• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입 발치교정후기

김옙삐 2021-03-08 (월) 14:57 3년전 1527
옛날부터 뚱하다. 표정이 화난것같다란 말을 많이 들었는데요. 전 그게 돌출입때문인지 교정을 하고 알앗어요
위아래 총 4개발치하고
스크류꼽아서 상하악 최대로 당겨서 총 2년 교정했는데요.
일단 전체적으로 살도 많이 빠진것도 크지만
얼굴이 정말 해골이 되버렸어요ㅎ.ㅎ...
결국 지방이식에 필러까지했는데
결론만 말하자면 저는 외형만 봤을땐 만족해요!
다만 무리하게 넣어서 치아가 안쪽으로 휘어서 옹니?처럼 보이고..잇몸은 약해지고 치아는 변색됬는데
잇몸이 약해져서 미백치료도 못하기때문에
치아보이면서 웃지못한다는 단점이..ㅠㅠ

전정말 과욕을 부려서 이렇게되었지만
적당한선에서의 교정은 외모를 드라마틱하게 바꿔주는것같아요^@^
Translating

1,792,044
1,342,192
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
임설 2021-03-12 (금) 20:50 3년전 신고 주소

김옙삐 작성자 2021-03-15 (월) 18:01 3년전 신고 주소
sudal 2021-03-17 (수) 04:32 3년전 신고 주소
hi