• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후회

꾸몽 2019-06-14 (금) 20:05 4년전 1861
교정 끝난지 일년하고 반년 지난거 같은데요
덧니땨문에 처음 교정 상담하고 사진찍었을때 남들보다 턱이 살짝 나온편이라 했었어요 근데 돌출입까진 아니라서 비발치도 해도되고 발치로 해도 된다고 해서 전 당연히 발치하면 더 이뻐질 줄 알고 발치 해달라 했는데 정말 그때로 돌아가고 싶어요..시작하고 3-6개월까진 웃을때 딱 맘에 들었고 더 지나면 더 이뻐지겠지 하고 막연하게 원장님만 믿고 계속 월치료 갔던거 같아요 근데 1년지나고 점점 많이 들어가는거 같은데? 느낌이 들어서 앞으로 치아가 더 들어가는거 아니냐,교정장치 빼면 더 들어갈것 같다 하니 지금보다 더 들어가지도 않고 교정장치 때더라도 티 안난다 하시더라고요 그래서 다시 앞으로 뺄순 없냐하니 왜 이제서야 이야기하냐 지금 하면 시간도 엄청 걸릴 뿐더러 스크류도 박고 힘들다며 역정 내시더라고요 그래서 그대로 교정 했는데 결국 교정 다 끝내고 치과에서 울었습니다 웃을때 윗니가 다 보이지도 않고 주걱턱 처럼 보이고 ..할머니 같아요ㅠㅠ 역교정 하고 싶은데 발치도 했고 잇몸도 약해서 걱정되서 못하고 있어요
님들은 꼭 이상태가 더 좋다 싶을때 더 안들어갔음 좋겠다고 의시표현 정확히 하시고 들어갔다 싶어서 빼고싶다고 말했을때 의사가 뭐라 하더라도 밀고 나가세요 . 교정장치 빼는 순간 돌리지 못합니다 .. 그리고 비발치로 가능하면 웬만하면 비발치로 교정 하세요 생니 뽑는거 쉽게 생각 하시지 마시구요 ㅠㅠ
Translating

427,034
1,342,921
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
커피중독 2019-06-15 (토) 10:28 4년전 신고 주소
힐링친구 2019-06-15 (토) 18:09 4년전 신고 주소
탲이 2019-06-21 (금) 19:51 4년전 신고 주소
연ㅇ웋 2019-07-03 (수) 22:58 4년전 신고 주소
양이다 2019-07-09 (화) 03:16 4년전 신고 주소
부침개 2019-08-03 (토) 07:56 4년전 신고 주소
지해ㅐ 2019-08-09 (금) 00:49 4년전 신고 주소
수트리밍 2019-09-13 (금) 01:38 4년전 신고 주소
hi