• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 + 윤곽 3종 수술 했습니다 (한달차)

응가싸 2022-04-03 (일) 15:49 2년전 10085
전

<전>

전

<전>

전

<전>

전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

얼굴 비대칭도 많이 심했고 무엇보다 긴어굴이 싫어서 (하관이 길었음..) 수술 결정하게 됐어요
첫 성형수술이었는데 쌍수가 아닌 양악 윤곽을 하게될줄은 몰랐네요

성형 하고 나서 진짜 대박이었던 점부터 말씀드리자면

기존에 쓰던 마스크 항상 광대도 끼고 턱끝도 사이즈가 끼고 그랬었는데
진짜 개 널널해졌어요
전에는 마스크 끼면 마스크가 얼굴에 착 껴서 마스크 낀 얼굴이 더 나아보이고 그랬었는데, 이젠 마스크가 너무 널널해져서 오히려 마스크를 착용하면 얼굴이 너무 부해보입니다..

그리고

입고다니던 패딩이 원래 목 카라부분까지 지퍼 올리면 턱이 계속 걸려서 추워도 올리지도 못하고 카라부분은 내리고 다녔었거든요..?
근데 이젠 안걸려요...

그리고

저 평소에 외국인 보면 약간 외게인 보는 느낌이었거든요?
머리가 너무 작아서 와 어떻게 사람머리가 저러지? 볼때마다 그런 생각했었는데
진짜 전보다 느꼈던 괴리감이 수술후에 굉장히 덜 느껴져요
..

아 글고 다른사람들 반응..

"와 내 친구중에 어떤애도 이번에 쌍수하고 왔는데 별로 크게 바뀐느낌 안들었거든..? 와 넌 진짜 많이 바뀌어보인다.."

"너 얼굴에 스노우 베이비필터 씌운거같애.."

"와 진짜 성형은 한번에 싹 갈아엎어야지 야 수술 잘됐다 얼굴이 동안이 됐네 귀염상으로 바뀜"

성형은 스스로 만족하면 된다고들 하지만, 타인들 반응도 정말 중요하죠. 다들 성형 잘됐다고 말해서 더 만족스러운거같아요

아 글고 두명은 제가 코성형을 한줄 알더라고요. 물어봤더니 턱이 들어가서 코가 상대적으로 나와보여서 그랬다고..! 근데 진짜 옆모습 비교해 보면 전보다 코가 높아보이는거같아요!!

성형 전에는 항상광대 한쪽은 가리는거 필수였는데 이젠 안가리고 다닙니다. 진짜 광대 만족도도 높은거같아요.
--------------
부작용

양악수술은 SSRO로 진행됐고
감각손실은 인중부분 수술 직후 감각이 거의 없었는데 지금은 90퍼센트정도 돌아온 상태입니다.

볼쳐짐은 아직 붓기때문에 잘 모르겠습니다. 제눈에는 약간의 쳐짐이 보이긴 합니다만
근데 다른사람들은 넌 쳐진게 없는데..? 라고 하는 반응입니다.

이중턱, 턱쳐짐은 없는거같아요 원래 애초에 턱살이 별로 없었어서 그런거같아요.

------------
그나저나
지금 계속 입벌리기 운동 하고 있는데 손가락 세로로 두개 들어가고 가로로 눕히면 세개 들어갑니다. 다른분들은 어떠셨나요?
Translating
아이디병원 ID Hospital 커뮤니티 최근 후기 (총111건)
윤곽/FACE수술후기
6일전
아름답게미친련
윤곽/FACE수술후기
1개월전
킴킴므
가슴성형수술후기
1개월전
덱시부프로펜
코성형수술후기
2개월전
뚜루뚜띠
눈수술수술후기
3개월전
키모룩
윤곽/FACE수술후기
3개월전
슈슈슈슉수
쁘띠/레이저후기
4개월전
쭈꾸010
코성형수술후기
4개월전
쭈꾸010
아이디병원 ID Hospital 최근 후기 더보기 (10/111)
아이디병원 ID Hospital 후기 전체 보러가기

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

허브민트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2022-04-03 (일) 16:25 2년전
헉 너무 이뻐지셨어요 진짜 잘되셨어요
댓글 43건
허브민트 2022-04-03 (일) 16:25 2년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.

응가싸 작성자 2022-04-03 (일) 16:31 2년전 신고 주소
실버페이퍼 2022-04-03 (일) 17:42 2년전 신고 주소

응가싸 작성자 2022-04-03 (일) 19:57 2년전 신고 주소
쀼니여 2022-04-03 (일) 18:28 2년전 신고 주소

응가싸 작성자 2022-04-03 (일) 19:57 2년전 신고 주소
아무거나213 2022-04-03 (일) 19:50 2년전 신고 주소

응가싸 작성자 2022-04-03 (일) 19:58 2년전 신고 주소
0바비0 2022-04-04 (월) 06:08 2년전 신고 주소

응가싸 작성자 2022-04-04 (월) 13:44 2년전 신고 주소
으응아이 2022-04-05 (화) 21:35 2년전 신고 주소

응가싸 작성자 2022-04-06 (수) 00:22 2년전 신고 주소
늉뉵이 2022-04-07 (목) 08:25 2년전 신고 주소
호둥맘 2022-04-07 (목) 18:53 2년전 신고 주소
용용융용융 2022-04-10 (일) 18:31 2년전 신고 주소
Dmscheldz 2022-04-12 (화) 13:25 2년전 신고 주소
붕어빵빵빵 2022-04-14 (목) 00:06 2년전 신고 주소
메들짝 2022-04-15 (금) 00:07 2년전 신고 주소

ㅇㆍㅇ 2023-03-29 (수) 07:18 1년전 신고 주소
꼴뚝 2022-04-16 (토) 07:12 2년전 신고 주소
랄라리랄ㄹ 2022-04-18 (월) 23:38 2년전 신고 주소
bueenova 2022-04-19 (화) 09:52 2년전 신고 주소
힛킥 2022-04-22 (금) 18:32 2년전 신고 주소
마누카허니 2022-04-23 (토) 10:15 2년전 신고 주소
빛빛빛빛 2022-04-24 (일) 15:38 2년전 신고 주소
머찌쟈 2022-05-02 (월) 02:49 1년전 신고 주소
하얀주스 2022-05-03 (화) 16:05 1년전 신고 주소
은알 2022-05-13 (금) 08:26 1년전 신고 주소
하이구으이 2022-05-16 (월) 09:56 1년전 신고 주소
양악지원 2022-05-18 (수) 00:47 1년전 신고 주소
냥냥09 2022-05-20 (금) 12:38 1년전 신고 주소
해쉬브라운 2022-05-30 (월) 11:25 1년전 신고 주소
닉넴ㅎㅅㅎ 2022-06-03 (금) 03:55 1년전 신고 주소
ga3567 2022-07-09 (토) 08:43 1년전 신고 주소
크크크ㅡ킄 2022-08-02 (화) 16:14 1년전 신고 주소
딩동딩동 2022-08-11 (목) 20:21 1년전 신고 주소
동동이엄마 2022-08-12 (금) 00:14 1년전 신고 주소
쏘드리 2022-08-15 (월) 00:37 1년전 신고 주소
왕자님이다 2023-01-03 (화) 21:31 1년전 신고 주소
돈벌기중 2023-04-23 (일) 16:27 1년전 신고 주소
유쾌비빔밥 2023-04-25 (화) 21:09 1년전 신고 주소
era814 2023-05-12 (금) 10:07 11개월전 신고 주소
냠냠뇸묨 2023-07-18 (화) 10:16 9개월전 신고 주소
hi