• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

무턱 돌출입 발치교정 9년차 (사진포함)

다리나알 2021-03-19 (금) 14:59 3년전 3571
교정전

<교정전>

교정 중

<교정 중>

튀어나온 입/무턱 교정 끝무렵

<튀어나온 입/무턱 교정 끝무렵>

어렸을때부터 입이 많이 튀어나오고 무턱이였는데요, 어릴때야 귀엽지 커서는,,ㅠㅠ
초등학교 6학년 말정도부터 시작했던거같구요 약 3년정도 걸릴것 같습니다. 워낙 심한케이스여서 치과 원장쌤께서 수술을 해야할것 같다하셧는데 무서워서 교정으로 먼저 햇구요, 커보니 욕심이 생겨 무턱 수술도 고민중입니다.ㅎㅎ
압구정에 있는 교정전문 치과병원에서 먼저 교정했고 무턱수술은 윤곽전문 치과를 알아보는 중입니다.
다른분들 보시면 교정으로 할수 있는건데 바로 성형외과로 가시는것 같더라구요. 추후 부작용도 걱정이구 교정으로 많이 개선이 되는것 같아 저는 교정먼저 하시구 성형하는 것 추천합니다!ㅎㅎ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

수술하쟈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2021-03-19 (금) 16:03 3년전
수술 안하고도 엄청 크게 효과 보신거 같아요!!!
댓글 7건
수술하쟈 2021-03-19 (금) 16:03 3년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
춥네요 2021-03-25 (목) 21:48 3년전 신고 주소
하제발끝 2021-04-04 (일) 21:32 3년전 신고 주소
아이요우 2021-04-22 (목) 22:17 3년전 신고 주소
Babamba63 2021-04-28 (수) 09:33 2년전 신고 주소
만독대증 2021-06-17 (목) 17:49 2년전 신고 주소
죤죠니 2022-03-30 (수) 17:50 2년전 신고 주소
hi