• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술만 3번째.. 4번재 준비중입니다.

dls**** 2017-11-03 (금) 08:56 6년전 48478
안녕하세요?
너무도 답답하고 도움받고 싶어 이곳에 글을 남깁니다.
현제 해외에 거주중이며, 처음에는 비중격 만곡증 으로 인해, 어느.. 시골 동네 (전주) 에서 수술을 받았었습니다.
 코뼈를 절골하고, 안에 있던 비중격골? 그 코 안쪽에 있는 뼈가 튼튼하고 자원이(?) 많다는 이상한 소리를 하며, 안쪽의 뼈를 잘라내어 코를 바로 잡았다고 하였습니다.
처음에는 그렇게 보였으나 시간이 지남에 따라 (약 6개월 후쯤) 점점 코가 휘고 내려 앉게 되었습니다.
그래서 전주 에서 이런 큰 수술을 한것이 잘못이구나 하여, 강남 본점에 있는 한 이비인후과 에 가게 되었구요, 그렇게 2번째 재수술을 받게 되었습니다.
2번째 수술에서는 큰돈을 들여서 늑골을 사용하여 코를 바로 잡았으나, 일절 상의도 없이 코를 외국인 코처럼 높게 만들어 놨더라구요.. .아 그러려니 하고 살고 있는데 시간이 지나자, 코가 휘었습니다. 높게 세운게 문제일가요? 옆으로 눕더라고요.. 그리고 코끝이 쳐지게 되어 꼬마 아이들이 보면 마귀할멈 처럼 코가 극렇다는 소리까지 듣게 되었습니다. 그리고 1년후 다시 같은 병원으로 찾아 갔습니다.

여기까지 깨진 병원비며, 한국에 머무는 비용 비행기 비용 등등 장난이 아니었습니다 ㅠㅠ
병원 측에서도 본인의 잘못을 인정하고 수술비를 안받고 재수술을 하게 되었습니다.
일단 코의 높이를 낮추었으며,. 코끝을 다시 올렸습니다.
그리고 수술은 잘 되었었습니다. 하지만 코 수술후 아무리 봐도 아직 옆으로 누워있으나 부기때문에 그렇다는 말만 되풀이 할뿐, 별다른 조취를 치하지 않고, 그렇게 한국을 떠나게 되었습니다.

1년이 지난 지금... 악몽이 다시 되풀이 되고 있습니다. 코는 왼쪽으로 다시 휘었구요, (예전보다는 아니지만) 그 코끝이 다시 내려 앉고, 햇빛에 빛추면 흰 네모? 모양이 보이는 등(실리콘은 아닙니다.).. 또다시 악몽이 되풀이 되고 있습니다.
이 망할놈의 코 때문에, 회사를 몇번이고 그만둬야하는지 모르고, 돈도 모으질 못하니 정말 화가나고 죽겠네요..

현재 1월쯤 재수술을 고려 중 입니다.
생각하고 있는 병원은... 등업되면.. 물어볼게요....
정보가 많이 없어서... 이 두곳이 그나마 조사를 많이 한곳이긴 한데.. 아직 확신은 안가구요...
이 외에도 재수술에 있어서 안전하고 믿음있는 병원 있으면 꼭 좀 추천 해주시기 부탁드립니다. ㅠㅠ

정말 사심없이, 죽어가는 사람 하나 살린다고 생각하시고, 신중한 조언을 베풀어 주신다면, 너무나 감사하겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 372건
차칸농띠 2018-05-04 (금) 08:57 5년전 신고 주소
결론은 신사역 ㄷㅌㅈ 에서 하신개 아니시죠??
다똥똥이 2018-05-04 (금) 15:41 5년전 신고 주소
잘되실거에요ㅠㅠㅠ
호이열 2018-05-08 (화) 10:45 5년전 신고 주소
좋은병원찾으시길바래요
야롱 2018-05-09 (수) 16:57 5년전 신고 주소
코수술은 이빈후과든 성형이든 신중하게 해야됩니다ㅠ
쪼꼬미 2018-05-10 (목) 13:59 5년전 신고 주소
코수술이비인후과는 절대 아닌듯해요 완전 실패한 일인 입니다 ㅜ
늬기미 2018-05-15 (화) 12:45 5년전 신고 주소
힘내세요...
째밍 2018-05-16 (수) 00:16 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
풀씨 2018-05-16 (수) 12:56 5년전 신고 주소
힘내세요
sonbg**** 2018-05-18 (금) 05:20 5년전 신고 주소
하저도 재수술로 알아보고있는데 진짜 마음아프네요 ㅠㅠ 응원합니다 !
lovegirl 2018-05-20 (일) 13:45 5년전 신고 주소
전 병원은 안가시는게 좋겠네여. 병원 잘알아보시고 선택하셔서 재수술 잘되셨음 좋겠어요!!!
나윤윤 2018-05-21 (월) 17:57 5년전 신고 주소
저도 코재수술만 5번째입니다 처음할때 이렇게 많이 할 줄 알았다면 절대 하지 않았을거에요 지금 나름 괜찮게 돼서 살아가고있지만 언제 올지 모를 부작용에 하루하루가 무섭습니다 코성형은 정말 하지 않는게 답인듯해요....

고양이cat 2018-06-10 (일) 15:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤해 2018-05-23 (수) 22:56 5년전 신고 주소
힘내세요..
하기싫다 2018-05-24 (목) 03:05 5년전 신고 주소
무섭네여저두재수술알아보는ㄴㄴㄷㅐ ㅠㅠ 힘내세요
코막힘 2018-05-24 (목) 08:47 5년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 수술하고 폭망한 1인입니다
골절로 인한 휜코 교정도 않되고 코막힘은
더 심해지고 신경손상와서 얼얼하고 샤워할때
코에 물방울 떨어지면 시큰시큰 합니다
힘내세요

돌맹e 2018-06-07 (목) 08:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코막힘 2018-06-08 (금) 20:39 5년전 신고 주소
숫자로 시작하는 이름입니다
(둘,셋,넷)
주똘90 2018-05-28 (월) 22:08 5년전 신고 주소
저랑 처지가 비슷하네요 ㅜㅜ
저도 정말 미치겠습니다
힘내시고 꼭 좋은 병원 찾길 바래요
Hyeinn 2018-05-29 (화) 01:24 5년전 신고 주소
저도 이비인후과 샘께 수술받고 재수술 고민중입니다. 저는 오늘 ㄷㅌㅈ상담갔다가 늑골빼서하는 수술할뻔했는데 여기들어와보니 이비인후과 의사는 성형수술하면 안되는거였어요
자라쿵 2018-06-01 (금) 13:32 5년전 신고 주소
잘되시길 기도할게요 ㅠㅠ
더뷰티 2018-06-01 (금) 21:11 5년전 신고 주소
저도 두번째 ㅜㅜ수술 고려중입니다. 다들 필승합ㅅ
제리1113 2018-06-02 (토) 20:45 5년전 신고 주소
저도 이번이 3번째인데 6개월을 기다리라 하네요 지옥같아요 하루하루
코수술고민된다 2018-06-05 (화) 03:01 5년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ 저도 코수술 고민중인데 같이 힘내요..
hs**** 2018-06-05 (화) 06:39 5년전 신고 주소
제 친구 여섯번 하고 만족

고양이cat 2018-06-10 (일) 16:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치치얌 2018-06-10 (일) 03:57 5년전 신고 주소
4년을 이리저리 미루다 저도 이번이 세번째 계획입니다..힘내세요..잘되실꺼에여...
보나 2018-06-12 (화) 10:00 5년전 신고 주소
저도 고민중인데 힘내세요. ㅠㅠ 잘되실껍니다!!!
가을하늘 2018-06-13 (수) 00:32 5년전 신고 주소
저희도 비중격 연골로 한다고 했는데 더 알아봐야겠네요ㅠㅠ
wldmswldms… 2018-06-17 (일) 12:04 5년전 신고 주소
아.. 진짜 4번째라니 정말 마음고생 장난 아니겠어요.. ㅜ.ㅜ 저도 이번에 ㅈ수술 햇는데 코 끝에가 뭐라하지 ..
아.. 여튼 너무 마음에 안들어서 정말 큰일이네요..
고민고민고민중 2018-06-19 (화) 04:23 5년전 신고 주소
코수술이 재수술이 가장많은 수술이라던데 역시네요...
진짜 힘드시겠어요... 심적고통이 더하니...
그래도 잘되실거에요 힘내세요!
포뇨입니다 2018-06-19 (화) 22:44 5년전 신고 주소
근데 염증은없으셨는지요 염증걱정되신다면 실리패스하세요 자가늑은 휠수가있다고하고 매디 ㅗ어는 절때하시면안되는거 아시죠 ㅠ 저도 지금 하.. 미치도록 코때문에 고민중인데 좋은고쇼ㅐㅇ기면추천해드릴께요 ㅠ
행복80 2018-06-22 (금) 13:12 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요..ㅠㅜ 잘 알아보고 해야겠어요.
호호지지 2018-06-22 (금) 13:29 5년전 신고 주소
힘내세요~ 화팅!!
Rah888 2018-06-27 (수) 14:34 5년전 신고 주소
저도 재재수술 알아보고있어요ㅠㅠ... 진짜 이러고 살까 싶다가도 이번이 마지막이라 생각하며 진짜 열심히 알아보고있어요. 힘냅시다!!
쁑슝 2018-06-28 (목) 12:48 5년전 신고 주소
ㅅㅅㄷㄹ..진짜 믿고 걸러야해요..
qqq**** 2018-07-06 (금) 16:00 5년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅜㅜ 응원하겠습니다
민헌 2018-07-07 (토) 00:00 5년전 신고 주소
하 마음이 아프네요ㅠ 마음추스리시길 바라요
안노오옹 2018-07-07 (토) 19:51 5년전 신고 주소
저두 재수 할생각인데 ㅜㅜ시간이 안가네요 이제 3개월째라 하... 벌써 염증까지 생기고 지옥이에요 힘내시고 좋은정보있다면 꼭 게시글올려주세요 ㅠㅠ화이팅..
공공공분 2018-07-09 (월) 18:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kobe**** 2018-07-10 (화) 14:34 5년전 신고 주소
코는 진짜 잘하는 병원 알아보고 가야겠네요... 회복을 기원합니다..
남현서 2018-07-12 (목) 22:04 5년전 신고 주소
힘내세요 ...
이연서 2018-07-19 (목) 13:43 5년전 신고 주소
코는 진짜 수술하고싶은데도 부작용이 많아서 너무 걱정이에요 ..
desire 2018-07-20 (금) 02:37 5년전 신고 주소
저 오늘 수술하는데 부작용 그렇게 올까봐 걱정되네요ㅜㅜㅜ힘내세요
reason 2018-07-22 (일) 16:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 실리콘 부작용으로 재수술 알아보는 중인데, 글쓴이님 글 보니 남일 같지 않네요 ㅠㅠㅠ
너무너무 고생하셨어요 ㅠㅠ
지수유 2018-07-23 (월) 11:24 5년전 신고 주소
저는 수술12일째 들창코가 되었어요. 정말우울증이와서 잠도 못 자요. 힘내세요.
호놀룰루와이키키 2018-07-24 (화) 18:50 5년전 신고 주소
힘내십쇼!!
cutiel**** 2018-07-25 (수) 02:41 5년전 신고 주소
코수술은 정말재수술도많고 부작용도 많은것같아요
저도 비중격휘고 연골튀어나와서 재수술해야하는데 걱정입니다 잘되셨길바래요
이태양 2018-07-27 (금) 02:30 5년전 신고 주소
해외에서 오시는만큼 좋은결과 있길 바라겠습니다 ㅠㅠ
라떼라떼 2018-08-01 (수) 00:13 5년전 신고 주소
저도 해외거주중인데 코염증나서 제거하려고 한국들어왔습니다
재수술 6개월있다가 가능하다는데 막막하네요ㅜㅜ
이무개 2018-08-01 (수) 20:55 5년전 신고 주소
제가 아무런 지식이없어 도움은 못드리지만
정말 잘 해결되길 바라겠습니다.
하이트 2018-08-03 (금) 10:55 5년전 신고 주소
힘내십쇼,,
몬타나 2018-08-06 (월) 14:58 5년전 신고 주소
그동안 맘고생이 많으셨겠네요;;;; 저도 20년전에 염증으로 수술후 3개월후 실리콘 바로 빼고 요새 재수술 하고싶어서 예약금까지 지불한상태인데 갑자기 생각이 넘 많아지네요ㅠㅠ  앞으로 잘 되시길 바랄께요~
livehard 2018-08-07 (화) 07:58 5년전 신고 주소
비중격은 왠만하면 건드리지 말아야겠어요. 부디 원상으로 잘 돌아가시길 바랄게요
kiki99 2018-08-07 (화) 13:11 5년전 신고 주소
저도 재재재수술인데 얼마나 힘드실지...잘 알아서 꼭 부디 좋은 병원 만나셔서 다시 마음에 드는 코로 수술 받으시길 바래요
minwoo**** 2018-08-09 (목) 01:16 5년전 신고 주소
힘내세요! 저도 코수술때문에 들어왔는데.. 다시 생각해봐야겠네요
개미벨로캉 2018-08-11 (토) 09:00 5년전 신고 주소
힘내세요 ...ㅠㅠ
코오코볼 2018-08-13 (월) 01:11 5년전 신고 주소
힘내세요!! 같이 발품팔아서 꼭 좋은결과 얻길바래요ㅠㅜ
스피카 2018-08-23 (목) 01:06 5년전 신고 주소
진짜 ㄷ힘드시겠어요............. 저도 코때문에 고통받고있는중인데... 꼭 이번에는 잘되기를 좋은 기운드리겠습니다.
lilija 2018-08-26 (일) 22:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어벙더벙 2018-09-03 (월) 10:23 5년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데.. ㅠ 무한 개미지옥인거 같아요.ㅠㅠ
전 염증 때문에 코 비주가 녹아버렸다네요...
낙서금지 2018-09-03 (월) 16:43 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅠ
펭펭 2018-09-03 (월) 21:10 5년전 신고 주소
차라리 전체제거쪽으로 알아보시는게 낫지 않을까 싶어요..ㅜㅜ
satomi 2018-09-12 (수) 15:56 5년전 신고 주소
허... 진짜 발품많이 다녀보셔야해요 ㅠㅠ
oumji**** 2018-09-14 (금) 10:04 5년전 신고 주소
저도 이번에 하면 3번째... 같이 힘내요.
또띠37 2018-09-20 (목) 06:24 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
wwwtop 2018-09-25 (화) 02:05 5년전 신고 주소
남일 같지 않네요 ㅠㅠ 꼭 병원 잘알아보세요 ㅠ
간네임 2018-10-07 (일) 23:31 5년전 신고 주소
코 수술 진짜 아프다고 하던데 괜찮으신가요?
백건탈 2018-10-10 (수) 10:31 5년전 신고 주소
너무 안타깝네요 ㅜㅜ 죄송한데 병원정보좀 알수있을까요 ?
둘리또치 2018-10-16 (화) 01:44 5년전 신고 주소
힘내시구 화이팅 ..
코코코봉 2018-10-16 (화) 20:45 5년전 신고 주소
힘내세요...저도 지금 재수술 생각중입니다
se**** 2018-10-17 (수) 01:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주의비밀 2018-10-21 (일) 23:21 5년전 신고 주소
저는 비중격만곡증만 수술한다고 했더니  병원 실장이 살짝메부리진거 깎으면 이것저것 해야된다고 하길래 했더니 부자연스러워서 콧대 제거했네요 비중격지지대도 해버려서 제거하고싶은데 큰일이네요
메시77 2018-10-24 (수) 21:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우고 2018-10-25 (목) 12:59 5년전 신고 주소
힘내세욤
tmii 2018-10-25 (목) 20:50 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
알랄리 2018-10-29 (월) 23:04 5년전 신고 주소
많이 힘드셨을거 같아요ㅜㅠㅜ 현재는 어떻게 되셨는지...
박선유 2018-11-16 (금) 07:33 5년전 신고 주소
진짜 저도 재수술 알아보는데 ㅜㅜ 뭣도모르고 병원아무네나가서 돈도 시간도 고생이에요 ㅜㅜㅜ
허하히 2018-11-17 (토) 02:37 5년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하세요!
릴리리이 2018-11-20 (화) 01:05 5년전 신고 주소
삼성드림인가요?
ㅇㅍㅇ 2018-11-21 (수) 09:47 5년전 신고 주소
코 수술이 생각보다 어렵긴 한가봐요ㅜㅜ진짜 신중해야돼ㅜㅜ재수술 잘되셧길 바래요
홍심이 2018-11-27 (화) 07:49 5년전 신고 주소
힘내세요...이번에 잘 알아보시고 하시면 괜찮아질거에요ㅠㅠ
지니 2018-11-29 (목) 15:38 5년전 신고 주소
비중격은 왠만하면 안건드리는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ 힘내세요.
miniminitt… 2018-12-07 (금) 01:25 5년전 신고 주소
늑연골 쓰면 .. 휘나요
돈많백 2018-12-07 (금) 11:44 5년전 신고 주소
하아... 재 수술을 해도 다시 휘었을 때 그 심정을 절대 모르겠네요.
더니자자 2018-12-10 (월) 13:22 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 하 .. ..
딴따나 2018-12-10 (월) 15:25 5년전 신고 주소
재수술 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ전문의 있고 잘 하시는 곳 가셔서 하셨으면 좋겠어요 꼭 좋아지실 거예요
미키00 2018-12-12 (수) 04:40 5년전 신고 주소
진짜 힘내세요...!! 꼭 잘 되실수 있을거에요!
사카에루 2018-12-13 (목) 11:59 5년전 신고 주소
재수술 결정하셨나요? 나중에 후기도 부탁하구요 병원 정보도 좀 부탁드려요. 저도 재수술 해야하는데 미치겠습니다 휜코에 짝짝이 코끝 ㅠㅠ
쭌아 2018-12-13 (목) 19:42 5년전 신고 주소
저도 같은 처지에요 저는 로코코, 영앤영 이렇게 일단 가보려구요
콩사랑 2018-12-15 (토) 02:27 5년전 신고 주소
함내세요 응원합니다
나나니난 2018-12-18 (화) 22:15 5년전 신고 주소
전 이미 네번 ㅜㅜ
재수술제발 2018-12-18 (화) 22:37 5년전 신고 주소
저도 재수술 고민중인데ㅠㅠ 너무 안타깝네요 다시 하실때는 재건 성공하시기 바래요~!
예쁘7 2019-01-01 (화) 04:06 5년전 신고 주소
비중격 건들면 안되여 저 주변에 코휜사람들 전부 비중격 건들인 사람임.. 저는 비중격 안건들고 L자 실리콘이랑 귀연골만 넣었는데 8년째 아무렇지도 않앜ㅅ어여 다들 코가 휘어서 수술을 하길래 뭐가 다르지하고 물어보니까 첫번째나 두번째 수술에서 비중격 다 건들였더라구여 그러고나서 휜거였어여 휘고 코망가지고 염증나구여
ㅇㅅㅇㅅㅈ 2019-01-05 (토) 12:29 5년전 신고 주소
....ㅠㅠ 저도 코가 휘어서... 거울 볼때마다 스트레스여서 발품파는 중인데...ㅠㅠ 다음 수술은 꼭 잘되시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
꾸짠쨘 2019-01-08 (화) 16:05 5년전 신고 주소
저도 코가 휘어서걱정인데..사진찍으면 양쪽이 너무 달라요,ㅜ
missingeve… 2019-01-08 (화) 20:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dadamin 2019-01-10 (목) 00:22 5년전 신고 주소
에고.. 힘내세요..! 이번에 하실 때는 꼭 잘되시길 바래요!
늘매 2019-01-13 (일) 14:52 5년전 신고 주소
저도 코 때문에 미치겠습니다.
할랑방구헐떡 2019-01-16 (수) 16:22 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대단하세여 ㅜㅜ 몇번이나 ㅜㅜ
미달겅쥬 2019-01-17 (목) 00:52 5년전 신고 주소
저도 네번째 수술 준비중인데..힘드네요ㅠㅠ
hi