• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

뒤늦은 교정 후기

단냥야야야 2021-12-02 (목) 22:45 2년전 755
병원명
비공개
의사명
비공개
원래 덧니랑 어금니가 안물리는 심한 부정교합이라
발치교정 클리피씨로 진행했었어요!
확실히 전후 차이가 크고
뭣보다 비용을 너무 걱정하구 발치를 많이 안하고 싶다고 하니까
매복 사랑니는 빼고 살릴 수 있는 사랑니는 어금니 대용으로
살려보자고 최대한 발치없이 가주셨던거 감사하네요 4개 정도 빼고 할걸 3개 정도만 뺐었구
교정 전에 치료 다 하고 진행하잖아요 그것도 돈이 좀 모자라서 인레이 못채우고 임시치아로만 만들고 교정했는데
임시치아 1년 정도 후면 아래 채우고 바꿔줘야한다고 했는데 지금까지 멀쩡해요;  10얼마에 씌웠는데...
뭣보다 스케일링 엄청 잘해주셔서 동네는 이제 못가요 너무 아파섴ㅋㅋ 여튼 좋은 기억으로 남아있어용 ㅠ 어느정도 공장형 느낌은
있어서 중간에 의사가 바뀐 것만 빼면여...
Translating

1,777,648
1,860,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
닝농이 2021-12-03 (금) 13:10 2년전 신고 주소
대화하즈아 2021-12-05 (일) 23:43 2년전 신고 주소
해피2222 2021-12-05 (일) 23:48 2년전 신고 주소
젤다파리 2021-12-12 (일) 20:52 2년전 신고 주소
나닝님 2021-12-13 (월) 19:31 2년전 신고 주소
hi