• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

잇몸돌출+ 무턱 교정 후기

겨울고라니 2022-04-02 (토) 09:47 2년전 3685
병원명
비공개
의사명
비공개
치열은 엄청 고른데 잇몸돌출과 무턱 때문에 고민이 많았음 돌출입때문에 스트레스를 너무 많이 받았고 고등학생 때는 마스크로 가리고 다닌 적도 있었어
치아돌출이 아니고 잇몸돌출이다보니 까다로웠고 그래서 어릴때 갔던 지방 치과에서는 그냥 돌출입 아니고 인중에 살이 찐거다 이런 말도안되는 말도 들었었고 ㅠ (누가봐도 돌출입 맞음)
평생 스트레스 받다가 24살 후반에 시작했어
지금은 교정한지 470일 지났고 교정이 다 끝난 건 아닌데 돌출도 많이 들어갔고 무엇보다 무턱이 개선이 많이 되어서 만족 중이야 웃을때 잇몸 보이는 것도 엄청 개선됐어
무엇보다 비발치로 했다는 점이 가장 마음에 들어
부모님이 보수적이셔서 했다가 할머니같이 변하면 어쩌나 엄청 걱정하셨었는데 다행이라고 …
원장님이 내 얼굴이 막 엄청 입체적인 것이 아니고 전체적으로 동글동글 귀여운 분위기니까 발치를 하면 오히려 너무 들어가보여서 별로일수 있다고 비발치로 가자고 했는데 너무 잘한 선택인 것 같아
Translating

2,169,177
1,201,374
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
이용이용 2022-04-02 (토) 10:36 2년전 신고 주소
아이99 2022-04-03 (일) 03:40 2년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2022-04-03 (일) 06:06 2년전 신고 주소

지별 2022-06-20 (월) 07:34 1년전 신고 주소
라모이27 2022-04-07 (목) 22:04 2년전 신고 주소
지별 2022-04-30 (토) 14:38 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2022-12-29 (목) 23:00 1년전 신고 주소
림리리마 2022-05-02 (월) 00:26 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2022-12-29 (목) 23:00 1년전 신고 주소
꿀군밤 2022-05-05 (목) 20:49 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2022-12-29 (목) 23:01 1년전 신고 주소
서퍼트 2022-05-31 (화) 18:50 1년전 신고 주소

겨울고라니 작성자 2022-12-29 (목) 23:01 1년전 신고 주소
로우로우 2022-06-01 (수) 15:57 1년전 신고 주소

담자 2022-06-09 (목) 22:18 1년전 신고 주소

뚠뚠뚠 2022-06-19 (일) 01:59 1년전 신고 주소

doit 2022-09-23 (금) 20:13 1년전 신고 주소

hi