• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술(10일)후기

두붕이맘 2019-10-07 (월) 04:26 4년전 15303
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세용..양악수술을 받은지 10일됬어용~
2년전에 안면비대칭과 돌출입 때문에 안면윤곽과 치아교정을 했지만 개선은 미미했고 오히려 중안면이 더 길어져 보여서 나이보다 더 노안으로 보는게 스트레스 였어요. 이대로 지낼까..다른방법이 있지않을까..그렇게 많은 생각을 하다가 온갖 커뮤니티와
카페 대학병원까지 전부 발품을 팔았고 자세히 알아보기로 했어요.
구강악안면외과로가라 대학병원으로가라 이런 글들을 봤고,
병원 8곳정도 갔었던것같아요. 그만큼 아는것도 늘었고 겁도늘었어요ㅠ 병원들을 계속 비교하게됬고 원장님 경력,수술방법,수술시간 그리고 제 심리상태 까지 전부 확인했던것 같아요ㅠㅠ 큰수술인만큼 예민했고 더 고민하고 발품팔았죠..하..ㅜ제일 힘들었던것 같아요 드디어 병원을 정하고 수술날짜를 잡았어요. 내과검사에 본뜨고 여러가지 초진검사를 마치고 수술날만 기다렸던것 같아용.

수술당일 준비물은 도넛방석.목베게.면봉.바세린.물티슈.종이컵.보조배터리.집업옷차림 이렇게 하구갔어용!! 10시30분 긴장이너무되니까.. 원장님한테 폭탄질문을 하고 결국 포기하고 수술실로 이동해서 누웠어요. 주사를꽃고
약이 들어오면서 잠이들었고 일어나니 회복실이였어용.. 간호사님들께서 오셔서 호흡을 크게크게 내쉬면서 가스를 뱉어내라고하셨고 잠은오고 뱉어내세요 라고 큰소리는 들리고 정신차리고열심히 뱉어냈어용!! 얼굴에 열감과 붓기 목에 따가움 시간이 지날수록 코가막혔고 오트리빈을 사용해서 코를뚫었어요ㅜ.ㅜ 4시간뒤 물을 마셨고 에따가움을 해결했어용 계속해서 팔에는 무통주사와 항생제 붓기주사를 맞고있었어용!(링겔로) 음..안면윤곽이랑 차이가 있다면 비염처럼 코가 막히고 더붓는다는거!!

2일차 푹잤어요.간호사님분들이 챙겨주시지않아도 혼자 화장실을 왔다갔다 했어요. 양쪽볼에 피주머니를 제거하자고 하셨고
무통주사 때문인지 붓기 때문인지 제거할때 아프지 않았고 저는오히려 시원했어요. 간호사님께서 뉴케어와 두유를 챙겨주셨고
붓기주사도 놔주셨어요. 앉아만 있으니 뻐근해서 복도 왔다갔다해도 되냐고 했는데 괜찮다고 해서 간호사님 보이는곳에서 왔다갔다 시선멀리 보면서 천천히 걸으면서 가스배출 하니 한결나았어용 ㅠㅠ

3일차 오전에 뉴케어나 두유는 먹기싫어서 다른건 없냐고 염치없게 물어봤는데 간호사님께서 ㅠㅠ 본인 사과주스를 주셨어요힝..감사해요 뮤튼 마시고 엑스레이 촬영과 주의사항을 듣고
퇴원했답니당. 참고로 3~5일 붓기 최고조 예용ㅠㅠ

오늘 10일차가 됬어요. 붓기빠지는약 과 호박즙을 잘챙겨 먹고산책도 잘하고 있는 보람이있네염. 아직 붓기가 남아있는데 그래도 눈에띄게 중안면이 짧아진게 느껴지고요. 비대칭은 앙하고 이를 물었을때 치아의 중심선이 맞아서 신기합니다. 얼른 나머지붓기도 빠지구 맛있는 음식도 먹고싶습니당 ㅎ
Translating

1,591,484
616,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 42건
abum 2019-10-08 (화) 09:50 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다

ajdhsiqkal 2020-06-13 (토) 18:09 3년전 신고 주소
정보받으셧으면 정보좀부탁드려요ㅠㅠ
제시카의추리극장 2019-10-09 (수) 12:35 4년전 신고 주소
사진으로 보기에 전 얼굴도 너무 이쁘세요 ^^ 저도 한쪽만 붓기가 불룩했는데 저랑 비슷하시네요.
개뼈다구 2019-10-13 (일) 10:25 4년전 신고 주소
하기전 얼굴도 예쁘세요~ 수술비용 얼마나 나오셨나요? 교정도 하시는건가요?

두붕이맘 작성자 2019-10-13 (일) 21:11 4년전 신고 주소
쪽지드릴게용

개뼈다구 2019-10-15 (화) 00:10 4년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드려요~
짱돌 2019-10-13 (일) 21:22 4년전 신고 주소
본판이 이쁘세요ㅜㅠㅠ 수술비용이랑 정보궁금합니다! 양악후 코퍼짐 걱정인데 그런부분있으신가요?
zzzzzvz1 2019-10-15 (화) 10:05 4년전 신고 주소
원래 너무 예쁘신데 큰 용기 내신거같아요 병원 정보랑 비용좀부탁드릴게요ㅠㅠ

두붕이맘 작성자 2019-10-22 (화) 05:26 4년전 신고 주소
ㅠㅠ어디가 문제인지 아는데 괜히 양악이 무섭다고 다른곳에 손대서 망했다가 너무 후회할것같아서용 ㅠㅠ 정말 고민끝에 했어요

zzzzzvz1 2020-01-14 (화) 19:49 4년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 쪽지로 부탁드릴께요 ㅠㅠ
므므으르므므 2019-10-17 (목) 10:42 4년전 신고 주소
원래 너무 예쁘셨네요 ㅠㅠ 혹시 병원정보좀 받아볼 수 있을까요??
레닌지아 2019-10-17 (목) 18:25 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다
깡깡진어 2019-10-18 (금) 17:07 4년전 신고 주소
넘 예뻐요!!!!!!!!저드저두 알려주세여

뇸뇸뇸2 2020-06-22 (월) 15:52 3년전 신고 주소
정보 받으셨으면  저도 공유좀 부탁드려여ㅜㅜㅜㅜ활동을 안하시는것 같아서ㅠㅠㅠㅠ
fakelove 2019-10-20 (일) 14:50 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 윤곽하고 양악하신 케이스실제로 첨봐요
윤곽윤곽윤곽 2019-10-28 (월) 02:04 4년전 신고 주소
이뻐요
비용부탁드려요ㅠ
Ho빵맨 2019-11-02 (토) 09:15 4년전 신고 주소
헉너무예뻐요ㅠㅠ저도 양악을할껄 후회되네요..비용이랑 병원정보공유가능한가요??
루리라 2019-11-02 (토) 11:01 4년전 신고 주소
비용이랑 병원정보좀요 ㅠㅠ
커피한잔95 2019-11-03 (일) 09:11 4년전 신고 주소
비용 병원 부탁드립니다 ㅎ
조각인형 2019-11-04 (월) 01:16 4년전 신고 주소
저도 살포시 비용하고 병원 정보 부탁드려도 될까요?

ajdhsiqkal 2020-06-13 (토) 18:11 3년전 신고 주소
정보받으셨으면공유좀부탁드려뇨ㅠㅠ 활동을안하시는거같아서
iria 2019-11-06 (수) 11:43 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다 ..2년째 미루고있네요 휴 ㅠㅠ 그리고 너무 잘되셨어요 !!
후히후히 2019-11-07 (목) 03:22 4년전 신고 주소
전에도 너무 이쁘신데 ㅠㅠ
이뻐지구싶댜 2019-11-08 (금) 16:45 4년전 신고 주소
양악후 교정은 따로 안하신거죵???병원과 비용 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
여신되고파 2019-11-23 (토) 04:12 4년전 신고 주소
비용이랑 정보 저도 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ... 부탁드려요
ga**** 2019-12-10 (화) 18:10 4년전 신고 주소
원래도 예쁘셨네요ㅎㅎ 지금은 붓기 많이 가라앉으셨나요? 병원 정보 공유 부탁드려요ㅜㅜ
joys 2019-12-31 (화) 09:06 4년전 신고 주소
지금 상태는 혹시 어떠신가요?? 저도 정보 부탁드려도 될까요~?
belavenir7… 2020-01-14 (화) 14:36 4년전 신고 주소
엥? 전도 진짜 이쁘신데요?? 잘되셨음 좋겠네요, 저도 정보 부탁드려도 될까유???
예뻐질고야 2020-04-03 (금) 03:00 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려여!
342542534 2020-04-14 (화) 22:19 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
앤티크 2020-05-23 (토) 01:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajdhsiqkal 2020-06-13 (토) 18:09 3년전 신고 주소
정보좀부탇드릴게여ㅠㅠ
태생이문제야 2020-06-24 (수) 14:59 3년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅜㅜ
지묭 2020-07-31 (금) 22:21 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드리겠습니다! ㅠㅠㅠ
닥순이 2020-09-10 (목) 01:21 3년전 신고 주소
엄청 힘들다는데 고생하셨어요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보랑 비용알수있을까요??
양념치킨마왕 2020-09-11 (금) 00:24 3년전 신고 주소
저도 병원 이랑 비용 부탁드려요.
뷸리 2020-09-30 (수) 11:51 3년전 신고 주소
저도 원장님이랑 병원 정보 좀 부탁드려요
해바라기썸머 2021-04-17 (토) 16:49 3년전 신고 주소
병원이랑 비용좀 부탁드려염!
박소민 2022-02-09 (수) 09:15 2년전 신고 주소
원래도 이쁘신데
겨우거 2022-03-05 (토) 03:23 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 !!
야키망고 2023-01-04 (수) 00:31 1년전 신고 주소
헐 어디서 하셨는지 너무 이쁘게 되셨네요 ㅠㅠ병원 정보 알고싶어요!!!!!
초점탐색질문 2023-04-15 (토) 14:10 1년전 신고 주소
양악하시기 전 사진도 예뻐보이세요
hi