• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

재교정까지 하게 된 성인교정후기

애린erin 2022-10-03 (월) 01:01 1년전 1913
병원명
비공개
의사명
비공개
어렸을때부터 위아래 턱 자체가 작아서 이 나올 자리가 없었음.
그로인해 고르지 못한 치열+입툭튀
원래 볼에 살이 있는 편이었는데 교정 후 얼굴살이 빠짐+작은 턱으로 인해 얼굴 달라졌다는(좋은 쪽으로) 칭찬 자주 듣는 편.

다만, 처음 교정할때 제대로 했어야 했는데 이벤트 치과로 감.
교정 끝내고 유지장치 하고 있는데 위에 붙인 유지장치가 자꾸 끊어짐. (동일한 위치)
다른치과가니 교정이 덜 끝났는데 급하게 끝낸거다
과하게 물린다고 진단받음.
이벤트 치과는 문 닫은 상태였고 치아상태는 그대로 둘수없어 새로 진단받은 곳에서 재교정 진행.

유난히 이가 시리다거나 특별히 전과 달리 이가 약해졌다
이런 증상을 평소에 느끼며 살고 있진 않은 편이나
스트레스 받으면 잇몸에 염증이 생기는 등
확실히 교정 전의 상태와는 다르긴 함.

그러나 이 모든 것은 선택인듯.
예전 상태로 살것이냐 지금 이 상태를 감안하고 교정할거냐
묻는다면 난 200% 교정한다고 대답할거기 때문에.

치아교정을 고민하는 분들께 경험자로 드리고 싶은 말!!!

모든 후기와 경험담은 참고사항입니다
인생의 진리는 케바케 사바사임을 잊지마세요!!

이벤트 치과 가지마세요ㅠㅠ
진짜 꼭 드리고 싶은 말ㅠㅠ
한동안 페닥 데리고 이벤트가로 후려치는 교정치과 진짜 많았고
아직도 있는것 같아요.
 치아교정이 목돈 들어가는 일이다 보니
결정할때 금액이 많은 부분 영향을 끼치는 요소이긴합니다.
그래서 저도 이벤트치과 무턱대고 갔었는데 이걸 제일 후회해요
이벤트치과 가지마세요ㅠㅠ

그리고 이벤트치과 아닌 교정치과 중에서도
교합 안 맞는데 그냥 끝내고 이런 경우 있습니다.
아무 치과나 가지마시고 교정과선생님 계신 곳으로 가세요!

요약
1) 모든 것은 케바케사바사이므로 내가 했을 때 좋을수도 있지만 나쁠수도 있다는 사실을 생각 또 생각할 것!
2) 이벤트 치과에서 교정은 절대 하면 안됨!!!
3) 교정과전문의사가 있는 치과로!!!
Translating

1,946,587
1,612,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
코를높여코끼리 2022-10-03 (월) 01:26 1년전 신고 주소

애린erin 작성자 2022-10-03 (월) 10:30 1년전 신고 주소
한마유지로 2022-10-03 (월) 04:04 1년전 신고 주소

애린erin 작성자 2022-10-03 (월) 10:31 1년전 신고 주소
지귿지귿 2022-10-03 (월) 10:07 1년전 신고 주소

애린erin 작성자 2022-10-03 (월) 10:34 1년전 신고 주소
dejavu_h 2022-10-03 (월) 10:28 1년전 신고 주소

애린erin 작성자 2022-10-03 (월) 10:36 1년전 신고 주소
금수저대 2022-10-14 (금) 22:37 1년전 신고 주소

애린erin 작성자 2022-10-15 (토) 21:41 1년전 신고 주소

금수저대 2022-10-16 (일) 21:05 1년전 신고 주소
뚜치뽀또 2022-11-11 (금) 15:34 1년전 신고 주소
hi