• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

성형에 욕심이 부른 화...

김정민 2018-03-16 (금) 11:47 6년전 69084
저는 2년전에 안면윤곽하고 코 하고 전에얼굴보다 참 많이 예뻐져서 나름 행복하게 살고 있었어요
 윤곽수술은 턱뼈가 좀 짝짝이로 되서 스트레스 받긴 했지만 그래도 예전보단 많이 예뻐졌고 , 코도 너무 자연스럽고 높지 않게 됐지만 사람들이 아무도 수술한 거를 모르고 완전하게 돼지코가 되진 않았지만 그래도 어느정도 말랑말랑 하고 ,, 암튼 아무도 제가 수술한걸 몰랐어요 심지어 남자친구도 제가 수술한거라하니까 웃기지말라고 ㅋㅋㅋ 만져보고는 인정할정도요.. 암튼 코가 연예인 처럼 예쁜코는 아니었지만 그냥 제 이미지에 맞는 둥글둥글한 코였던거죠 .. 그래서 예전에는 그냥 평범한 애였는데 길가다가 남자들이 번호도 물어보고 ,, 한참 수술빨받고 예뻤을때는 진짜 길거리만 나서면 세네명이 막 쫓아왔어요 (자랑이라고 욕하지마세요 지금은 그예쁘던 얼굴을 다망쳐놔서 너무 그리워서 그런거니까요 ...) 엄마가 가게를 하시는데 가게 손님들이나 어른들도 다 너무 예쁘다고 며느리 삼고 싶다고 그럴정도구 .... 문채원 같은 이미지였어요 엄청나게 화려하고 예쁜 미인은 아니지만 수수하면서 복스럽게 예쁜 ... 누가봐도 자연미인같은 ...

근데 정말 욕심이 화를 불렀죠 ...
너무 수수하고 착한 얼굴이라 좀 화려해지고 세련되지고 싶었어요 ...수술 2년지나니까 원래 했던 코가 좀 쳐지기도 했고 ....
그래서 한달전에 코,지방이식,무턱수술을 했는데 ...
정말 죽고싶어요 .... 한달이 되기전까진 얼굴이 이상해도 그래 붓기려니 ...좀만 더 참아보자 하고 위로했는데...
2/1날 수술하고 이제 한달지났는데 제일 친한 친구도 제얼굴 보자마자 '너어떡해....' 이러고 엄마는 저땜에 삶의 의욕마저 잃으셨어요 .. 가뜩이나 너무 보수적인 집이라 저 수술할때마다 정말 집지붕이 날라가도록 싸우다가 엄마도 거의 포기상태시거든요 .. 그래도 엄마말씀이 저번에는 니가 그러고 수술을 하고 왔어도 솔직히 속으론 예뻐져서 그렇게 까지 화가 안났다고 ... 근데 이번엔 진짜 어떡하냐고 ...

저얼굴이 정말 표독스럽고 인조티나게 변했어요
 인조티나도 예쁘면 말을 안하겠어요 ... 어느정도 그런거 바라고 그병원에서 한것도 있으니까요 ..
근데 옆모습은 정말 예술이예요 .. 말그대로 그림같아요 ..... 너무 인위적이죠 ... 이걸보고 누가 사람코라고 하겠어요 인형코지 .... 제가 연예인도 아니고 옆모습붙잡고 화보찍을것도 아니고 ...
거기다 지방이식떄문에 이마가 무거워서인지 미간에 깔아놓은 알로덤떄문인지 눈매도 사납게 변했어요 .... 눈매때문에 지금 더 미치겠어요 ... 이마는 원래 넓었는데 인형이마처럼 볼록 하진 않았어도 신민아 이마처럼 자연스럽고 예뻣거든요 다들 이마 백만불짜리라고 ... 근데 지금은 이마가 옆으로 너무 넓어보이고 저희엄마가 '대빡이마'라고 하시네요 ..... 실장한테 물어보니까 지방은 백프로 빠진다고 온찜질 많이해주라고 하는데 ....

그담은 코 ... 옆모습까지는 그래.. 인위적이라도 참고 넘어가겠는데 ... 코 비주가 비뚫어요 의사한테 물어보니까 인정하면서 재수술해준다는데 자기가 잘못해놓은거라곤 안하고 코가 아물면서 양쪽이 잡아당기는 힘이 달라서 기운거라네요 ... 비주 비뚫으니 콧구멍 당연히 짝짝이이구요 ..
그리고 코를 너무 무리해서 올려놓아서 그런가 왜케 콧구멍이 보이는거죠 ...? 이전에는 콧구멍이 안보였거든요 지금 콧구멍이 훤히 다보이는데 진짜 천박해보여요 ....

그리구 고양이수술 한것도 지금 센터가 비뚫어져서 다시 잡아야 한다네요 ... 센터 비뚫어진거때문인지 콧날개 한쪽이 축 쳐졌어요 원래도 비대칭 있었지만 사진찍을떄빼고 육안상으로는 몰랐거든요 친구들도 가족들도 .. 근데 지금은 아예 코한쪽이 축쳐져 내려와있어요 .. 그리고 고양이 보형물떄문에 코가 더 퍼져보이는것도 같구 ㅠㅠㅠㅠ이거때문에 인중이 더 길어보이는거 같은데 이글 읽으신 분들중에 고양이 수술 하신 분 없나요 .. 아니면 했다가 제거하신 분들이요 .. 의사말대로는 이거 제거하면 코 균형이 무너져서 안된다는데 ... 너무 부자연스럽고 이물감 느껴지고 .... 차라리 전에 약간 돌출되보이는 입매가 더 편안해보이고 귀여워보이네요 ...

또 무턱.. 이건 정말 백퍼 제거할거예요 .... 이거 제거하면 탈나나요 ?? 턱살이 뭉개진다거나 ...
어울리지도 않는 턱에다 해놔서 정말 하관이 가관이예요 최홍만 같이 커보여요 .....

이외에도 너무너무 할말이 많은데 울다 지쳐서 뭘 더이상 묻고 싶지도 넋두리 할 자신도 없네요 .....
그냥 위로라도 해주세요 .......
원래의 내 코가 너무 그리운데 늑연골에 알로덤에 코에 너무 무리를 많이 해놓은거 같아서 구축같은 거 올까봐 제거하기도 무섭고 ..이 무리해놓은 코가 몇년뒤에 코 무너질까봐 또 무너지면 얼마나 흉칙할까 생각하면 너무너무 무섭고 ... 그냥 전에 코대로 살걸 내가 왜 이랬나 정말 발등을 찍고 싶어요 .... 저 정말 외모에 민감한 성격인데 이러다 죽을거 같아요
 친구들 못생겼어도 자연스러운 얼굴보면 너무너무 부럽고 ... 자연미인으로 태어나 곱게 늙은 우리엄마보면 너무 예쁘고 .. 난늙어서 김수미 처럼되면 어떡하나 싶고 ....
재수술은 군말 없이 해준다고 하는데 재수술 받는 것도 너무 무서워 죽겠어요 .. 의사말대로 코가 당기는 힘이 균형적이지 않아서 코가 비뚫어진거라면 재수술때도 그러지 않으란 법이 없는거잖아요 재수술 해준다고 해도 너무너무 무서워서 죽겠어요
 돈도 벌어야 하는데 벌써 2월부터 쉬고 있고 .. 지금 얼굴이 밖에도 못다닐정도라서 보나마나 5월(재수술날짜)까지 쉬어야 할텐데 ... 그럼 또 거의 7월까지 방콕해야되는데 ..재정적으로도 너무 피해고 ... 제가 서비스업에 종사해서 이얼굴로 도저히 일은 못할거 같고 .. 모아둔 돈은 다떨어져가고 엄마한테 손벌리자니 진짜 염치없어서 죽을거같고 .. 지금 그동안 사놓은 명품가방들 다 처분하고 있네요 ..근데 이마저도 잘팔리지도 않네요 ...

아 충격적인건 저 저번에 재수술 상담하러 갔다가 의사가 소리지르면서 쫓아냈어요 ㅋㅋ 진짜 고래고래 지르면서 .. 같이간 저희 친척언니가 저얼굴 망쳐놓은거에 집에서부터 좀 화가나서 첨부터 얼굴이 이게 뭐냐고 좀 강하게 뻣대고 나가긴 했는데 .. 거기에 의사가 원래 코모양이 이랬다면서 , 수술후에 거울을 너무 자주보다보니 그런게 눈에 띄는거라면서 나가서 실장이랑 전에 사진 보고 다시 들어오라고,, 그러다가 저희언니가 그게 말이되냐고 성질내니까(화나게 생겼잖아요 차분히 설명해줄 생각을 안하고 나가서 예전 얼굴 사진 보고 오라니), 의사가 다혈질 확 일어나면서 '나가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나가라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' 막이랬음 ㅋㅋㅋ얼마나 크게 소리르 질러대는지 실장들 다 들어오고 .. 밖에 환자들 다 놀라서 쳐다보고 .. 저 진짜 어이없고 놀라서 그자리에서 벌벌 떨었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환자가 고래고래 소리지르고 난리치는건 봣어도 의사가 이러는건 정말 ... 이런 병원에서 제가 어떻게 재수술을 맘편히 받겠어요 .... 진짜 의사 어이가 없어서 ........ 물론 저희 언니도 첨부터 화낸거 잘못이지만 얼마나 속상하면 그랬겠어요 자기 가족 얼굴 망가진거땜에 얼마나 화가나면 .... 그리고 저 이병원에다 돈천 썼거든요 .... 돈천 쓰고 얼굴 망가지고 .. 화안나는 사람이 비정상 아닌가요 의사가 그런것도 이해못해주고 .. 정말 인성부터가 잘못된 사람인 거 같아요
 저도 수술한두번해 본사람도 아니고 , 안우길걸 가지고 우기진 않아요 .. 안될걸 가지고 예쁘게 해달라고 하지도 않구요 .. 그래도 적어도 이전코보다는 예쁘게 해줘야 하는게 맞는거잖아요 돈천 받았으면 ... 근데 아무도 주변에서 예뻐졌다고 하는사람이 없으니 .. 혀만 끌끌차고 ...

그렇게 난리 치고 나와서 상담실장이랑 다른 방에서 얘기하고 있는데 또 다른방에서 환자 엄마로 추정되는 사람이 또 고래고래 소리지르면서 싸우고 있고 ..
아놔 이병원 정말 잘한다고 해서 간건데 치료받으러 온 환자들 보면 다 여기서 하고 맘에 안들어서 또 재수술 a/s받는 환자들이고 .. 그래서 맨날 보던 얼굴 또 봐요 병원가면 ... 그래서 그렇게 환자가 바글바글한건지 ...
원래 해줬던 환자a/s + 신규환자.. 이래서 바글바글한가봐요 ....

맘같아선 재수술도 싫고 환불받고 다른 병원 자연스럽게 해준다는데 가서 하고 싶은데 .. 환불은 죽어도 어렵겠죠 동의서 이런것도 다 썼으니까 ...
과실상으로 잘못됐다고 할수 있는건 코비주 삐뚫어진거 고양이 보형물 센터 삐뚫어진거(근데 이것도 회복과정중 그럴 수도 있는거라고 의사측에선 주장함) 이정돈데 이런걸로 환불받을 수는 없겠져

지금은 그냥 두달뒤 재수술 날짜 기다리면서 더 나아지기를 ,
그리고 아직 한달밖에 안되서 붓기가 많이 남아있다는 실장말을 한줄기 희망으로 삼으면서
 지금은 이렇게 난리 울고불고 해도 지금보다 한달더 뒤에는 정말 예뻐져서 지금 이렇게 난리 친건 병원가서 사과할 수 있는 상황이 왓으면 좋겠어요 ...
근데 성형 한두번 해본 사람도 아니고 ... 붓기까지 어떻게 나아질수 있어도 이 못되지고 천박해진 이미지는 도저히 나아질거 같지가 않아요 ...

그리고 지금 수술을 망설이시는 분들 .. 뜯어말리고 싶어요 코수술 한번 건들면 몇년간격으로 계속 해줘야 하구요 ... 건들떄마다 모양도 이상해져요 수술비용도 올라가구
 정말 누가 코모양 보고 너 코가 왜이래 이러지 않는 이상 예뻐질라고 하는거면 하지 마세요 ...
너무너무 후회해요 ... 나이 먹어 늙어서 미에 대해 포기할때까지 정기적으로 코수술을 해줘야 한다는 점도 그렇고 ..
요즘 기술이 발달되서 성형 수술 잘되서 예뻐진 사람 참 많죠 그리고 그런 사람들 사진 올려놓은 후기보면 진짜 성형수술 완전 떙기죠 저도 그랬어요 맨날 연예인 사진보고 어딜어떻게 하면 저렇게 될까 이런거 궁리하면서 ... 엄마가 성형중독이라구 ... 왜냐면 저는 지금까지 한 수술중에서 실패의 맛을 못봤거든요
 근데 엄마가 하신 말씀이 있었어요 .. 수술 부작용중 1%의 확률이 너한테 안오란 법이 없다 .. 엄마 말씀대로 이번에 그렇게 된거예요 ..
그리고 인터넷에 올라온 사람들은 다 잘된케이스니까 올린거예요 .. 그 수면밑에는 성형망해서 고통받는 사람이 더 많아요 ...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 580건
으까라이더 2018-05-02 (수) 22:45 5년전 신고 주소
너므분통터지네여 저두 세번째 수술한건데 이번에여 회복중인데 어떨지모르겠어요 그병원정보좀 주석요 힘내시구여
코jik 2018-05-03 (목) 01:57 5년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 알수있을까요?
블루 2018-05-03 (목) 02:33 5년전 신고 주소
재수술하시면 나아지실거예요ㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 다 나아지시길 바라요ㅠㅠ
기뮤띵 2018-05-03 (목) 03:18 5년전 신고 주소
진짜 의사들 수술하기전까진 자신감 엄청나고 잘못돼도 절대 자기잘못아님
밈밈미미 2018-05-03 (목) 03:18 5년전 신고 주소
감사합니다 덕분에 상담가기전 고민해볼수있는 계기가 되었어요 힘내세요
다똥똥이 2018-05-04 (금) 15:37 5년전 신고 주소
코수술 고민중인데.... 다시 생각해보게 되네요
다똥똥이 2018-05-04 (금) 15:38 5년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요ㅠ
sil 2018-05-04 (금) 19:43 5년전 신고 주소
ㄷㄷ..저는복코여서 코좀작게수술하고픈뎅..다른사람들이볼땐괜찮타는데 자꾸신경쓰이더라구요 그래서 여기가입도 한건데 무섭네요ㅠㅠ 고래고래소리질럿다는 의사쌤 병원알려주세용..ㅠ
자몽허니 2018-05-05 (토) 11:31 5년전 신고 주소
아이고 의사..ㅜㅠ 잘되실거예요!!
정윤재 2018-05-06 (일) 17:31 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ재수술은 무조간 잘될거에요 ㅠㅠ
000000 2018-05-06 (일) 19:40 5년전 신고 주소
일 잘 되길 바라겠습니다!
슝슝 2018-05-07 (월) 23:09 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 마지막 말이 정말 공감가네요..
1%라 해도 그게 자기한테 오면 100%죠...
귀염둥이 2018-05-09 (수) 02:54 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
야롱 2018-05-09 (수) 17:13 5년전 신고 주소
한번만 하면 되는데 욕심이 화를 부른 것 같아요 저두ㅠ
쪼꼬미 2018-05-10 (목) 13:57 5년전 신고 주소
저도 눈 코 성형 실패로 님 마음 다는 모르겠지만 어느정도 저와 같을거라 생각돼요 우리 힘내요 화이팅
가즈아18 2018-05-10 (목) 17:02 5년전 신고 주소
힘내세요...이게 원장을잘만나야돼요 ㅠㅠ진심,,사기꾼 원장들좀 우리손으로 몰아냅시다,,실력도없는 원장님한테,,사기처럼 눈팅이 얼굴 당하지말고 모두들~!!!!!환자의 입장을 !!!얘기해봅시다
빙그르륵 2018-05-11 (금) 13:13 5년전 신고 주소
진짜 병원선택이 중요하네요!!!
체리차차 2018-05-11 (금) 16:51 5년전 신고 주소
진짜 많이 속상하시겠어요ㅠㅠ진짜 예뻐지려고 돈내고 수술의 고통까지 참아가면서 한건데ㅜㅜ재수술은 꼭 성공했으면 좋겠어요 기운내세요!
ㅇ용요요용 2018-05-11 (금) 18:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아디1 2018-05-11 (금) 20:38 5년전 신고 주소
어디 병원인가요?ㅜ
해물파전 2018-05-12 (토) 10:16 5년전 신고 주소
시간내서 정독했습니다..속상하시겠네요 ...
2018-05-12 (토) 23:38 5년전 신고 주소
한마디한마디가 전부 공감가네요..
수술망쳐도 어떻게해야되나 병원 눈치나보고
저는 여러 성형을 해봤지만 대부분이 망쳤고 병원 눈치보다 재수술도 무서워서 안받고 그냥저냥 삽니다ㅠㅠ
성형은 정말 꼭 필요한곳만 하는게 맞는거같아여
la 2018-05-13 (일) 22:59 5년전 신고 주소
지방이식은 진짜 빠지니까 인내하면서 기다려보세요ㅠㅠ 그리고 저는... 재수술할때 같은병원에서 하는건 비추예요ㅠㅠ 거기다가 의사가 나가라고 막 소리까지질렀으면.... 일단 다른 병원도 재수술상담 여러군데 받아보세요.ㅜㅜ
홍주 2018-05-14 (월) 04:10 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜ
Lindonkell… 2018-05-14 (월) 14:41 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅕ
나른이 2018-05-16 (수) 02:47 5년전 신고 주소
눈,코하려 했는데 제가 욕심부리고 있는거 아닌지 생각해보게되네요 ㅜㅜ 힘내시란 말밖에 할 수 있는 말이 없네요 ㅜㅜ
내꾸hyeon 2018-05-16 (수) 08:29 5년전 신고 주소
병원알아보는게 정말힘들어영ㅜㅜ
저도 눈코 하고 싶은데  다시 한번 생각해보는 글이네요
님아~힘네세요
rudgus426 2018-05-16 (수) 11:31 5년전 신고 주소
진짜 미친놈이네요 글 읽는 내내 화가나요 진짜 무책임한사람들 벌받을꺼에요
이상형 2018-05-16 (수) 20:15 5년전 신고 주소
병원정보 알수 있을까요..?피해야겠네요 그긴,,
성형초보 2018-05-17 (목) 15:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌뿌님 2018-05-18 (금) 05:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별명을입력해라 2018-05-18 (금) 12:29 5년전 신고 주소
나쁜 의사네ㅜㅜ 힘내세요!
znzn1w 2018-05-20 (일) 13:00 5년전 신고 주소
아이고..ㅜㅜ 재수술하면 괜찮아질거예요 너무 걱정말아요
lovegirl 2018-05-20 (일) 13:42 5년전 신고 주소
얼마나 속상하겠어요. 제발 좋은쪽으로 마무리됐음 좋겠네요. 힘내세요 ㅠㅠ
신이시여ㅜ 2018-05-21 (월) 10:14 5년전 신고 주소
코수술은 신중하게 해야할것같아요 ..저도 재수술예정 ㅠㅡㅠ
겸디 2018-05-21 (월) 12:07 5년전 신고 주소
고양이수술 제거하신분봤는데 해도 별 문제없는걸로알고있어요 저는ㅠㅠ
나야너 2018-05-21 (월) 15:32 5년전 신고 주소
진짜너무공감되요ㅜㅜ
안드레 2018-05-21 (월) 15:35 5년전 신고 주소
에고 힘내세요...
애기구름잉 2018-05-21 (월) 20:58 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아이미아미 2018-05-23 (수) 10:31 5년전 신고 주소
위로드립니다.. 그 병원 정말 너무 하네요..
요초 2018-05-23 (수) 13:46 5년전 신고 주소
화이팅입니다. ... 저도 님 글 읽고, 욕심을 조금 더 줄여야겟어요 ㅠㅠ
안노옹 2018-05-23 (수) 14:51 5년전 신고 주소
힘내세요..
라잇츄 2018-05-23 (수) 22:54 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ
삭제 2018-05-23 (수) 23:57 5년전 신고 주소
저도 코 망하고.. (정확히는 시간이 지나면서 휘네요..)
재수술 알아보고 있는데 ㅠㅠ 정말 코는 돈이 왕창 깨져요..
재수술 다른 병원에서 하시길 추천드려요...
혹시 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요. 그런 병원은 망해야죠...
코막힘 2018-05-24 (목) 08:35 5년전 신고 주소
일단 힘내시고 좋은결과도 오실꺼에요
오래전부터 제 코 컴플렉스가 있었는데
이런글 볼때마다 생긴데로 살아야하나
고민되네요...
진주입니다12 2018-05-24 (목) 12:17 5년전 신고 주소
ㅠ힘내세요ㅠ
woo 2018-05-24 (목) 23:32 5년전 신고 주소
힘내세요..화이팅
우라가 2018-05-25 (금) 02:07 5년전 신고 주소
에고.. 힘내요!!
지와 2018-05-26 (토) 00:51 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ
현재 2018-05-27 (일) 03:16 5년전 신고 주소
과유불급이군요....힘내십시오..
나야마 2018-05-28 (월) 20:56 5년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시겠어여 ㅠㅠ힘내세요
클로이ㅣ 2018-05-30 (수) 00:19 5년전 신고 주소
다시 신중히 생각해봐야 겠네요..
하하하 2018-05-30 (수) 02:47 5년전 신고 주소
힘내세용 ㅠㅠㅠ...
킴킴스 2018-05-30 (수) 18:53 5년전 신고 주소
하.. 너무 힘드시겠어요... ㅠㅠ
콘택트 2018-05-30 (수) 21:10 5년전 신고 주소
힘내세요 ,,,ㅜㅜ
헤밍헤밍 2018-06-01 (금) 13:39 5년전 신고 주소
시간 지나면 점차 나아질거에요  힘내세요!!
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-01 (금) 19:07 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
조율 2018-06-01 (금) 23:30 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
진정해 2018-06-01 (금) 23:42 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 정말힘드시겠어요  제가지금 쌍수고민중인데 부작용날까봐 너무조심스러워지네요  급하게 여름에할까 생각중인데 좀더 신중해야될거같아요  그리고 힘드시겠지만 화이팅 하셨으면 좋겠어요;-;
숭숭구리당 2018-06-02 (토) 22:42 5년전 신고 주소
공감갑니다 ㅠ 힘내세요 ㅠ!!
misty0912 2018-06-02 (토) 23:59 5년전 신고 주소
ㅠ 5월달에 재수술하셧나요?? 의사 기본자질이 안되어잇네요 어디서 나가라고 소리지르는지ㅡㅡ 참내ㅡㅡ 돈만 받아먹고 나몰라라ㅡㅡ 저런것들 망해도 또 개업하니 문제에요
steve**** 2018-06-04 (월) 02:35 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
오잉아잉 2018-06-04 (월) 21:49 5년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데 너무 고민이 많이 되네요.. 힘내세요 ㅜㅜㅠ
이뿐개굴 2018-06-05 (화) 02:09 5년전 신고 주소
너무 속상하겠어요~~ ㅜㅜ
오호큐 2018-06-05 (화) 09:06 5년전 신고 주소
맘고생심할텐데 힘내세요ㅠㅠ
실버존 2018-06-06 (수) 06:12 5년전 신고 주소
우울 하고 마음 아프겠네요....ㅜㅜ 역시 너무 과한 욕심은 안 부려야겠어요
존잘한달전 2018-06-07 (목) 14:22 5년전 신고 주소
맘고생 심하겠어요... 힘내라는 말밖에.ㅜㅜ
히로짱 2018-06-14 (목) 00:18 5년전 신고 주소
많이 힘드시고 속상하시겠어요ㅠㅠ 지금은 붓기 다 빠져서 괜찮아셨기를 바랍니다.. 코수술은 다시한번 하지말아야겠다고 다짐하게 되네요ㅠㅠ
우기욱이 2018-06-14 (목) 20:07 5년전 신고 주소
힘드시겠네요.. 힘내세요
verda 2018-06-15 (금) 01:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 읽는 제가 더 마음이 안좋네요ㅠㅠ
저도 예전엔 티나고 무조건 이뻐보이는게 좋았는데
요새는 자연스러운게 제일 좋은 거 같아요ㅠㅠ
alc**** 2018-06-17 (일) 22:00 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠네요..그래도 아직 한달째면 좀 나아질 가능성이 크니 붓기관리 잘해주세요..
저도 수술이 잘못되서 재수술 알아보는 입장에서 충분히 공감합니다.
이국 2018-06-18 (월) 00:31 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ잘되시길바래요
호수 2018-06-18 (월) 15:06 5년전 신고 주소
꼭 재수술 성공하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
고민고민고민중 2018-06-19 (화) 04:13 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 자연스러운걸 찾는 세상에서 그 전 얼굴이 더 예뻤다니ㅠㅠ 그래도 재수술 성공하셔서 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠㅠ 나쁜 생각 절대 하지마시고 화이팅!!
2018-06-19 (화) 23:07 5년전 신고 주소
으 ㅠㅠ 진짜 얼마나 속상하실까 ㅠㅠ 꼭 재수술 성공하세요
제제뷰뷰 2018-06-20 (수) 02:24 5년전 신고 주소
진짜 마지막 문장 너무나도 공감돼요ㅠㅠ 재수술 잘될거에요ㅠㅠ맘 편히 가지셔요ㅠㅠㅠ
ralraaa 2018-06-20 (수) 23:35 5년전 신고 주소
하..  저도 첫수술로 성공하겠다고 돈엄청 써서 코했는데
휘었네요 실리콘도 일자로티나고 코가너무딱딱해서 불편하고 잡아뜯고싶네요 저한테는 부작용이 안올줄알았어요
힘내세요ㅜㅜ
모란지 2018-06-21 (목) 14:45 5년전 신고 주소
예뻐지고 싶은 마음 정말 이해해요. 외모때문에 자신감, 자존감 다 떨어지고 그래서 내린 결정인데
돈은 돈대로 쓰고 마음의 상처가 더 생겼네요
고요 2018-06-22 (금) 07:19 5년전 신고 주소
혹시 병원이름좀알수있을까요?ㅠㅠ
2018-06-23 (토) 20:27 5년전 신고 주소
헐...힘내세요ㅜㅜ
분노 2018-06-24 (일) 13:38 5년전 신고 주소
저도 의료사고 피해자입니다ᆢ 힘내세요ᆢ
또다시 2018-06-25 (월) 00:48 5년전 신고 주소
아이고..ㅠㅠ 힘내시고 꼭 재수술 잘될거예요
하히후헤호 2018-06-25 (월) 20:25 5년전 신고 주소
진짜 힘내세요.. 끝까지 포기하지 마시고 잘 헤쳐나가시길 ㅠㅠ 남일같지 않습니다.
마녹 2018-06-26 (화) 11:50 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ.조그만 부작용나도 힘든데...ㅠㅠㅠ..재수술 꼭 성공하시길 바래요ㅠㅠ
별가임니당 2018-06-28 (목) 10:43 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 재수술 잘 되시길 바랄게요
쁑슝 2018-06-28 (목) 12:44 5년전 신고 주소
하..진짜 맘이 안좋네요 힘내세요..
나우테스 2018-07-01 (일) 13:07 5년전 신고 주소
힘드실텐데 후기 감사해요. 큰 도움되었어요. 재수술 꼭 잘되실꺼예요!
hyen**** 2018-07-02 (월) 01:23 5년전 신고 주소
힘내세요..
애플 2018-07-02 (월) 01:52 5년전 신고 주소
힘내세요.. 응원합니다.. 저도 코 수술 계획중인사람이에요 첫수술인데 필러맞다가 도저희 안되겠다 싶네요.. 필러를 10년동안 맞을수도 없는 노릇이고 ㅜㅜ 하.. 힘내시길바랍니다.
민들레2 2018-07-02 (월) 13:44 5년전 신고 주소
진짜 힘내세요 코수술 하려고 알아보는중인데 진짜 신중해야겠네요
날아라요술봉 2018-07-02 (월) 22:14 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내시란 말밖엔...
낭만zero 2018-07-04 (수) 20:21 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
푸우푸 2018-07-05 (목) 20:45 5년전 신고 주소
와 병원어딘가요??이런데는 진짜 망해야할텐데ㅠㅠ
개리개리 2018-07-06 (금) 06:14 5년전 신고 주소
일단 먼저 힘내시라는말과함께
저랑 똑같은 생각을가지고있어요..
저도 왜했냐 옛날이 훨씬이쁘다 안해도될얼굴이다
했는데 욕심과 섣부른판단에 코와 앞트임과 무턱보형물을
했어요 일단먼저 한달차엔 붓기겠거니 했는데
무턱보형물 은 한두달전즘 제거했어요 왜냐면 너무 불편하고 제옛날턱보다 뭉툭해보여서 제거했구 제거하고 한두달뒤에
무턱필러맞고 잘살고있구요 앞트임과 코는 아직 6개월이안되서 그시기 때 가면 다제거할예정이에요 저도 코를 제거하게되면 구축오고 들릴거같고 안장코 될가봐 무섭고 맨날 검색에
성형에대해서 공부에 다듣고 다보게됬는데
일단 비중격 지지대나 연장을 하신분들이 제거를하시게되면
안장코가 될수도있는데 확률적으로 낮아요 그래도 불안한게 사람마음이잖아요 근데 코는 확실히 메부리갈고 했으면 전코보다 조금더 퍼지게되고 낮아져요 그래도 전코랑 80-90 돌아와요 일단은 들려보이는걸 막기위해선 연골재배치를하시거나
아니면 무보형물로 차라리 코끝만 자연스럽게 수술하심 될거같아여 저는 시간과 돈이 또 들고 낭비한다는게 젤고통스럽네요 너무스트레스받으시고 그러면 다제거하시구 옛날얼굴이랑 100프론 아니지만 돌아가게끔 다시 재건 하시는게 제일낫아요 현명하게 판단하시규 다시 수술받고 스트레스덜한 삶이 되셨음 좋겠네요 저희 힘냅시다ㅠㅠ

마그네슴 2018-07-23 (월) 11:54 5년전 신고 주소
아너무위로되어요... 제가 지금 비중격도 빼어야해서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 들릴까봐 미칠것같았는데 다행이에요ㅠㅠ

로라리 2018-09-25 (화) 03:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qqq**** 2018-07-06 (금) 16:01 5년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅜㅜ 응원하겠습니다
홍길동 2018-07-06 (금) 23:07 5년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요?
안하셨으면 다른 병원 알아보세여
그렇게 주먹구구식으로 하면 나중에 또 문제 생깁니다
HOK 2018-07-07 (토) 16:54 5년전 신고 주소
힘내시라는 말 밖엔..ㅠ.ㅠㅠ
예쓰 2018-07-07 (토) 20:57 5년전 신고 주소
아 저도 재수술할 생각인데 ㅠ 고민되네요
hi