• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

결론: 비대칭이 심하면 교정과 양악해도 안된다.

강한23 2020-11-24 (화) 13:55 3년전 11997

맨~ 밑의 2개 사진이 현재 양악수술 후의 사진입니다.

병원명은 쪽지/댓글주셔도 절대 말하지않겠습니다. 다만 구강악안면외과에서 했고 약 3년간 양악과 교정에 대해서 공부+발품 팔아서 나름 최고의 병원과 최고의 교정치과에서 받았다고 자부합니다. (각종병원 상담 및 입원기간동안 의사/간호사분들이 왜이렇게 잘 아시냐고 놀라했습니다)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 비대칭 : 처음 비대칭을 깨달은게 고등학교때네요... 중학교때는 잘 몰랐는데 고등학교 졸업사진 찍을때 사진사분이 "고개를 오른쪽으로 갸우뚱 해보세요" 라고 했고, 그래도 뭔가 이상하고 석연찮다는 표정 아직도 기억나네요... 그리고 나온 졸업사진을 보니 풍걸린 환자처럼 좌우비대칭이 엄청 심한걸 알았습니다. 아마도 중학교때부터 다리 꼬고 앉거나 양반다리해서 앉아있고, 짝다리도 자주한거 + 치아와 치열이 안좋아서 예전부터 교정했어야 했는데 시기를 놓친것도 큰거같네요...
성인이 되어서는 사진찍는게 크나큰 컴플렉스가 되어서 민증은 처음 발급할 때의 19살때 찍은 그사진 그대로이고(사진관에서 입매를 흐리게 해서 비대칭이 덜해보이긴 하는데 좀 이상하네요;;) + 회사입사같은때 필요한 증명사진도 22살때 찍고 그걸로 계속사용하게 되네요;;
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 치아 : 3급 부정교합이고, 4개 발치 교정. 난이도는 15등급 중 13등급(최악)인가 그랬어요... 교정비만 900만원
그리고 상악이 작아서(정상인은 상악이 크고 하악이 작음. 저는 상악이 작고 하악이 큼) 악궁확장해야하는데 너무 나이먹어서 못한다고 하네요...(20대 극초반까지만 가능하고 나이들어서 하면 장치때문에 치아 다 깨져버린다고...) 그리고 블랙트라이앵글(치아사이 구멍) 무조건 생길거고, 치아도 안으로 오므라들게 교정된다고 하시네요... ㅠㅠ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 양악 : 일단 성형외과부터해서 20곳정도 발품 팔았고(상담 끝나면 무조건 파노라마하고 CT사진 받았습니다), 의사와 상담시 무조건 녹음했습니다 + 양악수술관련 공부어느정도 하고 유튜브로 수술장면도 여러개 보았습니다.
극소수의 돈에 미친 정신나간 의사가 아닌 이상 대부분 진단결과 선교정필수 + 골격성비대칭 + 편악말고 무조건 양악수술입니다. 라는 결론입니다. 그리고 눈 높낮이 비대칭+귀 높낮이 비대칭+코 비대칭+입술비대칭+두상비대칭도 있다네요... 이정도면 거의 보험대상으로 만들어줘야하는거 아닌가 싶네요...(아쉽지만 현행 보험적용대상 아니네요) 
- 양악수술 후 결과 : 사진보시면 아시겠지만 비대칭은 약간의 개선을 바랄뿐이지 절.대. 못없애고 대칭으로도 못만듭니다.  피부과로 치면 모공같은것이지요(모공치료에만 500만원 이상 피부과에서 날린 실경험자의 조언입니다)
공부하면서 양악하면 70%의 비대칭 개선효과가 있다고 들었는데 글쎄요...
< 실제로 제가 느낀 양악 후 비대칭의 개선정도는 20~30%개선정도로 느껴지네요 >
- 앞으로의 행보 : 일단 후교정 1년정도 남았으니(돈 냈으니 어쩔수 없이 다 끝내긴 해야겠네요...) 마저 끝내고
지금으로부터 3개월후에 눈 속쌍으로 비대칭과 눈 높낮이 최대한 맞게 눈매교정 수술할 예정이며(이것도 눈의 뼈 높낮이 위치가 아예 다르기에 개선을 바라고 해야겠지요...)
10개월정도후에 코 비중격만곡증수술 생각하고 있습니다(물론 이것도 완벽한 대칭은 절대로 불가능하고, 그저 양악처럼 비대칭의 개선을 바라고 해야하는걸로 알고있습니다) 
그리고 여담이지만 한의원은 절.대.로. 가지마세요. 안면비대칭을 침이나 마사지로 해결한다는것자체가 우스운겁니다. 저도 예전에 멍청하게 300이상 날렸네요ㅋㅋ 그돈으로 그냥 헬스장가서 대칭맞게 운동 하시고, 유튜브에 골반교정운동 검색해서 그거나 좀 해주세요(1년째 하는 중)
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
단추 2020-11-26 (목) 03:57 3년전 신고 주소
아니보디 2020-12-02 (수) 00:50 3년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
개론 2020-12-10 (목) 10:36 3년전 신고 주소
-23 2020-12-14 (월) 05:24 3년전 신고 주소
구누구나 2021-01-21 (목) 15:10 3년전 신고 주소
Hapjuk 2021-01-21 (목) 20:44 3년전 신고 주소
jh03137 2021-02-13 (토) 01:57 3년전 신고 주소
뭉뭉치 2021-02-17 (수) 22:37 3년전 신고 주소
꼭꼬옥이뻐질꺼야 2021-08-10 (화) 03:14 2년전 신고 주소
스윗버터 2021-08-29 (일) 02:37 2년전 신고 주소
히노아 2021-09-13 (월) 23:18 2년전 신고 주소
버스비값줘 2021-10-20 (수) 00:56 2년전 신고 주소
데미안싱클레어 2021-11-27 (토) 02:52 2년전 신고 주소
예뿌베이베 2023-02-06 (월) 21:02 1년전 신고 주소
델비아 2023-03-09 (목) 23:56 1년전 신고 주소
포키고고 2023-05-03 (수) 18:37 11개월전 신고 주소
hi