• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악,윤곽으로 한달 후기

백호랑이 2020-08-20 (목) 11:54 3년전 9343

16년전에 친구가 돌출입 수술을했는데 너무 예뻐졌고 기능적으로도 편하게 지내서
원래부터 턱관절 문제로 입을 크게 벌리지 못하고 통증있던 저도 수술을 해볼까 라는 생각이 들었었고
얼굴이 편하게 벌리려고 약간 어긋나면서 입을 벌리다보니 오른쪽으로 비대칭도 있었어요
입을 크게 벌리지 못해 손가락 하나정도만 벌려지고 겉보기에는 문제 없어보이는데 씹는게 불편했어요
습관이 되다보니까 그냥 살아볼까했는데 이런 사소한 생활적인 불편함이 사는데 크게 스트레스로 다가온게
친구의 수술을보고 곪았던게 터지게 된거같아요 먹는것도 마음껏 먹지못하고 우울해지려고해 저도 늦게전에
수술을 받자고 결심하게 됐어요 턱끝은 옛날에 다른곳에서 예뻐지고싶은마음에 수술받았었는데 턱끝 재수술받으면서
비대칭으로인한 양악이랑 사각턱,긴곡선까지 수술받게됐네요 수술받은지 한달되서 약간 기록도 할겸 총 정리로 올려봐요
이왕 그래도 수술받는거 기능적인 문제가 제일 컷지만 미용적으로 예뻐지고 싶었고
양악,윤곽으로 유명한곳 두곳으로 상담갔었어요~
얼굴뼈수술로는 구강악도 많이 추천받아서 구강악이랑 성형외과로 갔었고 그 중에 한곳은 친구가 수술받은곳이였구요
친구 수술해주신분으로 지정해서 상담 받았고 상담으로도, 옆에서 친구를 지켜보면서도
아무래도 친구가 수술받은곳이 끌렸었네요 입상태는 양악수술이 최선이며 제일 중요한 첫번째는 생활을 할 수 있어야 한다고 하셨고 
두번째는 그래도 이왕 수술받는 김에 미적인것도 신경쓰면서 합죽이입매없이 수술 잘 해주시겠다고 하셨어요
선수술 후교정으로 진행하기로해서 선수술로 진행하면 회복속도도 빠르고 시간이 단축된다고 하셨구요
상담받았던걸 수술 후에 다시보려고 메모했었는데 원장님이 말씀하신대로 수술 받을 수 있었던거 같네요 
수술받고나서도 크게 붓기는 없었어요 수술하고 퇴원하고서는 컨디션도 낮고 몸도 춥고 정신없었는데
그 뒤로는 찜질이랑 해서 관리 시작했었구요 저릿저릿한게 느껴지기 시작하고 벌리는게 힘들어서 아무것도 못먹었어요
살도 같이 빠졌던거같아요 다른게 힘들기는하지만 붓기관리해주려고 산책도 바로 나갔었고 땡김이도 꾸준히 했구요
병원도 주에 한번은 나가서 치과진료 받았어요 치과진료도 받으면서 붓기관리도 해주셔서 사후관리가 좋다고 느꼈어요
사후관리 잘해주니까 일주일됐는데 금방 회복했고 다들 붓기도 없는거같다고 해주셨어요 멍이랑 붓기도 없고
일벌림도 수술전이랑 확실히 벌려지는 느낌도 다르고 이때 진짜 느꼈던거같아요 내가 수술한게 맞구나..
회복으로만 정신이 팔렸다가 깨달은 느낌이였어요 붓기가없어서 얼굴 라인이나 특유의 입매없는게 확인되서 좋았고
지금은 수술하고 나서 다른것보다 턱관절 통증이없는게 너무 신기하고 겪어보지 않은사람들은 모르고 큰문제 아닐거라고 생각하지만 
턱근육 자체가 너무아프고 피곤한데 그런점이 사라져서 좋아요
입말림 현상도 없고 입은 아직 많이 벌리지는 못하지만 손가락 2개정도는 들어가는중이고
오히려 수술전보다 입벌림과 통증이 좋아진거라는거에서 행복해요~ 한달된 기념으로 여태까지 느낀거 다 써보고 가요
사진은 지금 앨범보다가 2주차에 찍었던사진 한번 같이 올려보고갈게요
요즘에는 산책말고는 놀러 밖에를 못나가서 셀카를 많이 못찍었네요 빨리 날이 좋아져서 밖으로도 많이 놀러다니고 싶어요
다음에 놀러가서 셀카찍으면 또 같이 올려볼게요 6개월에서 1년 안정기까지는 꾸준히 병원도가고 관리도하고
얼굴도 어디 부딪히지않게 조심하고 해보려구요  다음에도 또 후기 정리해서 올려볼게요
앞으로도 회복 잘하라고 응원해주세요~
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 32건
지니10 2020-08-20 (목) 12:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백호랑이 작성자 2020-08-20 (목) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도몽스 2020-08-22 (토) 23:27 3년전 신고 주소
저도 턱 관절이 원래 안좋아서 좀 만 벌리려면 딱딱 소리가 나더라구요ㅠㅠ 돌출입까지 있어서 스트레스 받았는데...좋은 게시물 감사합니다! 수술 너무 잘 되셨어요!!

백호랑이 작성자 2020-08-24 (월) 16:14 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
응슴응슴 2020-08-23 (일) 17:10 3년전 신고 주소
회복 잘되시길 바래용 예쁘세요!

백호랑이 작성자 2020-08-24 (월) 16:14 3년전 신고 주소
감사해요~!
뱅커꽁아 2020-08-26 (수) 19:53 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요???원장님 성함도 부탁두려요!

백호랑이 작성자 2020-09-01 (화) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뱅커꽁아 2020-09-02 (수) 05:17 3년전 신고 주소
왜 재수술로 하신거에요???양악 하시고난 후에 윤곽 다시 하신건가요?

백호랑이 작성자 2020-09-07 (월) 11:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뷸리 2020-09-19 (토) 19:47 3년전 신고 주소
언니 저랑 비슷한 케이스이에ㅜㅠㅠ 혹시 병원이랑 원장님 정보 점 알 수 있을까요??ㅜㅜ

백호랑이 작성자 2020-09-22 (화) 14:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뷸리 2020-09-30 (수) 11:48 3년전 신고 주소
저도 이진수 원장님한테 받을려고 예약금까지 걸어 놓은 상태에요!! 혹시 실례 될 수 있지만 조언 좀 구하고 싶은데 ..제가 치열은 정말 이쁜데 잇몸이 나온건지 뭐가 문제인지 모르겠지만 미세 돌출입이여서 그런지 교정만으로 효과가 미미 할거 같고 미세한 얼굴 비대칭도 교정으로는 어렵다해서  양악+돌출입 수술이 그냥 교정만 하는 것보다 효과가 있을거 같아서 양악을 진행하려고 하는데 백호랑이님께서도 미미한 돌출입 미미한 비대칭이셨나요? 굳이 남들이 양악한다고 하면 양악까지는 아니라 할정도 이셨나요?? 수술후에 인위적인 얼굴로 바뀔까봐 너무 무섭고 계속 수술 날짜만 미루고 있는 상황이에요ㅜㅜ

백호랑이 작성자 2020-10-06 (화) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자니아 2020-10-31 (토) 12:46 3년전 신고 주소
진짜 예뻐요! 저는 돌출입때문에고민인데 병원정보좀 부탁두랴도될까요??

백호랑이 작성자 2020-11-04 (수) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 2020-12-01 (화) 15:03 3년전 신고 주소
저도 양악, 윤곽 케이스인데 가격이랑 병원 정보 좀 부탁드려요

백호랑이 작성자 2020-12-02 (수) 14:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

짜파게뤼 2020-12-02 (수) 18:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백호랑이 작성자 2020-12-07 (월) 11:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지고파25 2020-12-06 (일) 23:44 3년전 신고 주소
저도 양악 윤곽 돌출입까지있어요 ㅜ
코도높아서 오히려양악후에 코가너무 도드라질까 고민입니다  여러고민이있는데 어느원장님께 받으셨을까요

백호랑이 작성자 2020-12-07 (월) 11:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫소스 2020-12-19 (토) 04:09 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 무슨 수술 햇는지두요 원장님도요

백호랑이 작성자 2020-12-29 (화) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gom1 2021-01-16 (토) 21:38 3년전 신고 주소
코로나 빨리끝나서 놀러다니시면 좋겠어용 ㅠㅠ

백호랑이 작성자 2021-01-28 (목) 13:10 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 그러니까요~
Rosiee 2021-03-20 (토) 00:15 3년전 신고 주소
너무 이뻐지셨어요 ㅠㅠㅠ 저도얼른하고싶어용
유찌닝 2021-04-07 (수) 09:31 3년전 신고 주소
꼭병원정보좀부탁드립니다ㅜ
사소 2021-05-31 (월) 15:53 2년전 신고 주소
아! 자연스럽고 예쁘네요. 혹시 어디서 하셨나요? 병원정보와 의사샘  정보 부탁드려도 될까요?
이제시작해 2021-08-16 (월) 22:30 2년전 신고 주소
진짜 너무 이쁘세요ㅠㅠ
젠니이 2022-05-04 (수) 22:33 1년전 신고 주소
우와 너무이쁘게 잘되셨네요오 ㅜㅜ 병원정보랑 원장님 성함좀 부탁드립니당
loyal 2023-01-10 (화) 21:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi