• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술만 3번째.. 4번재 준비중입니다.

dls**** 2017-11-03 (금) 08:56 6년전 48480
안녕하세요?
너무도 답답하고 도움받고 싶어 이곳에 글을 남깁니다.
현제 해외에 거주중이며, 처음에는 비중격 만곡증 으로 인해, 어느.. 시골 동네 (전주) 에서 수술을 받았었습니다.
 코뼈를 절골하고, 안에 있던 비중격골? 그 코 안쪽에 있는 뼈가 튼튼하고 자원이(?) 많다는 이상한 소리를 하며, 안쪽의 뼈를 잘라내어 코를 바로 잡았다고 하였습니다.
처음에는 그렇게 보였으나 시간이 지남에 따라 (약 6개월 후쯤) 점점 코가 휘고 내려 앉게 되었습니다.
그래서 전주 에서 이런 큰 수술을 한것이 잘못이구나 하여, 강남 본점에 있는 한 이비인후과 에 가게 되었구요, 그렇게 2번째 재수술을 받게 되었습니다.
2번째 수술에서는 큰돈을 들여서 늑골을 사용하여 코를 바로 잡았으나, 일절 상의도 없이 코를 외국인 코처럼 높게 만들어 놨더라구요.. .아 그러려니 하고 살고 있는데 시간이 지나자, 코가 휘었습니다. 높게 세운게 문제일가요? 옆으로 눕더라고요.. 그리고 코끝이 쳐지게 되어 꼬마 아이들이 보면 마귀할멈 처럼 코가 극렇다는 소리까지 듣게 되었습니다. 그리고 1년후 다시 같은 병원으로 찾아 갔습니다.

여기까지 깨진 병원비며, 한국에 머무는 비용 비행기 비용 등등 장난이 아니었습니다 ㅠㅠ
병원 측에서도 본인의 잘못을 인정하고 수술비를 안받고 재수술을 하게 되었습니다.
일단 코의 높이를 낮추었으며,. 코끝을 다시 올렸습니다.
그리고 수술은 잘 되었었습니다. 하지만 코 수술후 아무리 봐도 아직 옆으로 누워있으나 부기때문에 그렇다는 말만 되풀이 할뿐, 별다른 조취를 치하지 않고, 그렇게 한국을 떠나게 되었습니다.

1년이 지난 지금... 악몽이 다시 되풀이 되고 있습니다. 코는 왼쪽으로 다시 휘었구요, (예전보다는 아니지만) 그 코끝이 다시 내려 앉고, 햇빛에 빛추면 흰 네모? 모양이 보이는 등(실리콘은 아닙니다.).. 또다시 악몽이 되풀이 되고 있습니다.
이 망할놈의 코 때문에, 회사를 몇번이고 그만둬야하는지 모르고, 돈도 모으질 못하니 정말 화가나고 죽겠네요..

현재 1월쯤 재수술을 고려 중 입니다.
생각하고 있는 병원은... 등업되면.. 물어볼게요....
정보가 많이 없어서... 이 두곳이 그나마 조사를 많이 한곳이긴 한데.. 아직 확신은 안가구요...
이 외에도 재수술에 있어서 안전하고 믿음있는 병원 있으면 꼭 좀 추천 해주시기 부탁드립니다. ㅠㅠ

정말 사심없이, 죽어가는 사람 하나 살린다고 생각하시고, 신중한 조언을 베풀어 주신다면, 너무나 감사하겠습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 372건
민짱119 2017-11-03 (금) 09:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:21 6년전 신고 주소
옴머.. 이름써놨네.. 지웟어용

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 08:51 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민짱119 2017-11-03 (금) 09:36 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다사랑 2017-11-03 (금) 09:50 6년전 신고 주소
이빈후과에서 하지마세요 무조건 성형외과고 그중에서 '전문의'가 중요해요 대형병원 거르시고 중형병원중에 코만 담당하는곳으로 발품해보세요

dls**** 작성자 2017-11-03 (금) 09:53 6년전 신고 주소
정보 감사드립니다.
근데 대형병원이라면 어디가 있을까요?
제가 실은 잘 몰라요.. 3번쨰 수술 할떄까지도 그냥 에이 될대로 되라 라는 식이여서 조사도 안하고 갔어요...
결과는 참혹합니다..

khn2321 2018-11-27 (화) 15:49 5년전 신고 주소
저이제곧코수술하는데 해보고 괜찮으면 비밀글로병원추천해드릴께요
서린c 2017-11-05 (일) 00:12 6년전 신고 주소
저도 그냥 정확히 조사안하고 갓다가  낭패보고 2주째인데 길게뺀거 다시원상복귀할수있나 지푸라기잡는심정으로..ㅠㅠ도움좀 얻을수있을까해서 왔어요

백건탈 2018-10-10 (수) 10:31 5년전 신고 주소
병원정보좀 알수 있을까요?
otter 2017-11-06 (월) 18:45 6년전 신고 주소
병원에서 비중격만곡증은 제대로 펴진게 맞다고 하시나요?
그리고 코가 휘었다는게 코 끝이 한쪽으로 치우쳐서 휘었다는건지 아니면 콧대 전체가 한쪽으로 간다는 말인가요?
왕눈이소라 2017-11-08 (수) 10:02 6년전 신고 주소
힘내세요 저두 재수술을 앞두고 있는 일인으로  응원할게요 제가 다 화가 나네요 ㅜㅜ
아다웉… 2017-11-08 (수) 15:26 6년전 신고 주소
자가늑을 콧대에 쓰지 않는 이유는 바로 늑연골의 휘어짐 현상 때문입니다 실리콘 부작용이 없으셨다면 실리콘으로 다시 하시는걸 추천드립니다

구구로로 2017-11-11 (토) 03:24 6년전 신고 주소
저도 좋운 정보 얻어갑니다ㅠㅠ

엉성이 2018-07-12 (목) 17:54 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
긍정2 2017-11-08 (수) 23:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls**** 작성자 2018-01-30 (화) 22:52 6년전 신고 주소
상쾌한 입니다 ㅠ

3**** 2018-06-19 (화) 20:40 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
sweetP 2017-11-12 (일) 14:29 6년전 신고 주소
저도 똑같아요ㅜㅠ코가 휘고 코끝은 높고 뾰족해서 엄청티나고ㅠㅠㅜㅠ미치겠네요 진짜ㅠㅠ 재수술돈모으는데 몇년걸렸어요
디오 2017-11-13 (월) 00:51 6년전 신고 주소
강남 본원 이비인후과 어딘지 알것같아요... 혹시 (우리나라유명회사브랜드/꿈) 이비인후과 아닌가요...
저도 거기서 수술받고 고생중입니다...ㅠㅠㅠ

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 08:48 6년전 신고 주소
진홍률교수님께받고 고생중이라는건가요.

ldk92**** 2017-12-12 (화) 17:27 6년전 신고 주소
이거 어디일까요? 코쟁이님 ㅠㅠ

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 18:45 6년전 신고 주소
근데 진교수님은 ㄷㅌㅈ에 계신데여..신사역

회상 2017-12-12 (화) 19:04 6년전 신고 주소
디오님께서 말씀하신 곳은 진교수님 말고 브랜치 이빈후과 성형하는 곳인것같아요..세개의별과꿈으로 풀이되는 이름!

ldk92**** 2017-12-12 (화) 23:11 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 아닌것같네요ㅎㅎ

방울방울 2017-12-13 (수) 02:13 6년전 신고 주소
삼성ㄷㄹ 거기여? 전 상ㅋㅎ 같다고 생각했는데ㅠㅠ
제가 ㅅㅋㅎ 에서 하고 목요일날 전체제거해여...
하.. 내코에 뭐가 들어있을지 진짜ㅠㅠ 무조건 안넣었다고 하기에는 너무 딱딱하고

회상 2017-12-13 (수) 08:52 6년전 신고 주소
거기 매드포어 써요..천장공사한다며;;;;

쿠쿠 2018-01-02 (화) 20:34 6년전 신고 주소
재재수술로 거기 알아봤는데....
왜 제거 하시는거에요...?ㅜㅜ

공부하자 2018-01-13 (토) 23:42 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dls**** 작성자 2018-01-30 (화) 22:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도화살 2018-10-16 (화) 17:27 5년전 신고 주소
그곳인거 같네요 광고 엄청때리는... 저도 거기서 했는데 전 모양은 마음에들어요. 내려앉는다거나 휜것도없구.. 제가 한수술은 메부리코절골,휜코교정,비중격만곡증, 코끝에 비중격연골넣었어요. 모양은 괜찮은데..  한쪽코가 숨이 안쉬어져요. 전보다 훨씬 막혀서... 한쪽코는 아주 잘쉬어지느데..  그래서 한쪽코를 10일쯤 전에 고주파비염수술 했어요 근데 아직 회복이 다 안돼서 그런지 여전히 숨은 잘 안쉬어지네요.. 그리고 코에 어느 한부분이 손대면 통증이 있어요. 1년넘었는데... 병원에 말하니 없어질거라는데...모르겠어요
웅왕 2017-11-14 (화) 21:33 6년전 신고 주소
그 유명하신 분이 진홍률 교수님 정도 알고 있는데...

ldk92**** 2017-12-08 (금) 20:37 6년전 신고 주소
꿈이비인후과리른데 ㅈㅎㄹ교수님 맞나요?

회상 2017-12-12 (화) 19:05 6년전 신고 주소
교수님은 꿈 아니고 ㄷㅌㅈ..이에요
진짜마음 2017-11-15 (수) 01:30 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 재수술하는 입장으로 응원합니다
문추 2017-11-15 (수) 20:06 6년전 신고 주소
힘내세요!
이서누 2017-11-16 (목) 10:38 6년전 신고 주소
무조건 전문의 성형외과로 가셔요ㅠ잘될꺼예여 앞으론
멋져예뻐 2017-11-17 (금) 21:34 6년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅜㅜ 응원하겠습니다
곰돌이 2017-11-17 (금) 22:55 6년전 신고 주소
와 힘내세요...ㅠㅠㅠ
곰돌이 2017-11-17 (금) 22:55 6년전 신고 주소
와 힘내세요...ㅠㅠㅠ
힘들다 2017-11-18 (토) 00:12 6년전 신고 주소
아ㅠㅠ 정말 너무 힘들거같아요 코재수술 2번도 고민많이 하는데 4번째 준비중이라시니..ㅠ
저도 코 재수술만 전문으로 하는 병원 찾아보는게 좋을 거 같아요.
ARAM 2017-11-20 (월) 01:09 6년전 신고 주소
힘내시고.저도 코재수술  하려고 알아보고있어요
롼맘 2017-11-20 (월) 10:18 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 저도 재수술 알아보고있는데
알아보고 있으면서도 마음한편으론 해야되너 말아야되너
아직도 고민중이에요 ㅠ
메롱메롱 2017-11-20 (월) 20:25 6년전 신고 주소
저도 4번째.. 솔직히 그렇게 맘에 들진 않지만 휜 것은 당연하고 코끝 너무 뾰족하고 인위적이에요
앞으로 몇년 더지나면 어쩔 수 없이 다시 손대야 할것 같지만... 아직까지는 버텨보고 있네요 ㅠ
딩규르 2017-11-21 (화) 07:38 6년전 신고 주소
재수술 생각하는데... 정말 너무 무섭네요.
잘 해결 되시길 바래요.
pocky 2017-11-22 (수) 11:33 6년전 신고 주소
블랙리스트도 찾아보면서 병원선택하세요...! 이번에는 꼭 잘되시길 바래요 ㅠㅠㅠ
헤리느 2017-11-23 (목) 13:09 6년전 신고 주소
힘내세요..이번에는 꼭 반드시 잘될거에요ㅠㅠㅠ
소심소심 2017-11-23 (목) 18:59 6년전 신고 주소
전 두번째 수술 생각중..............하고 싶은데.....
할수바께 없네요 ㅠㅠ 제발 다같이 잘되면 좋겠어
순간말고 평생이요... 힘내세요^^  스트레스 바잇!!
Shshhs 2017-11-24 (금) 01:45 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
바오별 2017-11-26 (일) 14:56 6년전 신고 주소
힘내세요 꼭 잘되실거에요ㅠㅜ
제니제니제이니 2017-11-29 (수) 09:24 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 코는..정말 어려운것같아요
Bb 2017-11-29 (수) 14:24 6년전 신고 주소
힘내세여....ㅠㅠ
Bab 2017-11-30 (목) 01:34 6년전 신고 주소
힘내시길ㅠㅠ
민군0 2017-11-30 (목) 03:18 6년전 신고 주소
진피로도 알아보세요 ㅠㅠ
sey1**** 2017-11-30 (목) 12:11 6년전 신고 주소
저는 일차수술 잘 되었다가 7년지난 두달전 코재수술하였는데 지금 재재수술 알아보고있습니다..ㅠㅠㅠ

ehehehq 2017-12-04 (월) 23:51 6년전 신고 주소
왜 재수술은하셨는지 여쭤봐도될까요? 저는 이비인후과레서 재수술해야할것같다고 하시고..병원 쪽찌 부탁드려요 ㅠ
호롱이꺼 2017-11-30 (목) 19:35 6년전 신고 주소
저도 코때문에 가입해서 하 ..
aaaaa 2017-12-01 (금) 03:41 6년전 신고 주소
블랙리스트랑 후기 꼭 잘 보시고 이번엔 잘 되시길 바랄게요ㅠㅜ

루비공쥬 2018-04-15 (일) 17:35 5년전 신고 주소
블랙리스트 어디서 볼수있나요??

코막힘 2018-05-24 (목) 08:40 5년전 신고 주소
블랙리스트 후기 어디서 볼수있을까요?

껴루륵 2018-08-02 (목) 21:08 5년전 신고 주소
블랙리스트 저도 궁금합니다

쒀22 2018-08-09 (목) 01:48 5년전 신고 주소
블랙 정보 쪽지 부탁드립니다...

lf308 2018-08-15 (수) 08:44 5년전 신고 주소
블랙리스트 저도 궁금해요 쪽지 부탁드려요!

쪼쪼깅 2018-09-10 (월) 21:54 5년전 신고 주소
블랙 저도 너무 궁금해요 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ!!

나다 2018-10-12 (금) 00:58 5년전 신고 주소
블랙리스트 부탁드립니다ㅠ
제이제이ㅣ 2017-12-01 (금) 06:06 6년전 신고 주소
아이고... 속상하시겠어요.. 저도 비슷한 처지이네요..
ㄹㅇ 2017-12-01 (금) 11:42 6년전 신고 주소
지치시겠어요 화이팅입니다
ju**** 2017-12-02 (토) 21:11 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ
serap 2017-12-03 (일) 05:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김민정 2017-12-03 (일) 12:10 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
학생생 2017-12-03 (일) 15:06 6년전 신고 주소
휘어진 코는 안펴져요. 언젠간 다시 돌아가려고 하는 성질 때문에. 코 성형이아니라 코 재건수술 병원을 키워드로 검색해서 찾아보셔야 할 것 같아요.. ㅠㅠ 어휴 양심없는 의사들 다 망했으몀 ㅡㅡㅡ
쏴아알 2017-12-03 (일) 19:34 6년전 신고 주소
힘내세요 잘되실거에요!!
Jaaaasper 2017-12-04 (월) 13:52 6년전 신고 주소
하..성예사에서 꼼꼼히 살펴보고 가세요 ㅠㅠ
정보공유끼룩 2017-12-04 (월) 20:19 6년전 신고 주소
힘드시겠지만, 긍정적인 마인드로 이겨내시길 바랄게요!
뿌찌빵 2017-12-05 (화) 13:11 6년전 신고 주소
아ㅠㅠ 4번째 재수술이라니 정말 잘되시길 빌게요ㅠ
바항 2017-12-06 (수) 03:21 6년전 신고 주소
ㅚㅁ내세요 ㅠㅠ많은정보 읽고갑ㄴ다
코난이다 2017-12-07 (목) 12:55 6년전 신고 주소
저도 코수술 알아보는데 코가진짜 힘든 수술이라는걸 깨닫네요
ldk92**** 2017-12-08 (금) 20:24 6년전 신고 주소
이거 강남 본점에 있는 이비인후과라는데 어딘지 아시는분ㅜㅜ?제가오늘 강남의 이비인후과가서 상담받고왔는데 거기일까 두렵네요 아시는분 제발 대답좀요 초성이라도ㅠ

dls**** 작성자 2018-01-30 (화) 22:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌요옹 2018-11-08 (목) 15:20 5년전 신고 주소
아시면 쪽지로 알려주실 수 있나요 쪽지로 ...ㅠㅠㅠ
링딩동딩 2017-12-11 (월) 16:14 6년전 신고 주소
4번쨰수술이라니.......... 얼마나 마음적으로 힘드시겠어요 ㅠㅠ 힘내시구요 이번엔 잘 되시길 바랄게요
깜지깜지 2017-12-12 (화) 04:20 6년전 신고 주소
저도 코수술 하고싶어서 알아보눈중인데.. 이번에는 꼭 잘되셨으면좋겠어요ㅠㅠㅜ!!!
ldk92**** 2017-12-12 (화) 17:28 6년전 신고 주소
강남 본점에 있는 한 이비인후과 에 가게 되었구요

이거 어디 이비인후과예요 ㅠㅠㅠㅠ
아시는분?

회상 2017-12-12 (화) 19:06 6년전 신고 주소
제가 알기론 두 곳이 있어요..ㅅㅋㅎ 과 ㅅㅅㄷㄹ

ldk92**** 2017-12-12 (화) 23:11 6년전 신고 주소
감사합니다
내코니코 2017-12-13 (수) 00:47 6년전 신고 주소
저도 재수술한 코 6개월내에 개선 안되면 재 수술하려고요. 힘내시고 다시 한번 화이팅!!
비추가타 2017-12-13 (수) 16:34 6년전 신고 주소
이빈후과보단 성형외과가 훨씬 안전하고 정확한것같내요 화이팅하세요ㅜ!
리우 2017-12-13 (수) 17:02 6년전 신고 주소
꼭 이번엔 잘되길!!!
곤곤이 2017-12-14 (목) 19:10 6년전 신고 주소
하아.. 저도 코수술 했지만.. 걱정이 앞서네요..
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-14 (목) 23:51 6년전 신고 주소
ㅜㅠ
심야식당 2017-12-16 (토) 03:24 6년전 신고 주소
아ㅜㅜ 수술한번받을때마다 엄청 힘들던데ㅜㅜ
힘내시고 좋은결과 있으실거에요!
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-16 (토) 23:53 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시보기 2017-12-17 (일) 20:34 6년전 신고 주소
와... 힘내세요...!
주여주연 2017-12-18 (월) 18:09 6년전 신고 주소
아.. 너무속상해요.. 힘내세요!
donh**** 2017-12-19 (화) 10:22 6년전 신고 주소
휴..힘내세요..남일 같지 않네요..
겅균용 2017-12-19 (화) 10:32 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 차라리 제거하셔서 마음편해지기를 바랍니다
다뎡 2017-12-23 (토) 11:17 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 코성형 앞두고 있는데 너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 재수술 잘하셔서 마음이 풀리셨음 좋겠어요
윤희진영 2017-12-23 (토) 20:38 6년전 신고 주소
힘드셨겠어요,,ㅜㅠ 응원합니당..
그리다꿈 2017-12-25 (월) 17:48 6년전 신고 주소
저도 실리콘이돌출되어서 재수술을알아보고있어요 너무우울하네요 ㅠ
응원할게요 힘내세요
hi