• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

미용양악 3개월후기에요

감자12 2019-10-18 (금) 12:18 4년전 20195
병원정보 확인하기
병원명
다카포구강악안면외과치과의원
의사명
정지웅
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후 5일

<수술후 5일>

1주

<1주>

2주

<2주>

3주

<3주>

한달

<한달>

한달반

<한달반>

3개월

<3개월>

3개월

<3개월>

안녕하세요 3개월 다카포 미용양악 후기 남겨요~
제가 왜 미용양악을 선택하게 되었는지에 대해최대한 자세한 후기를 작성해 보도록 하겠습니다!
한번쯤 미용양악을 생각해 보신 분들은 참고가 되셨음 좋겠네요

-수술부위 :(무교정)미용양악, 턱끝

-나의 콤플렉스: 미세 돌출입, 긴얼굴,사각턱,무퉁한 앞턱,

-수술을 결심하게 된 이유
1. 실물이랑 사진을 찍었을때 가릴 수 없는 얼굴형이 너무 스트레스였음
2 .미용양악 말고 교정도 생각해 보고 윤곽도 생각해 봤는데 도저희 내가 원하는 작은 얼굴형은 될 수 없을 것 같았음

- 미용양악을 선택하게 된 이유 :
큰 수술이라 여러번 상담 갔지만 친절하신 원장님과 수술 계획서및 이동량까지 다 알려주심
이동량은 상악 5.8mm 후방이동, 하악 9.1mm 후방이동 함 또한 나와 같은 무교정 양악수술 케이스가 상당히 많았음 양악수술 미용목적으로 가능하고 무교정까지 가능하다고 자신있게 말씀하셔서 믿음이 +100됨
또 여기서 하게된 이유는 소변줄 x, 악간고정 x, 사후관리, 1인실 입원, 하루에 딱 1명만 수술예약, cctv있음,수술동영상제공, 등이 저에게 +100됨

-모든 과정
1. 병원 경로 - 원장님 블로그를 통해 병원을 알게됨
2.-상담 당일-접수-CT찍음-실장님 사전상담-원장님 상담- 수술날짜 약속-피검사-내과검사-치아본뜨기
3.수술 당일 - 병원 9시30분 도착-수술전사진촬영-수술동의서 작성 및 주의사항 안내- 1인실 입원실에서 세안 및 환복- 수술실 들어가기전 원장님 마지막 상담- 수술실 이동-전신마취-회복실
4수술후 - 7일차 첫 경과,수술 얼굴 길이 변화 7~8mm 줄었다고 설명들음/2주 두번째 경과 웨이퍼X고무줄 -4주 입벌리기 체크!

- 수술후기
양악수술 위험한 수술 맞는거 같아요
정말 수술 하고 당일날 미친듯이 후회하고 5일까지 빵빵하게 부어있는 얼굴 보면서 괜히 했다고 생각하고...
근데 신기하게 붓기가 1주 2주3주 정말 매주마다 달라졌고 붓기 있어도 확실히 짧아지고 작아지고 돌출입 입매 없는 얼굴형 보니깐 진짜  걱정하기 보단 설램이 더 컸던거 같아요~~
오죽하면 주변에서 절 못알아...본 사람들도 있다니깐요...정말 주변에서도 제가 양악한거 아는 사람들은 와 딴사람이다 말할 정도니... 말다했죠 뭐...ㅋㅋ 오랜만에 만난사람은 잘 못알아 봐요
끝끝내 못할 것 같았던 미용양악...전 주걱턱도 아니고 단지 미적목적만을 위해서 수술했는데 해보니깐 정말 후회 없어요
회복도 빨라서 6주차에
해외여행도 갔고 엑티비티나 마사지도 큰 무리 없이 즐기고, 인생컷도 정말 많이 남기게 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 세달이 지났는데 모르는 사람이 보면 양악한줄 아예몰라요 그만큼 정말 자연스러워요 (양악입매x)
외적으론 너무 만족스럽고 이제 모든건 시간이 해결해 주는 시점인거 같아요 아직은 입안이 답답 ㅎ근데 생각하고 있어야지 불편한 정도? 말도 잘하고 얼굴감각도 다 느껴지고 둔한데가 있다면 입안천장이 안느껴지는거 말곤 딱히 없네요 ㅋㅋ
제 인생에서 가장 큰 수술 안전하게 만족스럽게 잘 받은거 같아서 행복하고 수술 안전하게 잘 해주신 원장님께 정말 감사해요.
쓰다보니...후기가 좀 기네요..
긴글인 만큼...읽어주신 분들 넘 감사드리구요
사진 첨부하는게 10장밖에 안돼서 ㅠㅠ더 올리지 못한게 아쉽지만...알아보시는 분들에게 도움이 되었음 좋겠네요
양악수술 미용적으로 고민이신 분들은 안전하게 수술 받을 수 있는 정지웅 원장님에게 큰 도움 받아가셨음 좋겠어요~
(저도 수술전에 상담 여러번 갔는데 병원 직원들도 항상 편안하게 응대해 주셨고 원장님도 친절하게 상담해 주셨어요!)
Translating

1,864,323
436,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 42건
깡깡진어 2019-10-18 (금) 13:36 4년전 신고 주소
이래서 양악하는건가봐요 대박 ㅎㄷㄷ 무교정양악이면 교정 안하신다는거죠?? 혹시 비용 공유도 가능할까요?

감자12 작성자 2019-10-18 (금) 15:07 4년전 신고 주소
네 교정 안해요! 비용공유 쪽지 드릴게요~~
럽꾸 2019-10-19 (토) 12:23 4년전 신고 주소
혹시 입안붓기랑 코옆붓기는언제쯤 많이빠졌나여?? ㅠㅠ 저 거의두달채워가는데 아직 붓기가 빵빵하네용

감자12 작성자 2019-10-20 (일) 20:45 4년전 신고 주소
저도 쫌 있는데 걱정할정돈 아니에용 ㅋㅋ뭐 시간이 해결해 주겠죹ㅋㅋ어디서 하셨어요?
fakelove 2019-10-20 (일) 14:48 4년전 신고 주소
첫번째 유니폼이 성형외과같은데~ 의사쌤이 해주신건가요??

감자12 작성자 2019-10-20 (일) 20:46 4년전 신고 주소
의사쌤에 해준건 맞지만 성형외과는 아니에요 병원명 써놨어요~ 글고 저 대학 다녀요...
hans9817 2019-10-24 (목) 19:19 4년전 신고 주소
훨씬 어려보여요!

감자12 작성자 2019-10-30 (수) 16:18 4년전 신고 주소
감사합니당!
오야공주 2019-10-26 (토) 22:53 4년전 신고 주소
저도 비용 알수있을까요??!

감자12 작성자 2019-10-30 (수) 16:19 4년전 신고 주소
넹 쪽지드릴게용
용용22 2019-10-27 (일) 14:18 4년전 신고 주소
비용공유부탁드려요~~

감자12 작성자 2019-10-30 (수) 16:23 4년전 신고 주소
쪽지드려요~
고롱뇽 2019-11-01 (금) 02:43 4년전 신고 주소
비용 정보 부탁드립니다!

감자12 작성자 2019-11-01 (금) 10:28 4년전 신고 주소
2019-11-01 (금) 08:07 4년전 신고 주소
저도 비용 정보 부탁드려용 ㅎ

감자12 작성자 2019-11-01 (금) 10:30 4년전 신고 주소
넹 쪽지드려여
루리라 2019-11-02 (토) 11:03 4년전 신고 주소
와진짜 잘됬네요ㅜㅠ 고생하셨어요
으아아엉 2019-11-03 (일) 01:49 4년전 신고 주소
비용 정보부탁드려용
이뻐지구싶댜 2019-11-08 (금) 16:41 4년전 신고 주소
제가 딱 찾구있던 후기에여ㅜㅜㅜㅜ 두달정도면 일상생활이나 사람들 만날수 있나용??? 저도 비용 정보 부탁드려요! 소변줄은 모에요??
리설주 2019-11-10 (일) 16:08 4년전 신고 주소
저도 비용 정보좀 부탁드립니다! ㅜㅜ
Vein 2019-11-12 (화) 23:57 4년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스인데 고민이 많네요..
챙s 2019-11-18 (월) 15:44 4년전 신고 주소
저도 비용 문의 드려봐요 너무 이쁘게 잘되셨네요
개뼈다구 2019-12-02 (월) 05:34 4년전 신고 주소
수술전보다 훨씬 더 어려보여요 양악수술말고 혹시 실리프팅이나 지방이식같은거 하셨나요? 얼굴이 봉긋하니 볼륨감있어보여서요~
라무람 2019-12-02 (월) 21:11 4년전 신고 주소
정보부탁드려됴~~넘예쁘세요
멘다 2019-12-05 (목) 04:05 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되신것같아요. 혹시 비용 정보부탁드려요 될까요?
ga**** 2019-12-10 (화) 18:15 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요ㅜㅜ 혹시 비용 공유 부탁드려도 될까요?
스랑이 2019-12-30 (월) 17:42 4년전 신고 주소
지금은 감각이랑 다 돌아오셨나요??!
belavenir7… 2020-01-14 (화) 14:37 4년전 신고 주소
헐 진짜 잘되신듯해요... 저도 병원정보좀 알려주실 수 있을까요?
Jajajsjdjd 2020-01-16 (목) 00:01 4년전 신고 주소
잘되셨네요
eggnog 2020-02-02 (일) 06:37 4년전 신고 주소
완전 예쁘세요! 저도 비용 정보 부탁드려요.
고기먹어서배불러 2020-03-30 (월) 01:46 4년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려요
레몬뷔 2020-04-06 (월) 13:15 4년전 신고 주소
헉 자세한 후기 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
342542534 2020-04-14 (화) 22:20 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 완전 드라마틱하게변하셨네여 ㅠㅠ
appleee 2020-04-25 (토) 02:42 3년전 신고 주소
마지막사진 너무예뻐요~~ ㅋㅋㅋ 타카페에서도 후기글봤는데 여기서 보니까 반갑네요
행복한 하루하루 되시길바래요 ㅎㅎ
앤티크 2020-05-23 (토) 01:50 3년전 신고 주소
비용이랑 정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
ㅌㅇㄹ 2020-06-11 (목) 15:19 3년전 신고 주소
진짜 수술 잘되셨네요
닥순이 2020-09-10 (목) 01:23 3년전 신고 주소
거짓말 안흐고 진짜 너무 예뻐뇨.. 비용공유 가능할까요?,
sklano00 2020-09-14 (월) 18:46 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨네여!! 축하드려요!!
요즘 양악 가격 올랐던데 얼마에 하셨는지 넘 궁금해요 ㅠㅠ 쪽지주실 수 있을까요??
그게그거 2020-09-24 (목) 21:52 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 불편함은 없나요? 저는 미세 돌출 사각 비대칭인데 안면윤곽이랑 양악중 고민중이어서요ㅠ
limX0 2021-03-08 (월) 16:58 3년전 신고 주소
ㅘ... 진짜 대박입니당 혹시 가능하시다면 비용 공유 가능하실요??
데미안싱클레어 2021-11-27 (토) 03:06 2년전 신고 주소
와우 비용 공유 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
실실후후 2023-09-21 (목) 01:32 6개월전 신고 주소
너무 이쁘게 되셔ㅛ어용!! 저도 양악 고민중인데 비용 좀 알려주실 수 있을ㅋ가욘,,ㅠㅠ
hi