• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79352

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
나우테스 2018-07-01 (일) 13:02 5년전 신고 주소
어머 무섭네요.. 치료 잘 받으시길..

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:37 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
젤댕댕 2018-07-01 (일) 13:03 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 그런 양심없는병원은 사라졋음 좋겠어요 ㅠㅠ

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:38 5년전 신고 주소
네ㅠ고맙습니다ㅠ
djskdn 2018-07-01 (일) 16:01 5년전 신고 주소
의사가 환자를 손님으로 보지 않고 더 양심적으로 했으면 좋겠어요ㅠ 힘내세요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:39 5년전 신고 주소
자기 명예를 최고로 생각하더라구요ᆢ

눙눙 2018-10-13 (토) 02:09 5년전 신고 주소
아니 지가 뭔 명예가 있다고
뀨규 2018-07-01 (일) 17:07 5년전 신고 주소
너무 이기적이네요 빨리 말해줘도 모자랄 판에 눈가리고 아웅라니 꼭 죗값 받길

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:41 5년전 신고 주소
언젠가는 그 죗값 받았으면 좋겠어요ㅠㅠ
뽀잘 2018-07-01 (일) 19:29 5년전 신고 주소
말만 들어도 힘드신게 어느정도일지 상상도 못하겠네요 .. 외로운 싸움을 하고계시네요 응원하겠습니다 힘내시고 무리하지 마세요ㅜㅜ 통쾌한 결과 기다리겠습니다 어흉 맘이 아프네요....

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:42 5년전 신고 주소
1인시위는 접고 소송들어가려고 합니다ㅠ
hyen**** 2018-07-02 (월) 01:26 5년전 신고 주소
하.. 읽기만 했는데도 마음이 아픈데 본인은 얼마나 아프시겠어요 ㅠㅠ 고생이 많으십니다.  치료 잘 받으시길 바랍니다.

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:43 5년전 신고 주소
치료수술을 해야하는데 이제 수술하는게 무섭네요ㅠ
용래 2018-07-02 (월) 01:42 5년전 신고 주소
헐...진짜 치료잘받으세요ㅠ 미친병원이네요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:45 5년전 신고 주소
네ㅠ 이런 병원 선택한 것을 뼈저리게 후회합니다ㅠ
lililili 2018-07-02 (월) 02:49 5년전 신고 주소
아 너무 속상하네요ㅠㅠㅠ 점점 더워지는 날씨에 너무 힘드시겠어요ㅠㅠ 합당한 보상 꼭 받으시고 얼른 회복하시길 바랄게요.

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:46 5년전 신고 주소
결국 보상 못받고 소송들어갑니다ㅠ
math**** 2018-07-02 (월) 19:32 5년전 신고 주소
헐..저 여기서 수술 받아볼까 했는데... ㅠㅠ
팝팝 2018-07-02 (월) 21:32 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 날씨 더워서 더 고생하시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기는 좀 빠지셨는지 모르겠어요 힘내세요!!!
인생역전필요 2018-07-02 (월) 23:52 5년전 신고 주소
진짜 이런글보면 청원이 필요한듯해요 ㅠㅠ 힘내세요
박유정 2018-07-03 (화) 02:57 5년전 신고 주소
힘내세요!!!! 저도 코 부작용나서 치료받고 있어요 ㅠㅠ 꼭 소송잘돠길 빌어요
띠또띠 2018-07-03 (화) 06:54 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 완전 악덕 의사네요 의사 자격도 없네요 그런사람들은 양심의 가책도 없는건지 ㅜ 잘 해결되시길 빌어요
wedns 2018-07-03 (화) 13:32 5년전 신고 주소
힘내세요!!  의사가 양심불량 정도가 아니라 사람맞나 싶을 정도네요 ㅠㅠ 대학병원에서 다시진단 받은 것도 인정 안하다니 ㅠㅠ 소송 정말 길고 힘드실텐데 응원할게요!!
NER0 2018-07-03 (화) 19:31 5년전 신고 주소
아 정말 양심없는 병원이네요. 얼마나 마음아프실까요.. 소송 잘되길 바랍니다!!!  힘내세요
yena8988f 2018-07-04 (수) 00:40 5년전 신고 주소
힘내세요ㅡ할인은 할인이지 의료사고랑 무슨 상관이 있나요  정말깡패네요
마담 2018-07-04 (수) 01:12 5년전 신고 주소
참 어이가 없네요 진짜 욕나온다. 님 부디 냉정하게 맘 먹고 건강 꼭 잘 챙기세요. 감정적으로 하면 님만 손해입니다.
고민녀 2018-07-04 (수) 13:03 5년전 신고 주소
헉 너무 충격적이에요 소송 승소하시길 바랄게요
됴로롱 2018-07-04 (수) 16:18 5년전 신고 주소
의료법은 의사에게만 너무 유리한거 같아요ㅠ 나아지시길 바랍니다ㅠ
2018-07-04 (수) 19:24 5년전 신고 주소
의사들이 실수 할때도 있을텐데, 무조건 아니라고 냉정하게 잡아때는것 보면 정말 양심이 없에ㅛ.

1인시위 하시느라 너무 힘드실텐데, 부디 승소 하세요 !!!
백희 2018-07-04 (수) 23:45 5년전 신고 주소
날이 더워져서 걱정되는데 잘 해결됐으면 좋겠어요 ㅜㅜ
고요 2018-07-05 (목) 04:27 5년전 신고 주소
ㅠ죄송한데 거기 이름이 뭔가요?
조잴조잴 2018-07-05 (목) 13:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여백의미 2018-07-05 (목) 13:49 5년전 신고 주소
무릎 꿇고 사과는 못할망정 저런식으로 환자를 대하는 꼬락서니를 보니 말 다했네요.
양심 밥말아먹은 정신머리로 무슨 의사를 하겠다는건지 ..
어도비플 2018-07-05 (목) 14:26 5년전 신고 주소
잘 처리하시길 바라겠습니다 ㅠ
윤댐 2018-07-06 (금) 01:52 5년전 신고 주소
헐 이제 무더울텐데 혼자 어떡해ㅠㅠ
kobe**** 2018-07-06 (금) 10:08 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. ㅠ
예삐요 2018-07-06 (금) 11:41 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길
체리차차 2018-07-06 (금) 20:03 5년전 신고 주소
너무 마음이 아프네요 힘내시고 대학병원에서 수술도 잘 되길 바랍니다. 그리고 1인 시위하느라 힘드실텐데 꼭 원하는 결과 있으셨으면 좋겠습니다!!! 파이팅!!!
홍길동 2018-07-06 (금) 22:58 5년전 신고 주소
힘내시고 치료도 잘 디시길 바래요
atown 2018-07-07 (토) 13:22 5년전 신고 주소
의료사고는 날 수 있지만 너무 무책임하네요..
안노오옹 2018-07-07 (토) 19:39 5년전 신고 주소
꼭 빠른 회복 바랄게요 ㅡ ㅡ 진짜 너무 화나네요 이런건 퍼트려야해요
예쓰 2018-07-07 (토) 20:53 5년전 신고 주소
잘이겨내시길 바라겠습니다 좋은일만 가득하길
스키니라떼 2018-07-07 (토) 23:49 5년전 신고 주소
잘 이겨내실겁니다.  많은 사람들이 응원해요. 힘내서 이기세요!!!
ego 2018-07-08 (일) 01:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백사랑둥 2018-07-08 (일) 03:53 5년전 신고 주소
세상에ㅠ 힘내세요 응원합니다
메멤 2018-07-08 (일) 14:27 5년전 신고 주소
마음이 너무 아파여 ㅠㅠㅠ얼마나 속상하실까 ㅠㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
문희 2018-07-09 (월) 01:48 5년전 신고 주소
속상하네요... 이런게 겁나구요
hot51**** 2018-07-09 (월) 04:24 5년전 신고 주소
아...부산에서 서울까지...ㅜㅜ 꼭이기세요ㅜㅜ..
Ydg1 2018-07-09 (월) 16:43 5년전 신고 주소
아 진짜 이런글 볼때 마다 다시 고민하게 되네요 ㅠㅠ 그래서 1년째 고민만 하구 있네요 ㅜㅜ
문센스 2018-07-11 (수) 00:18 5년전 신고 주소
하이고 ...ㅠㅠ 힘내세요..
냐옹aa 2018-07-11 (수) 09:35 5년전 신고 주소
하...저도 복부에서 지방뽑다 흉터 때문에 고생했어요.
계속짓물나고..그땐진짜 미칠지경이었는데..저보다 님이더 ㅠㅠ
힘내세요!꼭 이기셨으면 좋겠어요
스부인 2018-07-11 (수) 11:40 5년전 신고 주소
에고... 진짜 정말 좋은 결과 있길 바라겠습니다
힝구힝그 2018-07-11 (수) 12:05 5년전 신고 주소
미쳤다..지금은 괜찮으세요? 잘되시길 바랄게요..
요닉스 2018-07-11 (수) 15:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허밍 2018-07-11 (수) 16:30 5년전 신고 주소
어떻게 도울 방법이 없네요 ㅠㅠ 힘내세요!!! 건강 꼭 챙기시구요 ! 반드시 좋은결과가 있길!!
YANGJAYJUN… 2018-07-12 (목) 21:14 5년전 신고 주소
힘내세요
남현서 2018-07-12 (목) 22:01 5년전 신고 주소
무섭네요.........
남현서 2018-07-12 (목) 22:01 5년전 신고 주소
힘내세요 ...ㅜ
찌니00 2018-07-13 (금) 02:56 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
전신성형할래 2018-07-13 (금) 04:13 5년전 신고 주소
이 나쁜 ,, 또 고민되는 글을 보게 되네요 ㅠㅠ 꼭 승소 하세요 !
유리문어 2018-07-13 (금) 15:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕이댕 2018-07-14 (토) 00:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예파란 2018-07-14 (토) 00:38 5년전 신고 주소
저도 같은 부산사람으로 너무 화가나고 속상합니다...ㅠ
당당한 의사 태도도 정말 어이없네요.
꼭 승소하시기를 바랍니다!!
소슬비 2018-07-14 (토) 05:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SarahJung 2018-07-15 (일) 19:55 5년전 신고 주소
너무속상해요 진짜로 힘내세요 하..
은짱짱은 2018-07-15 (일) 23:25 5년전 신고 주소
날도 더운데 힘내세요!!! 꼭 원라는 방향으로 해결되시길 바랄게요!!
wns**** 2018-07-16 (월) 00:09 5년전 신고 주소
와 진짜 심하다 저게 사람새기들인가 진짜 존나열받는다

rhwornjs**… 2018-07-16 (월) 16:38 5년전 신고 주소
와;;
강지수 2018-07-16 (월) 00:48 5년전 신고 주소
헐 힘내세요....!!!진짜 너무 속상하다..
미르1 2018-07-16 (월) 21:08 5년전 신고 주소
어떡해요ㅠㅠ 정말속상하시겠어요... 저도지금 수술이 잘못돼서 힘든1인이라 남일같지않아요 꼭끝까지 힘내셔요❤️  부디 모든방면으로 잘해결되시길 응원합니다
쀼리지니 2018-07-17 (화) 02:10 5년전 신고 주소
비싸게 돈주고 했는데
할인을 받든 말든 환자가 을이 되는경우는 이해할수가 없네요
공짜로 해줘서 의료사고 나도 문제가 될일인데
너무 마음아프실거 같아요 ㅠ
응원하겠습니다!
호주0852 2018-07-17 (화) 05:47 5년전 신고 주소
힘내세요!!
몸도 맘도 상처가 크신데 꼭 승소하세요~~
좋은나무 2018-07-17 (화) 14:03 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠네요. 의사가 비양심적이네요.
저도 치과에서 치료받드거 제 멀똥헌치아를 갈아버려서 맘고생 했던적이 있는데 정말 인정을 안하더라고요. 인정하명 하나의 사례가 되니까 양심은 접어둔채 자기 살자고 인정 안하네요.차트 내용까지  바껴져 있었어요. 지금 심정  어떠실지 . ..힘내세요!!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-07-17 (화) 15:18 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 의사가 너무 뻔뻔하네요ㅡㅡ
Jooy 2018-07-17 (화) 23:49 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ하... 정말 너무 화가 나네요....ㅠ
알로에 2018-07-18 (수) 06:29 5년전 신고 주소
와.. 진짜 뻔뻔하네요ㅜㅜ 증거자료준비 꼼꼼하게 하시구 힘내시구 무엇보다 절대 지지 마세요!
까만봉다리 2018-07-18 (수) 15:37 5년전 신고 주소
더운 날씨에 고생 많으셨어요
그런 양심없는 쓰레기가 있다니 ㅜㅜ
힘드셔도 꼭 소송하셔서 그놈들 벌받게 되었으면 좋겠어요
응원합니다
신중히하자 2018-07-18 (수) 18:45 5년전 신고 주소
진짜 무슨 저딴 병원이 다있죠?? ㅠㅠ 너무 화나네요..
날도 더운데 시위하시느라 얼마나 힘드실지..
그 병원 꼭 망할거에요
성희찡 2018-07-19 (목) 11:29 5년전 신고 주소
글만 읽어도 너무 화가나네요.. 소송 이긴다고 그렇게 자신감있게 말하지만
끝까지 포기하지말고 이기시길 바랄게요!!!!!!
병원 어딘지 알수있을까요??
bmbh 2018-07-19 (목) 15:17 5년전 신고 주소
아이고.... 저도 첫 수술 앞두고 있는 사람으로서 무섭네여 ..
kokoteok 2018-07-19 (목) 21:31 5년전 신고 주소
제가 다 화나네요.... 정말 어느 병원인지... 의사 양심 어딨나요.. 상처 치료가 잘 되셨으면 좋겠습니다.
ㅎㅎ 2018-07-19 (목) 23:21 5년전 신고 주소
인중축소하구 코가 들창코되는사람봤는데 그병원인가싶네요ㅜㅜ
desire 2018-07-20 (금) 02:29 5년전 신고 주소
와 정말 뻔뻔함의 극치네요...꼭 승소하시길 빌께요ㅜㅜㅜ
너무진심슬픔 2018-07-20 (금) 13:33 5년전 신고 주소
진짜 저런 쓰레기같은 병원은 없어져야합니다 ㅠㅠ 힘내세요
뿌쀼 2018-07-20 (금) 16:58 5년전 신고 주소
고생많으세요 ㅠㅠ 몸도 안좋으신데 .... 힘내세요~
규규규꺄 2018-07-20 (금) 22:09 5년전 신고 주소
어떻게 저런걸 병원이라고..승소하시길 바랍니다
황밀 2018-07-20 (금) 22:36 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 저도 다른 사건이지만 민사까지 갈 상황이라 어떤 심정인지 조금은 이해합니다ㅠㅠ 그래도 응원해주는 이가 많다는 걸 잊지마시고 자주 들려서 속상한 마음 여기다가라도 푸세요ㅠㅜ
이러니 2018-07-21 (토) 03:47 5년전 신고 주소
진짜 의사 죽여버리고 싶네요. 그게 할말인가요?
의료법 꼭 바뀌어야해요.
그새끼 블로그에 글 잘 쓰는거 같은데
망해버렸으면 좋겠어요.
응원합니다.
더운날씨 조심하시고 재수술 잘되시길 기도할게요
배고프뮤ㅜ 2018-07-21 (토) 23:18 5년전 신고 주소
정말 무섭네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 해결 되셨나요
팅팅 2018-07-21 (토) 23:44 5년전 신고 주소
진짜 정신나갔네요... 의사가 의료사고내놓고 모른척 뻔뻔하게 글쓴님 탓으로 몰아가려하는 태도도 극켬이네요...
하.. 정말ㅠㅠ 힘내세요... 응원합니다!
이산히 2018-07-22 (일) 11:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
켄티오사우룰 2018-07-23 (월) 12:32 5년전 신고 주소
기운내세요ㅠㅠ마음고생하셨겠어요 잘될거에요
음그럼 2018-07-23 (월) 22:37 5년전 신고 주소
정말 나쁜 사람이네요..  꼭 합당한 보상 받길 바래요.
 힘내시고 합의 잘보시길 바랍니다.
회사의노예 2018-07-24 (화) 00:35 5년전 신고 주소
이렇게 글로만 읽어도 화가 나는데 작성자님께서는 얼마나 분하고 속상하실지... 요즘 더위가 극성인데 쓰러지지 않으시도록 수분 보충 충분히 해주시고 꼭 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요.. 병원 원장놈은 꼭 죗값을 치뤘으면 하네요ㅜㅠ 힘내세요 모든 일 다 잘 풀리시길 바랍니다
신중히하자 2018-07-24 (화) 09:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김똘 2018-07-24 (화) 09:58 5년전 신고 주소
의사들 하나같이 소송.법 이딴거 씨부리는듯ㅇᆞ
1인시위하면 손해보는게 누구더라?
빙그르르 2018-07-24 (화) 17:41 5년전 신고 주소
지금은 잘 회복하고 계신지 걱정되네요, 꼭 합당한 보상 받으실거예요!!!! 힘내세요.
cutiel**** 2018-07-25 (수) 01:48 5년전 신고 주소
고생많으시네요 ㅠ
재수술 잘받으시고 잘되셨습합니다 힘내세요!!!
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 06:57 5년전 신고 주소
저도 갠적으로 청담동에 안좋은 추억이 있습니다 정말로...
그 먼곳에서 모텔에서 지내시면서
금전적으로 시간적으로 체력적으로 많은것울 소진하시고...
힘 내시고 잘되시길 바랍니다......
태여뉘 2018-07-25 (수) 10:23 5년전 신고 주소
어디부위에여 저사진요
hi