• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정 갠적으로 너무 후회

스트래들리치 2022-05-24 (화) 01:34 1년전 2478
병원명
비공개
의사명
비공개

치아교정 20대 중반쯤 시작했는데 늦게 시작해서 그런지 전보다 잇몸 약해지고 만성 치주염 생김 특히 팔자주름이..
교정전에도 그렇게 못봐줄정돈 아니었는데 김연아교정열풍으로 주변친구들 다 하니까 나도 따라서 했는데 앞서말한
부작용만 얻고 돈들인게 아까워서 교정끝난후 5년이 지난 지금까지 유지장치 끼고있음
유지장치 매일 꼈는데도 치아 벌어졌는데 병원에선 최대한 안벌어지는게 중요하담서 유지장치만 조여줄뿐..
웃을때 치아 가지런해서 좋긴한데 정말 못봐줄정도 아니면 하지마세요 비추
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
행복조 2022-05-24 (화) 02:06 1년전 신고 주소
됴롤 2022-05-24 (화) 02:07 1년전 신고 주소
오리주둥 2022-05-24 (화) 02:11 1년전 신고 주소
다크나이트 2022-05-24 (화) 02:37 1년전 신고 주소
ㅣli1ㅣl 2022-05-24 (화) 11:37 1년전 신고 주소
혼쇼 2022-05-26 (목) 00:13 1년전 신고 주소
푸딩486 2022-05-26 (목) 02:04 1년전 신고 주소
saewrrr 2022-05-26 (목) 21:42 1년전 신고 주소
H짱 2022-05-27 (금) 13:13 1년전 신고 주소
네니요1 2022-05-30 (월) 20:57 1년전 신고 주소
야루12 2022-06-01 (수) 18:13 1년전 신고 주소
섹시땅구리 2022-06-05 (일) 00:00 1년전 신고 주소
sssy1212 2022-06-07 (화) 01:52 1년전 신고 주소
고양이냄새 2022-06-20 (월) 00:39 1년전 신고 주소
Bluebird7 2022-06-23 (목) 09:59 1년전 신고 주소
꿀꾸울 2022-07-12 (화) 22:10 1년전 신고 주소
수수리 2022-07-14 (목) 09:22 1년전 신고 주소
뀨웅이 2022-07-31 (일) 03:03 1년전 신고 주소
hi