• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 1년차 후기(+부작용)

Loop 2020-01-28 (화) 03:57 4년전 8401
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요
이번에 코수술을 하면서 성예사에 가입하면서 양악수술 후기를 적어볼까해요!

저는  주걱턱 부정교합으로 선수술 양악수술을 했어요 (양악+사각+턱끝)
정말 20년동안 너무 어린 나에게 외모를 향한 비난이 너무나도 많았고 정말 힘들었습니다 사람들은 자기와 다른 외모를 향해 거침없는 표현들을 합니다 너무너무 큰 컴플렉스였고 꼭 하고 싶었어요

우선 수술 후 5일은 정말 고통스러워요 구강호흡기관이 다 퉁퉁부어있어서 호흡이 불편하고 너무 아프고 그 당시 지옥체험 하는 느낌이었습니다 물론 지금은 아무렇지 않구요

저는 자연스러움을 추구했고 티안나고 자연스러우면서 고급스럽게 해달라고 했어요

우선 처음 오는 부작용은 감각이상이에요 살짝 돌아왔지만 현재까지 이어지고 있고 아래 오른턱과 아랫입술 오른쪽이 감각이 무뎌요 처음엔 음식을 흘린다고 해야하나 입모양이 많이 어색했어요

두번째 부작용은 볼꺼짐으로 인한 매끄럽지 않은 얼굴형이에요
양악 윤곽을 했는데 얼굴형이 매끄럽지 않다니 ㅎㅎ 놀랍죠?
교정 부작용일수도 있는데 아무튼 저는 양악 윤곽2종을 하며 광대가 도드라지고 볼꺼짐으로 인해 비교적 어린 나이임에도 좀 늙어보여요

세번째는 비대칭이에요 얼굴형은 뼈가 기본적으로 결정하지만 그 겉을 이루는 근육과 살도 중요합니다 저는 몰랐지만 오른쪽으로 씹는 습관이 있었나봐요 수술 후에도 오른쪽 사각턱이 조금 더 큽니다 뼈는 비대칭을 고쳤을지 몰라도 근육이 비대칭일 경우엔 보톡스 등 시술이 필요합니다

네번째는 코퍼짐입니다 상악을 자르는 과정에서 코의 비중격을 건들고 다듬을 수 밖에 없다고 해요 예방을 위해 코를 묶는다고는 하는데 자세히는 따로 찾아보시는걸 추천해요
우선 사바사지만 저는 코퍼짐이 심하게 왔고 콧구멍 콧망울 비대칭도 왔습니다 붓기가 빠지면서 조금씩 나아졌지만 그래도 전보다 퍼지고 모양이 이상해진건 사실이고 고민 끝에 코수술을 하게 됐습니다 여기서 포인트는 양악수술을 하면 비중격이 망가지기 때문에 코수술 첫수술때 가장 많이 선호하고 안전한 비중격을 사용 못할수도 있습니다 참고하세요

우선 이 수술 자체만으로 미적으로 만족하려면 진짜 심한케이스여야합니다

정말 본인 얼굴형이 양악을 해야만 개선되는 분들이라면 하는거 말리지 않지만 그게 아니라면 비추입니다

따라오는 부작용들이 많아요 살처짐+볼꺼짐+볼패임+감각이상+코퍼짐,코변형(케바케)은 무조건 따라온다고 생각해야합니다
그래서 부가적인 성형수술or 시술이 필요해요 (리프팅,지방이식,필러) 등등 그냥 살아도 되지만 미적으로 만족하기 어려워요

위 부작용을 받아들일만큼 본인의 얼굴형과 부정교합때문에 꼭해야하는 분들만 하길 추천합니다 물론 저는 그런 얼굴형이었기 때문에 수술을 후회하진 않습니다.

저는 수술 전 여러 후기와 정보 등을 본다고 봤는데 수술 후 깨달은 것들이 많아서 짧은 글이지만 수술 생각하시는 분들은 읽고 도움이 되시길 바랍니다

감사합니다
Translating

1,680,475
107,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
운남동 2020-01-30 (목) 02:55 4년전 신고 주소
포르르 2020-02-01 (토) 12:52 4년전 신고 주소
예롬 2020-02-12 (수) 11:20 4년전 신고 주소
미르님 2020-02-16 (일) 13:14 4년전 신고 주소
부둥부둥이 2020-03-24 (화) 08:19 4년전 신고 주소
그게그거 2020-09-24 (목) 11:38 3년전 신고 주소
미소야이 2023-06-06 (화) 21:40 10개월전 신고 주소
hi