• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

네달됐어요~

백호랑이 2020-11-18 (수) 14:09 3년전 1476
이제 보시는 분들께 도움되게 처음부터 남겨보자면 양악이랑 윤곽재수술포함해서 수술받은지 네달됐고
기능적으로도 원래부터 문제가있었어요 턱 관절 문제로 입을 크게 벌리지 못하고 통증도있었고
편하게 벌리려고 약간 삐뚤게 벌리다보니 비대칭이 되버리고 고기랑 면, 질긴음식은 먹지도 못했구요
이런 생활적인 문제랑 비대칭이라 튀어나온입이 싫었고 저도 결국엔 양악이랑 윤곽까지 수술받았네요
윤곽 턱끝은 수술한적이있어서 턱끝은 재수술로 들어갔었구요
재수술,양악 받은뒤로는 수술전보다 훨씬 편하게 잘지내고 있구요 세달때보다 또 편해요
입벌림이 편해져서 좋아요 가면갈수록  더 편해지고 붓기도 다 빠진줄알았는데 남아있었나봐요 더 얼굴형이 진해져요
감각도 거의 다 돌아왔고 오히려 수술 전보다 맛있는걸 더 잘 먹는거같아요
수술하고나서 못먹어서 살빠진다고하는데 저는 잘먹어서 찔거 조심하면서 생활하고있어요
붓기도 그렇고 회복 속도 빨랐구요 미용적인것도 그렇지만 기능적으로 불편하신분들은 수술받으시는게 맞는거같아요
치과 협진되는곳으로 잘 알아보시구요 수술받고 사진도 올리고 그랬는데
원래 잘 찍는 편이아니였는데 전후차이보려고 찍어뒀던거라~..
회복이 끝나가니까 사진도 잘 안찍고 자연스럽게 지내네요 나중에 시간되면 한번 더 경과사진 올려보고 할게요
성예사분들 수술 잘 생각하시고 저처럼 안전하게 수술받으시고 효과 좋기를 바랄게요
1년까지는 회복하면서 관리 더 해줘보고싶어요 후관리로 1년이상도 보시는 분 계신가요?
Translating

2,179,324
1,038,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
지니10 2020-11-18 (수) 15:01 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2020-11-18 (수) 17:48 3년전 신고 주소
hihahoho 2020-11-18 (수) 15:58 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2020-11-18 (수) 17:48 3년전 신고 주소
예뻐지고싶다정말로 2020-11-19 (목) 05:45 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2020-11-19 (목) 14:33 3년전 신고 주소
선우뇽뇨 2020-11-20 (금) 14:55 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2020-11-27 (금) 14:31 3년전 신고 주소
심원한 2020-11-21 (토) 01:15 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2020-11-27 (금) 14:31 3년전 신고 주소
상어냥냥 2021-01-10 (일) 00:37 3년전 신고 주소

백호랑이 작성자 2021-01-15 (금) 11:45 3년전 신고 주소
hi