• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정 3년후기

위니에 2022-05-27 (금) 11:30 1년전 824
병원명
비공개
의사명
비공개
원래 치열이 바르지 않고 입이 조금 튀어나왔다고 생각하여 군대 전역 후 바로 교정을 시작했습니다
비용은 350만원 정도 들었고 경기광주소재지의 교정전문치과 였습니다.

상담과정에서 제가 약간 주걱턱이라는 사실을 알았고 입을 넣으면 주걱턱이 도드라 보일지도 모른다하여 발치는 안하는 방향으로 설정했어요. 생니뽑는거에도 약간 거부감이 있었습니다.

교정 후 심미적으로 드라마틱한 변화는 없지만 오른쪽 어금니가 누워 씹지를 못했는데 해결한 것같아서 좋습니다
치열이 가지런해져서 괜찮은거 같아요.. 근데 교정 비용은 그렇다 치고 평생 유지장치를 껴야된다는 마음가짐을 갖고 하세요
저는 귀찮음많고 편안함을 추구하는 사람인데 살짝쿵 불편합니다.

결론적으로 느끼는 것은 심미적으로 돌출입이 심한사람이 교정치료를 받는다면 정말 드라마틱해질거에요( 살짞 넣을껄 후회중)..
Translating

1,921,384
2,118,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi