• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

지방이식 중 의료사고 났습니다ㅠㅠㅠㅠ

분노 2018-06-24 (일) 15:00 5년전 79303

안녕하세요
저는 저번달에 인중축소 패키지랑 지방이식을 받았습니다.
제얼굴이 중안부가 길고 볼살이 없는 것이 컴플렉스였는데
중안부를 줄일 수 있는(짧아보이는 착시효과)병원이 한 곳 있다고 하여 부산에서 서울까지 수술받으러 갔습니다.

얼굴중안부를 줄이는 수술은 인중패키지(인중 + 코)로 진행되었고 (이 병원이 무흉 인중축소로 유명하다고 하여 알게 되었습니다)
지방이식은(해당 병원 홈피에 영구지방이식으로 되어있습니다
한번 지방이식을 하면 80세까지 간다고 하여 특허까지 받았다고 하였습니다. )

제가 성형외과를 선택한 이유는 저 두가지 때문입니다.

수술비용은 총 다합쳐 690 만원인데 제가 사정사정해서
550만원으로 할인 받았습니다.
그때는 정말 기뻤습니다. 이것이 나중에 저에게 되돌아올 효과는 모른채 말이죠 ᆢ

그런데 지방이식 중에 의료사고가 발생하였습니다.
복부에서 지방을 채취 중에 의료사고가 나서 그부위가 괴사되고 말았습니다ᆢ(이것은 한참 뒤 대학병원 가서 알게된 사실입니다)

맨처음 제복부를 상태를 알았을때 의사는 이것을 화상이라고 하였고 그러면서 저보고 수술후에 열찜질 한적없냐고,
아니면 자기 몰래 복부에 주사맞은거 아니냐고,
그것도 아니면 제가 오래앉아있었서 그렇게 된것 같다고 했습니다;;;;(황당하다면서요ᆢ)

지금 생각하면 그때 의사가 의료사고를 인정하고 합의하여 대학병원으로 보냈으면 되는것을 ᆢ

저도 바보같은게 의사가 수술은 너무 잘되었고 자기 잘못은 전혀없다고 하니ᆢ 오히려 그것은 제탓으로 몰아가니ᆢ
늦게 대응한것이 너무 후회됩니다ᆢ

사실은 첨부터 수술비용을 할인받은게 제가 '을'이 되어 있었습니다ᆢ

그뒤부터 성형외과에서 화상치료가 시작되었습니다
(치료라고 해봤자 상처부위를 소독하고 약발라주는게 끝이었지만요)

의사는 이 화상은(?)  3주정도면 치료가능하다고 하였고
그렇게 부산에서 서울까지 치료받으러 다녔습니다.

그런데 3주가 지나도 복부가 너무 아픈게 이상하여(밤에 잠을 잘수 없을 정도의 고통입니다)

큰맘먹고 간 대학병원에서 충격적인 말을 들었습니다.
제 복부의 상태는 화상이 아닌 피부괴사이고, 한마디로 피부가 썪어 수술을 해야된다는 것이었습니다(수술도 한번으로 안되고 여러번 해야된다고 합니다ㅠ치료기간은 최소 1년이라고 합니다ᆢ흉터도 크게 남을 것이구요)

네 ᆢ 정리하자면
성형외과는 지방이식 중 의료사고 냈고
그뒤에 오진을 하여 저에게 고통은 고통대로 다주었다는 것입니다.

지금 성형외과에서 수술비용 할인해서 수술시켜줬더니
저를 은혜도 모르는 배은망덕으로 몰고갑니다.
아직까지 수술도 너무도 잘되었고 피부괴사를 화상으로 오진한것도 인정하지 않고 있습니다 ᆢ
오히려 대학병원에서 수술하면 큰 흉터가 남을 것이고
자신의 방식대로 치료하게 되면 최소흉터를 남게 할 것이다고 까지 하네요;;

합의를 하자고 하니 펄쩍뛰며 자신은 이길 자신있으니 소송하자고 합니다

그리고 성형한 얼굴은 한달이 지난 지금도 붓기가 많습니다ᆢ
(수술전에는 수술후 한달되면 80~90%까지 빠진다고 하였는데ᆢ )
제가 남들이 많이 하지않는 수술을해서인지(중안부 축소,인중축소)
지금 얼굴 정말 이상합니다ᆢ
엄마가 제얼굴보고 괴물같다고 하더군요
제가 봤을때 지금 제얼굴은 침팬지, 고릴라과 처럼 생겼습니다
(인중, 입술이 엄청 부어있고 코길이를 줄이면서 코가 들리니
그렇게 보이는 것 같습니다;)

원장은 얼굴성형 너무 예쁘게 잘되었다면서(?;)
그러고 있구요 ᆢ

그리고 원장과 면담 중 자신이 만약 합의하게되면
이사건이 의사들 커뮤니티에 사례로 남게되어 많은 의사들에게 질타받게 되어 안된다고도 하였습니다(어쩌면 원장은 의료사고를 낸것이 자신의 잘못이라고 알아도 이것때문에 죽어도 인정 안하려는 것 같습니다)

성형외과 앞에서 법 준수하에 1인시위 하고 있습니다
원장은 그런 저를 업무방해죄로 고소한다고 합니다 ᆢ

수술 후에 제 몸 상태가 많이 안좋아졌는데(계속 어지럼증과 구토증을 느낍니다)
날씨는 점점 더 더워지는데 1인시위 하는것도 만만치 않네요ᆢ
복부의 통증도 여전하구요 ᆢ
원장의 태도에 너무 억울하여 1인시위하다 쓰러지는 한이 있더라도 끝까지 해보려고 합니다

제가 부산 거주하는데 서울에까지 수술받은거라 1인시위하는 동안 모텔에서 자며 1인시위 하고 있습니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 803건
모모 2018-06-24 (일) 15:31 5년전 신고 주소
몸도 안 좋은데 더운날 1인 시위하느라 힘드시겠어요ㅠ
보상받을 길이 없는지ㅠ
복부 치료 하루빨리 받으시길

분노 작성자 2018-06-24 (일) 17:59 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠㅠ

일상화 2018-09-09 (일) 16:01 5년전 신고 주소
저도 도와드리겠습니다. 병원이름과 쪽지 받을 수 있을까요?

zipt**** 2018-10-08 (월) 02:04 5년전 신고 주소
저도좀
네오프로도 2018-06-24 (일) 16:08 5년전 신고 주소
힘내세요.
더운데 상처덧나지 않고 치료잘되었으면 하네요.
그리고 보상도 가능했으면 좋겠습니다.

분노 작성자 2018-06-24 (일) 17:59 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
ㄹ루 2018-06-24 (일) 17:11 5년전 신고 주소
고생 많으세요... 상처도 아물지 않았을텐데  힘드시겠어요 ㅠㅠ 꼭 보상 받길 바랄께요!!! 도움은 못되지만 응원하겠습니다

분노 작성자 2018-06-24 (일) 18:00 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
사서 2018-06-24 (일) 19:42 5년전 신고 주소
말씀만 봐도 너무너무 속상하실것 같아요 .... 살짝만 다쳐도 며칠 아프고 쓰린데 괴사라니 ㅜㅜㅜ정말 놀라셨겠어요.... 그것도 큰 돈들여서 믿고 하셨을텐데.... 꼭 이기셔서 제대로 보상받으셨으면 좋겠네요..

분노 작성자 2018-06-24 (일) 20:52 5년전 신고 주소
네 끝까지 최선을 다해보려구요ㅠ
은목서 2018-06-24 (일) 21:48 5년전 신고 주소
아 어떻해요ㅜ 의료사고는 환자가 을이 될수밖에 없는게 정말 안타까워요

분노 작성자 2018-06-24 (일) 22:28 5년전 신고 주소
원장은 그것을 너무도 잘알고 있더라구요ㅠ
반말은 기본이예요;

모모 2018-06-24 (일) 22:52 5년전 신고 주소
원장이랑 대화 내용 항상 녹음하세요~

분노 작성자 2018-06-25 (월) 12:19 5년전 신고 주소
네ㅎ 예전에 의사가 했던 막말들 ᆢ 녹음 못한것이 후회되네요ㅠ
쭌E 2018-06-24 (일) 22:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

분노 작성자 2018-06-24 (일) 22:30 5년전 신고 주소
변호사도 소송가기전에 합의보는것이 최대한 좋은방법이라고 해서요ㅠ 합의를 볼수있는 방법중에 1인시위를 알게되었습니다
제가 할수있는 방법 전부 다해보려고 합니다ᆢ
내일 34도 라는데 조금 걱정은 되네요 ᆢㅎ

쭌E 2018-06-24 (일) 22:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

분노 작성자 2018-06-24 (일) 22:48 5년전 신고 주소
의료사고분쟁위원회 도움도 받으려고 합니다ㅎ
고맙습니다ㅎ
1예2지 2018-06-24 (일) 22:54 5년전 신고 주소
지금 사진이 복부 사진인거에요 ..? 상처 어떡해요.. 배어디쪽이에요 ? ㅠㅠㅠ진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 날도 더운데

분노 작성자 2018-06-25 (월) 11:03 5년전 신고 주소
복부 아래쪽인데 이부위가 수술받으면 흉터 더크게 남을수도 있다네요ᆢ
2018-06-25 (월) 09:57 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
여기 저도 상담 갔다가 거른곳인데..

분노 작성자 2018-06-25 (월) 11:04 5년전 신고 주소
저도 그랬어야 하는데ㅠ 후회막급입니다ㅠ

꺅Qwer 2018-10-29 (월) 03:42 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘 내세요..!
되돌릴수만있다면 2018-06-25 (월) 15:04 5년전 신고 주소
어딘지알것같아요 힘내세요 상처치료가잘되시길바랍니다

분노 작성자 2018-06-25 (월) 18:19 5년전 신고 주소
수술날짜는 잡았는데 비용이 걱정이네요ㅠ
콩키콩키 2018-06-25 (월) 15:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

분노 작성자 2018-06-25 (월) 18:22 5년전 신고 주소
정작 본인은 22년 경력의 이정도로 실력좋은 의사는 없다고 하네요;;
고맙습니다ㅠ
폭풍다이어트 2018-06-25 (월) 16:03 5년전 신고 주소
힘내시고 꼭 좋은 조건으로 합의 되시길 바랄게요ㅠㅠ!!

분노 작성자 2018-06-25 (월) 18:23 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅜ저도 최선을 다해보려구요ㅎ
경한경한 2018-06-25 (월) 20:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

분노 작성자 2018-06-25 (월) 20:28 5년전 신고 주소
그렇군요ㅠ고맙습니다ㅜ수술전으로 돌아갈수 있다면 ᆢㅠ
날아가자 2018-06-25 (월) 21:58 5년전 신고 주소
하.진짜 제가 더 열받고 화나네요. 의사 수술하는 손 망가트려버리고싶어요.

분노 작성자 2018-06-26 (화) 05:46 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅜ
노인 2018-06-26 (화) 00:29 5년전 신고 주소
그 병원 정말 도덕적으로 양심도 없는 곳이군요
어느정도 인정해주는 병원도 있다는데
아마 병원측은 합의후 다른 환자들에 또 문제가
생기면 그때도 환불해주는 문제가 생길까봐
소송가자 하는걸꺼에요
힘내세요
꼭 이기시구요
분노 작성자 2018-06-26 (화) 05:45 5년전 신고 주소
네 ᆢ 이사건을 합의를 하게되면 의사들 세계에서 질타를 받게된다는 말을 했었어요 ᆢ 고로 그원장은 자신의 명예가 더 중요하다는거죠 ᆢ
미치겠어 2018-06-26 (화) 08:44 5년전 신고 주소
너무 안타깝습니다.. 천하의 ㅆㄴ 이네 꼭 어떤식으로든 빠르게 보상 받으실 수 있길 바랍니다.

분노 작성자 2018-06-26 (화) 10:58 5년전 신고 주소
네ㅜ치료비라도 받으려고 1인시위 중인데 원장은 저볼때마다 해볼테면 해보라며 지나갑니다;

전연 2019-02-02 (토) 08:07 5년전 신고 주소
겉으로는 쿨해도 속은 말이 아닐껍니다
마녹 2018-06-26 (화) 11:42 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ..얼마나 힘드실지..마음이 아프네요ㅠㅠㅠ
그런곳은 망해야 합니다..ㅠㅠ..

분노 작성자 2018-06-26 (화) 13:38 5년전 신고 주소
1인시위하고  있는데 상담받으러 가셨던 분들이 저에게 전해주셨는데 제가 엄청난 돈 뜯어먹으려고 1인시위하고 있다는 식으로 말했다네요 ᆢ

hyeooo 2018-10-17 (수) 18:42 5년전 신고 주소
병원도 정말 너무하네요ㅜㅜ
칸쵸쵸 2018-06-26 (화) 13:35 5년전 신고 주소
너무 파렴치한거 아닌가요 .. 의사가 책임감도 없이.. ㅠㅠ 정말 많이 속상하시겠어요 !! 복부 흉 치료 잘 되길 바라겠습니다

분노 작성자 2018-06-26 (화) 13:38 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ 수술도 여러번 치료기간도 오래걸려 그것도 걱정이네요ㅠ
늙지않고사는법 2018-06-26 (화) 15:04 5년전 신고 주소
더 무리 하지마시고 빨리 대학병원가보셔용 ㅠㅠ 녹농균이나 폐렴생길수도 있어용 ㅠㅠ

분노 작성자 2018-06-26 (화) 20:25 5년전 신고 주소
대학병원가서 수술날짜는 잡았습니다ㅠ
2018-06-26 (화) 15:43 5년전 신고 주소
대박이다 ㅋㅋ
kkong2 2018-06-26 (화) 17:11 5년전 신고 주소
글읽는데 정말화가나네요ㅠ 꼭 보상받으시길바래요!!! 상처회복도 잘되실거에요ㅠ 점점더워지는데 ㅠ어휴... 저런의사들은...진짜 지손 한번 잘려봐야 정신차리지ㅠ 힘내세요 다 잘되실거에요ㅠ

분노 작성자 2018-06-26 (화) 20:26 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠㅠ
임팩 2018-06-27 (수) 07:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠ전글 읽고 왔는데 상처 심한데요??ㅠㅠ 그의사진짜  최악이네요
인정하고  더빨리 치료받을수 있었을텐데요..ㅠㅠ
뭐그런 양심도 없나..
힘내세요ㅠㅠ그런쓰레기같은곳은  망해야돼요

분노 작성자 2018-06-27 (수) 15:06 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅜ 그전에는 피부괴사가 이렇게까지 아픈줄 몰랐어요ㅠ
Rah888 2018-06-27 (수) 14:30 5년전 신고 주소
대학병원 가셔서 꼭 검사받고 치료하세요... 힘내시구요!!

분노 작성자 2018-06-27 (수) 15:07 5년전 신고 주소
대학병원가서 수술날짜 잡았습니다ㅜ고맙습니다ㅜ
angus121 2018-06-27 (수) 15:24 5년전 신고 주소
아이고....힘내세요!!!

분노 작성자 2018-06-27 (수) 18:00 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅜ
휘유 2018-06-27 (수) 17:17 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 어째요 차라리 일찍 판단해서 치료했음나았을것을.. 그병원어딘지 괴씸하네요
일단 의료분쟁위원회에 넘어가면 어떤재스춰가 있지않을까요
피부괴사면 과실 백프로인데요 .. 
어디보니 소송해도 못이긴다 우린병원이다 배째라 겁주고 하더니 일단 진행하고 분쟁위원회에서 나오니까 바로 미안하다고 합의보자고 했다고 신문에서 봤었어요 꼭 치료잘받으시고 보상받으셔요 힘내세요

분노 작성자 2018-06-27 (수) 18:00 5년전 신고 주소
네ㅜ조언 감사합니다ㅜ
매직스틱 2018-06-27 (수) 18:48 5년전 신고 주소
여름에 고생이 많으세요 힘내세요

분노 작성자 2018-06-27 (수) 20:33 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
별명별명 2018-06-28 (목) 07:36 5년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ개미쳤다. 피부괴사인데 뭐 오래 앉아있어서..?
무당인가? 아무쪼록 힘내세요!

분노 작성자 2018-06-28 (목) 14:51 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠㅠ
Rhq 2018-06-28 (목) 11:16 5년전 신고 주소
아진짜
그것도 의사라고 ; 뭔 너무 잘됬다고 그런대요 ? 자기 가족이라도 그럴수있는지;;

분노 작성자 2018-06-28 (목) 20:19 5년전 신고 주소
진짜 저도 의사한테 이말하고 싶네요ㅠ
우울증돋네 2018-06-28 (목) 12:04 5년전 신고 주소
날 더운데 치료 잘하시고 힘내세요!!!!

분노 작성자 2018-06-28 (목) 20:19 5년전 신고 주소
네ㅎ고맙습니다ㅎ
blady**** 2018-06-28 (목) 13:30 5년전 신고 주소
힘내시고 앞으로 수술로 상처 받은 이가 없도록 환자 권익을 위해 꼭 싸워서 이겨주세요

네ㅜ저도 힘들지만 최선을 다하려구요ㅠ
프릴프리 2018-06-28 (목) 13:47 5년전 신고 주소
와....진짜... 너무 심하다........

분노 작성자 2018-06-28 (목) 20:21 5년전 신고 주소
네ᆢㅠ저도 제상처 자세히 못보겠어요ㅠㅠ
자성 2018-06-28 (목) 17:37 5년전 신고 주소
힘내시고 병원에서 치료받고 괜찮아지셨으면 좋겠습니다.

분노 작성자 2018-06-28 (목) 20:22 5년전 신고 주소
다시 수술받아야  한다는게 무섭기는 하네요ㅠ
2018-06-28 (목) 18:56 5년전 신고 주소
힘내세요 많이놀라셨겠다ㅠ

분노 작성자 2018-06-28 (목) 20:23 5년전 신고 주소
저도 제가 수술하기전만  해도 이런일이 일어날줄은 상상도 못했습니다ㅠ
호야포레버 2018-06-28 (목) 21:37 5년전 신고 주소
여기 원장님 블로그 운영하시지 않나요?
중안면부. 얼굴비율 등 관련 포스팅 많이 하시고
코 패키지로 500만원이라고 블로그에서 본 것 같아요
저도 코랑 인중, 긴 중안면부 때문에 고민이라
그 분이 올린 포스팅을 눈여겨 보고 있었거든요..

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:26 5년전 신고 주소
네ㅜ그 원장 저보고 자기 블로그에 하트 누르라고 시키기까지 했어요 ㅜ아ᆢ ㅂㄷㅂㄷᆢ
키키씨 2018-06-29 (금) 00:27 5년전 신고 주소
저도 지방흡입 생각중이였는데ㅠ 치료가 잘되셨으면 좋겠네요~힘내세요~! 화이팅!!

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:27 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
Tsts 2018-06-29 (금) 11:32 5년전 신고 주소
얼마나 속상하고 마음이 아플까요 ㅠ 상상도 안되네요.. 이뻐지고 싶은 사람 마음을 생각한다면 병원에서 저렇게 나오면 안되는거죠, 자기 가족이었어도 저렇게 했을지.. 요즘 실력도 안되면서 뻥튀기하는 의사, 돈에 눈 먼 의사.. 정말 많아요 ㅠ 글쓴이분 정말 꼭 힘내시고 더운 날에 1인 시위 고생이 많으세요 ㅠㅠ 응원할게요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:28 5년전 신고 주소
1인시위하다 원장이 저보고 공갈협박 계속 해서 너무 위험해서 접었구요 소송들어가려고 합니다ㅠ
뀨하나 2018-06-29 (금) 17:02 5년전 신고 주소
저 다른 곳에서도 올라온 글들을 봤습니다ㅜㅜ1인 시위 정말 힘드실텐데 몸조리 잘하시고 힘내세요ㅠㅠ

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:29 5년전 신고 주소
네ㅜ1인시위하는데 원장이 계속 협박해서 결국 접었습니다ㅠ 지금 소송 준비중입니다ㅠ
찰스1 2018-06-29 (금) 20:39 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요. 몸조리 잘하세요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:29 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅠ
끝얿ㅅ는욕ㅁ 2018-06-30 (토) 00:53 5년전 신고 주소
진짜 너무하네;; 꼭 보상받으셨음 좋겠네요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:30 5년전 신고 주소
결국 보상 못 받고 소송들어가려고 합니다ㅠ
momo12 2018-06-30 (토) 06:27 5년전 신고 주소
얼마나 화가나고 억울하실까요..
부산에서 올라와 1인시위까지 하실정도의 고통과
상황을 그들도 조금이라도 알고 꼭 보상받으셨으면 합니다.

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:30 5년전 신고 주소
1인시위하는데 원장이 계속 협박해서 결국 접고 소송들어갑니다ㅠ
5743 2018-06-30 (토) 10:06 5년전 신고 주소
의사분들 정직하게 일하셨으면 좋겠네요 힘내세여....

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:31 5년전 신고 주소
고맙습니다ㅜ
re**** 2018-06-30 (토) 13:52 5년전 신고 주소
정말 이래저래 고생 마누시네요..ㅠㅜ 빨리 잘 보상받으시고 괴사 치료 받으셔서 존 결과 잇으시길 바라네요...

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:32 5년전 신고 주소
결국 보상 못 받고 소송들어가려고 합니다ㅠ
음힝 2018-06-30 (토) 19:10 5년전 신고 주소
와;;정말 무섭네요

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:32 5년전 신고 주소
저도 소름끼쳐요;;
아일 2018-06-30 (토) 21:07 5년전 신고 주소
1인 시위 하시느라 힘드시겠어요 ..
너무 무리는 하지마시구 .. 힘내세요 ...

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:33 5년전 신고 주소
1인시위하다 원장이 계속 협박해서 결국 소송까지 갑니다ㅠ
1등 2018-07-01 (일) 01:11 5년전 신고 주소
미친 병원너무뻔뻔하네요 제발망하길바랍니다. 이글이 파급효과가커서 병원측에서먼저 사죄하고 보상충분히하길바랍니다..

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:34 5년전 신고 주소
의료사고 난 후 사과 한마디 못듣고 오히려 병원에서는 저를      ㅁㅊㄴ
취급하네요 ᆢ
뿡뿡이 2018-07-01 (일) 02:08 5년전 신고 주소
힘내세요 ... 의료사고가 확실한데도 보상이나 치료를 해줘야지 ㅠㅠ

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:37 5년전 신고 주소
끝까지 발뺌하고 있어요ᆢ
뀨림 2018-07-01 (일) 09:41 5년전 신고 주소
극 병원 성형앱 보시면 같이 의료사고 나신분들 많아요!!
같이 얘기 나눠보셔도 좋으실ㄷㅇㅅㅠㅠ

분노 작성자 2018-07-02 (월) 12:36 5년전 신고 주소
지방이식하다 피부괴사 된 분들이 많으신가보네요ㅠㅠ
hi