• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 7년 끝나고 유지장치 8년차

조복두 2021-09-26 (일) 23:52 2년전 1311
병원명
비공개
의사명
비공개
교정 초딩때부터해서 고등학교 졸업할때 뗀 사람입니당
치열이 고르지 못했고,자라지못한 영구치 갯수가 많았었어서
성장하면서 안면비대칭 위험이 매우크다고 판단되어서 하게됬어요

요즘은 교정보다 수술을 하시거나 개인치과에서 많이 하시네여
 제가 어릴때만 해도 개인치과에서 교정은 거의 안했었던거 같은데,교정은 누구나 10년씩 오래 하는줄 알았고 1년2년 짧게 하는거 보고 충격이었었던적이 있네요 ㅋㅋ
그래서 그런지 교정은 거의 마스터 수준 입니다
제가 오래 하면서 느꼈던 장,단점은 겁나 많지만 장점보다 단점이 더 도움 되실거 같아서 적어볼게요.

1.정도에 따라 작은 수술 필요
2.병원 매번가기 귀찮음
3.개인에따라 고무줄,교정중 유지장치 해야해서 귀찮음
4.평생 유지장치 해야하고 안하거나 관리소홀하면 아무리 오래 교정했었어도 교정전으로 조금씩 돌아감
5.치아 뿌리가 약해지고 얕아져서 이가 시리거나 충격주면 이가 쉽게 빠질수도 있음
6.거의 발치필수적으로 함 그래야 빈 틈으로 치아위치 조정가능
7.철 하나 떨어지면 병원 가야함ㅠ
8.비용

당장 생각나는건 요정도인데 장점도 물론 있습니다!
수술보다 자연스럽고 성형수술로는 못하는걸 디테일하게 할 수 있어요.
특히 주걱턱이나 상,하악 비대칭 갖고계신데 수술은 절대 못하시겠다 하시는 분들은 교정으로도 충분히 가능합니다.
그리고 치열이 고르지 못한분들. 치열은 수술로는 안되는 부분이니까요ㅠㅠ
주걱텁이나 비대칭 등 얼굴형이 천천히 자연스럽게 잡혀요!
합죽이 걱정하시는데 모두가 합죽이가 되지는 않아요.
저도 합죽이상인거 같아서 이건그냥 입술필러 맞으니 해결됬습니당. 무턱은 교정의사 재량이랑 케바케 인거 같아요
전 무턱은 없었어요

각 병원마다 비용,교정방법,교정장치 재료차이 같은게 천차만별이고 오랜시간 관리해야하는게 교정이라서 최대한!!!!!! 상담많이 발품많이 다니시길!!!
Translating

354,797
1,929,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
나각각 2021-09-27 (월) 01:21 2년전 신고 주소

조복두 작성자 2021-09-29 (수) 11:43 2년전 신고 주소
졸링 2021-09-27 (월) 12:37 2년전 신고 주소

조복두 작성자 2021-09-29 (수) 11:45 2년전 신고 주소
우갸갸갹 2021-09-29 (수) 05:20 2년전 신고 주소

조복두 작성자 2021-09-29 (수) 11:45 2년전 신고 주소
kk물망초 2021-09-29 (수) 11:55 2년전 신고 주소
뵈년 2021-09-30 (목) 11:56 2년전 신고 주소
안녀용 2021-10-16 (토) 01:04 2년전 신고 주소
hi