• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 7개월차 후기입니다 후교정중이구요

세딸 2019-08-07 (수) 01:42 4년전 27632
살처짐과 교정으로 볼꺼짐현상 입매 옹졸하고 상악이동으로 인중길어보임 턱 끝 수술로 아랫니가 더많이보임 입술에 힘주고 다물고 있는 모습

<살처짐과 교정으로 볼꺼짐현상 입매 옹졸하고 상악이동으로 인중길어보임 턱 끝 수술로 아랫니가 더많이보임 입술에 힘주고 다물고 있는 모습>

입안절개 흉살  비대칭으로 빠지는  붓기로 교정기에 걸리고 씹히고 해서 통증이옴

<입안절개 흉살 비대칭으로 빠지는 붓기로 교정기에 걸리고 씹히고 해서 통증이옴>

저는 늦은나이에(39세)  양악과 브이로직수술 함께 했어요  늦은나이에  해서 그런지  회복이 느린 편인것  같아요  주걱턱에 3급 부정교합 이었습니다 오래 전부터 하고  싶었던  수술이라  더 늦기전에  수술대  위에  올랐어요  수술실에서  나와 마취가 덜깨 비몽사몽 자꾸 깨웁니다  주무시면 안돼요  고통스럽습니다 졸린데  그렇게 여섯시간 동안 깨어있어야 하지만  그보다 더한고통이 기다리고 있습니다 목이 갈라지는듯한 목마름  1시에 수술이 끝났는데  다음날 아침10에는 물을 먹을수 있다고 합니다 정말 앞이 깜깜해 집니다  간호사님 칠판도 주시고  필요한거  있음 벨 누르세요  입안이 오랜 가뭄으로 쫙쫙  갈라진 땅입니다 거기에 핏통 소변줄에  콧속은관이 삽입되어 있으며  입안은 한번도 느껴보지 못한 엄청난 붓기가 내려 옵니다 코는 막히고 가래는 끓지만  뱉을수도 삼킬수도  풀수도  없어요  코속이랑 입안으로  가래 빼주시지만  잠깐뿐  이조차도  많이 하면 안됩니다  그렇게  한시간두시간  시간은  더디고 또 더디게 갑니다 장작  몇시간을앉아 있으니 꼬리뼈와 엉덩이 통증이 합류 하십니다 아하 벌써 부터  지쳐갑니다  후회가 밀려옵니다  물 한방울만 마셔도 살것같은데  아침이 오질 않아요  아니 저녁시간도 가질않아요  새벽이 오기 까지는  큰 사치같아요  육체적 정신적으로 지쳐갑니다 아침 여섯시 간호사 샘이  소변줄제거 해주시는데 아 조금시원합니다 7시30분 원장님뵙고 핏통 제거합니다  여덟시  사진찍으러 갑니다  걍내려왔어요 입다물고 호흡이 어려워서요  휴 열시 되기전 물 먹어도  된다고 합니다  눈물납니다 감격에  근데 막상 먹으려니 맘대로 삼켜지지도 않아요 걍 줄줄 세요  휴지로 아랫입술을 지그시 누르고  조심조심  먹어봅니다  물에 소중함을 느껴봅니다  첫날은  거의날을세고  둘째날 조금씩 졸아요 십분 십오분 자면깹니다 앉아서 자기도힘들고 이상하게 깹니다 다불편하니까요  또 잘돈건지  불안하기도 하고 퉁퉁부운 얼굴을 마주하니  못생겼네요  이틀 삼일 지나고  퇴원입니다 집에 간다니 좋으네요  하지만  돌아오니  다시 돌아가고 싶어요 병원으로  이때부터 미친듯이 부어요 헐  누구세요  가족들도어색해 합니다  누구세요 붓기도 잠시에 걱정입니다 잘먹지 못하니 어지럽고  먹는것 조차도  고통입니다  그중에 제일은 약먹기이며  메쓰꺼움을  동반해  사람의 몰골이 아닙니다  걍 다싫고  귀찮으며  짜증이납니다  침이줄줄 화장지와 단짝이 되어갑니다 나도모르게 질질자꾸흐릅니다5일째 새벽에  화장실에앉아  웁니다  남편 깜짝 놀랍니다 그리고 위로해줍니다 참 고마움을 느낍니다 그리고 미안합니다  힘든 일주일이 지나고 병원에 가서 경과보고 붓기케어 받아요 조금 살만해 지며 가글도 열심히하며 양치를 못하는 찝찝함을 달래봅니다 웨이퍼에 음식물 장난 아니게 낍니다  충치가 심히 걱정스럽습니다 양치해도 된답니다  아기칫솔로  휴 작은것에 감사합니다 이주차 실밥제거  갔는데  경과보고 제거 합니다 헐 잇몸에 박혀있는위아래8개 스크류 나사 제거 한답니다 엥?헐  눈물이  걍납니다 주룩주룩  붓기땜에 벌어지지도  수술부위도  땡기는데 헐  입술을 들쳐  우리가 보통 건전지 바꿀때 나사 도라이버로 푸는 것처럼 돌려 풀어줍니다  고통스럽습니다  욕할뻔 합니다 실밥푸는건 이거 하고나니 따끔 따끔 할만합니다  어찌 저찌 한달이가고  붓기가 조금씩 빠지고  살도  빠지고  지쳐갑니다  배도 고프고 먹고싶은것도 많아집니다 특히 고기 겁나 땡깁니다  두달세달  붓기는 계속 빠지지만 입안절개의 흉터와통증  하품시  턱관절  소리(이건 점점좋아짐)  인중붓기 입술 아직도 마취주사  덜풀린것 같음 잇몸역시 감각 이상함 아직 마취중인것같음  씹는 연습열심히 하지만 아직 힘이없음  마스크 쓰고 외출해야함 아직도 많이 부자연스러움  열심히입운동해 입많이 벌어짐 근데 후교정 만만치가 않아요  입술  헐고  교정기 상처처부위에  걸리고 씹는것도 부자연스럽고 입에 모든감각이 다회복이 안된터라 먹어도 교정장치에 음식물 다낌 완전 추잡  밖에서 밥 못먹어요  다껴서 껴도 내맘대로 안빠져요  이빨닦기는 더 ㅈㄹ 같아요 온종일  이만닦는 기분입니다  충치걱정에  위생걱정  칠개원차인데도 입술은 아직도 마취가 덜풀린듯하며  교정으로  입매도 쪼잔해지고  윗입술이 자꾸 교정기랑 마찰로 쓰라리고붓기가 좀 빠지나 수술후  처짐들이 보여지며  늦은나이에 하다보니 살빠짐으로 관자놀이가 푹 꺼지고  교정 후 광대 아래 꺼짐으로 광대는봉긋  턱살은 쳐지고 이중턱을가지게 되었네요 덤으로 얼굴에 변화는 가져왔지만  큰만족은느끼지 못해요  골격변화로  생각지도  못한 얼굴에 단점들이 더 잘보이기도 합니다 하고싶던 양악과 브이라인 수술이지만 처짐으로 브이라인은 리프팅을 해야 찾을수 있을것 같구요  광대와 관자놀이는  우째야 하는지 휴 갈길이 머네요  교정기간도 남았고  여기서 더 붓기가 빠질지도모르겠고  비대칭으로  빠지는 붓기로 얼굴은  짝짝이다보니 만족도가 떨어지나  보여지는 얼굴에 단점에만 신경이가고  점점 무뎌 지다가도 시간이 약이다 인내하다가도 걱정 스러운 수술 후기입니다  양악은오랜시간과  인내가 절실한 수술입니다 잘알아보시고 잘결정하시고  정말 간절하신분들만 하시길 미용목적보다는요  정말 힘든시간입니다  양악 만으로 예뻐지지 않아요  다른것들도 보완이 되어야 다듬어 진다고 봅니다 생각지도 못한 문제점들이 발생합니다 전후 사진만보고 결정하지 마세요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

세딸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2019-08-11 (일) 20:54 4년전
[@앵클브레이커] 긴글 읽어주셔서  감사합니다  양악후  분명 뼈에 변화로  얼굴에 변화를 가져오는건 확실합니다  하지만 얻는게 있으면 잃는것도  있네요 아직  교정도  마무리 해야하구요  얼굴뼈 수술에  완성은  뼈수술 다음  리프팅 다음 꺼진부분에  채움  삼박자가 맞아야  완성이된다고 보여집니다  혹  양악을  앞두신 거라면  힘내시길 바래요
댓글 26건
앵클브레이커 2019-08-08 (목) 17:47 4년전 신고 주소
이런 현실적인 조언후기보면 정말 망설여지네요..

세딸 작성자 2019-08-11 (일) 20:54 4년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
[@앵클브레이커] 긴글 읽어주셔서  감사합니다  양악후  분명 뼈에 변화로  얼굴에 변화를 가져오는건 확실합니다  하지만 얻는게 있으면 잃는것도  있네요 아직  교정도  마무리 해야하구요  얼굴뼈 수술에  완성은  뼈수술 다음  리프팅 다음 꺼진부분에  채움  삼박자가 맞아야  완성이된다고 보여집니다  혹  양악을  앞두신 거라면  힘내시길 바래요
프라카프카 2019-08-08 (목) 22:26 4년전 신고 주소
긴 글 잘 읽었습니다.
하고싶은데 걱정이;;

세딸 작성자 2019-08-11 (일) 20:58 4년전 신고 주소
[@프라카프카]  제글이  좀 걱정스럽긴  하죠  한치에 보탬도 없이  작성한 후기입니다  제가 나이가 있어  회복이 더디고 그런점도  있긴하지만  그래도  양악수술을  앞두신 분들에게 이런 힘든점을  알려드리고 싶어서 작성하게 되었습니다  워낙 큰수술이기도 하고  오랜회복기간과 인내심이  필요한 수술이니까요  잘고민하시고 하시길  물론  얼굴뼈 변화로  원했던 것을  얻긴했어요 부족한 부분들은 또 채워가야  겠지만요  잘알아 보시고 후회없는 수술 하시길 바랍니다
mmiing 2019-08-14 (수) 20:38 4년전 신고 주소
정성스러운 후기 잘 읽었습니다 후기가 너무 생생해서 제가 다 아픈 것 같아요 ㅠㅠㅜ저는 교정 상담하러갔다가 교정이 안되고 양악해야된다는 소릴 들어서 찾아보고 있는 와중에 이런 생생한 후기 잘 보고갑니다 !

세딸 작성자 2019-08-19 (월) 02:20 4년전 신고 주소
감사합니다  저는 양악후  얼굴라인에분명 변화가 찾아 왔습니다  변화되고  좋아진 부분들도  있습니다  시간이 지나면  감각도 더좋아지고 교정까지 마치면 이보다는  더좋아 지겠죠  수술하기전에는 더 변화될 모습에만 포커스를 맞추다보니 힘든 과정들을 우습게 보았다가 막상 경험해 보니  많이 힘들더라구요  양악수술예정이시라면 윤곽도 고려해서  생각해 보셔도 될것같습니다  저는 양악과 브이로직 했는데 광대를  못한게 너무 아쉬워요 사각턱과 턱끝  양악을  해놓으니  아랫부분에  변화는 있지만 광대가 도드라져 얼굴균형이  깨졌어요  또 고난이도에큰 수술인 만큼여유있는  회복기간과  노력과 인내가 필요합니다  붓기 발음  먹는것등 불편함이 정말 많아요  여유를 두시고 하면좋을듯 합니다
포도포도 2019-08-18 (일) 20:58 4년전 신고 주소
어디서하셧나요
Ssro로하셨어요??
세딸 작성자 2019-08-19 (월) 02:33 4년전 신고 주소
뼈수술은 뼈도 잘붙고 잘되었습니다  이뻐진다는 기대감에  힘든 과정들과  회복기간동안 눈에  부각되어지는  단점들  수술로 겪는 어려움들을  알려드리고자  남긴 후기입니다  양악후 교정 정말 만만치  않은 수술과 과정들임을  알려드리고 싶어서요  악간교정을 하지않는 수술방식으로  했어요  병원을 비방하는글이 아닙니다 혹 양악 수술예정이신 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다
하이댜 2019-08-19 (월) 14:40 4년전 신고 주소
넘나 솔직한 후기 감사합니다..
보통은 얼굴형만 올리던데 안속까지 확실하게 보여주시고
세세하게 적어주셔서 제가 다 아픔이 느껴지네요..ㅠㅠ
세딸 작성자 2019-08-19 (월) 18:12 4년전 신고 주소
긴글 이고  글재주가 별로없는데  읽어주시고  힘든점까지  이해해주셔서  감사합니다
1213 2019-08-20 (화) 07:17 4년전 신고 주소
역시 양악은 참 쉽게 결정한수술이 아니네요 ㅜㅜ 늘 하고싶단 생각갖고 살았는데 못하겠네요 자세한 글 감사합니다ㅠㅠ

세딸 작성자 2019-08-23 (금) 16:25 4년전 신고 주소
읽어주셔서 감사합니다  댓글도 감사합니다  양악은  수술로만 끝나는 수술이 아닌건 확실한것 같아요  만만치 않은 비용과  시간 과  고통과 인내와  체념이 필요한건 사실입니다  수술로 인해 찾아오는 변화에 만족해야지  하면서도  더딘회복과 힘든교정과 살처짐과  늘어난인중과  입술감각 더딤회복과  잇몸감각도 아직다 돌아오지 않아  음식을 먹는 모습도  씹는감각도 매우 아직은  어색하고  부자연스럽습니다  보시다시피 얼굴라인도 정리해야하고  인중늘어짐과  처짐으로 하관은 더 수술전보다 나이들어보여요  양악이 끝이아니네요 조금이나마도움이 되셨으면합니다
아이디어우먼 2019-09-13 (금) 20:44 4년전 신고 주소
수고 많으셨어요.이제부터는 화이팅@
-2041 2019-10-04 (금) 01:14 4년전 신고 주소
와 자세한 글 너무 감사합니다 ㅜㅜ
용용22 2019-10-27 (일) 14:06 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저도양악생각중인데 수술후가 너무 고통스럽다고해서 걱정되요 ㅠㅠ
후히후히 2019-11-07 (목) 03:18 4년전 신고 주소
볼처짐은 지방제거로 안되는건가요 ㅠ?
후히후히 2019-11-07 (목) 03:18 4년전 신고 주소
볼처짐은 지방제거로 안되는건가요 ㅠ?
김뚜또 2020-01-10 (금) 14:26 4년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ
Jajajsjdjd 2020-01-16 (목) 00:03 4년전 신고 주소
하.. 양악 고민하고있었는데 이런글 볼때마다 무섭네요! 회복 잘되길 빌어요!
appleee 2020-04-25 (토) 02:47 3년전 신고 주소
맞아요.. 사람들이 양악하면 환골탈퇴하는거 아니냐하는데, 양악하면 얼굴 비율이 달라지기때문에 거기에 맞춰 보완이 필요한경우도 많다고 들었어요.  저도 양악 생각중인데 양악하고 실리프팅이나 안면거상 할생각입니다
침사추이 2020-11-27 (금) 02:18 3년전 신고 주소
다른 후기들 보면서 혹하다가도 이런 걸 보면 신중하게 되네요..감사합니다
구누구나 2021-01-21 (목) 15:06 3년전 신고 주소
후기 써주셔서 정말 감사합니다. 정말 기능에 충실해야할 수술임을 다시한번 깨닫고 갑니다.
남자양악정보좀 2022-05-17 (화) 06:16 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ후기 써주셔서 감사합니다
양악 진짜 고민되네요...
양악지원 2022-05-18 (수) 00:52 1년전 신고 주소
병원정보는 어디서 보나요?)????
희영이 2022-06-10 (금) 15:29 1년전 신고 주소
세세하고 현실적으로 써주신 후기 잘 읽었어요.
분명 저처럼 교정과 그냥살기에서 고민하거나, 수술까지도 생각하는 사람들에게 그어떤 후기보다 도움이 될거같아요
오이차 2023-05-16 (화) 18:33 10개월전 신고 주소
저도 양악 고민중인데
솔직하게 써주셔서 감사합니다
hi