• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[돌출입]

돌출입교정 장점,단점 쌩발치4개

얼굴브이라인 2022-03-23 (수) 10:23 2년전 1936
병원명
비공개
의사명
비공개
돌출도
입술,치아,잇몸
3가지있는데 저는 윗 치아돌출
의지와 상관없이 잘때 스스로 입이벌어짐
옆모습 입술 극혐 평생 컴플렉스 교정하기로함
교정시작한지 1년반정도

단점
*철사낀 내 모습이 괴물같음 (제 눈에요)
*초반에 치과 자주감
이유는 여러가지임 교정장치탈락,찌르는곳 땜빵 탈락등등
*교정초반 입안 전체 헐어서 밥도못먹음
*입술안쪽에 철사자국남음
*시간,돈마니듬
*쌩니4개 뽑음 나중 사는데 지장올까봐 걱정됨
*입천장,입술 나사박는데 박을때보다
하는기간이 고통스러움 나사ㅡㅡ개불편함
*현재도 입속이 헐어있어서아픔 근데 처음보다 고통덜느낌
무뎌졌다해야되나
*치아가 약해짐 딱딱한걸 안먹게되고 전보다 힘이없는느낌
 *팔자주름 확실히 짙어짐
*밥먹고나면 나물같은거 철에 매듭지고 꼬아지고
난리도아님 밥먹고 바로 입 못열어요 음식물낀거 개극혐
이쑤시개 필수임

장점
*아직 교정중이지만 돌출입 어느정도 들어감
*치과만가면 식은땀날정도로 내 삶의 가장 공포스런곳이였는데 자주 들락거리니 공포감이 전보다 사라짐
*확실히 턱라인이 갸름해진느낌
*웃을때 남 시선 신경X 전에는 손으로가리고웃음

♣결론♣
제 나이30 치과무서워서 교정10년고민함
치아교정!!!!!
단점이 훨씬많음 그치만 극심한 컴플렉스라면
교정은해야되는게 답입니다
예뻐지는데 공짜없어요 과정이 아주 힘들어요
저는 1년될때쯤 적응되더라구요
입은....숨기거나 가리고 살수있는 부위가아님ㅠㅠ
Translating

1,344,840
1,681,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
예으아 2022-03-23 (수) 10:41 2년전 신고 주소

얼굴브이라인 작성자 2022-03-23 (수) 10:42 2년전 신고 주소
수바기 2022-03-24 (목) 10:59 2년전 신고 주소
giogiana 2022-03-30 (수) 10:48 2년전 신고 주소
얼굴브이라인 작성자 2022-03-30 (수) 11:56 2년전 신고 주소
죤죠니 2022-03-30 (수) 18:03 2년전 신고 주소

얼굴브이라인 작성자 2022-03-30 (수) 19:55 2년전 신고 주소
가냐 2022-04-03 (일) 21:43 2년전 신고 주소
hi