋아지시길..
바우우 2018-07-29 (일) 23:07 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 양아치 병원이네요ㅠㅠ 방법이 하루 빨리 찾아서 좋아지셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
뀨규 2018-07-30 (월) 03:01 5년전 신고 주소
어느병원인지 몰라도 제발 망했으면 좋겠네요 말만 번지르르 허울만 실장이지 영업사원이 따로없네요 물건 하나 파는거랑은 차원이 다른일인데도
짹슨 2018-07-30 (월) 04:26 5년전 신고 주소
힘내세요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-07-30 (월) 08:30 5년전 신고 주소
헐..ㅠㅠㅠ 흉터가 너무 오래 지나버려서 회복이 안되나보네요ㅠㅠ 힘내세요.. 병원이 일찍 말만 해줬다면 미리 가셨을텐데..
ssb6563 2018-07-30 (월) 15:35 5년전 신고 주소
허...진짜 양심없는 병원이네요 ....
꽃무지 2018-07-31 (화) 16:34 5년전 신고 주소
저도 외측.큐피트햇던사람으로써..사진보니 맘에아프네요..ㅠ
전 4개월됏는데.흉터는 거의 안보일정도에요
흉오래가면 흉터치료따로 받을각오하고햇죠..다행이지만..ㅠ
흉터전문병원있던데..상담받아보세요.. ㅠㅠ힘내세요

뿌쀼쭈 2018-10-15 (월) 23:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

셜록꼼지 2018-10-16 (화) 06:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gnsltbvj 2018-07-31 (화) 20:03 5년전 신고 주소
.......
gnsltbvj 2018-07-31 (화) 20:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠ..
로또뽀또 2018-08-01 (수) 05:33 5년전 신고 주소
힘내세요. 힘내시란 말 밖에 못해드리겠네요....흉터제거 하는 병원으로 더 많이 찾아보세요 ㅠㅠㅠ 분명 완전한 복구는 아니더라도 어느정도 복구 해줄 수 있다는 병원 있을거에요 ㅠㅠ
angus121 2018-08-01 (수) 15:47 5년전 신고 주소
저도 입꼬리+인중축소했었는데 와........님처럼 흉터심하게남을수도 있군요...
Cn52 2018-08-01 (수) 19:22 5년전 신고 주소
속상합니다ㅠㅠ 힘내세요 !!
재수술비싸 2018-08-02 (목) 07:17 5년전 신고 주소
화장으로 커버되나요?병원진짜 알려야하는거아닌가요
홍길동 2018-08-02 (목) 07:33 5년전 신고 주소
진짜 병원 너무 무책임해서 어이가 없네요.
그래도 희망 잃지 마시고 치료는 잘되시길 바래요
체리콬 2018-08-02 (목) 08:24 5년전 신고 주소
헐 빈짜 병원 무책임 개노어이네요. 내가 다 속상함...
첨부토 이빨까고 터는 병원들 알랑방구 뀌는 병원은 신뢰가 가질 않음 ㅠㅠ
에구 예쁜얼굴인데 ㅜㅜ 끝까지 계속 치료 포기하지 마세요ㅠㅠ
나뀨 2018-08-02 (목) 14:10 5년전 신고 주소
아 속상하다. 치료비 지원만으로 될 문제가 아닌 것 같네요. 너무 위축되어 지내지 마시구 방법은 반드시 있을거에요.
123 2018-08-03 (금) 14:32 5년전 신고 주소
진짜 제가 더 속상하네요... 와 많이 힘드셨겠어요... 병원에서 치료비 지원말고 다른 보상은 얘기 안하던가요?? 정말 너무하다...
차니쌤 2018-08-03 (금) 14:59 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요.. 치료 포기하지마시고 힘내세요!
파오후쿰척 2018-08-03 (금) 17:35 5년전 신고 주소
많이 힘드시겟어요..... 돈 시간 마음 다 낭비하면서 망연자실한 마음 이해합니다... 하지만 주저 마세요.... 꼭 회복하시고 행복해야죠
코수술하면이쁠텐데 2018-08-03 (금) 22:44 5년전 신고 주소
어휴 진짜 이런 병원들은 모조리 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜ
글고 흉터전문병원 가보셨어요?ㅜㅜ
트레비아앙 2018-08-04 (토) 04:43 5년전 신고 주소
쓰레기 같은넘들...
힘내세요ㅠㅠ
정구지 2018-08-04 (토) 07:32 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요...
꼭 회복하시길 바랄게요ㅜㅜ 힘내세요!!
야쓰 2018-08-04 (토) 11:46 5년전 신고 주소
진짜 이런병원들은 다 망해버려야해요 진짜...
꼭 얼른 나으시길 기도할게요
du**** 2018-08-04 (토) 14:16 5년전 신고 주소
힘내세요!!^^
얼른 나으시길 바랍니다
나나리찌 2018-08-04 (토) 14:32 5년전 신고 주소
저는 입꼬리 .수술  ㅇ ㅇ ㅇ 에서 받고  흉터로 너무 고생했었어요. .
타병원에서 흉터 2년에 걸쳐 치료받고 지금은 나아지기는했지만..힘내세요 . . 저도 그고통알아요  ㅠㅜ

나란여자 작성자 2018-08-09 (목) 13:37 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

iiii00 2019-08-08 (목) 02:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓰리프라밋 2023-11-08 (수) 23:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃사슴123 2018-08-04 (토) 14:50 5년전 신고 주소
이쁜얼굴인데..여자는 진짜 얼굴에 여드름자국 하나만있어도 거울보며 스트레슨데ㅠㅠ그래도 치료 꾸준히 받고 그러면 좋아질거에요 너무 스트레스 받지마시고 희망을 가지세요
니교니코니 2018-08-04 (토) 16:25 5년전 신고 주소
하진짜.. 제가 다 화가나요.. 얼른 괜찮아지시길 바랄게요..
러어프 2018-08-05 (일) 04:39 5년전 신고 주소
그 병원 의사랑 실장은 능지처참 시켜야됩니다
실력도 없는 똥손들...노답이네요
혹시 병원 어딘지 알수있을까요?
마산16통 2018-08-05 (일) 18:27 5년전 신고 주소
정신나간 병원이네요ㅠㅠㅠ저런병원은 영업하지 말아야하는거 아닌가요
이현호임 2018-08-05 (일) 23:01 5년전 신고 주소
지오성형외과 이승훈원장 및 함희정흉터성형외과 상담해보세요 흉터만 20년경력이라..주사 레이저 하지마요 나중에 더 치료힘들어요 입술근처가 힘들긴해요

소나무 2018-09-17 (월) 02:53 5년전 신고 주소
저도한번 가봐야겠네요ㅠ
도도링 2018-08-06 (월) 06:59 5년전 신고 주소
진짜 글로 다 표현하지 못할 고통이시겠어요ㅜㅜ
도란이 2018-08-06 (월) 11:24 5년전 신고 주소
저도 입꼬리수술했는데 흉터에 짝짭이에요 ㅡㅡ예전 클라쎄에서 하고 망했어요

나란여자 작성자 2018-08-09 (목) 13:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asd1123 2018-08-06 (월) 17:25 5년전 신고 주소
대체 어디병원이에요
러러오어 2018-08-06 (월) 20:00 5년전 신고 주소
진짜 어떡해요ㅠㅠ 하 정말 힘들겠습니다 ㅠㅠ
조여신 2018-08-08 (수) 21:51 5년전 신고 주소
저..담주 ㅊㄷㅇㅅ 수술예약잡았는데...
이압 2018-08-08 (수) 23:59 5년전 신고 주소
너무 화나고 안타깝네요ㅠ
minwoo**** 2018-08-09 (목) 01:13 5년전 신고 주소
너무 화나고 안쓰럽네요 ..ㅠㅠ 힘내세요
RyuK 2018-08-09 (목) 02:24 5년전 신고 주소
진짜 저런 병원들은 다 망해버려야해요
어오루러오 2018-08-09 (목) 16:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영스부티 2018-08-10 (금) 11:34 5년전 신고 주소
앞으로 새로운 기술이 계속 나올지 모르니까 계속 희망을가지세요.
저도 삼십몇년을 살아보니까 흉터도 5년,7년지나면 옅어지더라고요.비록 처음처럼돌이킬순없겟지만그래도 힘내세요..
넓음이 2018-08-11 (토) 10:12 5년전 신고 주소
아니 어떻게 흉이 안생길수가 있다고 말을하죠?
세상천지 넘어져도 생기는게 흉터인데..
그리고 어떤모습이든 날 사랑해주는 사람은 나타납니다,
그사람이
진정으로 사랑해주는 사람일꺼구요
그리고 살다보면 잘모를꺼예요,
우리남편은 내가 처음에 어떻게 생겼었는지도 기억못해요
제가 당사자가 아니라 얼마나 힘들고 아픈지 가늠을 할수가없어 위로의 말씀조차 해드릴수 없지만
무조건 견뎌내셔야합니다! 영영제 많이챙겨먹고
10년이가든 20년이가든. 병원과 싸워서 이기셔야합니다
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:20 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
hi