• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술만 3번째.. 4번재 준비중입니다.

dls**** 2017-11-03 (금) 08:56 6년전 48579
안녕하세요?
너무도 답답하고 도움받고 싶어 이곳에 글을 남깁니다.
현제 해외에 거주중이며, 처음에는 비중격 만곡증 으로 인해, 어느.. 시골 동네 (전주) 에서 수술을 받았었습니다.
 코뼈를 절골하고, 안에 있던 비중격골? 그 코 안쪽에 있는 뼈가 튼튼하고 자원이(?) 많다는 이상한 소리를 하며, 안쪽의 뼈를 잘라내어 코를 바로 잡았다고 하였습니다.
처음에는 그렇게 보였으나 시간이 지남에 따라 (약 6개월 후쯤) 점점 코가 휘고 내려 앉게 되었습니다.
그래서 전주 에서 이런 큰 수술을 한것이 잘못이구나 하여, 강남 본점에 있는 한 이비인후과 에 가게 되었구요, 그렇게 2번째 재수술을 받게 되었습니다.
2번째 수술에서는 큰돈을 들여서 늑골을 사용하여 코를 바로 잡았으나, 일절 상의도 없이 코를 외국인 코처럼 높게 만들어 놨더라구요.. .아 그러려니 하고 살고 있는데 시간이 지나자, 코가 휘었습니다. 높게 세운게 문제일가요? 옆으로 눕더라고요.. 그리고 코끝이 쳐지게 되어 꼬마 아이들이 보면 마귀할멈 처럼 코가 극렇다는 소리까지 듣게 되었습니다. 그리고 1년후 다시 같은 병원으로 찾아 갔습니다.

여기까지 깨진 병원비며, 한국에 머무는 비용 비행기 비용 등등 장난이 아니었습니다 ㅠㅠ
병원 측에서도 본인의 잘못을 인정하고 수술비를 안받고 재수술을 하게 되었습니다.
일단 코의 높이를 낮추었으며,. 코끝을 다시 올렸습니다.
그리고 수술은 잘 되었었습니다. 하지만 코 수술후 아무리 봐도 아직 옆으로 누워있으나 부기때문에 그렇다는 말만 되풀이 할뿐, 별다른 조취를 치하지 않고, 그렇게 한국을 떠나게 되었습니다.

1년이 지난 지금... 악몽이 다시 되풀이 되고 있습니다. 코는 왼쪽으로 다시 휘었구요, (예전보다는 아니지만) 그 코끝이 다시 내려 앉고, 햇빛에 빛추면 흰 네모? 모양이 보이는 등(실리콘은 아닙니다.).. 또다시 악몽이 되풀이 되고 있습니다.
이 망할놈의 코 때문에, 회사를 몇번이고 그만둬야하는지 모르고, 돈도 모으질 못하니 정말 화가나고 죽겠네요..

현재 1월쯤 재수술을 고려 중 입니다.
생각하고 있는 병원은... 등업되면.. 물어볼게요....
정보가 많이 없어서... 이 두곳이 그나마 조사를 많이 한곳이긴 한데.. 아직 확신은 안가구요...
이 외에도 재수술에 있어서 안전하고 믿음있는 병원 있으면 꼭 좀 추천 해주시기 부탁드립니다. ㅠㅠ

정말 사심없이, 죽어가는 사람 하나 살린다고 생각하시고, 신중한 조언을 베풀어 주신다면, 너무나 감사하겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 372건
yoorig**** 2017-12-25 (월) 21:38 6년전 신고 주소
저도 코때문에 아무것도 못하고 죽고싶은 생각만 들어요..좋은결과있길 바랄게요 응원합니다
레니 2017-12-26 (화) 17:53 6년전 신고 주소
저도 코 때문에 가입했는데...ㅠㅠ
힘내세요ㅠㅠ 응원합니다
튜튜 2017-12-27 (수) 00:46 6년전 신고 주소
너무 힘들어하시는거 같아서 제가 알고 있는 선에서 도움이 되고 싶어 남깁니다 장익수성형외과 추천드립니다
저도 많은 곳 상담다녔는데 실리콘 넣지말고 귀 연골로 최소한만 수술하라는 곳은 이곳밖에 없었습니다 다른곳은
인조연골이니 비중격이니 늑골 실리콘 하나같이
과한 성형을 권유하더라구요..제 생각엔여기가 젤
양심적인거 같습니다 저는 지금 높은 코는 아니지만
제가 바랬던데로 전혀 부작용 없이 잘 살고 있습니다
여기로 한번 가보세요

튜튜 2017-12-27 (수) 00:48 6년전 신고 주소
아 그리고 재건전문병원이라 그런지 더욱이 최소한만의 수술을 고집하시는거 같습니다 저는 병원다니면서 느낀개
거기 앉아있는 사람들 하나같이 부자연스럽고 코자체는 오똑해도 얼굴하고 하나도 안 어울리고..여기서 대기하면서 본 사람들은 다 자연스러웠다고 느꼈습니다..
인형처럼 이쁜코보다는 자기 얼굴과 어울리고
자연스럽게 지금보다는 개선하고 싶은 분이라면
장익수성형외과 추천합니다
응애애앵 2017-12-27 (수) 14:20 6년전 신고 주소
힘내세요!!마지막수술이되길
Xxx 2017-12-27 (수) 22:24 6년전 신고 주소
힘내세요  이번에는  꼭 잘하는 의느님 만나서 예쁜코 만드시길 바래요
아꿍이 2017-12-28 (목) 01:15 6년전 신고 주소
에구ㅠ 힘내세요...
비저너리 2017-12-29 (금) 03:10 6년전 신고 주소
읽으며 그 마음이 이해가 되네요,,
저도 실리콘이 삐져 나와 제거하고 재수술 알아보고 있는데
무서워서 함부로 수술도 못하고 계속 미루고 있습니다.

잘 될거예요.
Palace 2017-12-29 (금) 09:02 6년전 신고 주소
1월에 수술 잘되셨으면 좋겠습니다!
고기주사 2017-12-29 (금) 10:17 6년전 신고 주소
추울때 수술 마무리 잘되시길 빌어요. 여름엔 더 고생이라..
부부 2018-01-01 (월) 08:00 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
별별잉이이이잉 2018-01-02 (화) 13:00 6년전 신고 주소
저는 전문의라고 잘한다고 소문난 곳에서 했는데도 망해서 재수술했어요 그런데 또 망했네요.. 그냥 저는 실리콘 제거 생각중이에요

쿠쿠 2018-01-02 (화) 20:19 6년전 신고 주소
저두요...
저는 그냥 쉬운 일반코였는데 코를 너무 들어놔서 재수술했다가
갑자기 실리콘 부작용나서 뺏는데...코 중간이 꺼짐여....ㅜㅜ
쿠쿠 2018-01-02 (화) 20:16 6년전 신고 주소
성형외과에서 했다가 실리콘 부작용때문에 이비인후과로 알아보고 있었는데....ㅜㅜ 아 어디로가여 안심할수있을까요.
ind**** 2018-01-05 (금) 18:00 6년전 신고 주소
제 친구도 코수술한지 반년 딱 됐는데.. 걔 생각나네요.. 아직은 부작용이 안나타나고있는듯..
뮤르트륨 2018-01-06 (토) 04:10 6년전 신고 주소
성형전문의한테 성형하고 폭망하고미용상이아닌 전에는 없던
  기능적으로도 문제가 생겼는데 ㅜ다시 성형외과를 가야할찌 이빈후과를가야할찌 ㅜㅜ저두재수술고민고민ㅜㅜ님도힘내세요ㅜ
캔디냠냠 2018-01-06 (토) 15:36 6년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 코수술 고민중인데 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴관련된 문제인데 심적으로 많이 힘드시겠어요..힘내세요!!ㅠㅠ
큐큐 2018-01-08 (월) 12:45 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ많아 힘드시겠어요.  꼭 이번 수술은 잘 되시길 바랄게요 힘내세요
Semi0001 2018-01-08 (월) 23:08 6년전 신고 주소
힘내세요... 마음굳게먹으시고 이겨내시길 바랍니다
dndnf**** 2018-01-10 (수) 10:40 6년전 신고 주소
남일 같지 않네요.ㅠㅠ 힘내세요
김남경 2018-01-10 (수) 14:59 6년전 신고 주소
진짜 병원 너무하네요!! 잘 되실거에요 힘내세요
견이 2018-01-12 (금) 04:43 6년전 신고 주소
이번엔 수술 잘되실거에요 ㅜㅜ 마음고생 많으셨어요
타코찌 2018-01-12 (금) 14:33 6년전 신고 주소
남일같지 않습니다. 저도 죽고싶거든요.. 부디 수술 잘 되셔서 일상생활우 돌아가시길 빌어요 저도 힘낼게요 같이 힘내요..
맢42 2018-01-12 (금) 14:51 6년전 신고 주소
헐...힘내세요ㅠㅠ
꾸얀 2018-01-14 (일) 21:58 6년전 신고 주소
힘내세여 ..
효끼링 2018-01-17 (수) 09:23 6년전 신고 주소
코수술 고민하는 사람입니다 힘내시고 재수술은 성공하시길 바랍니다
야나망 2018-01-17 (수) 20:07 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ..... 재수술 성공하시길 바래요 ㅜㅜ!!
jjonglee**… 2018-01-20 (토) 00:03 6년전 신고 주소
속상하시겠지만 재수술은 꼭 성공하시기 바랍니다.
dododoㅇ 2018-01-23 (화) 10:38 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
기요오 2018-01-23 (화) 11:20 6년전 신고 주소
하 늑골 ㅠㅠ정말 싫어요 저도 늑골인데 코끝만 높아요 ㅠ그랴서 너무 이상해요
유리구슬 2018-01-26 (금) 03:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉댠 2018-01-30 (화) 00:18 6년전 신고 주소
제거하세요ㅠㅠ 마음.  편하게
아무로로 2018-01-31 (수) 10:11 6년전 신고 주소
헉거기.. ? 재수술도마니하고 정말잘하는데라고 들엇는데..아니엇나보네여.. ㅜㅜ
2018-02-02 (금) 19:54 6년전 신고 주소
진짜 힘내세요ㅜㅠ
ㅎ_ㅎ 2018-02-03 (토) 16:49 6년전 신고 주소
아 정말 너무 맘아파요ㅠㅠ 얼마나 힘드셨을까... 저도 님만큼은 아니지만 공감해요...
다음에는 이비인후과 말고 재건으로 유명한곳에서 하면 어떨까요ㅠㅠ ㅇㄱㅇ이라든지... ㅈㅇ이라든지... 근데 또 대형병원이라 신중하셔야 할 것 같기도 하고ㅠㅠ 일단 저도 알아보는 입장이라 더 알게되면 댓글달아드릴게요...
jming 2018-02-03 (토) 19:59 6년전 신고 주소
힘내세요!!ㅠㅠ
코코마밍 2018-02-05 (월) 00:59 6년전 신고 주소
힘내세여ㅜㅜ 이번엔 꼭!!!!!!!!!
에그스크램블 2018-02-05 (월) 15:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존재한다고 2018-02-05 (월) 16:00 6년전 신고 주소
하... 많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 이번엔 꼭 성공하시길 바랄게요 화이팅
기요오 2018-02-05 (월) 22:55 6년전 신고 주소
늑연골 수술후 옆으로 눕는다는건  코비주쪽이 휜다는건가요??
으랏차 2018-02-07 (수) 19:46 6년전 신고 주소
이번에는 꼭 성공하시길 바래요
혹시 좋은곳있으면 잊지않고 소개드릴께요 힘내세요
mustwant 2018-02-10 (토) 00:27 6년전 신고 주소
저도 이번에 하고 느꼈네요. 제가 기대한 그림을
 전문 의사라도 뚝딱 못만든다는것을요 ..
님 좋은일 있을꺼에요. 힘내세요
이리링 2018-02-12 (월) 23:53 6년전 신고 주소
힘내세요 잘되실거에요ㅜㅜ
자미로콰이 2018-02-14 (수) 21:03 6년전 신고 주소
한번만 수술해도 고통인데 정말 고생많으셨겠네요. 힘내시길 바랍니다.
Jinny130 2018-02-15 (목) 03:53 6년전 신고 주소
이번엔 꼭 성공하시길 바래요.. 힘내세요!!
마스타 2018-02-15 (목) 10:23 6년전 신고 주소
저도 일본에사는데 3월재수술 생각중
마스타 2018-02-15 (목) 10:24 6년전 신고 주소
저도3번째되네요
익명 2018-02-15 (목) 17:21 6년전 신고 주소
저두 코 첫수술한지 17일인데 코가 아주 휘고 콧대를 가운데에 안하고 왼쪽으로 비대칭으로 만들어놔서 ㅠㅠ재수술 바로 견적 뽑고있어요 ㅠㅠㅠㅠ힘내요 우리 ㅠㅠㅠ
Kayajeon 2018-02-16 (금) 08:55 6년전 신고 주소
전 두번째계획이요..하...힘내세요!!
Bob 2018-02-19 (월) 23:20 6년전 신고 주소
고생이 많으시네요. 건강하실길 기원해요
Han 2018-02-23 (금) 22:25 6년전 신고 주소
어머나..너무 너무 속상하시겠어요 빨리 예쁜코 건강한코 갖길 바랍니다
anjfoti 2018-02-27 (화) 02:30 6년전 신고 주소
코 해야되는데 ..... 그냥 보통만 생겼으면 소원이 없겠네요.. 얼굴에 인생걸고 도박하기 싫다 그냥 살고싶다 ㅠㅠ잔인한 현실 ㅠㅠㅠㅠ
YOLO 2018-02-28 (수) 04:16 6년전 신고 주소
힘내세요 마지막이라 생각하고 이쁘고 건강한 코 찾으시길바래요
두르 2018-03-01 (목) 02:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또순 2018-03-01 (목) 20:49 6년전 신고 주소
힘내세요!
아응예뻐 2018-03-02 (금) 14:19 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 전는 시간이 지날수록 콧대가 더 도드라져보이고 코가 넘 길어져서 실리콘 제거 할려구요ㅠ
뚜루꾸루33 2018-03-04 (일) 14:00 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저도 너무 힘들고 스트레스 많이 받고 있어요.. 제발 이번에는 꼭 성공해서 다시 돌아오고 싶어요..
응답하라 2018-03-05 (월) 18:57 6년전 신고 주소
매부리만 할려고 해도 자꾸 병원에서 비중격으로 코끝을 세워야 이쁘다고 난리네요.정말 일까요?
와이스 2018-03-08 (목) 20:23 6년전 신고 주소
제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠ 힘내세요
에스디 2018-03-09 (금) 00:21 6년전 신고 주소
아이구 코성형은 정말 안하는게 좋은거같아요 ㅠ
dlgiepsek 2018-03-10 (토) 02:00 6년전 신고 주소
저도 일단은 코성형은 성형전문의에게 받는게 좋겠다는 생각이에요
jjom03 2018-03-10 (토) 19:32 6년전 신고 주소
저도 비중격 휜코수술한지 1달되는데 망했네요.. 재수술 꼭해야하는데 ㅠㅠ
도쿄앨리스 2018-03-11 (일) 20:29 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
NNN5 2018-03-13 (화) 08:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ian 2018-03-13 (화) 18:51 6년전 신고 주소
고생많으시네요 ㅠㅠㅠ
끼룩갈매기 2018-03-13 (화) 20:37 6년전 신고 주소
이번엔 꼭 잘 되시길!!
jsu**** 2018-03-14 (수) 13:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리마니 2018-03-14 (수) 17:01 6년전 신고 주소
힘내세요
Jin 2018-03-15 (목) 00:16 6년전 신고 주소
힘내세요..
흑콩이 2018-03-15 (목) 13:51 6년전 신고 주소
힘내세요 화이팅
콩이 2018-03-15 (목) 22:58 6년전 신고 주소
저도 곧 재수술이라...힘내요
hihi 2018-03-16 (금) 15:21 6년전 신고 주소
저는 눈만 네번째에요.. 코는 아직 한번도 안했구요 눈만 4번째 해서 그런지 이제 성형이 지겨울정도에요 무섭기도 하구요.. 이번엔 꼭 성공하길 바랄께요 저도 오늘 회사 퇴근후 절개로 눈 재수술 들어가요.. 잘되길 빌고있어요 ㅠㅠ 너무 무섭고 답답하지만.. 힘내요 우리
claire 2018-03-19 (월) 23:15 6년전 신고 주소
그병원 아직도그래요??ㅠㅠ
저는 10년전에 거기서 첫수술했고 계속 부작용이오니까
거기 의사가 계속 재수술해준다고 자신있게말하니까 그병원에서만 네번을 했어요ㅠㅠ
네번째 수술에서 이식늑연골(?)을 쓰면 될거라고 자신만만하게 말하길래 했는데 결국 코끝이 녹아없어지더군요.....
저도 그 병원땜에 코 완전 망했어요... 결국 다른병원에서 다섯번째 재수술하고 지금은 살만해졌는데
제가 재수술 결심한 2년전에도 그병원때문에 망한분 여럿봤구요..
실제로 소송걸 준비한다는분도있었고.... 아직도 실력이 그모양이라니ㅠㅠ 진짜 문제많네요...

000000 2018-05-06 (일) 20:41 5년전 신고 주소
어디 병원인지 알고싶어요~

000000 2018-05-06 (일) 20:42 5년전 신고 주소
강남 본점에 혹시.. ㅅ...ㅋ..??.. 이비인후과 인가요?
거기 수술 계획중인데....

풀씨 2018-05-16 (수) 13:00 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요.. ㅠㅠ 저도 재수술이라 ㅠㅠ

더뷰티 2018-06-01 (금) 21:04 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요.. 그런 병원은 진짜 망해야 되는데ㅜㅜ 인생이 걸려있는 수술인데

9636**** 2018-07-11 (수) 07:13 5년전 신고 주소
늑골이 녹는다구요??????? 병원 정보즘요 그런 소리는 처음 들어봐서.
더이상안망했으면 2018-03-21 (수) 22:29 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
봄이왔나봉 2018-03-22 (목) 01:56 6년전 신고 주소
저도 코만2번째요,
저도 다시 재수술해야데요
코끝 연골이 비춰요 동그랗게 보여요
지짜 성형은.복불복인거 같아요
잘하고 유명한데가도 나랑안맞음 못하는곳
수술도무섭고 사후관리도힘들고
결과도 맘에안들면 스트레스가 만땅
에효. ,님도 홧팅 ㅜㅜ
kkk 2018-03-23 (금) 12:14 6년전 신고 주소
저도 재수술 하려고 하는데 진짜 병원 잘 선택해야겠어요
봄봄봄 2018-03-23 (금) 12:59 6년전 신고 주소
힘내세요!!ㅠㅠㅠ
Djidn76 2018-03-24 (토) 21:46 6년전 신고 주소
저도 코수술 생각중인데 무섭네요...
민결맘 2018-03-25 (일) 18:44 6년전 신고 주소
힘내세요.. .저도 코재재수술때문에가입했어요ㅠ
남들은 잘만 성공하고 예뻐지는데 난왜이리 운이없는지..

000000 2018-05-06 (일) 20:44 5년전 신고 주소
잘되서 영구적으로 잘 살고있는 사람이 있나요

코 성형하면 다 구축현상오고 부작용 오는 건가요?

코성형 하는게 맞는건가요? 고민입니다.
insa8497 2018-03-26 (월) 09:06 6년전 신고 주소
아역시 코수술은 ㅠㅠ
wislw**** 2018-03-27 (화) 09:17 6년전 신고 주소
저 코수술 3번한 사람인데.. 마지막 3번째도 후회하고 다음번에 실리콘 빼려고 합니다.. 기본 골격이 남아있다면 그냥 다 빼세요..
포웅유 2018-03-28 (수) 00:35 6년전 신고 주소
아..힘내세요...안타깝네요.
Ughh 2018-03-28 (수) 02:45 6년전 신고 주소
진짜 코는 저도 애초에 건들질 말았어야 했나봐요.. 재수술 생각하고 있었는데 잘되는 케이스가 거의 없어보이네요..
키드부우 2018-03-28 (수) 13:20 6년전 신고 주소
힘네세요ㅠ
소리왕자 2018-03-29 (목) 11:42 6년전 신고 주소
ㅂㄴ 로 한번알아보세요 마지막 희망일수도있습니다
현싱 2018-04-02 (월) 20:55 6년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅡㅠ저도재수술망해서 시간되면뺄까합니다ㅜ
다비나나 2018-04-14 (토) 14:33 6년전 신고 주소
휜코 재수술로 알아보고 있는데.. 이 글보니 저두 너무 걱정입니다. 휜 코는 잘 안펴진다니.... ㅠㅠ
까르마7 2018-04-18 (수) 09:57 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
정담 2018-04-22 (일) 07:32 6년전 신고 주소
재수술 알아보고 있는데... 제가 다 화가나네요 ㅠㅠ
힘내세요..
dklwiwl 2018-04-23 (월) 14:40 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 병원 진짜 잘 골라야되는듯 ㅠㅠ
화이팅 2018-04-23 (월) 22:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오구구구 2018-04-25 (수) 00:45 5년전 신고 주소
진짜 발품 손품 팔아야 한다는게 괜히 나오는 말이 아닌거 같아요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
2018-05-01 (화) 02:04 5년전 신고 주소
저도 코 때문에 고민이 많은데..에휴ㅠ힘내세요ㅠㅠ
tian 2018-05-01 (화) 14:25 5년전 신고 주소
저도 요즘 고민이 많은데.. 힘내세요 잘되실거에요 ㅠㅠ
hi