• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[지방이식]

얼굴지방흡입 이식 실패했습니다

되돌릴수만있다면 2017-11-17 (금) 21:28 6년전 57266

저는 삼십대중반의주부입니다 그간아이키우는거에 올인하고살다가 아이가어느정도커서 손도덜가고 제시간도좀생기고 파트타임알바도할수있고 삶에여유가 좀 생기기시작했습니다 그간아이만키우고사느라 고생했으니 수고했다 하며 제가저한테주는 선물이라생각하고 한쪽눈밑이 꺼져보이는것을 개선하고싶어서 눈밑지방이식을하는 성형외과에 상담을가게되었습니다 인터넷검색으로 여기저기알아보다가 부작용같은건겪고싶지않아서 가격이비싼곳 위주로 추려서 가봐야겠다 했지요
제가수술해서 망한곳은 원장이자부심이대단했어요
유명하고여기서언급이많이되는 곳 병원이름대면서 그런곳에서 자기네로 부작용치료온다면서 왜이제왔냐고진작자기한테왔어야지하며 차트를보여줍니다 저는상담하는동안 아~정말실력있는사람이구나 여기오길잘했다 싶었어요
수술전에는 다른곳에가서 얼굴 ct랑초음파도찍어야한다 기에 돈은더들지만 이런것도 새심하게챙기는구나 절대부작용은 안나겠다 싶었어요
상담하는데
제눈밑이 개선되면 다른곳들이보일꺼라더군요
풀페이스지방이식을 물어봤더니 생각지도못하게 저는 빼고넣고해야한다 눈윗꺼플도꺼져서시급하다 이것만개선해도 몇년은어려보일꺼랍니다
평소에 보이지않았던부분인데 듣고나니진짜그런가 전문가가보기엔 그런가부다 했어요 근데눈밑지방이식만해도 이백인데 빼고넣고 견적이어마어마했습니다 근데빼기만해도훨씬낳을꺼라며 가격조정도쫌해주고 자기는잘하는사람이라 절대 위험하지않다 붓기도없다며 주변사람들이 알아보지못할꺼라고 전후사진을보여주는데 정말 어딘가모르게 젊어졌더라고요 아정말돈만있음 하고싶다는생각이들었습니다 가격땜에고민됬지만 이왕하는거 붓기도없다하고 간단한시술이라고하니 믿고해보자하고 수술대에누웠습니다 눈밑지방이식과 얼굴지방흡입 .. 결과는 참담했습니다 분명전데 제가아닌 왠납작하고네모난얼굴의 사람이 거울앞에서있습니다 저희아이가보는 마음의소리라는 케릭터가 생각나더군요 ㅜ 턱을깎은것도아닌데 턱이날아가보이고 있어야할턱이없어진 느낌입니다
얼굴이후꾼달아오르고 어떻하지어떻하지 난이제끝난건가생각이들면서 그자리에주저앉았는데 온몸이덜덜떨리고 눈물이납니다
경과보러가는날까지 거울을달고살고 매일좌절하고
경과보러간날 얼굴이납작하고 턱도짧아지고 윗볼볼륨이다턱밑으로처져서 네모됬다고하니 습관교정제대로했냐구 해보랍니다 습관교정표정해서보여주니 그게아니랍니다 습관교정제대로안해서 다처진걸 왜자기한테얘기하냡니다 습관교정 제대로안하면 계속 그얼굴로살꺼랍니다 다른사람들은 얼굴이다올라붙어도 저는습관교정을제대로못해서 올라붙지않을꺼라고ㅜ 자는시간빼고 하루종일한다생각하고하랍니다 그럼올라붙을수도있다고 글고 보여줬던사진은 빼고넣고한건데본인이빼기만 한다해놓고 왜자기한테그러냡니다ㅜ 분명빼기만해도훨씬낳을꺼라해놓구 아~진짜당했구나싶더군요 그럼이제어떻게하냐니까 앞볼앞광대옆볼팔자에 지방이식을하면 훨씬낳다합니다
옆볼에 지방넣어서세우면 턱선으로처진살이올라붙는데도움이된다구 회복도더빠르다고 빨리날짜잡자합니다 전이미 이얼굴로살수없다싶어 울며겨자먹기로 지방이식을하기로하고 결제를하공 이주후에 또 수술대에누웠습니다 결과는 이식한부분이처져서 네모져보이는게 더커지고 넙적해진얼굴에 볼륨도 이상하게들어가서 얼굴만더커지고더안좋아지고
주사바늘슥슥지나간자국이여기저기생기구 피부가홍조처럼빨개졌습니다 전정말 죽고싶다는생각밖에안들더라구요 붓기가빠지면 낳아질꺼라고 마음을달래며 하루하루지내다
한달뒤에 2차지방이식날짜가되서 병원에방문해서 사진을찍었는데 2차이식을하면 정말 안될것같다는생각이들어서포기하고 얼굴어떻게하냐 얼굴홍조처럼빨개지고 주사바늘슥슥지나간것같은선도생겼다니까 자기는그런사람아니라고 다제피부문제라고합니다ㅜ
말도안통하고.. 습관교정열심히하란말듣고집에왔습니다 저보고이해력이떨어진다구 다른사람은다올라붙어도 저는습관교정을못해서 올라붙지않을꺼랍니다 ㅜ
저는진짜자는시간빼고계속해서 습관교정을연습했습니다 습관교정에 제인생일달려있다는데 어느누가안하겠습니까 그러나 네달이지났는데 양볼에사탕문것처럼네모진게 낳아지지않아서 재수술이가능한거지좀봐달라고 상담잡아달라고 전화했습니다 재수술은최소 육개월이지나야하고 습관교정잘하면계속올라붙는답니다 지금상담해봐짜 해줄수있는것도없다고 그때보니까습관교정안되시던데 본인이안되서 처진거어쩔수없다고 본인책임이라고 그후로도 몇번전화했는데 상담날짜조차잡아주지않고 다제탓이라구합니다 재수술을해달라고하는것도아니고 계속이얼굴이면 재수술이가능한지봐달라는건데왜 만나주지드도않냐고 울면서통화했습니다 전화준다는말에 전화끊고 몇일지나전화와있었는데 못받았더니 잘하는곳가서재수술하라고하고문자달랑와있데요
그간 통화내용 다행히다녹음은해놨습니다
그후로 얼굴지방흡입 이식 잘한다는곳은 다가봤습니다 습관교정 얘기하니까 다들어이없어하시고 말도안된다고ㅜ 제가한병원이름은처음듣는다고하는곳이다반사고 바로길건너에있는병원에서도 그런곳이어딨냐며 모르시더군요 글케 자기실력이 독보적이라 몇년째 눈꺼플지방이식 학회발표를 자기만한다뭐다하더니 상담다니면서 느낀건 아정말속았구나 내가바보같았구나 였습니다 다들환불이라도 받으라고 상담안잡아주면 카페여러군데가입해서 글올리라고 그럼전화올꺼라고 조언도해주시고 진짜글을올리고 했더니 와보라고하더라구요 제얼굴보더니 첫마디가 마지막에본얼굴이 그얼굴이아니구만 본인이살쪄갖고 얼굴커져갖고와가자고 습관교정도제대로안해서 얼굴다처져서와놓고 왜내한테그래 였습니다 전그간맘고생으로 살이빠졌는데ㅜ 제가무슨말만하려고하면 목소리더크게 블라블라 자기는아직도자기가최고라고생각한다고 제얼굴결과는제탓이라고 눈밑꺼진것도자기니까그만큼개선된거라고
제눈밑은 원래한쪽만꺼졌다싶었는데 꺼진거만큼볼살다빼놓고 안꺼져보이던반대쪽 볼살까지 빼놔서 아이홀처럼 꺼져보이고 눈밑으로선도생겼는데 아진짜 말이안통하겠다싶어서 경과시진찍어서뽑아달라고 그럼가겠다고하니 찍어주기싫다고 잘하는데가서재수술한다면서 거기서찍으라고 그래서같은조건에서찍어야전후사진비교가되지않냐니까 싫다고 하며나가버리고 제상담은끝났고 제인생도끝났고 ㅜ 꺼진한쪽눈밑개선하려다 돈700날리고 아~인생 참 허무하고 살아있는 매순간이고통이네요

사진은  전후  사진이아니에요 둘다 후에요ㅜ
하나는 그나마화장하고 조명빨받은 거구요
이걸전후 사진으로보시는분들이있네요
전후였음 이렇게억울해 하진않죠
저는그냥 정상인얼굴형이였어요ㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 283건
hihi1913 2017-11-17 (금) 22:15 6년전 신고 주소
지방흡입하는데 700드신거에요?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-17 (금) 22:18 6년전 신고 주소
눈밑지방이식 이랑 얼굴지방흡입후에 볼이식하구요

hihi1913 2017-11-17 (금) 22:21 6년전 신고 주소
전후 사진을  올리셔야  병원측 반응이며 회원들 반응이 빠를거에요.모자이크할부분은 하시구요.

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-18 (토) 10:27 6년전 신고 주소
사진첨부했어요
시술하기전가장최근사진이구 보정하나없구 턱라인나온사진이 그나마 저거네요  아이사진찍느라제사진은거의없고  있는사진이라고는 올린사진보다 예쁜사진들뿐이네요ㅜ

hihi1913 2017-11-18 (토) 10:28 6년전 신고 주소
세상에...아니,코는 왜그래요?ㅇㅏ래턱은요?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-18 (토) 11:03 6년전 신고 주소
브이라인만들어준다고저래놨어요
인중도길어지구 콧구멍도사진이이상하게나와요 유지인대가끊어진건지 축늘어져보이고 스크림같아요

hihi1913 2017-11-18 (토) 10:40 6년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ어플에다도 올리세요.거기가 까페중 회원이 제일 많은곳이에요.병원언급은 하면 삭제당하니 언급은 하지마시구요.

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-18 (토) 11:03 6년전 신고 주소
거긴어딘가요

hihi1913 2017-11-18 (토) 11:05 6년전 신고 주소
바비톡이요.브로커천지 인데 그만큼 회원도 많아요.

zzo**** 2017-12-14 (목) 18:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덩코 2017-11-18 (토) 01:22 6년전 신고 주소
습관교정이라는게 뭐예요? 첨들어보는뎅...얼굴지흡하면 땡김이인가? 그런거하는건 많이 봤어두...부분 환불이라도 받고 재수술하셔야되는거아니예요? 지방이 700이나들다니...

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-18 (토) 10:30 6년전 신고 주소
습관교정은 윗니와이랫니 사이에혀가살짝들어갈정도로 입을벌리고 아래턱에는힘이들어가면안되고 입꼬리올려미소짓는거에요
제이제이ㅣ 2017-11-18 (토) 04:33 6년전 신고 주소
쓰레기네요. 환불 받으셔야될텐제...

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-18 (토) 10:31 6년전 신고 주소
환불이고뭐고 무슨말도못해요 목소리는얼마나큰지 첨부터끝까지반말이고
ksy1948 2017-11-18 (토) 09:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼치킨나폴레옹 2017-11-19 (일) 01:31 6년전 신고 주소
힘내세요...ㅠ

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-25 (토) 18:04 6년전 신고 주소
감사해요..ㅜ
chad**** 2017-11-19 (일) 11:20 6년전 신고 주소
와..정말무서운 병원이네요..신고할 순 없나요?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-25 (토) 18:06 6년전 신고 주소
신고를어디다할수있을까요
정말신고해서 처벌받았으면좋겠어요ㅜ
Kkkkkd 2017-11-19 (일) 15:48 6년전 신고 주소
정말 믿을만한데가 한군데도 없네요.....

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-25 (토) 18:09 6년전 신고 주소
부작용겪고있으니  정말비슷한상황에계신분들이 많네요 너무안타깝고 억울하고 하나같이다 의사들은ㅆㄹㄱ같고
럭키럭키걸 2017-11-20 (월) 11:40 6년전 신고 주소
네 저도봤었는데 진짜 그병원 망해야겠더라구요~
어쩜 얼굴을 그 지경으로 .ㅠ ㅜ 힘내세요
ksy1948 2017-11-21 (화) 03:56 6년전 신고 주소
실례지만 어느 병원에서 하셨나요 ..ㅜ
ㅁㅁㅁㅁㅂㅂㅂㅂㅂㄷ 2017-11-21 (화) 21:28 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 좀 더 많이 알아보고 허시지 ㅠ 속상하시겠어요
d006**** 2017-11-22 (수) 16:53 6년전 신고 주소
힘드시겠다 ㅠㅜ
한윤똥 2017-11-23 (목) 11:31 6년전 신고 주소
하 지방이식도  부작용이있네요ㅜㅜ 하 이제의사말믿고수술하기정말겁나네요
Shshhs 2017-11-24 (금) 01:45 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
애옹 2017-11-24 (금) 14:27 6년전 신고 주소
뼈를 깎으랬나 어딜 꼬매랬나 겨우 지방이식하란거 것도 제대로 못하고ㅋㅋ 실력도 없는것들이 의사라고 나댄다 거참 힘내세요ㅠㅠ
주주찡 2017-11-24 (금) 20:12 6년전 신고 주소
힘내세요..병원이름좀알수있을까요?
jjhope 2017-11-25 (토) 00:31 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
내일의향기 2017-11-25 (토) 18:03 6년전 신고 주소
ㅠ 어이가 없네요. 참.. 힘내세요. 병원 정보 공유좀 부탁 드려요
바오별 2017-11-26 (일) 14:50 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
뽀로로쩡 2017-11-28 (화) 00:30 6년전 신고 주소
힘내세요..
성공 2017-11-28 (화) 08:50 6년전 신고 주소
힘내세요
off 2017-11-28 (화) 12:33 6년전 신고 주소
쓰레기 병원이네요 기본적인 윤리의식도 없는 의사들 ㅠㅠ
dooroodoo 2017-11-28 (화) 13:03 6년전 신고 주소
힘내세요 .. 반드시 좋은 방법이 있을거에요 !! ㅠㅠ
비오름 2017-11-28 (화) 14:22 6년전 신고 주소
사람을 뭘로보고 저런 대응을...ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
윤곽컴플렉스 2017-11-30 (목) 01:06 6년전 신고 주소
올라온 전후 사진만 봐선 잘된거같은데.. 부작용이있으셨군요..

되돌릴수만있다면 작성자 2017-11-30 (목) 06:50 6년전 신고 주소
전후사진이아니구요 모두후사진이에요
하나는 화장과조명빨그나마받은거고
전후사진으로보시는분도 있군요ㅜ
choro 2017-11-30 (목) 01:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로로11 2017-12-01 (금) 08:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄹㅇ 2017-12-01 (금) 11:41 6년전 신고 주소
응원합니다 제가다화나네여
가나다라마 2017-12-02 (토) 00:00 6년전 신고 주소
진짜 사람인생이 장난인가요? 진짜 양심이 없네요 다 인과응보입니다 저도 부작용이 있어서 그마음 정말 잘알아요 힘내세요
자몽에이드ㅇ 2017-12-02 (토) 14:23 6년전 신고 주소
진짜 쓰레기네요ㅡㅡ 저도 눈망해서 그기분 너무 잘아요 ㅠㅠ
미장원 2017-12-02 (토) 22:19 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
ohju**** 2017-12-04 (월) 20:18 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 화이팅!
유우키나라 2017-12-05 (화) 09:11 6년전 신고 주소
저도  폭망했네요  비대칭에 ‥웃을땐 더심해요 ㅜ1차인데  그병원 2차까지결제했는데  우울하네요
복코싫어요 2017-12-05 (화) 16:25 6년전 신고 주소
진짜 욕나오네요ㅡㅡ 힘내세요 ㅜㅜ
코콬코 2017-12-06 (수) 00:46 6년전 신고 주소
진짜 실력 없는 의사들은 다 칼내려놔야해요.. 남의 인생 망치고도 저렇게 당당하다니
여오리 2017-12-06 (수) 03:43 6년전 신고 주소
제가 다 속상하네여 ㅜㅜㅜ저도 곧 턱살지방흡입 할생각인데 병원정보좀 알수잇을까요?ㅜㅜ
금오탑미남 2017-12-06 (수) 19:56 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
도나텔로 2017-12-06 (수) 23:15 6년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 실례지만 병원이름 어딘지 알수있을까요?
현민 2017-12-07 (목) 03:04 6년전 신고 주소
힘내세요... ㅜㅜ휴
페널두 2017-12-07 (목) 11:59 6년전 신고 주소
힘내십시오... 걱정이네
왕땅콩 2017-12-07 (목) 12:16 6년전 신고 주소
힘내세요..꼭 잘 풀리길.
치킨무구름 2017-12-07 (목) 12:37 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
2017-12-07 (목) 16:51 6년전 신고 주소
나쁜 사람들 ㅠㅠ
이채영 2017-12-08 (금) 15:34 6년전 신고 주소
꼭 환불받으시길 바랍니다 ㅠㅜ
몸몸몸매 2017-12-09 (토) 15:29 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
지구대사랑이 2017-12-10 (일) 00:18 6년전 신고 주소
아...읽는데 마음이 너무 아프네요... ㅠㅠ 처벌받아야해요! 환불 받으시고 보상도 받아야하는거 아닌가여 너무 하네요 정말!
dtdtd 2017-12-11 (월) 22:56 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-12 (화) 01:34 6년전 신고 주소
ㅅㄴㄱ입니다  제가망한곳
깜지깜지 2017-12-12 (화) 04:18 6년전 신고 주소
ㅜㅠㅠ아 의사진짜.... 사기꾼같아요 힘내세요
회상 2017-12-12 (화) 18:56 6년전 신고 주소
저는 울쎄라하고 님과 비슷한 부작용 왔구요..ㅠㅠ 얼굴 모습도 비슷해서 놀랐어요..병원들 환불 없다며 되려 큰소리고 일상생활 불가능한것도 아닌데 왜 그러냐며..ㅠㅠ 진짜 너무 어이없네요

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-12 (화) 21:52 6년전 신고 주소
울쎄라도부작용오면 엄청심하든데요ㅜ
전지난주에 전화해서 환불해달라고했는데 수술잘됬고 제가습관교정안해서  처진거라고계속그런식에요  말도안되는 습관교정얘기 지겹고ㅜ 의사동행상담할꺼라고 다시상담잡아달라니까 다시연락준다고해놓고 몇일째 전화도없고 전화도안받아요 강남구의료과에 신고했는데 전화받으라고해주신다고했는데도 안받네요 다른전화로하면받더라고요

회상 2017-12-13 (수) 08:43 6년전 신고 주소
정말 어이 없네요ㅠㅠ 이런 행태를 단절시킬 규제가 절실합니다..자기들은 환불 없다며 단합하더라구요..
곰탱 2017-12-12 (화) 23:02 6년전 신고 주소
힘내요ㅠㅠ
토리 2017-12-13 (수) 10:11 6년전 신고 주소
힘내세요!!
하이웰 2017-12-13 (수) 11:22 6년전 신고 주소
힘내시기 바래요!!
임임 2017-12-13 (수) 18:16 6년전 신고 주소
거기 의사는 아직도 자신만만 이네요
저는 이마지방 이식
한적 있지만 거기서 이것저것부작용 난 사람들 은근히
많응거같아요

진짜이뻐 2018-02-04 (일) 00:54 6년전 신고 주소
이분 부작용난병원이 어딘가요?
여니나 2017-12-14 (목) 19:17 6년전 신고 주소
아구ㅜㅡㅜ힘내시라는말밖에 드릴수있는말이 없네요..
MOMO1243 2017-12-17 (일) 12:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 제발 다시 원래대로라도 복구 되면 좋을텐데요 ㅠㅠ
donh**** 2017-12-19 (화) 10:16 6년전 신고 주소
힘내세요 보는 저도 안타깝네요
부작용2년 2017-12-21 (목) 00:38 6년전 신고 주소
적반하장도 유분수지 저도 부작용 땜에 고생하고 있어서 그런지 마음고생 심하셨을 것 같아요.. 이렇게 마음고생 하려고 돈이며 시간 들여서 한 게 아닌데 말이예요..
라딘 2017-12-22 (금) 16:20 6년전 신고 주소
힘내세요..!!
천국의신화 2017-12-23 (토) 13:07 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
실력없는 의사들 다 그만둬야돼요ㅠ
저두 윤곽후 폭망해서 개고생중이랍니다ㅠ
뀨라뀨 2017-12-24 (일) 12:16 6년전 신고 주소
어디인가요??? 의학계열 전공자이지만 저도 저를 믿지 못하지만 그래도 자기 분야는 제대로 알아야 한다고 생각하는데

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-24 (일) 12:23 6년전 신고 주소
성낙관입니다

우리가우너두 2018-10-04 (목) 20:56 5년전 신고 주소
힘내셔요 ㅠㅜ
응애애앵 2017-12-27 (수) 14:27 6년전 신고 주소
힘내세요..!!!ㅠㅠ
Gam 2017-12-27 (수) 22:48 6년전 신고 주소
하아  진짜  잘돼면 자기네 땜에 잘된거구 못됏으면 다 고객한테로 돌리는 양아치 병원이네요 ㅜㅜ
래리 2017-12-29 (금) 10:00 6년전 신고 주소
힘내셔요 ㅠㅠㅠ
고기주사 2017-12-29 (금) 10:19 6년전 신고 주소
인중까지 더 깊게 패이신거 같네요..ㅠㅜㅜ힘내요
Merry 2017-12-30 (토) 08:40 6년전 신고 주소
부작용을 겪고 있는 같은 입장으로서 너무 마음이 아픕니다. 이겨나갈 자신이 없네요...
완소쭌 2018-01-01 (월) 21:41 6년전 신고 주소
힘드시겠어요 힘내세요
너의애인 2018-01-01 (월) 23:50 6년전 신고 주소
힘내세요....ㅠㅠ
연니 2018-01-03 (수) 16:02 6년전 신고 주소
힘내세요... 안타깝네요
이정희 2018-01-05 (금) 02:20 6년전 신고 주소
그 의사는 지가 잘못해놓고 습관교정이 머길래 ᆢ
습관교정 타령만 한대요?
얼굴지흡ᆞ지방이식에 대한글 마니읽어밨어도 습관교정은 첨 들어보네요
노즈필터 2018-01-07 (일) 20:18 6년전 신고 주소
본인이 그렇게 할수있는게 없고 다 환자몫이면 왜 돈을 그렇게받죠...양심이란게...
dndnf**** 2018-01-10 (수) 10:54 6년전 신고 주소
진짜..힘내세요..
UnionJ 2018-01-13 (토) 05:02 6년전 신고 주소
글 읽는데도 너무 화나네요...ㅠㅠㅠㅠ
츄야랑사귐 2018-01-14 (일) 00:44 6년전 신고 주소
힘내시면 좋겠어요 ....!
샤샤샷 2018-01-20 (토) 23:25 6년전 신고 주소
아니 저도 흡입 두번이나 했는데 얼마나 의사가 돌파리면 진짜 화나네요 병원어딘가요 ?? 힘네세요 정말 그맘 잘알아요.. 이식하시구 리프팅 받으시구 하시면 괜찮아지실거에요..

되돌릴수만있다면 작성자 2018-01-21 (일) 09:20 6년전 신고 주소
감사합니다 다른분들도 댓글감사해요ㅜ
제가한곳은 성낙관입니다
문경미 2018-01-22 (월) 17:27 6년전 신고 주소
비싸게하셨네요 넘
톤토닝 2018-01-30 (화) 20:48 6년전 신고 주소
와 환불 받으셔요 꼭 ㅠㅠ
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 15:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안저리부저리 2018-02-01 (목) 22:23 6년전 신고 주소
진짜 너무하네요
ca**** 2018-02-03 (토) 04:40 6년전 신고 주소
힘내세요...
hi