• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

6개월차 후기입니다

두붕이맘 2020-04-10 (금) 16:50 4년전 3435
다들 코로나 조심하시고 계시죵ㅠㅠ
양악수술하고 10일 됐을 쯤에 후기 남겼었는데 어느덧 반년을넘겨서 오랜만에 후기 써봐용!! ㅎㅎ
저는 이미 안면비대칭과 돌출입 때문에 안면비대칭 교정 과 치아교정 경험이 있었고 이러한 과정을 겪으면서 중안면이 더 길어
보이고 노안 이라는 말을 많이 들어서 양악수술을 하게 됐어요
유명한 구강외과, 대학병원 등 열심히 손품 발품 팔았었고 상담받고 아는 게 늘어갈수록 겁도 늘어서 상담을 다닌 후에도 고민하고 망설이다가 결국엔 수술을 하게됬어요
결코 쉽게 결정한 수술이 아니었고, 그 결과 현재의 만족도는 주위에서 어려졌다, 얼굴이 정말 작아졌다 등으로 반응이 너무너무
 좋아요 CT 전후사진만 봐도 중안면부가 줄어들었다는걸 확 느끼더라고용!!
수술 후 큰붓기는 3개월쯤 됐을 때부터 빠지는 걸 느꼈고요!
이제 다 빠졌겠구나 생각됐는데 6개월차가 된 지금도 붓기가 계속 빠지고 있더라고용!! 입안에 흉살이나  음식물을 씹는데는 4주차까지 불편했지만 이제는 전혀 없고요~입이 안벌어질까봐
불안했었지만 3개월이 지나고 부터 하품이나 재채기도 평소처럼편하게 하고있어요 병원에서는 입벌리는 연습을 하라고 했는데
따로 열심히 하지 않았지만 6개월이 지난 지금은 손가락 네개가들어갈정도로 입이 잘벌어지고 있네용 ㅎㅎ
한 달에 한번씩 병원 내원해서 경과도 보러 다니고 있고용 현재다른 불안함은 없는것같아요!(코로나...말고는요..)
지금은 딱딱한 음식도 잘씹고 그동안 못먹던 음식 몰아서 다먹는중이에요 너무 좋은거있죠^_^
그럼 조금 더 지켜본 후 더 좋아지면 또 후기 남길게요
코로나 조심하세요!!
Translating

1,310,233
473,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 30건
운코 2020-04-11 (토) 02:37 4년전 신고 주소
정말 자연스럽게 잘된것 같아요!!

두붕이맘 작성자 2020-04-16 (목) 16:07 4년전 신고 주소
ㅎㅎ자연스럽게 해달라라고 했어용
ㅎㄴ 2020-04-11 (토) 20:33 4년전 신고 주소
하관 감각은 어떠세요?

두붕이맘 작성자 2020-04-16 (목) 16:08 4년전 신고 주소
감각 다돌아왔어요 한달까지는 어버버하다가 6주정도 되니까
다씹어먹고 입도 다벌리구요 노래도 다불러요 일부로 입모양을 크게크게 하는연습을해서 그런지 발음도 좋다고해요 ㅎㅎ
삔츠 2020-04-13 (월) 05:16 4년전 신고 주소
수술전도 예쁘셧눈데 하고나니 더 예뻐지셨네용!!

두붕이맘 작성자 2020-04-16 (목) 16:08 4년전 신고 주소
ㅎㅎ감사합니당
joys 2020-04-14 (화) 12:13 4년전 신고 주소
예쁘네용 ㅜㅜㅜㅜ 어디서 하셨어용~?

쪽지드릴게요!
342542534 2020-04-18 (토) 10:07 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려용 비용이랑 원장님 병원이용!! 너무 잘되셨어요

두붕이맘 작성자 2020-04-22 (수) 14:00 4년전 신고 주소
넵 쪽지요 ㅎ^ ㅎ
뱅커꽁아 2020-04-19 (일) 05:17 4년전 신고 주소
넘 이쁘세요 ㅎㅎㅎ 병원이랑 원장님, 비용 좀 부탁드립니다 !!!

두붕이맘 작성자 2020-04-22 (수) 14:01 4년전 신고 주소
쪽지드릴게요!
동글동글세모별 2020-04-24 (금) 03:06 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용 원장님 알고싶어요! ㅎㅎ

두붕이맘 작성자 2020-04-26 (일) 03:56 3년전 신고 주소
쪽지드렷어요 ㅎㅎ
부요짱 2020-05-07 (목) 22:48 3년전 신고 주소
어디서하셧어용~~?
SJ나무 2020-05-23 (토) 06:00 3년전 신고 주소
남자라 다르려나..ㅠ
그래도 정보 부탁합니당!
ajdhsiqkal 2020-06-13 (토) 18:09 3년전 신고 주소
정보좀부탇드려여ㅠㅠㅠ
꾸리s 2020-06-21 (일) 12:02 3년전 신고 주소
정보좀요!!
뇸뇸뇸2 2020-06-22 (월) 15:48 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!! ㅜㅜㅜㅜ
태생이문제야 2020-06-24 (수) 15:03 3년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅜㅜ
밍키공듀 2020-09-01 (화) 17:48 3년전 신고 주소
수술 전에도 예쁜 얼굴이신 것 같아요 !
하고 나서 더 예뻐진 것 같아 축하드려요 :)
저도 양악 생각 중인데 병원 공유 가능한가요? ㅜㅜ
블림 2020-09-06 (일) 00:53 3년전 신고 주소
정말 얼굴 작아지고 예뻐지셨어요!!
저랑 비슷한 케이스신거 같아서 꼭 정보 부탁드려봅니다ㅠ
뷸리 2020-09-19 (토) 23:39 3년전 신고 주소
언니 저두용 정보 좀 주세요ㅠㅠㅠ 흐잉
그게그거 2020-09-24 (목) 21:56 3년전 신고 주소
수술전에도 충분히 예쁘셨는데 중안면부를 줄이기 위해서 양악을 하신거군요 지금 혹시 부작용 같은건 없으신가요?
요잉 2020-10-31 (토) 21:58 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨네요ㅎㅎㅎ
상어냥냥 2021-01-10 (일) 00:32 3년전 신고 주소
하기전도 정말 이쁘신데 하고 나니 정말 자연스럽게 갸름해지셨네용 쪽지로 비용이랑 병원정보알려주실수있을까여~?
망고HJ 2021-02-07 (일) 07:50 3년전 신고 주소
중앙면부가 줄어들었다는 게 세로 길이도 줄어들었나요?
저는 그게 스트레스에요ㅠㅠ
시간 되실 때 병원 정보 부탁드립니다~
유찌닝 2021-04-07 (수) 09:30 3년전 신고 주소
저도길어서..제발정보좀부탁드릴게요ㅜ
예뿨아아랑 2021-12-03 (금) 15:08 2년전 신고 주소
제발 정보 부탁드려요ㅠㅠ
호롱호랭 2022-11-09 (수) 05:51 1년전 신고 주소
정보 간곡히 부탁드립니다 너무 이쁘세요 ㅠㅠㅠ
hi